佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最适合Proton Persona的黑油 10w30 vs 10w40

各位大大,昨天小弟去service @ 1000km。。
回到家才发现sc给我的是10w30(是semi的)。。
但是看到cari有几位大大的persona都用着10w40。。
我就打回去sc问个清楚。。

给我的解释是:
在那边service的新车persona都是用10w30。。
原因是新车可以用比较薄的黑油。。
黑油比较薄,架起来车也会感觉比较有力,
同时间还可以省油。。
还说头几年service都会用10w30。。
直到车有一定的年龄才用10w40。。

所以想请教各位大大
这解释合理吗?是真的吗?
你们的persona都用什么油啊?

单选投票, 共有 82 人参与投票 查看投票参与人
28.05% (23)
71.95% (59)
您所在的用户组没有投票权限

@patrickchin 来来高手过招 :lol

@ptelantra @Ahfui55 , 其实Campro是比较热的引擎,和Mitsubishi的一样。。用薄电的黑油不是不可以,只是比较快净化掉,黑油比较快少掉。。所以通常Semi黑油都是建议用10W-40.。。
楼主你去的那间SC,不知道是不是因为supplier salesman叫他们用他们的黑油,所以他们才用。。
另一方面用薄的油久了会有个不好处,是对引擎不知那个part有损伤。。不耐。。我一时忘了什么东西了。。
所以我到现在都不冒这个险。。一就是用Semi 10W-40,或是Fully 5W-40 / 5W-50.。。用起来比较耐。。Semi跑7K,Fully跑10K。。黑油都没有怎么少到。。也不会那么容易变黑焦。。
我的PE bonnet里面比原装车的更热。。因为我有换Hotbits Full Exhaust System。。。那种热气很热。。但是东西里面都很耐。。

评分

Ahfui55 + 5 精品文章

我通常用5W-40,fully,因为我觉得proton engine还想不太适合用?w/30~太薄了~而且5W-40已经可以帮我的车剩下了很多油~我用的是shell ultra fully-synthetic 5W-40 ~~~

评分

patrickchin + 5 我很赞同

所以我买5W-40 / 5W-50这类型就行了?

评分

patrickchin + 5 对。。如果你是要用Fully Syn的话啦。。

10w30车比较轻和省油

Follow Us
我用0w30fully synthetic已经走了10k多了 黑油没有少到wor

chunfai1 发表于 25-6-2014 03:47 PM
10w30车比较轻和省油

你也在一样在用着10w30??

noobdao 发表于 25-6-2014 02:53 PM
我通常用5W-40,fully,因为我觉得proton engine还想不太适合用?w/30~太薄了~而且5W-40已经可以帮我的车剩下了 ...

我首先是要求用fully,哪知道sc说这车不适合噢。。
他给的原因没错的话是太薄不适合。。@@

patrickchin 发表于 25-6-2014 01:58 PM
@ptelantra @Ahfui55 , 其实Campro是比较热的引擎,和Mitsubishi的一样。。用薄电的黑油不是不可以,只是比 ...

大大,一来我要求sc拿fully的。。
但他说不太适合这车。。也没必要用到fully...
而且说新车黑油可以薄一些没关系。。但久车就不能。。
还说有些有turbo的新车都没用那么好的黑油。。
之后就建议我用semi,我也只好点头:-)

aragon5885 发表于 25-6-2014 04:04 PM
我用0w30fully synthetic已经走了10k多了 黑油没有少到wor

那么你感觉如何啊?:-)

多少w其实在马来西亚是没什么影响的对吗?:-)

会有力点省油就。。。(我时常黄金脚)
0w在本地是没有影响

ptelantra 发表于 25-6-2014 04:09 PM
我首先是要求用fully,哪知道sc说这车不适合噢。。
他给的原因没错的话是太薄不适合。。@@

我第一次听过车不适合于fully~~~

想知道是不是什么车都适合使用10w40的?

noobdao 发表于 25-6-2014 05:34 PM
我第一次听过车不适合于fully~~~

我也怀疑,但既然是SC的人讲的就只好信咯!
感觉上我被误导了==

ptelantra 发表于 25-6-2014 04:19 PM
大大,一来我要求sc拿fully的。。
但他说不太适合这车。。也没必要用到fully...
而且说新车黑油可以薄一 ...

因为你才做第一次的1000KM service,所以没有必要用到Fully Syn。。因为下一轮service是5000KM。。如果要用Fully Syn的话就等10000KM service时才开始用。。也幸好他们没有叫你用Petronas 800的Semi油,要不然你就想哭了。。

aragon5885 发表于 25-6-2014 04:30 PM
会有力点省油就。。。(我时常黄金脚)
0w在本地是没有影响

轻是会轻,但是长久用就有问题出现了。。现在车还新是不会有事的。。等你用到80K过后就知道问题了。。
因为我是从其他Campro用户者那里知道的。。他们车长期用这种薄的油而有part损坏。。几个都是一样。。但我忘了哪个部分了。。
我不晓得是不是oil sump那里漏黑油。。因为连我去惯的轮胎店的人都说我车很好,下面部分都没有漏黑油的问题。。。
有很多跑不到两年就有漏黑油了。。
我车已经四年多了。。跑了138K了。。condition都很好。。况且我是是不是都lap下车。。拉高转。。 本帖最后由 patrickchin 于 25-6-2014 05:56 PM 编辑

jash_candy 发表于 25-6-2014 05:40 PM
想知道是不是什么车都适合使用10w40的?

其实很多车都适合用10W-40的黑油。。只是有些车就用5W-30比较好点。。例如Honda和Toyota。。
不是每辆车都用薄的黑油就是好的。。

patrickchin 发表于 25-6-2014 05:50 PM
因为你才做第一次的1000KM service,所以没有必要用到Fully Syn。。因为下一轮service是5000KM。。如果要 ...

原来如此。。
何出此言啊?Petronas 800 semi不好吗? 本帖最后由 ptelantra 于 25-6-2014 06:20 PM 编辑

patrickchin 发表于 25-6-2014 05:50 PM
因为你才做第一次的1000KM service,所以没有必要用到Fully Syn。。因为下一轮service是5000KM。。如果要 ...

为和要哭?我也是用着这个呀,没有大问题。。