佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

道士.续集

由于这几天处理一些事情,还有经网友的建议,我把全部故事集中在这个帖子好了..........

道士。。。。四 妖
人,事,物,就好像福建歌常常唱的,有时起,有时弱......

一个管家缓缓的开了们,那位道士(既是我外太公的师父),发现这件家的邪气格外的阴深,但却奇怪地发现,这间大宅的风水不错。管家看了看道士,有点鄙视的眼神看着道士说:"道士啊?来讨饭的是吗?",道士看管家的脸色清白印堂更是黑得不得了,就不在先理管家了,便到到山上去观测整个村子的结构,发现到原来大宅是整个村子的命脉地区,掌握了整个村子的风水,但为何好好的一个村子会有如此的阴气呢?"妖"这时道士突然想到这个念头,他四周观察,果真有颗妖树在作怪,就正好在大宅的前面不远,那个地区正好是风水地带,难会影响到整个村庄。

道士看了后,便到大宅又在敲门,同样地还是那副死人脸的管家,还有同样的态度对待道士,道士看了看他,变告诉他有事情要找宅主人,并说明缘由,管家听了不但没有任何反应,还反而说道士是骗子,歪道,而且他说来这里的道士每个都那么说,但没几个能解决问题的,道士便心想难怪这家人对道士的印象如此的差颈,道士不管那么多跟他争辩起来,吵着吵着吵到主人家都来了,问了怎么一回事情,主人家一听是道士也摇头挥手"赶他走吧~",道士这时候觉得无奈,便曲指一算大声地喊到,"你家乃是一脉单传,而且到了这代到现在还没有儿子却没孙子,而且儿子年进40行为却像几岁的儿童是吗?"老主人一听惊吓到,因从来没道人能知道他家族单传,而且儿子及少出门,下人也很保密为何道人知道,便将道人请进屋内,道士与他说明缘由后,主人家发现这道人的道行不浅,便求他救命,道人要他叫了一些的怪病的群众和他的儿子,到那颗妖树下,用麻红绳子在用麻包讲树围起来,后叫群众讲此树围抱着,再将山上留下来树这边的泉水断绝,过了几天后,一些抱树的人包括其主人家的儿子都有点好转了,再过了十几天树开始发出一些惨痛的叫声,道士命人把它烧了,烧成焦后砍下来埋葬在土里,后村庄的人逐渐好了,主人家的孩子也恢复了正常,主人家很高兴准备了一些金钱给道士,还想为道士开宴会庆祝,但道士却说钱不够必须在多点,而宴会必须邀请全村的人到,而在宴会的时候将钱给予他,主人家一开始听到有点惊讶,但由于道士解决了问题,一时高兴便答应了,但管家等人确认为这位道士贪心不足。

宴会开始的那天,全部人到齐后唯独不见道士,到他住的旅馆的时候发现他人已经不见了,只留下一封信里面说明了妖树为何在那边生长出来,是因为有怨气以及吸收了主人家家人的精华和日夜精华才成精的,他之所以要主人家请客,给钱纯粹是为了让受伤害的人能因这场宴会热闹热闹开心一下,和要主人家用金钱去救济那些受伤害的人家,也提醒他风水宝地是大家的不要独占。这时主人家等人才明白道士的用意。

我开始问我啊嬷了:"最后那位道人死在哪里?做么会来到马来西亚的?"我啊嬷回答:"没人知道他死去哪里了,只有人梦见他升仙了,以前茅山的法术啊能控制100多个神仙,一号令变来,这位道人来马想必是"缘"吧~!

我啊嬷说到这里脸上已有光芒四色的骄傲,我问问她还有什么故事吗?她说:"有啊,我爸爸在开庙时还遇过2次尸变案呢~""尸变,莫非是?。。。。。。僵尸?"  恩,没错就是僵尸"我啊嬷说道。"像当年我啊爸的好朋友是开养殖渔场的,在他们的爸爸死后,发现生意会慢慢的比较差,而且衰事慢慢的来临,起初还没什么的,后来家中一人无端端车祸死后,便开始怀疑是否风水出了什么问题,有一天我啊爸到他家里去看看的时候,发现到.......(续)

评分

ymcheong + 5 原创内容

好看,好看。。。很有当年林正英的道士电影feel

精彩,真精彩!楼主得继续努力加油造福佳礼的读者们噢!谢谢。

楼主,精彩。。精彩。。快把故事延续。。等的很辛苦啦。。楼主,你外太公的师父将厉害,你也应该要学点吧。。

这几天有点事情,所以写东西有点慢,对不起哦:lo,现在开始接回

道士......续集 僵尸
或许在我们身边的人都有不同的本领,只是因时代的不同,不能有所发挥罢了.....就好像电影《僵尸》陈友讲的僵尸都没了,道士还来干嘛~......

