佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

statement 发表于 25-8-2014 10:31 AM
哈哈, 我21-8-2014才爆内幕说, kastam没这样快公布第二轮名单, 结果第二天它就给我公布了, 这太不给脸我了 ...

这些所谓的approved vendor,到底他们的accouting system是不是GST compliance呀?

我看到的只是说这些BAGI TUJUAN PERMOHONAN SUBSIDI。。。。

ks_w 发表于 27-8-2014 11:34 AM
这些所谓的approved vendor,到底他们的accouting system是不是GST compliance呀?

我看到的只是说这些 ...

按整个大环境,既然国家要实行GST,其中要考虑的问题就是这些会计软件,个人觉得是GST complied 是必须的。

个人觉得RMC 出炉的会计软件是GST Complied 的, RMC 是有责任发出这些APPROVED LIST 的, 要不然RMC 花那么多时间去测试这些会计软件,只是为了区区那个1000元补贴,有这个必要吗?一家有超过50万销售的商家,这1000元 相对来说只是皮毛而已啦。

假设RMC approved 这些 会计软件但不是GST complied的, 对RMC执行GST 有什么好处? 试问有哪一家是GST COMPLIED 的呢?

我也尝试问了自己较熟悉的那家会计软件,他们都说是GST Complied。 他们也提出保证,要是不GST complied, 他们可以退钱。我了解到的是,RMC 出炉的 会计软件 分 BASIC  和 ADVANCE, 分别在于ADVANCE的能处理MIXED SUPPLY 的情况,BASIC 的就不能。

ks_w 发表于 27-8-2014 11:34 AM

我看到的只是说这些 ...

对, Kastam的verify是指subsidy吧了, 并不是外界传乱的"GST license", 不过要拿这verify, 软件必须要拥有GST function, 并经过kastam测试, 所以也能算是GST compliance了, 不过不是FULLY GST compliance, 因为你觉得我们可爱的kastam现在已经有GST全套的A~Z了吗?

嘴巴说的没用, 眼见才是事实, 你自己去看看那些Kastam verify的软件, 有多少是拥有现阶段kastam所给的资料的全部function? (这里指的function是指能auto处理或帮助处理GST事项的function, 而不是叫使用者自己base on自己的knowledge开journal, 自己开double entry, contra来contra去)

对了, 你们有人联络那些第二轮verify的软件商了吗? 我有联络几个, 但没人想做我生意... 一听到我问的一些问题就diam diam了.

ManLoong 发表于 27-8-2014 12:20 PM
按整个大环境,既然国家要实行GST,其中要考虑的问题就是这些会计软件,个人觉得是GST complied 是必须的 ...

basic的不是不能, 只不过需要使用者利用自己的knowledge, 自己计算, 然后用journal的方式自己进账.  

statement 发表于 28-8-2014 10:17 AM
basic的不是不能, 只不过需要使用者利用自己的knowledge, 自己计算, 然后用journal的方式自己进账.

肯定是这样咯,还能怎么样, 呵呵。一分钱一分货。

不好意思~~
我刚入手了一个accounting software-autocount accounting..
seller要我买一个printer专用这个software的,要这样的吗?平常的printer不可以print的?

Follow Us
spa99 发表于 5-9-2014 01:05 PM
不好意思~~
我刚入手了一个accounting software-autocount accounting..
seller要我买一个printer专用这 ...

打印机,我有卖。

https://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=3137391&hl=

actone 发表于 5-9-2014 02:52 PM
打印机,我有卖。

https://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=3137391&hl=

为什么要买呢?Panasonic 那些不可以用吗?HP Inkjet 那些不可以用吗?谢谢讲解!

vrz 发表于 5-9-2014 04:28 PM
为什么要买呢?Panasonic 那些不可以用吗?HP Inkjet 那些不可以用吗?谢谢讲解!

Please la.不要这么大火。

要买不买,你决定。

Panasonic 可以用。
HP Inkjet 可以用。

你叫全部的 account 部门换完 Inkjet printer.

actone 发表于 5-9-2014 08:25 PM
Please la.不要这么大火。

要买不买,你决定。

我就是怕你误会,后面才加谢谢讲解,我是真的不知道可不可以用。如果可以用,为什么那个人叫他买 printer 的 ?

Printer分两大种,

ink, laser一种

dot matrix一种
Dot Matrix 可以Print多一份或以上。
比较省钱。
Dot Matrix ribbon 比较便宜。
Dot Matrix 用的 Computer Form.

