佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

actone 发表于 30-7-2014 11:51 AM
UBS 没有在 kastam公布的那55家软件之一。
他们已经fail了,正在排队等 second round.

我知道你要卖你的软件, 但是也不能这样胡说八道吧? 看看kastam公布的名单, SAGE SOFTWARE SDN. BHD.

http://gst.customs.gov.my/Portal ... 0PENUH%20140414.pdf

难道市场上有两个UBS? 还是你不知道UBS已换了ownership? 非常好奇你卖的软件是什么牌子, 据我所知道那55家软件里只有IRS一家是卖POS的, 你是IRS dealer? (听说IRS是没有account module的, 你们是如何拿到kastam approval?) 本帖最后由 statement 于 30-7-2014 01:04 PM 编辑

actone 发表于 30-7-2014 11:51 AM
UBS 没有在 kastam公布的那55家软件之一。
他们已经fail了,正在排队等 second round.

你根本没做功课

所以 IRS 是Park under Basic 咯。

GST approve 的软件 有分 Basic 和 Advance。 

大家不要看错。

actone 发表于 30-7-2014 01:20 PM
所以 IRS 是Park under Basic 咯。

GST approve 的软件 有分 Basic 和 Advance。 
...

看样子你连advance和basic的分别都不知道....

basic是说软件拥有一些基本GST function, advance是说可以处理mix supply事项。 (kastam的这个分类也是有问题, 应该严格规定软件一定要能处理任何GST事项才对)

Aquariel 发表于 26-7-2014 07:43 AM
对,外国的software是有VAT的function,问题是它可以generate出Customs要的GST Audit File (GAF)吗?
到 ...

对咯,这个软件有VAT的,只是好像很多function很怕不符合malaysia custom,我有上一些implement of GST, 讲师说他也不清楚这个软件,还有malaysia的code有50多个,austria只有20多个,所以不知道能不能用。
我很难说服我的老板,她很相信这个软件

请问你们的accounting software在Window 8使用会不稳定吗?我打算upgrade去Window8,但computer salesman 讲accounting software最好在Window 7使用,不然会碰到一些不稳定的情况,会这样吗?

Follow Us
statement 发表于 30-7-2014 10:43 AM
其实并不一定非要用kastam公布的那55家软件之一, kastam发给它们的approval并不是说它们的system已完美 ...

我明白,主要是那几间出名和比较有规模的公司都已经在里面了,所以还是建议参考那个list的,总好过去找那些没听过的,到时候support可能比较麻烦。

你不是说他们有签担保书吗?我觉得这样子他们才会很积极去develope他们的software咯

statement 发表于 30-7-2014 01:55 PM
看样子你连advance和basic的分别都不知道....

basic是说软件拥有一些基本GST function, advance是说可 ...

我想问GAF in csv format 吗?那个sales person说是,来确定一下。

Cheery25 发表于 30-7-2014 04:52 PM
对咯,这个软件有VAT的,只是好像很多function很怕不符合malaysia custom,我有上一些implement of GST, ...

malaysia的code有50多个? 现在kastam才公布23个吧了, 你的讲师从哪里得到50多个?

跟你老板说, 其他国家的penalty没大马这样严格, 任何出错都可能面对penalty, 严重的话, 会以逃税罪名来制罪咯.

应该不是CSV file, 而是类似的TXT file(我看到的是TXT extension), 听说原本kastam是打算使用XML format的, 不过它们那个花$100M设计的system不懂出了什么问题, 所以才downgrade使用pipe format file (真正要使用什么file extension就不知道了), 然后又听说到现在kastam都无法开放GAF file upload function给软件商测试, 所以这GAF file也是个未完成的东西. (file extension是个问题, GAF file里的内容也是个问题, invoice & C/N都没有分清, 资料upload进kastam server时不会乱吗?)

Aquariel 发表于 30-7-2014 05:35 PM
我明白,主要是那几间出名和比较有规模的公司都已经在里面了,所以还是建议参考那个list的,总好过去找那 ...

问题是那55家里, 并不是全部都是出名的软件公司, 有些连听都没有听过, 而且有几间公司还是使用同个外国的软件, 到时候真的出事了, 它们只要换个公司名字就脱身了, 所以别一味相信这个所谓的Kastam Approval list. 

statement 发表于 30-7-2014 09:49 PM
malaysia的code有50多个? 现在kastam才公布23个吧了, 你的讲师从哪里得到50多个?

跟你老板说, 其他国家 ...

