佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

Hi Binson, 我现在有出租一间房(有报hdb)。与房客contract最少住三个月。现在四个月了。
因为家庭因素,想给一个月notice房客,不要租了。可是才发现hdb出租房间最少6个月。如果我们现在terminate. 出租期 五个月罢了。会有问题吗? 谢谢你 ..

larrie 发表于 17-8-2019 10:35 AM
Hi Binson, 我现在有出租一间房(有报hdb)。与房客contract最少住三个月。现在四个月了。
因为家庭因素,想给一个月notice房客,不要租了。可是才发现hdb出租房间最少6个月。如果我们现在terminate. 出租期 五个月罢 ...

出租的我不是很清楚,回答的不一定正确,所以你最好是call去HDB问了。。。。

照估计是犯法的,只是看HDB要不要采取行动

binson 发表于 17-8-2019 12:33 PM
出租的我不是很清楚,回答的不一定正确,所以你最好是call去HDB问了。。。。

照估计是犯法的,只是看HDB要不要采取行动

谢谢你 ~

Binson 大大,请问你或同行有没有类似的以下的经验:

以PR的身份开始做 Intend to Buy 到 Submission to HDB 的时候,拿到了 Citizenship 的 In-principal Approval,上诉要求waive ABSD印花税的成功例子吗? 谢谢大大

speedguy10 发表于 9-9-2019 12:06 PM
Binson 大大,请问你或同行有没有类似的以下的经验:

以PR的身份开始做 Intend to Buy 到 Submission to HDB 的时候,拿到了 Citizenship 的 In-principal Approval,上诉要求waive ABSD印花税的成功例子吗? 谢 ...

签otp的时候是PR就是要付ABSD了,你可以试试上诉,看你运气吧

评分

speedguy10 + 1 谢谢分享

binson 发表于 2-7-2019 01:46 AM
1, 必须拿到HLE之后才能交定金,OTP日期必须是在HLE 批准之后

2,是的,要还20K现金.

3, submit 给HDB的时候一起申请,若你要找我为你submit也是可以.

4, 定金当然拿不回的

binson,和你确认下valuation difference 20k 是要用cash,是不包括在purchase value 的5%cash吗?这样子的话真正的purchase value 是多少

Follow Us
naftaline 发表于 5-10-2019 12:26 AM
binson,和你确认下valuation difference 20k 是要用cash,是不包括在purchase value 的5%cash吗?这样子的话真正的purchase value 是多少

你是说真正的买价?买价就是和你OTP的价钱一样,这20K算是cov,只能用现金还

Hai binson ,
如果想买270k的屋子 3房 需要多少现金和cpf? 两公婆PR , 薪水两个人 大概sgd6000.

lunnn 发表于 23-10-2019 08:22 AM
Hai binson ,
如果想买270k的屋子 3房 需要多少现金和cpf? 两公婆PR , 薪水两个人 大概sgd6000.

16k现金,74k cpf,贷款75%没有问题

binson 发表于 23-10-2019 09:43 PM
16k现金,74k cpf,贷款75%没有问题

好的,只是epf没那么多看来现金要很多了。那么HDB loan需要怎样申请呢? 90%的话就不需要那么多cash

lunnn 发表于 24-10-2019 08:22 AM
好的,只是epf没那么多看来现金要很多了。那么HDB loan需要怎样申请呢? 90%的话就不需要那么多cash

PR是不能申请hdb loan的

binson 发表于 24-10-2019 05:13 PM
PR是不能申请hdb loan的

原来如此,好的谢谢你

请问COV 是在哪一个阶段付给卖家的?

爱转角遇见了谁? 发表于 26-10-2019 05:58 PM
请问COV 是在哪一个阶段付给卖家的?

completion前的一个星期,通常由律师处理的

Hi Binson,
想请问你,我3房式有一间utility room, 是否可出租出去呢?

Daphne2929 发表于 20-11-2019 09:28 PM
Hi Binson,
想请问你,我3房式有一间utility room, 是否可出租出去呢?

by right是不能的,不过很多人也是出租

binson 发表于 20-11-2019 11:11 PM
by right是不能的,不过很多人也是出租

好的 了解 谢谢

pr一个人可以买二手hdb吗?

大赚小赔 发表于 1-12-2019 08:23 AM
pr一个人可以买二手hdb吗?

不能,必须夫妻或者家人一起联名

想请问我35岁单身,新加坡公民想买大约320k resell组屋,收入5k+ ,需要多少现金和cpf?是cpf的总数还是account 1 的?谢谢