那个人,可以自己拿了资料然后自己买.

评分

vrz + 5 谢谢分享,所以两种都可以用

vrz 发表于 5-9-2014 08:29 PM
我就是怕你误会,后面才加谢谢讲解,我是真的不知道可不可以用。如果可以用,为什么那个人叫他买 printer ...

画公仔不用画出肠。。。 那些“骗吃者”打什么算盘,一眼就看出来了,无非是利用它们的“权威”来“误导”知识不足的顾客花多点钱买多点东西,让它们赚多点钱吧了。

呵呵, 你们一定要买政府批准的软件。。。 用我们的软件一定要用特别的printer。。。 接下来会不会有用我们的printer一定要用特别的ink & paper? 然后再发展成,你公司所有的IT东西都要用我们的产品??? 哈哈,这令我想起以前一个朋友的公司,原本从换软件到最后全公司所有电脑都换完,结果那软件还是爽爽就跟你hang或lag或断线,最后换别个软件就没事了,白白花了几十千,浪费时间跟它不得空。

actone 发表于 5-9-2014 02:52 PM
打印机,我有卖。

除了Epson LQ-310 这垃圾(爽爽就跟你跑位),还有什么好介绍?真怀念panasonic的kxp1131啦。。。 做么突然就停产了?

另外好奇问下,Smart 有拿到approved了? 看那第二轮的名单,由几个名字是有smart字眼的,但不知道哪个是Smart Accounting咯。(还是你转卖其他牌子了?)

statement 发表于 6-9-2014 09:13 AM
画公仔不用画出肠。。。 那些“骗吃者”打什么算盘,一眼就看出来了,无非是利用它们的“权威”来“误导” ...

哈哈,所以要多问,不然又被骗了,那天我又再去看 Auto Count,他有讲 Epson Dot Matrix Printer,但没有说一定要买。

来 update 下最近看的 software,AutoCount 的 GST Module 有 plug-in 进去了,它的 GST Summary Report 是跟 RMC 的 一模一样,但是 TAX Code 就更详细,竟然有 39 个,如 Input Tax 的 TX 再分 TX-CG (Standard Rate - Capital Goods),这个我喜欢,因为他不加,我也打算自己加,但是自己加就要叫他们 programmer link 那个新 code under GST-03 哪个 field (其他 software 不知道会不会加钱)。

Bad Debts 有 A/P & A/R 6个月未付的 Listing,只要打勾就自动 post journal 和 claim/pay GST (应该每个 software 都有这功能吧)。
Deem Supply 没有看到他做 Demo,所以很想找 Auto Count 1.8 Trial 试用,谁有 copy 啊 ?

接下来看了 Mr. AccXXXXX,没开始 demo 之前就问价钱,RM1000 一个 user 一间公司,然后每年给 License Fee RM 500,是 License 喔不是 support,所以是 compulsory 不给就没有 License就可以拿去丢了,另外一个是 RM 1500 一个 user 99间公司,每年 License Fee RM 1000 .

由于它是 Microsoft Access 做成的,而不是 Microsoft SQL Server,所以界面简单明白,功能普通而已。

Chart of Account 的 GSt code 出现很奇怪的 code,如在 Other Income 会出现 GST Deemed Supply,我想了很久什么情况下会出现在 Other Income,Deemed Supply 只影响 GST input / output,没有理由会跑去 Other Income。还有 Liability 出现 DO Clearing Account,Deposit Clearing Acc,Deemed Supplies Clearing 可能是为了他们的 Software 要自动 posting 而开的 code,那么这些 account 不就要做 Journal write to zero ?  

现在考虑着 UBS,因为看到 youtube video 他们的 Sage 50/ Sage UBS 界面完全换了,变得好看很多,而且 1 Install 1 Log-in,无需好像以前 UBS Stock 一个login,Account 一个login. 他们的 Trade-in / Upgrade version 都几百吧了 (如果有 e-Voucher). 所以决定再给多一次机会看看他们有什么更新,因为始终用了十多年,尤其在 knock off bill 方面准不准,会不会有 bill missing,曾经因为他们这个烂功能害我被骂,因为看 GL是对的,Statement print 出来是错的。正在等 HQ安排 Dealer给 Demo,因为听讲他们近来暂停,拿回去再改东西。谁是 KL UBS dealer 可以 pm 我看 demo 吗?

vrz 发表于 6-9-2014 10:06 AM
哈哈,所以要多问,不然又被骗了,那天我又再去看 Auto Count,他有讲 Epson Dot Matrix Printer,但没有 ...

