佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4天3夜吃吃喝喝怡保槟城游(第1天)

日期:20/6/2014 - 23/6/2014
人数:5大1小
费用:
1) 租车 Perodua Alza 。20/6/14(10am)  - 23/6/2014 (3pm) => RM420
2) 怡保 Le Metrotel Ipoh (Jalan Theatre) , 20/6/14 - 1 standard + 1 Family room+1 mattress => RM266+RM15 = RM281 (book from Booking.com)
3) 槟城 The Birch Plaza, Penang Times Square (1 unit 2 bedroom apartment) 21/6 -23/6 => RM850 (book from Airbnb, paid in USD)
4) 机票:RM850 ( 6 ticket, 包括2个15kg luggage,怕买太多,不过最后都没有check-in)

因为带着小孩和父母亲,所以并没有去太多的景点,行程也很松散,吃喝为主。

行程:
第1天
Senai Airport (8.55am) --〉抵达槟城国际机场(10am) --> 机场拿车 --〉大东酒家 --〉搭渡轮到北海 --〉怡保 --〉德记 --〉四处走走 --〉休息

第2天
新源隆 --〉check out --> 槟城 --〉check in --> Lebuh Kimberly 吃晚餐 --〉休息

第3天
三轮车蛋塔 --〉3D interactive museum --> Cheong Fatt Sze Mansion --> Penang Peranakan Mansion --> Gurney Paragon --> Bukit Bendera --> 吃晚餐

第4天
早餐 --〉义香饼家 --〉check out --> Queensbay mall --> 机场 --〉结束行程

第1天 新山 -〉槟城 -〉怡保
8.55am 的飞机,10点不到就抵达槟城国际机场。拿了车之后就直接杀到多春。可是人潮太多,天气太闷热,父母亲受不了,所以改去大东酒家。Order了几样点心,一碟芙蓉茄子,滑蛋河。味道还好,不过价钱有点吓人,2个大包,4样点心,2碗粥,2杯凉茶,2碟炒粉,收我们RM97。

填饱肚子,就往码头出发。我们决定搭渡轮过北海,感受一下连车带人搭船的感觉,而且最重要的是,不用钱的。

顺着走道把车开进渡轮,停好不久,船就开了。迎着徐徐的海风向北海出发。行程很短而已。不过对我们这些城市人来说已经是个很好的体验。
下了船,就往怡保出发。开了差不多1个半小时的车,经过了蜿蜒的highway,好不容易抵达酒店。往怡保的Highway某些路段要很小心,因为有段上山的路有很多大卡车驾得很慢很慢,一不小心怕会kiss到它们。如果要开车的话最好要休息够,建议白天开车,安全至上。

抵达酒店已经是下午3.30pm 了。之前book 了Tune Hotel,哪里知道5月底收到通知,酒店竟然在6月结业!!没办法只好找过。

通过booking.com 发现了Le Metrotel,新的boutique hotel,价钱也ok,所以就book 了1间standard room,and 1 family room,然后再加床。

Le Metrotel Hotel ( next to 宴琼林盐炬鸡)

Family Room

Standard room

这间酒店的房间其实很小,不过它的地理位置超优越,步行就可以到老黄芽菜鸡,安记,奇峰豆腐花,德记等出名的食肆。而且它的lobby 设计得很用心,晚上开灯后更有feel~~

Lobby

二楼

让父母亲check in hotel后,就步行到对面街的奇峰买豆腐花。他的豆腐花果然名不虚传,很好吃!!很滑,很滑。顺便买了冰镇豆浆+凉粉,豆浆很香醇,买了4盒豆花和1瓶豆浆,一下就被嗑光了,连照片都来不及拍,哈哈。。。

休息了一下,5.30pm 我们就决定出发到德记。幸好早到,原本只有我们1桌,可是没想到10分钟内就有另外3桌的顾客了。猜想如果超过6点来的话应该要等很久了。点了招牌月光河,八爪鱼,鸡脚,另外2样炒粉,肉丸汤(不小心order到), 芽菜,卤豆腐,总共RM63。全部都很好吃,除了卤豆腐。其实在我们酒店的同一排也有件德记,不懂是不是所谓的“新德记”,因为招牌也是写着“德记”。。。

