佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

ipoh 发表于 26-10-2018 11:21 AM
在SG可以不可以拥有两间HDB?

不能........

Binson, 请问yishun找得到300k4房式不要超过10年的hdb吗?

naftaline 发表于 3-11-2018 11:17 AM
Binson, 请问yishun找得到300k4房式不要超过10年的hdb吗?

还没有这个价钱,300K在yishun只能买到旧的HDB.今天我也是在Yishun看屋.就算是旧屋也是$350k左右

binson 发表于 3-11-2018 12:25 PM
还没有这个价钱,300K在yishun只能买到旧的HDB.今天我也是在Yishun看屋.就算是旧屋也是$350k左右

旧屋是多久

30多年的

hi, 可不可以帮我算下。夫妻pr,要买大概400k的hdb,只有一方的cpf oa有钱,大概100k。
需要多少现金?总薪水6k+

买了过后可不可以出租房间来帮补?我所知道PR的限制只是不可以出租整间。还有其他pr的限制吗?

如果买上40多年的hdb,有什么风险?

谢谢

Follow Us
SGGameLover 发表于 5-11-2018 12:58 PM
hi, 可不可以帮我算下。夫妻pr,要买大概400k的hdb,只有一方的cpf oa有钱,大概100k。

买了过后可不可以出租房间来帮补?我所知道PR的限制只是不可以出租整间。还有其他pr的限制吗?

...

Price
HDB Valuation
400,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
400,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 25%)
100,000.00
20,000.00
80,000.00
c)  Commission
4,280.00
4,280.00
d)  Stamp Duty
6,600.00
6,600.00
e)  ABSD 5%
20,000.00
20,000.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
200.00
200.00
Total
133,580.00
24,480.00
109,100.00
Binson HP:90223827

SGGameLover 发表于 5-11-2018 12:58 PM

...

$6K的薪水要借$300k不是问题,肯定借到.

cpf $100K,还需要$33500的现金.

PR买了屋子之后可以马上出租房间的,条件是全部屋主必须也住在里面.

买40多年的屋子只是旧一点而已,其余的都没有什么

binson 发表于 5-11-2018 09:16 PM
$6K的薪水要借$300k不是问题,肯定借到.

cpf $100K,还需要$33500的现金.

PR买了屋子之后可以马上出租房间的,条件是全部屋主必须也住在里面.

买40多年的屋子只是旧一点而已,其余的都没有什么

谢谢!问题就是如果只有一个屋主住里面,另一个偶尔来住可以吗?有什么办法可以出租?

binson 发表于 5-11-2018 09:10 PM

如果跟seller agent买是不是就不用还commission?要靠您介绍一下好地点

SGGameLover 发表于 5-11-2018 10:10 PM
谢谢!问题就是如果只有一个屋主住里面,另一个偶尔来住可以吗?有什么办法可以出租?

by law是不能,除非是有人投诉你,不然也很少会查你

SGGameLover 发表于 5-11-2018 10:14 PM
如果跟seller agent买是不是就不用还commission?要靠您介绍一下好地点

当然不必还经纪费,不过一些人会选择有自己的经纪代表自己,以免被砍的还多过你付的经纪费,一些seller经纪可以拿到3%comm都是要谢谢现在的DIY buyer

binson 发表于 5-11-2018 10:17 PM
当然不必还经纪费,不过一些人会选择有自己的经纪代表自己,以免被砍的还多过你付的经纪费,一些seller经纪可以拿到3%comm都是要谢谢现在的DIY buyer

请问binson

我朋友想买二手的3房,大概40几岁,普通户头里有大概350k,如果找到一间lease剩下少过60年的单位,不懂可以都用CPF来买吗?

假设A. 房价 380000,要用多少cash来买呢?收入过了HDBloan的门槛了。
假设B. 房价350000,要用多少cash呢?

对了,如果engage你做buyer的agent,你的commission是怎样算呢?还要给seller的agentcommission吗?我不懂经纪人的收费制度,所以没有办法回答,只好来问你。谢谢。

binson 发表于 5-11-2018 10:15 PM
by law是不能,除非是有人投诉你,不然也很少会查你

明白。。。你有客户遇到过被查到吗?遭遇会是怎样。 还有,在买过程当中会不会查屋主两个都必须是长住在新加坡?我老婆pr但是她目前没有住新加坡,也没有在新加坡工作

捡到小狗 发表于 6-11-2018 12:43 AM
请问binson

我朋友想买二手的3房,大概40几岁,普通户头里有大概350k,如果找到一间lease剩下少过60年的单位,不懂可以都用CPF来买吗?

假设A. 房价 380000,要用多少cash来买呢?收入过了HDBloan的门槛了。 ...

40多岁的人已经不能贷款25年,加上买剩下少过60年的单位,可以用的cpf必须要有准确的屋龄和生日日期,之前我做过几间都是可以用屋价的60-80%的cpf而已

HDB  Valuation
380,000.00
0.00
380,000.00
a)  COV
0.00
0.00
95,000.00
19,000.00
76,000.00
4,066.00
4,066.00
6,000.00
6,000.00
e)  ABSD 5%
19,000.00
19,000.00
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
200.00
200.00
Total
126,766.00
23,266.00
103,500.00

捡到小狗 发表于 6-11-2018 12:43 AM
请问binson

假设A. 房价 380000,要用多少cash来买呢?收入过了HDBloan的门槛了。 ...

HDB  Valuation
350,000.00
0.00
350,000.00
a)  COV
0.00
0.00
87,500.00
17,500.00
70,000.00
3,745.00
3,745.00
5,200.00
5,200.00
e)  ABSD 5%
17,500.00
17,500.00
2,500.00
2,500.00
200.00
200.00
Total
116,645.00
21,445.00
95,200.00

我代表buyer的收费都是1%,当然你是不必再付seller经纪费用的了,可以whatsapp 我 90223827谢谢

SGGameLover 发表于 6-11-2018 11:55 AM
明白。。。你有客户遇到过被查到吗?遭遇会是怎样。 还有,在买过程当中会不会查屋主两个都必须是长住在新加坡?我老婆pr但是她目前没有住新加坡,也没有在新加坡工作

之前有一个被查到,然后就是叫租客多几天搬,之后我就不懂他怎样解决

我有很多PR buyer都是住JB的,一些老婆也是没有工作,这个不成问题

binson 发表于 6-11-2018 03:21 PM
我代表buyer的收费都是1%,当然你是不必再付seller经纪费用的了,可以whatsapp 我 90223827谢谢

谢谢你binson。我叫他自己联络你吧,我也不太懂这些。

binson 帮我算一下$370000房屋cpf$72000 cash $50000可以loan吗 我是sc薪水$3600,跟bank loan250000可以吗

johnlai 发表于 12-11-2018 10:21 PM
binson 帮我算一下$370000房屋cpf$72000 cash $50000可以loan吗 我是sc薪水$3600,跟bank loan250000可以吗

$3600 应该只能借$220000, 还差$40K现金