佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

水手一月山 发表于 23-6-2014 10:14 AM
这里好像可以让你自己算的
https://services2.hdb.gov.sg/webapp/BP27MaxLoan/BP27PMax1.jsp

不错,这个算出来是很准的,不过若是借银行的还要比这个算出来的少......

天天天藍 发表于 23-6-2014 12:50 PM
我刚也想到你说的是MSR了。。
想问。。MSR是不是只限制HDB,还是连condo也受MSR限制??
不管要买贵还是 ...

买HDB,EC 会受到MSR 30%和TDSR 60%的限制。。

买CONDO虽然不会受到MSR限制,但却有TDSR 60%的限制。。

但是HDB Loan就不被TDSR影响和限制。。

olivetee 发表于 22-6-2014 06:53 PM
你已婚?
其实马来西亚护照也不会非常不方便啊。
去日本已经不用visa了。

Single and available ...

若去以色列、耶路撒冷就不行咯。。。偏偏,就是我想去的地方~

水手一月山 发表于 22-6-2014 11:50 PM
难道你想去以色列?

bingo!!!

其实不难想到,马来西亚就是有这个限制,而且是明显到~~~

常想不思 发表于 25-6-2014 10:12 AM
bingo!!!

其实不难想到,马来西亚就是有这个限制,而且是明显到~~~

你酱直白,等下人家来讲你肤浅,忘恩负义,不饮水思源,就为了去一个地方放弃自己的国籍。

Follow Us
水手一月山 发表于 25-6-2014 10:23 AM
你酱直白,等下人家来讲你肤浅,忘恩负义,不饮水思源,就为了去一个地方放弃自己的国籍。

人家有人家的讲法,我有我自己的想法,我不能因为人家的讲法而放弃了自己的想法。

一种米养百种人,每个人的观点、需求、对前程的规划都不一样,不是?

常想不思 发表于 25-6-2014 10:36 AM
人家有人家的讲法,我有我自己的想法,我不能因为人家的讲法而放弃了自己的想法。

一种米养百种人,每 ...

你讲得对,不过这里很多人嘴巴痒手痒的.

水手一月山 发表于 25-6-2014 10:40 AM
你讲得对,不过这里很多人嘴巴痒手痒的.

那是人家的事,我没有那么空理人家哪里痒。

只要我自己不痒就好了,哈哈哈哈哈~

binson 发表于 23-6-2014 07:50 PM
不错,这个算出来是很准的,不过若是借银行的还要比这个算出来的少......

话说,你们做经纪的,是有办法让买主能借得到更多的是吗?

常想不思 发表于 25-6-2014 10:07 AM
Single and available ...

若去以色列、耶路撒冷就不行咯。。。偏偏,就是我想去的地方~

你不知道有后門可以去以色列?大馬Passport都可以!

jjc2 发表于 25-6-2014 11:07 AM
话说,你们做经纪的,是有办法让买主能借得到更多的是吗?

借多一点点而已,不多的.......

binson 发表于 25-6-2014 09:00 PM
借多一点点而已,不多的.......

你地产大亨所谓的一点点对我们穷人来说是很多咯

评分

olivetee + 2 我很赞同

jjc2 发表于 26-6-2014 11:04 AM
你地产大亨所谓的一点点对我们穷人来说是很多咯

真的不多,之前有一单case,银行只是借多几千而已....

鞭神鞭鞭有力 发表于 25-6-2014 11:32 AM
你不知道有后門可以去以色列?大馬Passport都可以!

怎么啊?

常想不思 发表于 26-6-2014 07:27 PM
怎么啊?

我是說大馬Passport也可以去以使列。

去年当我买hdb时我有declare我有海外房屋(在大马新山)。 现在hdb branch 写信来催proof of transfer ownership or property sold.

我有写appeal letter 说卖不出,转名麻烦又花钱(父母在perak,下来不方便)。

请问有哪位成功可以不必卖海外房屋或转名的?

Suprememan 发表于 27-6-2014 09:08 AM
去年当我买hdb时我有declare我有海外房屋(在大马新山)。 现在hdb branch 写信来催proof of transfer owne ...

如果你的借口能够成为理由的话,就没有人须要买屋子/转名了。。lol

Suprememan 发表于 27-6-2014 09:08 AM
去年当我买hdb时我有declare我有海外房屋(在大马新山)。 现在hdb branch 写信来催proof of transfer owne ...

麻烦请update HDB 如果回复你的appeal, 谢谢

pantairen 发表于 27-6-2014 11:16 AM
如果你的借口能够成为理由的话,就没有人须要买屋子/转名了。。lol

确是有成功的例子。但那是原本家人的产业过后转去他名下的。

HDB reply " I refer to your email appeal for you to retain the private residential property in Malaysia. We have given due consideration to the request but regret to inform that it cannot be acceded to"