吃饱饭后,看到有辆van卖昆仑喇叭香饼,买了6包当手信。过后就回酒店休息。第一天,就这样结束咯~~

入夜的怡保街道

昆仑喇叭香饼吃后感,饼皮脆,内陷香甜。值得买。

第2天

早上9点的街道,没什么车辆~~

起床梳洗完毕已经是9点多了,原本想去吃点心,可是怕星期六要等很久,所以就决定去新源隆喝白咖啡~~新源隆和酒店大概是10分钟车程。

新源隆,高朋满座。。。一去到刚好位,赶快落座。。隔壁是新源丰,客人明显的少很多。。。
里面卖的是面汤,咖啡和烤面包而已。不过可以打包别间店的食物进去吃。忘记吃他的炖蛋,因为order 太多食物了,肚子挤不下了~~

各种让人眼花缭乱的选择,不知从何叫起。。。
印象最深刻的就是烧肉。。。刚烧好的烧肉,入口即化~~

南香,新源隆的对面,也是高朋满座。

吃饱喝足,想说看看附近有没有壁画。。可惜,没找到。因为老妈子不要走太远。。结果最后走到南香隔壁的海味铺,发现“新大陆”。。原来城市人也有变“sua ding" 的一天。看到一些从来没看过的海产。像是干的海星,海蛇啦。。一些有的没的,也算是开眼界。。

真的会动的时钟广告牌

注解:
1。第一次看到晒干的海星,海蛇,还有鲨鱼骨。
2。马来西亚特产 - 老虎奶,专治小儿哮喘
3。老伯打包着一盒盒的煲汤料。
4。好像保龄球一样大粒的无花果。
5。真的鲨鱼头。写着:“轻轻摸一摸,横财就你手”。

在这间店东摸摸,西逛逛了半小时。老爸下令说,走啦~~
过后老爸说要看看当地风情,结果就把车开到了~~~~~~~Pasar Besar Ipoh!!!逛巴刹是也!!
其实这是个干湿两分的pasar,卖鱼,卖鸡的是在另一边。而我们逛的比较像是跳蚤市场,很多古董??和二手货。不过里面有点闷热。

怡保巴刹

大家到国外旅行的时候总喜欢到当地的跳蚤市场搜奇探秘,可是却忽略了我们本地的市场也有着当地的色彩与味道。。看到摆卖着放卡带的唱机,用铁线胡乱缠绕着可是却还能转动的风扇,好像进入了那冷气机还不普遍的时光隧道。。

聚精会神在修理电器的老伯

发现卖活的?? 不知道是拿来当宠物还是餐桌上的佳肴?

属于古董级的碟子?

高朋满座抑或是门可罗雀?店里都是些老旧的玩意儿。。。

走走看看了整个小时,也靠近要退房的时间了。。赶紧回到酒店收拾行李。
12点半完成退房手续,决定到对面的“白宫鸡饭”吃午餐。
这间鸡饭店最近上报纸了。其实就算不用上报纸他也已经高朋满座,而且打包也是大排长龙。

Order了白斩鸡,鸭脚包,叉烧,芽菜,acar,饱到不会动。。。

解决了午餐,可是我们还有盐炬鸡没有吃到!!怎么办??因为准备要去槟城了,只好打包带走咯~~

宴琼林盐炬鸡,一只RM18。真的很好吃~~~

吃饱,打包,向槟城出发咯~~

原本打算要用2桥到槟岛,可是miss 掉了。只好出1桥。。

3.30pm抵达Penang Times Square.Check-in。

休息一下,6点出门找吃~~ 以Lebuh chulia 为主。。
发现在槟岛驾车果然需要运气和技巧,特别是parking,一位难求。兜兜转转了一会儿,决定放弃Lebuh chulia,因为不懂怎样转到了Lebuh Kimberly,哈哈~~改变目标。。而且还让我找到parking!!不管三七二十一,把车park 了就下车找吃啦~~

新亚旅社,应该没有营业了吧~~

Street Directory,Good!!

太多人了,大排长龙,没吃到。。遗憾啊~~

四果汤,打包来吃,应该要现场吃。不过它的料煮得很绵密,好吃。略嫌有点少。

鑫记炒粉。叫了大碌面,有镬味,不错!!

