佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syeaweilim

留在kl找工还是回去penang??

xiaoquik 发表于 19-6-2014 12:26 PM
绝对没问题的啦,顶多少唱k,保养品省着用,
kl诱惑是多,忍的过就没事了

那以我这种没工作经验又是fresh graduate
薪水多少才是合理?

评分

絃之花刖 + 1 最少有2.2k的啦!看公司budget

syeaweilim 发表于 19-6-2014 12:25 PM
你有介绍?

介绍就没有啦。。。
因为我妹妹在damansara和pj area的公司都拿到很多offer,不过她都是reject了,因为没有transport。

我妹妹也是fresh的。其实就看你喜欢kl, 还是pg。朋友,家人,生活,娱乐,看你喜欢哪里的生活。
加油吧!

咖啡杀手 发表于 19-6-2014 12:34 PM
介绍就没有啦。。。
因为我妹妹在damansara和pj area的公司都拿到很多offer,不过她都是reject了,因为没 ...

哎~我就是拿不定主意
我本身住北霹雳,靠近槟州边界
从我家去槟城(过桥)大概一个小时
我以前也是在pg读书,呆了两年多
后来转来kl,也是呆了两年~
两边都有家人和朋友
北马朋友就叫我回去,kl的人叫我留下~
他们给我的理由都是公说公有理,婆说婆有理~
哎~

评分

絃之花刖 + 1 KL确实机会比较多!牛鬼蛇神也相对多!

syeaweilim 发表于 19-6-2014 12:03 PM
真的吗?我成绩不好耶

如果你要走marketing这路线成绩反而不是最重要的,你的perfomance 和 outcome 才是最重要的。

絃之花刖 发表于 19-6-2014 01:30 PM
如果你要走marketing这路线成绩反而不是最重要的,你的perfomance 和 outcome 才是最重要的。

那我比较放心

楼主,我反而正在考虑留在KL或去香港好。。

评分

Sims001 + 5 香港?你是IT的?

Follow Us
syeaweilim 发表于 19-6-2014 12:30 PM
那以我这种没工作经验又是fresh graduate
薪水多少才是合理?

我赞成,最少也有2.2k ,也要看公司 ,但我觉得2.5k也是可以拿到 ,就看你Interview skill 了

celorio 发表于 19-6-2014 01:42 PM
楼主,我反而正在考虑留在KL或去香港好。。

你是哪里人?

xiaoquik 发表于 19-6-2014 01:43 PM
我赞成,最少也有2.2k ,也要看公司 ,但我觉得2.5k也是可以拿到 ,就看你Interview skill 了

好的,那就是说2.2k以下我都不用考虑咯~

syeaweilim 发表于 19-6-2014 01:47 PM
好的,那就是说2.2k以下我都不用考虑咯~

你最好还是多问问些人 ,毕竟我跟你是不同field 的,marketing 现在价钱多少我也是agar agar 猜的

syeaweilim 发表于 19-6-2014 12:43 PM
哎~我就是拿不定主意

你自己衡量看看咯。。
我以前在北部读书,认识很多pg人在一起读书四年。他们全部现在都在pg做工。
我也是perak,我hometown的朋友全部都在雪州工作。

在毕业前两方的朋友都叫我到他们那边工作,不过我最后的选择去到现在PJ工作。
最主要是看你要往什么样的生活方式,又或者你可以两边都试试看去申请工作,谁先offer就去那里。

要不然先在KL,做了几年,再回到Pg。

syeaweilim 发表于 19-6-2014 12:43 PM
哎~我就是拿不定主意

回penang吧, kl仔LCLY你喜欢么? 又没有hokkien mee吃。。

除非有供车的压力,
为什么不去毕业旅行先,才考虑工作的事情?

pj租房是蛮贵的,
除非你很HENG 找到那种 只要tenant帮忙照顾房子的屋主(因为要出国工作的关系),
不是很计较,因为讲真的。。那租金连maintenance fee都不够给

回penang,也蛮好的。
离家人近,也不会有太复杂的人际关系,治安也好很多。
毕竟是女生。

等GST开始施行了,屋和物价会更高。。房租也一样

可以考虑。。。轮流

先KL工作一下,然后到penang。。。或者先penang。。。

咖啡杀手 发表于 19-6-2014 01:58 PM
你自己衡量看看咯。。
我以前在北部读书,认识很多pg人在一起读书四年。他们全部现在都在pg做工。
我也 ...

谢谢你,会考虑您的意见

telorbesar 发表于 19-6-2014 02:02 PM
回penang吧, kl仔LCLY你喜欢么? 又没有hokkien mee吃。。

我现在是要赚钱,不是要去喜欢人啦
不过说实话,我真的很爱吃福建面,laksa,rojak,cendol~
这是我回去必吃的

Sims001 发表于 19-6-2014 02:34 PM
除非有供车的压力,
为什么不去毕业旅行先,才考虑工作的事情?

我上个月考完degree最后一张paper就和大学同学去了台湾~
当做毕业旅行~
而这个月只是在做final year project,下个月头交~
所以我觉得是时候考虑未来了~
不是很想等到完全读完才去想,好像很浪费时间~
我已经浪费好多时间了~
我今年23岁~和我同岁的人很多都工作了~
我还在读书,觉得好丢脸哦~

junkai 发表于 19-6-2014 05:14 PM
可以考虑。。。轮流

先KL工作一下,然后到penang。。。或者先penang。。。

这也是可以

syeaweilim 发表于 19-6-2014 05:29 PM
我上个月考完degree最后一张paper就和大学同学去了台湾~
当做毕业旅行~
而这个月只是在做final year pr ...

那你要先决定

1。工作来决定住的地点
2。还是住的地点FIX,再找工作
3。看男友住哪里,先TUMPANG住先

成绩2nd Lower低了些,不然可以申请一些大公司,
不过marketing应该没有影响,要是engineering就jialat, HR满在意grade的。

我26岁才进入现在的公司,也是迟了。。延毕2年,本来也是23岁毕业。

重点不在起步(反正都过去了,补救不到
而是选了公司,坚持做下去。

找贵人,培养自己的班底,学做人。

8年后,回头一看。。。。
该有的都有了,再多的也不过是数量而已。

最重要,别因为工作。。
耽误了生活上的重要事件,如:结婚,生小孩,和家人相处的时间

我目前单身~
有想回去penang找工也是因为可以多点时间见到父母~
毕竟父母一天比一天老,我就一天一天长大~
感觉和父母相处的时间越来越短~
如果在kl工作,回去的时间很少~
路途也比较远~
如果在pg,就比较有时间回去~路途也只是那一小时~
很多方面的事都令我好烦~