所以还是个未知之数了,到最后还是不知道用哪一个report。我去MRXA的GST implement 的, 他说新加坡和澳洲是23个,马来西亚有50多个,他们是在kastam内部讨论出来的。

不如大家自爆用著什麼accounting sys,討論時會更切題。

我full time 用Sage Accpac

Part time 用ms exel

评分

MVPNG + 1 Part Time可以用我的免费Accounting。

大家好。我本身是开发Accounting Softwares的。
虽然公司名气不响。但在特殊领域可是无人不晓。
只可惜经营特殊领域的公司不多,所以我公司才一直籍籍无名。

由于GST的关系,我们这些会计软件公司都要依照Kastam的指示更新软件。
但Kastam的指示又不明确,搞到我们都蒙查查,所以我多多少少也了解你们的痛苦。
因为Second Round的list一出,你就会了解到原来马来西亚还有那么多不知名的软件公司(包括我们)。
为什么?因为Second Round有多达200多家公司。另外还有60多家还没入榜。可能有Third Round。
而现在已经8月了。你们认为四月真的来得及实行?
依我看强硬实行只会天下大乱。

当然你们有什么问题也可以提出,大家讨论讨论。
也许还可以收集你们的问题,一次过问倒Kastam。

另外如果对我的软件有兴趣,也可以PM我。
我可以安排Demo给你们看,还可以免费试用3个月。
我的软件是综合了Invoicing+Stock+GL的,没有分开卖,但价钱便宜。
无需付年费,而且简单易用。很多用过都说好用,只是功能不够多。
谢谢大家。

另外,我对你们投票的软件也有些研究(竞争对手嘛!)
我只能说UBS,EMAS的年代已经结束了。
为什么?因为他们不长进,到了现在还在用过时的资料储存技术。

不信?可以问问用着UBS,EMAS的朋友,是不是偶尔会有Data Lost的问题?
我绝不是针对UBS,EMAS,我只是讲出事实而已。
如有冒犯,请原谅。

Cheery25 发表于 30-7-2014 06:24 PM
我想问GAF in csv format 吗?那个sales person说是,来确定一下。

Kastam规定GAF file一定要是TXT或XML格式的。

金石 发表于 30-7-2014 05:10 PM
请问你们的accounting software在Window 8使用会不稳定吗?我打算upgrade去Window8,但computer salesman 讲 ...

很多accounting softwares都可以在Window 8运行了。只是设定会麻烦一点。
不稳定那一些应该是很久没更行了。去问问看有没有新的版本,没有的话就趁着GST把它换了。

MVPNG 发表于 4-8-2014 11:56 AM
大家好。我本身是开发Accounting Softwares的。
虽然公司名气不响。但在特殊领域可是无人不晓。
只可惜经 ...

我想知道kastam是否有新的资料给你们软件商? 因为kastam website的那些资料90%是在去年十一月做出来的, 而且还有个大大的Drawing字眼, 过后就没有什么更新了.

还有现在你们软件商跟kastam proceed到怎样了? 在哪个stage了? 离final还远吗?

谢谢.

statement 发表于 4-8-2014 02:55 PM
我想知道kastam是否有新的资料给你们软件商? 因为kastam website的那些资料90%是在去年十一月做出来的, 而 ...

可以给你知道的是,kastam现在忙着“教育”公众。
对我们这些软件商是拖得就拖。常常打去问的时候,得到的答案就是"Tunggu"。(不知道是不是嫌我们公司小?)
就算给你见到负责的高管,他们也毫无头绪。指南到今天都没更新过。
我参考过那些被approved的55家中的其中几家的软件,也都没有一个标准。好像大家都蒙查查。
你看second round的到今天都还没审核完。如果有Third Round那该怎么办?
所以我才讲明年四月硬要实行的话,肯定天下大乱。

金石 发表于 30-7-2014 05:10 PM
请问你们的accounting software在Window 8使用会不稳定吗?我打算upgrade去Window8,但computer salesman 讲 ...

现在lowyat 的电脑店很难找Windows 7 了,
Microsoft 正在推 Windows 8.

为什么你的accountig software 在Window 8使用会不稳定, 很有可能是软件公司不够积极 - 写了软件后,懒惰在更改。

@@@ 

资料储存技术最好是用 Microsoft SQL Server。
看一看你的电脑有没有安装。

Microsoft SQL Server 和 MySQL 是不同的。

如有冒犯,请原谅。

MVPNG 发表于 4-8-2014 03:58 PM
可以给你知道的是,kastam现在忙着“教育”公众。
对我们这些软件商是拖得就拖。常常打去问的时候,得到 ...

9/9 & 10/9/2014 将会有第二轮的 National GST Conference,到时应该会有新的指示。年尾才推出 flyer, brochuer, booklet 给大众。