嗯。。。。这个中规中举。个人觉得小红帽阿姨的炒馃条比较好吃,虽然她的有点贵吃,一碟RM9。

其实我们还打包了蚝煎,rojak,猪肠粉。。

吃饱,四处走走~~

没找到壁画,铁线艺术倒是有一幅

街角的观音像

烟囱式的火锅,少见少见~~

Lebuh Kimberly 附近好多宗祠和会馆

原本想要找看附近有什么壁画,奈何父母亲不要走了,只好打道回府。。

我们就住这楼上.

回到楼下,觉得肚子还有空位,绝定到楼下看看有什么可以吃。。发现了这个

由Birch House改建而成的Mc'D。槟城果然无处不古迹。。买了些当宵夜。
第二天正式结束啦~~明天见~~

早餐(三轮车蛋塔)--Made in Penang Interactive Musuem--> CheongFattSze Mansion --> Pinang Peranakan Mansion --> GurneyParagon --> Bukit Bendera --> Dinner

这几天我们都是靠着waze来找路。如果有garmin的话,我基本上不会用waze,因为在槟城我就2次被带到“荷兰”。。。而且如果networkcoverage不好的话,你就惨了~~幸好槟城不大,绕绕下还是可以抵达目的地,只是会浪费点车油和时间。

就比如这天的早餐原本set好了Sri Weld Foodcourt,想去吃nasilemak。结果在一声声的“youhave reach your destination" ,加上绕了34 圈也找不到的情况下只好放弃。

可是塞翁失马,竟然被我们发现了“三轮车蛋塔”。好吧,决定早餐就是你啦~~~

吃饱,向下个目的地出发咯~~

壁画!!

抵达下个目的地

Made in Penang Interactive Museum

在这里逗留了将近1个小时.时间差不多是1.10pm,就打算到张弼士故居参观。哪里知道当我们抵达时才发现参观时间从1.30pm改成了2pm。。而且要付费,1个人RM16。虽然那天天气还不算热,可是附近也没有什么地方可以让我们乘凉,所以我们决定放弃这里。向下个目标前进!!我们只是在门口拍了几张照片当作到此一游,哈。。

第3天 (续)

随处可见的铁线艺术,直接从车里面拍,懒惰下车。

紧接着把车开到侨生博物馆 (Pinang Pernakan Mansion) 。在这里我们被误认为外国游客,被征收1人RM20的入门费,结果还了RM100(5 pax,kid free)。 其实过后我们回到了apartment后才想起,local的话应该是RM10/pax 才对!!心痛啊~~~不过有人带领和解说,还算值得啦。。。

豪宅啊~~

楼主这次真的是美食之旅!

哇,那个宴琼林盐炬鸡又起价了,一只RM18了!

等待你的槟城美食和美景了!  

美好生活 发表于 30-6-2014 04:25 PM
楼主这次真的是美食之旅!

哇,那个宴琼林盐炬鸡又起价了,一只RM18了!

嗯嗯。。。美食第一,景点第二。。哈哈~~
会努力更新,修图中~~

Follow Us
可以pm我租车的资料吗?谢谢

iifong 发表于 8-7-2014 12:58 PM
可以pm我租车的资料吗?谢谢

你好,信息给你了哦。。。

怎么不能回复? 本帖最后由 yinyin2009 于 11-7-2014 11:52 AM 编辑

有租车资料吗?

楼主,可以pm我租车的资料吗?

silves 发表于 17-7-2014 01:37 PM

已回复,请你查看哦~~

SLC0079 发表于 26-8-2014 01:08 PM

你好,已回复,请查看。谢谢。

yinyin2009 发表于 18-7-2014 09:59 AM
已回复,请你查看哦~~

请PM我租车资料。谢谢

已回复,请你查看哦~~

请问楼主parking是要还钱?还是酒店有自己的parking.

有parKing 吗?

LZ 住的 Penang Times Square 对面小街 Lorong Baru (可以看见Sunway Hotel) 街尾可是小有名气的夜市美食街,New Lane Hawker Centre。

之前台湾美食厨师兼主持人,James有介绍过。

LZ,弃楼了吗? 还蛮可惜下~