佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!上海、烏鎮、杭州 背包行(更新)

換了換策略:計劃永遠趕不上變化!
變成了SoloTraveller, 想說有沒有在9月1日到9月10日會在上海/杭州背包的朋友?可以一起結伴^^

打算赴上海及烏鎮去了,住宿、游玩、美食方面有什麽好介紹的嗎?
這次是從蕭山下機,再搭火車到上海,然後再上海-烏鎮-杭州以此類推,路程是否會比較方便?
烏鎮方面有什麽要注意的?住東柵會否比較沒那麽商業化?什麽好介紹嗎?
上海、烏鎮平均玩2-2天半,還望給個建議^^
*話説九月那邊還會很熱嗎?好像是靠近秋天了

多謝嗮!

————————————————————————我是分隔綫————————————————————————————————————————
各位好啊!

小弟即將在秋季時到杭州背包行10天,目前還在安排住宿與行程,有很多疑問很令人頭痛捏~
找尋達人來幫幫忙集思廣益一下下。
1. 杭州該住哪一帶?靠近西湖、虎跑還是靈隱寺?
2. 青年旅館/民宿 該如何預定,透過AGODA/TRIPADVISOR 可以嗎?PS: 有打算1-2天住比較好的酒店。
3. 主要是去杭州玩,順道去普陀山住一夜,杭州去普陀會麻煩嗎?
4. 用Iphone/Ipad該如何在中國上網,用maxis data roaming package 值嗎?
5. 杭州有什麽地方特別一定要去的?省略西湖十景=)

還在想該不該順道去烏鎮還是上海,不過又怕不夠時間去好好認識杭州^^

希望有任何曾經在杭州或普陀山待過的朋友分享一下經驗和注意事項,小弟畢竟是第一次踏足中國領土。
謝謝大家的幫忙哦^^

1. 杭州該住靠近西湖(平海路或湖滨路,凤起路),虎跑附近四眼井有民宿,但是地段偏远。靈隱寺远离市区不适合
2. 找饭店/旅馆可以上艺龙或携程网看看。五星级的酒店有凯悦酒店/雷迪森宾馆/杭州香格里拉饭店/西湖国宾馆/浙江宾馆。
3. 杭州去普陀要到宁波的舟山群岛坐轮渡。
4. 用Iphone/Ipad該如何在中國上網,用maxis data roaming package 值嗎?(不清楚)
5. 特別地方?省略西湖十景( 玩:萧山-杭州乐园) (吃:奎元馆的片儿川面/河坊街小吃)

火车东站去上海比较方便。

柳浪 发表于 24-6-2014 10:22 AM
1. 杭州該住靠近西湖(平海路或湖滨路,凤起路),虎跑附近四眼井有民宿,但是地段偏远。靈隱寺远离市区不适 ...

多謝分享。 杭州靠近西湖的住宿有好介紹嗎?
義龍的好像只提供中國人使用。嘗試擕程的,謝謝。

杭州靠近西湖的住宿---杭州香格里拉饭店,新新饭店,华侨饭店,清波饭店,大华饭店,西子宾馆,西湖国宾馆,凯悦酒店,黄龙饭店。

LZ什么时候去杭州?我10月去,住宿也还没安排。youth hostel可以直接在他们网站预订或者booking.com也有的。

f@tty 发表于 4-7-2014 05:18 PM
LZ什么时候去杭州?我10月去,住宿也还没安排。youth hostel可以直接在他们网站预订或者booking.com也有的。 ...

9月。目前鎖定幾家酒店包括一些青年旅社,由於中間還要出杭州到舟山群島一趟,所以打算住3家不同的酒店。

Follow Us
Danielhuangz91 发表于 8-7-2014 11:24 PM
9月。目前鎖定幾家酒店包括一些青年旅社,由於中間還要出杭州到舟山群島一趟,所以打算住3家不同的酒店。 ...

舟山群島交通怎么安排?
我查了青年旅舍十月的入住都客满。楼主你预订了吗?

f@tty 发表于 9-7-2014 11:14 AM
舟山群島交通怎么安排?

是不是遇到中国的国庆假期呢?我是10月尾去,现在开始在找住宿。

f@tty 发表于 9-7-2014 11:14 AM
舟山群島交通怎么安排?

我在9月初過去。還沒訂酒店。 去舟山〉 到杭州汽車站就可以搭到車了

Aquariel 发表于 9-7-2014 06:39 PM
是不是遇到中国的国庆假期呢?我是10月尾去,现在开始在找住宿。

黃金周不好去啊。人擠人的

Danielhuangz91 发表于 10-7-2014 11:21 PM
黃金周不好去啊。人擠人的

是啊!我10月3号去的, 机票买了没办法换时间

f@tty 发表于 15-7-2014 01:07 PM
是啊!我10月3号去的, 机票买了没办法换时间

祝福你玩得開心哦!標題更換了^^

10天时间很长,可以去苏州和苏州附近的水乡走一走。

上一上携程网站,看看别人的旅游攻略规划行程。
在手机里弄一个百度地图,帮助查找如何从一个点到另一点的公交乘搭路线方法。

家好月圆 发表于 31-7-2014 10:36 AM
10天时间很长,可以去苏州和苏州附近的水乡走一走。

上一上携程网站,看看别人的旅游攻略规划行程。

我的行程目前是如此:兩天上海(待兩晚),兩天烏鎮(待兩晚),六天杭州(待五晚)。想說杭州有很多地方要深度游的。

Danielhuangz91 发表于 1-8-2014 09:36 PM
我的行程目前是如此:兩天上海(待兩晚),兩天烏鎮(待兩晚),六天杭州(待五晚)。想說杭州有很多地方 ...

十月黄金周,有两位朋友来旅行共8天。
大概的行程是,

杭州--》西塘--》苏州--》上海--》杭州

四个地方,每个地方过1,2夜。

我的是上海--西塘--杭州--上海

家好月圆 发表于 4-8-2014 09:53 AM
十月黄金周,有两位朋友来旅行共8天。
大概的行程是,

在烏鎮的住宿比較難預定,有哪位朋友知道方法?

kosiye 发表于 12-8-2014 08:22 PM
我的是上海--西塘--杭州--上海

西塘也很美~玩得開心哦

如打算去普陀山,建议顺便游一下宁波(蒋氏故居-溪口、天一阁-古代藏书楼、保国寺-古建筑艺术博物馆等等,都值得一看);另外你可从舟山(普陀山)直接坐快艇去上海。

ibigmart 发表于 16-8-2014 04:54 PM
如打算去普陀山,建议顺便游一下宁波(蒋氏故居-溪口、天一阁-古代藏书楼、保国寺-古建筑艺术博物馆等等,都 ...

謝謝,有關於寧波、舟山的住宿推薦嗎?交通方面的資訊?我會先到上海再下杭州,還是從上海也有快艇到舟山?