佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【箭塔猎人技术贴】箭塔计算机

我做了一个箭塔计算机,能算出箭塔的档速,如下图。post在这里益大家

只要在黄格放进你的数据就可以了。(有3个是drop down list)

请按图片或这里进入 本帖最后由 ifrit2020 于 25-10-2014 08:42 PM 编辑

评分

饼干及面包 + 5 精品文章
titanlace + 5 谢谢分享
淇淇 + 5 精品文章

火系

即将来临

物理系

即将来临

电系

即将来临

塔手的纠结,用还是不用?

了解了箭塔运作原理,现在我们可以来探讨塔手对箭塔的影响的收益对比了。

*档位=攻速
*用塔手的档位=面板攻速*塔手攻速加成=实际档位

无塔手
I)长(集束)+中(多重/刺穿)
集束释放次数不受档位影响, 只有多重/刺穿受档位影响

II)长(集束)+短(元素/战轮) 或者 无集束组合
不受档位影响,任何攻速情况下,2技能的释放次数固定

有塔手

总结:
1)相信很少人用单技能或者2/3技能却不带集束, 所以以上II)无集束组合的例子可以忽略
2)相信很多人用2/3技能,基本必备集束(小AoE,高dph)和多重(大AoE,低dph)组合, 所以以上 II)长(集束)+短(元素/战轮)可以忽略
3)但还是总结II)无塔手vs塔手的分别:都不受档位影响,分别只在于用塔手的话,sentry技能释放比无塔手多(集束依然不变!)

1)在同档位比较I)无塔手vs塔手的分别, 基本可以说没有分别/非常微妙!
2)所以如果没有塔手,可以用装备/巅峰攻速来弥补塔手的攻速加成来达到你想要得档位

1)集束由于伤害高,所以基本都不受任何档位/攻速/塔手影响
2)在2技能比较下,塔手可以说可有可无,因为它的优势只在于II)长(集束)+短(元素/战轮) 或者 无集束组合时,技能释放比无塔手多(集束不变,参考1),所以可以忽略集束的比较).但是为...你通常都带集束吧

摘自于15楼,作者:hopelessss

总结:塔手对于束集箭+短/中技能组合的加成如同鸡肋。用不用都无所谓。 本帖最后由 ifrit2020 于 21-6-2014 08:52 PM 编辑

我师父的沙发一定是我坐的。。。

评分

ifrit2020 + 5 火系你来帮我写

Follow Us
不错的分享,不过要纠正。

你说的dph,双手弓还是不二选择。有些人会误以为是双手弓=2h bow(windforce,uskang etc),应该放双手弩(2h crossbow, manticore, arcane barb)。

弓(Bow/2h) ex: Windforce, Kridershot etc
弩(Crossbow/2h) ex: Manticore, Arcane Bard etc
弩槍(Hand Crossbow/1h) ex: Calamity, Danetta's

评分

ifrit2020 + 5 感谢提醒,改了

希望可以分享所谓的3档弩,6档弓等等。看似很不明白 谢谢~~~~

上面已经有注明档位了啊
1、2、3、4、5、6档。只要高过攻速最低下限,就能上档 本帖最后由 ifrit2020 于 21-6-2014 01:56 PM 编辑

ifrit2020 发表于 21-6-2014 01:54 PM
上面已经有注明档位了啊

1、2、3、4、5、6档。只要高过攻速最低下限,就能上档

面板1.45,我用塔手,1.45x1.49=2.16,5档?

理解为:
无塔手,3技能不受档位影响因为技能释放值固定?所以武器用1.1弩的高dph佳?

有塔手,3技能不受档位影响但是中和短CD技能释放增加(长CD技能不变)?所以武器还是1.1弩的高dph佳? 本帖最后由 hopelessss 于 21-6-2014 02:44 PM 编辑

hopelessss 发表于 21-6-2014 02:21 PM
面板1.45,我用塔手,1.45x1.49=2.16,5档?

理论上是的,不过我试过用crossbow+塔手上5档,结果箭塔发射次序还是一样

束集箭-刺穿-普攻-刺穿-普攻

我怀疑是弓的种类在作祟。不管人物攻速如何,crossbow最高是3档,要上4/5档需换bow。必须找高人做实验。

ifrit2020 发表于 21-6-2014 02:36 PM
理论上是的,不过我试过用crossbow+塔手上5档,结果箭塔发射次序还是一样

束集箭-刺穿-普攻-刺穿-普攻 ...

