佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助,心理的毛病,是否是焦急证,和治疗方法

小弟恳求各位大大伸手援助。

小弟一直都有一个毛病,不知道如何解决,希望各位可以给予意见。

事情是这样的,记得几年前,我驾车停在红灯时,那时是有点赶时间,我的心就很焦急,希望可以敢得到目的地。可是就是越等越烦,脑袋开始胡乱思考,心理那种焦急程度爆灯,就在那时开始,我整个人在车内,很不舒服,双脚发麻,整个人很辛苦,我只是好想把车停在一旁,整个人跳出车外离开车子。

可是我这种症状不是时常都发生的。

一段时间他又没有发生。

有一次最严重就是我上到kl工作了,那时载着我的同事,因为我不会路,我跟着我另一个同事车的后面跟着他走,很记得那时是下班繁忙时间,我本身是烟民,那时我想抽一支烟,因为尊重我的同事所以没有在车内抽烟,可是真的好塞,脑袋开始胡思乱想,越想越烦,整个人爆发,我的双脚开始麻痹,(那种感觉就像我们压住我们的腿很久,然后放开,好像很多蚂蚁咬很麻的那种感觉)。我就很beh tahan就一直手握拳头,一直锤我的大腿。可是还是很顶不顺,整个人发狂,很不受控制,开始尖叫。那时我的朋友有点吓到,就打给我前面的同事叫他驾我的车,(因为坐我车的同事是女的他不会驾manual)所以我的女同事驾我朋友车,我的同事驾我的车,我坐在隔壁。

问题就是,当我坐隔壁,我没有在驾驶时,就算塞车,我也没有发作这种病证。整个人好好的,没有什么事情发生,休息了几个小时。

我以为没有事情了,可是晚上我开始驾车时,遇到了红定,那时晚上没有塞车了,我停着时,那种很不舒服的感觉又出现了,我只能用手捶我的大腿,用另一种痛来分散那种很不舒服的感觉,那时我直接驾我的车插到最前面,然后看没有车冲了那个红灯,停在前面的油站再休息一下。我一直想上厕所小便,可是却小不出什么来,休息了几分钟,我又上回车继续驾驶,很奇怪的就是,当我驾驶时,车在走动,我整个人没事,可是当车停下来,看到红灯或车辆后面的红灯,那种很辛苦的感觉又回来。一晚我一路上驾车停停走走了很多次,用了很长的时间很辛苦才回到家。

过了一段时间大约有一年半的时间都没有发生了这种情况。

最近就在前几个月,红绿灯前面听着,我就看到我车里面跌了一支lighter我就去捡起来(跌进坐包下面,很难挖的)我就一直挖,可是就挖不到,心很烦,然后那种情况又发生了,我整个双脚发麻,很辛苦,我又一直捶我的大腿,我顶不顺,(因为塞着)我整个人好像离开我的车子,于是我就驾到旁边停了下来,奇怪的是,我走出我的车外,整个人就舒服很多,那种症状就立刻消失,可是回到车是开始驾驶又很辛苦。

总结:
1)我的情况发生不是每次都会发生,即使偶然会发生
2)发生时通常是看到红灯,塞车时,可是奇怪就是当青灯了,开始走时,整个人就没事,好好的
3)症状发生时,双脚很麻,好像被蚂蚁咬的,心理很焦急,整个人像疯了,会尖叫,但离开车就整个人没事

希望各位给予意见和评论,我是否是有心理病,或这是什么病,是么导致,和治疗方法。

谢谢各位宝贵的建议。

ADVERTISEMENT

你要放松自己,避免忧思。若这样下去,不排除会导致忧虑症。

建议多给时间让自己好好的休息(我觉得你的睡眠应该不佳,或难入眠)。同时你可自行检查下,怀疑你有心跳不规律的情况发生,一旦心跳不规律,那你的情绪就会很难控自得住。

你压力太大了,要早睡,晚上10点就要休息了,三餐要定时,胃不好的话可以少吃多餐,希望你可以康复

Hihi..你麻时是不是感觉脚板会冷的感觉到上来身体然后心脏就开始跳很快?