"发现到他朋友的渔场怪怪的,最重点是原本一个大家庭,家里既然剩下不到10个人(算起来他们有三代,而且以前的人有7~8个兄弟姐妹的),"这时候我啊嬷停了一阵子,叹叹气,长哀了一生......,正当我感到奇怪,我爸爸开始讲话了"妈,外嘛的家(既是爸爸外婆的家,也是我外太婆的家)"难怪我啊嬷会叹气啦,我外太婆前几年才去世不久罢了,我啊嬷叹了气"继续跟我讲到"本来应该20~30人的大家庭如今剩下不到10人,走的走,离开的离开,像当年那个渔场家族在那边算是很不错的家庭来的。为什么呢?我啊爸一看(既是我的外太公)就问问他的那个朋友他家父的墓葬在哪里?可能是家里的风水出了问题,但那位友人,却说家里的风水没问题,因为那个墓地是风水师精挑细选的宝地来的,应该是不会出什么问题了。

但为了安全起见,我外太公还是去看了下墓地,果然真的是出问题了,墓地没错是个好地方,但错在墓地的附近,由于墓地的旁边是水场养殖(那时候的人不懂做么要将死人葬在家里,应该是所谓的落叶归根吧),墓地的旁边是养殖场就大大的不妙了,我外太公叫那个人要准备开棺仪式,他们选好日子后,便进行开棺了,在动土的时候,发现一个奇怪的问题,附近的禽物类开始有不常的举动,这更使我外太公更加的相信墓地有问题了。动土开棺后,发现那局埋葬已久的尸体不但没有腐烂,而且指甲和头发变得很长,而且脸上有着蓝青色的脸孔,众人见到没有几个人不吓到,后我外太公与那位有人商议后,决定将尸体火花了,后来我外太公跟那位友人说,你们的风水宝地很好什么都积过来,但却万万没想到把鱼场里鱼的精华都吸入了体内,再加上日月精华,这个尸体早已尸变,只差还没成精罢了,由于你爸爸与你们有亲属关系,所以祸害自然先到你们家".

我听到这里,我才知道为何墓地不能选大树下和与生物靠近的地方,原来就是这个道理,树原是遮阴之物,而且先人的灵魂会附在动植物的身上,使先人,不得安息。

不久后,我啊嬷的家到了,我与啊嬷道别,啊嬷下车与我笑笑,对着我们挥手,车子发动走了。在啊嬷走之前她已经告诉我第二个尸变的故事了,60多年前,在那个40~50年代的期间,都是乡下乡下的时代,有一个晚上,我啊嬷隔壁村庄的人开始敲着钯,大声喊到"有人家尸变啊,快快躲进家啊~"我啊嬷隔壁家的老太太急坏了,因为她孙子到现在都还没回来,当时已经7点多了,天已经开始暗了,隔壁村庄的年轻人都跑来找我的外太公,一方面要找他协助,第二方面是有人看到僵尸往这里村庄走来,我啊嬷当时才小学,但不知是以前人放心还是什么,我啊嬷随隔壁的老太太和我外太公一班人到村里去寻找僵尸了。

后来听那班年轻人说起,原来是当时那户人家的棺木,不小心让黑猫给跳过了,(因为以前人的丧礼都在家外面)尸体突然发狂爬了出来,往村庄的芭蕉园走去,听啊嬷的叙述,僵尸都不象电影里跳啊跳啊这样的。后来他们拿着火把到了香蕉园(不知是当时的手电筒还没普及还是什么啦)走了一阵子发现香蕉园土地上有血迹,这下老太太吓得快要晕倒了,因为她的孙子今天跟他说要到香蕉园去玩,到现在还没懂去了哪里,这时候香蕉树有了一阵骚动.........(继续)

(这几天我比较忙所以忘记写了,但我答应你们写完这篇故事,因为这是我要分享道教文化与一个道教故事的文章来
的;还有最重要是谢谢各位的支持,有你们的 comment和关注支持才是写故事的推动力,谢谢~)

评分

雪山童子 发表于 5-7-2014 10:38 PM
楼主,精彩。。精彩。。快把故事延续。。等的很辛苦啦。。楼主,你外太公的师父将厉害,你也应该要学点吧。。 ...

