佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

Hi Binson 你好。我有些问题想请教你因为第一次买房很多东西都不清楚。
我刚拿HLE 信上说我可以贷款高达197k 如果加我的cpf46k和grant25k还有一些存款是不是可以买大概270k的房子?
还有想问问我需要给别人的agent fees吗?还是自己请agent时才需要给agent fees?现在的agent fees 是多少%?谢谢你的帮助

buzZzz 发表于 12-4-2019 05:01 PM
Hi Binson 你好。我有些问题想请教你因为第一次买房很多东西都不清楚。
我刚拿HLE 信上说我可以贷款高达197k 如果加我的cpf46k和grant25k还有一些存款是不是可以买大概270k的房子?
还有想问问我需要给别人的agent ...

你的计算是对的,若你要找经纪当然可以找我,那么当然需要付经纪费1%

Binson,请问一个SC 一个pr 买resale hdb的话,是不是需要先付5%ABSD,然后再跟iras要求refund?

starie918 发表于 13-4-2019 10:53 PM
Binson,请问一个SC 一个pr 买resale hdb的话,是不是需要先付5%ABSD,然后再跟iras要求refund?

不必付absd

buzZzz 发表于 12-4-2019 05:01 PM
还有想问问我需要给别人的agent ...

Hi Binson, 你好我还有一个问题想请教,我想问问ave 3 AMK 120 - 220一带价格大概落在280k - 320k?

binson 发表于 19-6-2014 01:56 AM
MOP过后你可以在任何地方买任何产业了,不过若你在新加坡买condo,就要卖掉在交锁匙后的6个月内卖掉HDB

请问现在的情况是怎样?也是得等了5年mop后,才可在马来西亚购屋吗?

Follow Us
buzZzz 发表于 15-4-2019 11:21 AM
Hi Binson, 你好我还有一个问题想请教,我想问问ave 3 AMK 120 - 220一带价格大概落在280k - 320k?

这个我要去看看才能知道

Daphne2929 发表于 15-4-2019 10:19 PM
请问现在的情况是怎样?也是得等了5年mop后,才可在马来西亚购屋吗?

要买外国的产业,肯定是要等mop满五年后才能买

binson 发表于 16-4-2019 01:35 AM
要买外国的产业,肯定是要等mop满五年后才能买

请问PR也一样要等5年,就可买外国房子对吗?

Daphne2929 发表于 20-4-2019 07:57 AM
请问PR也一样要等5年,就可买外国房子对吗?

买了HDB后,无论是PR还是公民都是要等5年后才能买其他产业

binson 发表于 12-11-2018 10:48 PM
$3600 应该只能借$220000, 还差$40K现金

请问2个人的薪水加起来大概SGD10k, 最高可以贷款到多少?

123. 发表于 24-4-2019 03:19 PM
请问2个人的薪水加起来大概SGD10k, 最高可以贷款到多少?

660K...................

您好binson,我们想买4房式hdb.夫妻pr,cpf加起来大约60k,现金40k,薪水6k,可以买多少钱的hdb和最高贷款大概多少。
谢谢

你好Binson, 不好意思又有问题想请教你。现在我到了OTP exercise period, 但我老婆的ltvp已经到期了新的还在pending. 想问问这样会影响使我们买不成吗?

naftaline 发表于 24-4-2019 09:46 PM
您好binson,我们想买4房式hdb.夫妻pr,cpf加起来大约60k,现金40k,薪水6k,可以买多少钱的hdb和最高贷款大概多少。
谢谢

最高贷款约360K, 可以买$320K以下的屋子,若要买可以whatsapp我 90223827 谢谢

buzZzz 发表于 28-4-2019 06:14 PM
你好Binson, 不好意思又有问题想请教你。现在我到了OTP exercise period, 但我老婆的ltvp已经到期了新的还在pending. 想问问这样会影响使我们买不成吗?

是的,若renew不到就不能买了

binson 发表于 20-4-2019 05:19 PM
买了HDB后,无论是PR还是公民都是要等5年后才能买其他产业

好的 了解 谢谢

binson 发表于 28-4-2019 09:17 PM
最高贷款约360K, 可以买$320K以下的屋子,若要买可以whatsapp我 90223827 谢谢

会的,谢谢回复

刚拿到HLE批准通知,loan 158k, cpf有95k. 请问下singaporean single grant和住靠近父母的grant(singoporean 一个人买屋子)需要怎样才有。现金不够但打算买300k的屋子。

dreamerkid1986 发表于 3-5-2019 11:08 AM
刚拿到HLE批准通知,loan 158k, cpf有95k. 请问下singaporean single grant和住靠近父母的grant(singoporean 一个人买屋子)需要怎样才有。现金不够但打算买300k的屋子。

single grant收入不能超过$6000 , 就可以拿到$25K

要和父母同住而父母其中一人必须是新加坡公民,就可以拿到$15K