佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 游婆罗洲

租车,自由行,沙巴旅游景点;行程建议:必答论坛区

cyj147 发表于 19-1-2015 07:36 PM
楼主, 想问问租车的话是不是只有在机场?

租车不止机场有(设有柜台,或摆摊式的),价格都很贵,可以找一些外头合法租车公司也一样,推荐Dennis 租车公司,有自己修车厂,车什么问题都不操心。

fishfishy 发表于 22-1-2015 03:50 PM
想请问楼主,我家人订的酒店-Tang Dynasty地点在哪里?去游玩的地方不知道方便没有?
另外就是,请问哪里 ...

Tang Dynasty酒店有两间在亚庇市, 离市区还蛮远下。 要有交通工具比较方便些, 位于市区Tang Dynasty的后面,就有KKCity Bus 巴士站,跑往KK市区的,蛮方便。春卷啊? 这里都有啊, 还记得上次你吃哪一家的?

lilophia 发表于 22-1-2015 05:38 PM
我需要租辆小车因为两人而已。有什么好介绍吗?

经济实惠 Viva 或是 Kancil 就够了,(除非有大行李,建议New Saga 有后尾箱)。 有打算去神山?

游婆罗洲 发表于 23-1-2015 01:42 PM
经济实惠 Viva 或是 Kancil 就够了,(除非有大行李,建议New Saga 有后尾箱)。 有打算去神山?

就是打算自驾从亚庇去神山公园,然后顺便去去沿途的景点。行李箱没问题因为不会带着行李走。所以有哪个实惠的介绍吗?

Kikixx 发表于 13-1-2015 03:59 PM
Hi,
我这个六月会去kota kinabalu.
7 days 6 nights.

搞Walk Torque / via ferrata 的agent不多,主要费用高,人数有限,而且还得符合各类条规。可以试着联系 AmzaingBorneo

评分

Kikixx + 5 谢谢分享

游婆罗洲 发表于 23-1-2015 01:40 PM
Tang Dynasty酒店有两间在亚庇市, 离市区还蛮远下。 要有交通工具比较方便些, 位于市区Tang Dynasty的 ...

谢谢你的回复。
我没有去过KK,我上一次吃过是因为朋友从KK带来的春卷。

Follow Us
嗨!楼主你好,可以帮我安排行程吗?

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &fromuid=222946

stfu 发表于 28-1-2015 09:41 PM
嗨!楼主你好,可以帮我安排行程吗?

嗨!楼主你好
我下个星期就要跟家人去沙巴旅行了
我们是自己租车的,下住KK那边的cititel(三天两夜)
沙巴对我们来说是个很陌生的地方,
你可以介绍一下我住的地方附近的一些必去地方吗?
我们也很难抗拒那边的海鲜和美食,也希望你介绍那边的地方美食和好吃的海鲜餐馆

目前我知道的是
1)怡丰茶室 - laksa,沙煲鸡饭
答: 每日营业,在Gaya 街路头,上几个星期著名台湾美食节目“食尚玩家”有到这录像拍摄他家著名的Laksa! 老板娘很nice friendly ,不要礼拜天去,会等很久

2)Tanjung Aru - 美丽沙滩
答: 位于KKIA2 亚航机场出口路的左手边,离亚庇市区10分钟左右的路程,看日落最佳的地方,那也设有许多的摊子买卖小吃(鸡翅,ABC, 酒吧,快餐店,海鲜楼等等)

3)大茄来
答:价钱公道,食材新鲜,很推荐

4)华兴海鲜 (其实跟大茄来比起来哪间好吃?)
离大加来不远,双天等其他海鲜档也是在这里。这里是一个美食广场,是半露天的环境。如果客人不愿意到市内进餐,那么可以在露天上享用美食。华兴海鲜楼是沙巴当地有名的海鲜餐厅,也是广场内规模最大的,推荐菜有:奶油老虎虾、生蚝、濑尿虾和椰子蟹等。
5)Wisma Merdeka
其中一间购物中心,里头有有家著名卖粥小店,很不错

6)Gaya street (听说是个很大的pasar?)
答: 那是周日集市的Gaya Street Sunday Market,也是露天集市,可以走走看看(注意:白天30度左右的天气,人多又摊位集中排行在一起的集市,很是叫人热翻天,记得多喝水)

7)佑记肉骨茶(真的好吃?)
答: 除了佑记,还有家叫做新记,口味不同,看人喜好

以你目前酒店的位置,离大茄来海鲜楼最近可以走路以外,其他都要有交通才行。我需要你抵达亚庇的日期时间和回去机场的时间日期,这样安排更正确些。
谢谢,请多关照我的新帖子 “那些租车你不知道的事”,给予那些出外租车旅行的旅客们小小的留意!

游婆罗洲 发表于 29-1-2015 11:42 AM
嗨!楼主你好
...

感谢你的回答哦!

刚刚又网上找了一下资料,说沙巴现在第一的肉骨茶是佑记,第二是新记?

我是二月六号(拜五)早上去,入住Cititel
九号(拜二)中午回。

谢谢你哦!

游婆罗洲 发表于 29-1-2015 11:42 AM
嗨!楼主你好
...

我明天就要去沙巴了
谢谢你的指点哦!
也希望你还有补充的话记得在这里通知我哦!