研究看了看,他说用塔手分别在与增加普攻+短+中CD技能的释放而已,集束依然不受影响?

减少0.3秒...

hopelessss 发表于 21-6-2014 02:21 PM

理解为:

给你两个赞

3技能完全不受攻速影响,固定技能释放,dph最重要

2技能(长+中/短)则中/短技能受攻速影响不过增幅不多(中技能多一次普攻,短技能多一次技能释放)。除非是单中/短技能箭塔才有实际(significant)的加成。(到现在还没看过有人用单技能箭塔) 本帖最后由 ifrit2020 于 21-6-2014 04:39 PM 编辑

ifrit2020 发表于 21-6-2014 04:33 PM
给你两个赞

3技能完全不受攻速影响,固定技能释放,dph最重要

2技能,我的理解为(我都是用有无塔手做比较):

*档位=攻速
*用塔手的档位=面板攻速*塔手攻速加成=实际档位

无塔手

有塔手

总结:
1)相信很少人用单技能或者2/3技能却不带集束, 所以以上II)无集束组合的例子可以忽略
2)相信很多人用2/3技能,基本必备集束(小AoE,高dph)和多重(大AoE,低dph)组合, 所以以上 II)长(集束)+短(元素/战轮)可以忽略
3)但还是总结II)无塔手vs塔手的分别:都不受档位影响,分别只在于用塔手的话,sentry技能释放比无塔手多(集束依然不变!)

1)在同档位比较I)无塔手vs塔手的分别, 基本可以说没有分别/非常微妙!
2)所以如果没有塔手,可以用装备/巅峰攻速来弥补塔手的攻速加成来达到你想要得档位

1)集束由于伤害高,所以基本都不受任何档位/攻速/塔手影响
2)在2技能比较下,塔手可以说可有可无,因为它的优势只在于II)长(集束)+短(元素/战轮) 或者 无集束组合时,技能释放比无塔手多(集束不变,参考1),所以可以忽略集束的比较).但是为...你通常都带集束吧?

有错误,请纠正.我看得眼花缭乱,越看越乱

评分

ifrit2020 + 5 精品文章

是的,其实塔手对箭塔流来说,是可有可无的。

原本还想分享完build才分享塔手收益的。

想不到你已经分析出来了。那我就直接po你的就好了。

再问下你的意见:
6套掠夺者+团结 vs 5套掠夺者+Aug set+RORG vs 5套掠夺者+塔手+RORG

假设装备都差不多一样,哪一个组合最符合效益? 本帖最后由 ifrit2020 于 21-6-2014 08:59 PM 编辑

我都不是主打DH

三个都配
以2技能
以SoJ (20%Ele D/500/6CC/30%JY Dmg)

6件+团结 5件+奥古+RORG 5件+塔手+RORG
500Dex 500Dex 500Dex
6% CC 6% CC 6% CC
50% CD(自己roll) 50% CD(自己roll) 50% CD(自己roll)
15% JY 7% AS 7% AS
15% JY(Bonus) 20% 法拳(Bonus)
50%减伤(Bonus) 7%减伤(Bonus)

如果solo,明显团结更给力因为50%减伤,它只输于7%AS(说了AS没什么用)
如果团队,明显奥古更给力因为7%减伤
塔手组合。。。我要拿掉我的塔手了!假设换上法拳至少还可以多20%火伤

hopelessss 发表于 22-6-2014 02:11 AM
我都不是主打DH

三个都配

所见略同。等我分享了电系,你会连法拳都丢了

干!我完全看不明白

PhantomD 发表于 22-6-2014 11:59 AM
干!我完全看不明白

我分析塔手都头痛了,玩英文版,还要先学中文版词汇,再分析,对比列表时,看了又看,看了再看,看了重看,不明再看,确定前再看,确定后再看,才写结论。。。才抓到要点。

因为你们会confused,有很多对比,比如集束组合vs无集束组合;塔手集束组合vs无塔手集束组合;塔手无集束组合vs无塔手无集束组合。。等等