有东西是讲缘分的哈哈,我觉得我的范围不再那边gua haha

Follow Us
留下脚印继续支持

僵尸都没了。。。人还有呀。。。。

期待期待!!

楼主很久没来更新了

现在来更新了

留个脚印!! 加油哦

本来打完了突然断线,传上去的档案不见到完了,=.=。。。。。明天在给你们故事了不好意思 本帖最后由 beng96 于 24-8-2014 01:21 AM 编辑

道士.....六 鬼
世上有很多事情是没有答案的,这些事情往往要等到壁上双眼,入土的时候谜底才会揭晓。常人就将这些"未揭开的答案,标上个"宁可信其有".

这时候香蕉树一阵骚动,这让原本已恐怖的气氛更加了浓烈,大家都全神贯注地盯着骚动香蕉树后的身影,正当大家在恐慌不已的时候,香蕉树后开始有人声出现,一班年轻人从香蕉树后出来,大家见了也都松了一口气,尤其是老太太,因为她的孙子在那班年轻人的队伍中,老太太赶紧的将孙子接到怀中,便开始有点唠叨地骂道"死gai na......(福建话)"原来这班青年也是帮忙寻找僵尸的人来的,正好遇见在芭蕉林里玩累睡着的老太太孙子,便带他到大队来,以免老太太担心,幸好老太太孙子是遇到这班青年,若是遇到尸变的僵尸后果......

这班年轻人说,有人看到僵尸咬着鸡跑到芭蕉林里面去了,地上的血迹就是鸡血,大队就浩浩荡荡沿着沿着鸡血的足迹去寻找今晚的主角。皇天不负有心人,让他们发现了主角的身影,这时候一位脚步较快的年轻人领着火把往主角的身影一照,这时候全部停下了脚步,不知是恐惧还是什么,在场的人没一个敢上前,只是呆呆的看着眼前的这一幕,一个以死多天的尸体活生生的在众人眼前咬着鸡,嘴边身上都充满了血。

这时候外太公从众人前冲出来,眼见这一幕,便从身上取出一个红色的绳子,往僵尸的身上打去(道士嘛果然不同),这一打虽然让僵尸疼痛得叫喊出来,其叫声还显得特别凄凉,但也让僵尸狂性大发,直冲向外太公将外太公扑倒。这时,被吓着的年轻人已差不多苏醒了,他们赶紧将僵尸拉开,听啊嬷说那群年轻人都讲僵尸与常人无异,只是肌肉比较僵硬罢了(应该是死了几天的关系吧).

众人将僵尸拉开后,想办法制服它,但不知何故,一个去世几天的老人既然有似千斤般的的力气,将5~6个年轻人推到,便想往其他方向走去,外太公见此便用红粗绳把它拌倒,众人见僵尸已倒,便顺势的一涌上来压着它(即使有千斤力气被10几人压着应该反抗不料gua)制服它后红绳子把它绑了起来。外太公见此,便要求它家属将僵尸就地火化,以绝后患,原本不同意的家属,眼见这目也知无办法了,就同意了火化,僵尸这就活活地被烧死了。

回到家后,我呆呆的坐在沙发上思考这件事情的真实性,"如果有这种事情,为何以前没登报纸"之类的疑问在我脑海中出现。正巧妈妈也在客厅坐着,我便把这件事情告诉妈妈,不知何故我们谈到了芭蕉林,她见我对怪事有兴趣就告诉我,她以前乡下的故事,她说以前小时候她住家的芭蕉林有个传说,(不懂做么以前人的乡下一定有芭蕉林的,这样以前香蕉不是很便宜?)传说芭蕉林有藏着许多鬼魂,很多鬼魂依附在芭蕉树修炼成精,也有一些芭蕉老树吸取天地灵气成了芭蕉精,为何只是芭蕉树呢!?因为,芭蕉树有颗红色的花,它红得就象人的心脏。

以前村的男人们没讨到老婆,或是老婆已去世的,晚上不堪寂寞,便召唤芭蕉精出来,与他们过上一夜,村子里便慢慢开始有了召唤芭蕉精的方法,传闻要召唤芭蕉精的方法.....(续集) 本帖最后由 beng96 于 24-8-2014 04:06 PM 编辑

评分

tangwl2004 + 5 精品文章

拜请楼主快快出来继续写

beng96 发表于 24-8-2014 04:01 PM
道士.....六 鬼
世上有很多事情是没有答案的,这些事情往往要等到壁上双眼,入土的时候谜底才会揭晓。常人就 ...

