佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪个国家统治马六甲比较好

火神兽 该用户已被删除
投吧!投选你喜欢的统治时代!
多选投票, 共有 14 人参与投票
15.38% (6)
12.82% (5)
12.82% (5)
56.41% (22)
2.56% (1)
您所在的用户组没有投票权限

英国人吧!!!!!!

马六甲王朝统治时代=浮败     
葡萄牙人统治时代=不懂     
荷兰人统治时代=没文化     
英国人统治时代=不错下     
日本人统治时代=残忍

捍卫者 该用户已被删除
我想应该马六甲王朝比较好

荷蘭人或葡萄牙人吧。。。

英国人统治时代...

Follow Us
英国比较好吧。

不然今天哪来的民主。3个种族怎样谈妥。

我想是马六甲王朝吧!虽然英国人时是不错,但他们怎样都是外国人。如果马六甲没有好处给他们的话,你说他们会发展马六甲吗?而且当日本人攻进来时,他们去了哪?只会没命的逃和烧这烧那来阻挡敌人。他们可好,烧了就逃,可这是辛苦了老百姓啊!你瞧葡萄牙打来时,马六甲王朝是拚死抵抗的。再者,马六甲王朝又不是由头烂到尾,在它鼎盛时,它版图可是扩展到苏门答腊的呢。

英国人统治时代...

原帖由 aseong 于 17-11-2005 04:13 PM 发表
我想是马六甲王朝吧!虽然英国人时是不错,但他们怎样都是外国人。如果马六甲没有好处给他们的话,你说他们会发展马六甲吗?而且当日本人攻进来时,他们去了哪?只会没命的逃和烧这烧那来阻挡敌人。他们可好,烧了 ...

版图扩到印尼? 请问那里有这些资料??

英國殖民時期沿用的殖民政策我們叫 '分而治之' (rule and divide)..談不上種族妥協,更沒有所謂的民主.

假如,早在几百年甚zi几千年前被印度或中国等的东方大国统治会更好。

英国统治时代,人民丰衣足食~吧

印尼的古皇朝有统治过MELKA吗?

还有什么VIRAVAJA的....

原帖由 exterkirk 于 25-12-2005 05:06 发表
版图扩到印尼? 请问那里有这些资料??

http://www.britannica.com/eb/art-3396/Malacca-empire-in-1500
看。。

楼上说得对, 英國'分而治之' ,民族之前更少互动。。

比较起来,比较喜欢英国,当然不被别人统治是最好。。。

英国比较好,因为之前的西班牙和葡萄牙都是来淘金的,英国佬也是淘金,但至少留下一套西方的制度给我们,包括法律、宪法、行政等等,当然这些东西当中也包括坏东西,如分而治之等等,但和其他殖民者比较,明显有留下东西,而不是带走东西罢了。

马六甲自己治理自己时吧。。。。。。

个人认为马六甲王朝和英国人统治时期各有千秋,两者也的确有其盛世时期。

国外资料也有显示,马六甲王朝鼎盛时期,版图覆盖西马,泰国南部,以及苏门答腊正东部。在苏丹木沙发,曼苏沙和阿拉乌丁三个君主的时代,的确是马六甲的盛世。当然,是以当时古代的观念来说,马六甲是当时的盛世。

随着马六甲的衰败,国际形势日渐踏入帝国主义时代。英国殖民时期引进了不少科技和新的经济资源,使马六甲开始了稍微摩登的时期。

所以说,两者各有千秋。葡萄牙统治时,马六甲的国际地位近乎没有了,导致经济下滑。荷兰时期也不见得怎样大力发展马六甲,日治时期更加不用说,没有把红屋给炸掉已经是万幸了。

当然是马六甲王朝啦!最旺盛,最富裕的黄金时代啊!!!基本上英国人对槟城与新加坡比较情有独钟,所以对马六甲比较冷漠,奇怪怎么会有那么多人说英国人啊?懂不懂历史的??