楼主,你好。
我6月份打算跟家人去沙巴旅游。
不过我不是很会计划我的行程呢。
有什么景点介绍吗?
我想去的景点有 "desa奶牛农场" 和 "神山"哦。
楼主还有什么好玩的地方介绍。比较想看风景的地方,因为有老人家,不适合出海。
最重要的是介绍好吃的食物!
谢谢你

我和家人会在今年5月30日-6月2日到亚庇玩。
行程和住宿都已经订好了,只剩下交通。我们一行老老大大小小总共18个人,打算租车自驾,所以需要至少三台轿车。请问有没有可靠的租车公司介绍?最好是能在机场交车还车(我们搭亚航)。

yeesinnnnn 发表于 12-2-2015 10:21 AM
楼主,你好。
我6月份打算跟家人去沙巴旅游。
不过我不是很会计划我的行程呢。

你好,欢迎来沙巴玩!有老人家的话,可以选择上神山过夜(可自驾或包车),看长鼻猴和萤火虫(包车), 搭历史悠久的蒸汽火车(需购票),Lok Kawi动物园 (自驾/包车),城市游看日落(自驾),有兴趣本地土著民文化可以去Mari-Mari文化村
小岛其实离码头不远,20分钟一趟,浪也不大因为很近,可以考虑
老人家方便步行吗? 有些景点毕竟还是要体力活,行动不便的可以考虑住度假村,适合家庭式悠闲旅行度假。沙巴除了著名旅游景点,也有知名世界级的香格里拉度假村,以及本地度假村Nexus和 Sutera价格比较实惠
吃! 来沙巴就要吃!白天早餐可以选择这里的怡丰Laksa, 家乡牛肉面,金沙牛杂面,Tomyam鱼面,富源 Roti khawin因为有些店铺只有白天营业,下午就有五星海南鸡饭,怡丰砂窝鸡,饭, Legend碟仔饭,,而晚餐更多是吃海鲜和西餐,西餐餐厅有许多如Upperstar,LittleHut,都不错,海鲜楼就有众所周知大茄来海鲜楼,双天都比较著名.
更详细的,我需要您航班抵达及返回时间,谢谢

游婆罗洲 发表于 13-2-2015 01:06 PM
你好,欢迎来沙巴玩!有老人家的话,可以选择上神山过夜(可自驾或包车),看长鼻猴和萤火虫(包车),  ...

谢谢你的答复哦!
现在飞机跟时间还没确定。待我确定时间后再跟你说

你好~我和男友三月会去KK, 打算租车自驾,15/3-1pm 到,18/3-1.20pm飞机回,行程打算安排如下:
15/3-神山一日游(住Celyn Resort)
16/3-出海(住Cititel)
17/3-KK市区游,看长鼻猴,萤火虫(住Cititel)
18/3-KK市区走走,去飞机场

请问这样安排ok吗?可以介绍比较specific的行程给我吗?请问有哪些需要订配套的?有哪些美食是推荐的吗?先谢谢你~

需要租车的联系,要有7人座的,谢谢哦~

zhutou 发表于 28-2-2015 06:41 PM
你好~我和男友三月会去KK, 打算租车自驾,15/3-1pm 到,18/3-1.20pm飞机回,行程打算安排如下:
15/3-神 ...

15/3/2015- 16/3/2015
1点下午抵达机场,然后直接租车去神山是没问题,只是会错过观看3 点下午的牛场挤奶的时间, 但平时还是开放给游客参观,可以品尝那里的新鲜乳制品。
如果选择第一天下午时刻出发神山,要跑玩所有神山景点,也要拿2天1夜的时间才足够。
以你安排的行程,隔天就要出海,可怕会来不及,时间很紧迫。我建议可以把出海安排17/3 早上,下午出发去红树林看萤火虫和长鼻猴,更加合适。
15/3/2015 (日)
1300 抵达机场
1400 午餐-开车到市中心
1500 出发神山
      倒立屋 RumahTerbalik
      Nabalu Market
      Check-in hotel
16/3/2015 (一)
0800 check-out hotel
      Luanti fish spa
      Poring hot spring
      午餐可以在温泉外有餐厅
1500 Desa cattle farm
      Kinabalu Park
      返回KK
17/3/2015
0900 Jesselton码头购票
1300 返回KK
1400 出发红树林看萤火虫和长鼻猴
2100 返回KK
18/3/2015
0900 Free&easy
1200 返回机场
需要预定配套是去红树林看萤火虫和长鼻猴,其余的可以租车搞定。
沙巴有很多美食,不止可以参考我以外还有许多美食攻略,但以下是必不可少的
海鲜
怡豐Laksa
沙巴肉骨茶
生肉面
鱼面
要是吃不惯的话,这也有西餐厅和多家快餐店。

楼主你好~~~
我即将在11月到KK玩,两母女,6天5夜的行程可以怎样安排??我是早机,18号早上9点45分到,23号10点10分班机回。
目前book的是Hotel Eden54,地点方便吗?可以推荐附近的美食吗?还有,可以告诉我所有必到的景点吗??

楼主你好,我4月6号会跟女朋友去沙巴玩,顺便求婚
有什么又漂亮又美丽又浪漫的地方介绍吗??谢谢。。。

楼住,
你好,我会在沙巴6/6-9/6.4天3夜 7个大人2小孩。

想包车3天与自驾1天,能介绍吗?
行程
第一天抵达上午10.00,直接上kundasang 吗?有需要在山上呆2天吗,找吃会方便吗?
好想去Sunday Market叻!
第三天回亚庇,去Pulau Sapi,

第四天 晚上9点飞机

想知道参观时间需要多久?
1。看长鼻猴+ 萤火虫
2。文化村 - 边参观边学习五个名族传统文化 -老少咸宜
3。Kawai动物园

谢谢!