在五棵蕉樹用紅線連接中間那棵與腳指,然後芭蕉精會出現的那個?好期待哦

等到颈都长了,楼主,快点再放多点好故事来。。世界那么大,很多事报纸是不会登出来的,我个人就相信你僵尸的事。。

谢谢分享~~~~
期待LZ更快的更新~~~

抱歉现在才来更新,这几个月在找一些故事的题材~

七......人
  人的欲望,常常是人寻获成功的推动力,但有时候却惹来杀身之货.....

以前乡下都会有一些传说,切勿将甘蔗,竹子聚阴之类的东西放置在家里,尤其是芭蕉(香蕉树的俗称),为什么呢?因为以前人相信,路边上的孤魂野鬼,会找这些做为栖身之地,而且芭蕉树因有象似人的心脏,以致会"成精",所以说到芭蕉,乡下人都会知道它的邪恶传说。我妈妈乡下的人,由于他们少见识,好奇心旺盛,加上村中男性有些到40~50岁数,尚未娶妻不甘寂寞。从那时开始变许多人传说了芭蕉女妻的传闻。                                                         

传闻的芭蕉鬼,首先你要寻找一颗芭蕉树,将红色的绳子将芭蕉的花朵绑着,(越红越好,为什么呢?上述提过了)然后拉到你房间里去,有人也传闻只要将红绳子的另外一端丢向芭蕉林就好了,(我觉得这个方法会引来很多只啦)把红绳子的另外一端拉到你房间去,补充一下,我听来的传说是要用什么钉子钉在芭蕉树的心(即是花上),然后拉进房间绑在你的大脚趾公上,晚上芭蕉鬼就回到你房间变成你喜欢女人的模样来和你一夜春宵,若女鬼喜欢上你,你便会放过你,但你必须守着这个秘密,若他她不喜欢你呢,呵呵你恐怕这一辈子不能让其他人知道这件事情咯。

我问了妈妈,你乡下的人有试过吗?我妈妈说有,但隔天早上,那人在也没有起身过了。听着我妈妈的故事时候,让我想起了一位老师跟我说过的故事;印象中那位老师好像跟我们讲述小鬼的事情,他说他小时同学家里父母因为要赚快钱,听一些人说小鬼能快速致富,而且当时老师的朋友还没出生,因为迎小鬼的人多数没有孩子的,因为小鬼的妒忌心很重,必须对待他比其他小孩还要好。我老师朋友的父母,因不堪贫困,而去迎接了小鬼。(我大胆地说一句是接受了恶魔的交易吧),后来他们象很多人所说的,求什么得什么,真的开始变富有了,也在这时候不小心有了孩子(即是我老师的朋友),后来他父母知道小鬼的妒忌心强,起初还慢慢的迁就它,但因我老师朋友的长大,小鬼的妒忌心越来越重,老师朋友的父母越来越不能忍受他的霸道,比方说不能对老师的朋友比较好,也不能买多余的物质给我老师的朋友,但因为自己的孩子当然是比较疼爱,而且小鬼是个无形之物,父母哪里会比较疼爱"他"呢?

渐渐的开始生出问题来了,所谓的"先甜后苦",小鬼的破坏力不是说笑的,"家破人亡"是它们最经典的方法,老师朋友父母知道祸害后,开始到庙里寻求帮助,最后有一个庙里的人讲的话,我至今还记得,他说:小鬼既然是你们自己请进去的,就像是你们自己的家人,门神,地主怎样收你自己的家人呢?。听到这里的时候,老师朋友的父母开始觉得很非常的懊恼,每天不断为这件事情吵架,后来生意失败,老师的朋友小小就给人搞大肚子,老公都不知去哪里了,她爸爸这几年生活艰苦,几年前便撞车死了,最后他们家人(大伯之类的人),知道小鬼恐怖,变请求庙里的人把它收了,但小鬼就象小孩,收不走,只能封在一些雕象里,等待人来领养,但哪里会有人来领养呢?小鬼的怨气是很重的一发不可收拾,所以一些缺德的人,会将有小鬼的雕像便宜出售,路人不知道,不小心买了,就等于收养了小鬼,所以为什么人家说路边的雕像不可以乱买,神像如果未经过开光,也勿随便乱买。

有时候,人就是如此贪心,只求快,不求道,誤信邪魔祸来才怪天怪地。想到这里我突然发现1道士的工作很重要,除了助人还要导人,但我外太公究竟是为什么会堕落呢?....诅咒.... (,继续)

其实现在还有法力高深的道士吗?
如何知道某个道士是真的?