这39 个code是standard的(kastam规定的)还是自己加的?

Capital Goods 使用manual Tax Code方式好像很危险下,因为我一直以为只要是Fix Asset那就systen auto treast as Capital Goods column on GST-03.

Mr. AccXXXXX -> 以前我有用过,只要每年打电话跟他们拿license code key 进system里就行了,不用钱的。

是咯,只要有点年龄的,大家首选还是UBS。。。 (UBS也只有GL强, 其他的都是垃圾)

vrz 发表于 6-9-2014 10:06 AM
哈哈,所以要多问,不然又被骗了,那天我又再去看 Auto Count,他有讲 Epson Dot Matrix Printer,但没有 ...

下个星期应该有机会看到Auto Count的demo了,UBS 的就还不confirm。

我有顾客就是因为UBS的debtor knock off有问题而换去Auto Count。
不过UBS 的user licence蛮贵下

Aquariel 发表于 6-9-2014 01:33 PM
下个星期应该有机会看到Auto Count的demo了,UBS 的就还不confirm。

我有顾客就是因为UBS的debtor kno ...

有兴趣吗?

可以安排 demo.

@@Aquariel  @@50912cmea
statement 发表于 6-9-2014 01:02 PM
这39 个code是standard的(kastam规定的)还是自己加的?
23个 Tax code 是必备的(根据 RMC),然后再加些新 code,到时 Report 就比较详细,如 RMC 的 [TX6],就分成 [TX_S] for std rate,[TX6_Z] for zero rate,[TX6_I] for imported services,TX6_C for Capital Goods to make taxable supply.................

Capital Goods 使用manual Tax Code方式好像很危险下,因为我一直以为只要是Fix Asset那就systen auto treast as Capital Goods column on GST-03.
其实 GST-03 的 field 不会认你的 double-entry 的,它只认 Tax Code。过程可能是这样 :GL code--> Tax Code --> GST-03 所以 Tax code setting 影响 GST-03,多数 Tax Code 都是 default setting 好了,是我们的 double-entry / GL code 选对 Tax code 没有。

Mr. AccXXXXX -> 以前我有用过,只要每年打电话跟他们拿license code key 进system里就行了,不用钱的。
现在要试用吗 ?在这里下载 :Mr AccXXXXXX  试用后我们来讨论。

是咯,只要有点年龄的,大家首选还是UBX。。。 (UBX也只有GL强, 其他的都是垃圾)
你不要这样啦,也就是说我应该也有一点年龄了 终于给我找到试用版,下载来看看 :Sagx UBX 2015
听说他们拿回去再改,希望这个不是最终GST版本吧。我还是对它彻底的失望,我从 UBX DOS 的年代就用至现在 Window 8,它的功能就只是那么样,还以为界面换了,怎知道去 Transaction 看还是一样,还是用 Batch,还是那个 knock off 功能,还是那个画 xxxxxx delete transaction,还是那个要 reverse knock-off 才可以改 transaction的功能,还是那么难看的 report,我无言了,UBX

他们只知道推出赚钱的功能,如 Mobile Access, SMS, UBX Connect, 云端储存。。。。更本不知道它本身的软件的问题,他们有顾客是因为广告和市场打的好吧了。 本帖最后由 vrz 于 6-9-2014 09:44 PM 编辑

Aquariel 发表于 6-9-2014 01:33 PM

我有顾客就是因为UBS的debtor kno ...

他们 UBX 现在 1 Install 1 Log-in,统一 Account & Inventory 一个 log-in,算一个 user,之后每加一个 user 加钱 大约 RM200-RM900 (看哪一款),但是目前的客户 Upgrade / Trade-in 都很便宜,参考这 :http://www.sage.my/index.php/201 ... 6/trade-in-packages

到时可以问AutocoXXX拿 ver 1.8 Trial 试用吗?先谢谢你!

vrz 发表于 6-9-2014 09:57 PM
他们 UBX 现在 1 Install 1 Log-in,统一 Account & Inventory 一个 log-in,算一个 user,之后每加一个  ...

其实那两个software都已经有install给我们了,只是太忙没时间去摸罢了,我试下问问看那个trial version。
选software是不大关我的事啦,只是去三八一下