佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: big_nutz

顺德佛牌與其牠Benjapakee佛牌分享区

big_nutz 发表于 26-6-2014 11:43 AM
还在努力的邀请各位大大来加入。您也来帮忙吧~
成功将这个帖子变旺后,可以要求版主请您喝一杯Milo或是赏 ...

big nutz大大邀请了谁呢?

big_nutz 发表于 26-6-2014 11:43 AM
还在努力的邀请各位大大来加入。您也来帮忙吧~
成功将这个帖子变旺后,可以要求版主请您喝一杯Milo或是赏 ...

楼主@big_nutz 大大,最近很勤劳建楼谢谢分享。。。。

big_nutz 发表于 26-6-2014 12:02 PM
我不算是楼主啦~
您也可以是楼主。。。这帖子是属于所有顺德佛牌爱好者的~

楼主大大
..........................
顺德佛牌就和Wat Rakang , Wat BKP & Wat Ketchaiyo有関係.

乡下猎人 发表于 26-6-2014 01:01 PM

big nutz大大邀请了.................

泰国的崇迪佛牌,可以说是〝佛牌之王〞

也被美誉为〝保命佛牌〞 或许因为平安保命才是最根本

因此崇迪佛牌可谓是泰国佛牌的首要主流,也是信众及收藏家们的首选!

崇迪佛牌亦是泰国五古佛牌之一,且崇迪佛可以说是代表佛陀、阿罗汉及众尊者

注:泰文的สมเด็จ(Somdej)一词,J字母不发音,一般通译音为:崇迪在泰国关于崇迪之意,有好几种解释:为陛下、阁下、殿下、尊者,或一种佛牌

skmplan778 发表于 26-6-2014 08:20 AM
亞贊多大師便開始製作崇笛佛。而製作崇笛佛的材料,有廟宇的泥土、香灰、高僧剃下的頭髮、五穀及高僧舍利子 ...

大大不是这样说吗?
一是大型崇迪佛牌、二是塔型崇迪佛牌、三是莲蕊型式崇迪佛牌
据说瓦拉康崇迪佛牌的佛法无边,保平安是其特色

例如曾经有人从高处失足跌下,但他佩带了崇迪佛,身体没有受伤

Follow Us
乡下猎人 发表于 26-6-2014 01:01 PM

呵呵呵。。。我邀请了一些好朋友咯~

其实这个帖子主要是集中分享更多的顺德佛牌,越多年代、越多版本的更加好。
*重点:这帖子里全都是网友的私人收藏!不是网上找来的。。。这样才精彩嘛~

莹丽 发表于 26-6-2014 01:27 PM
楼主@big_nutz 大大,最近很勤劳建楼谢谢分享。。。。

感谢猫小姐光临~~

欢迎您来这里分享有关顺德佛牌的资料哦~

哇!哈哈好像在说教等下做出版佛牌杂志的可以出书刊咯
我也来说教支持楼主

评分

skmplan778 + 5 谢谢分享

skmplan778 发表于 26-6-2014 01:33 PM
big nutz大大邀请了.................

做么有老猫在里面的?那些是什么大粒人物?

莹丽 发表于 26-6-2014 01:57 PM
哇!哈哈好像在说教等下做出版佛牌杂志的可以出书刊咯
我也来说教支持楼主

请问这位姑娘家,这顺德是姑娘的私人收藏吗?

big_nutz 发表于 26-6-2014 01:51 PM

其实这个帖子主要是集中分享更多的顺德佛牌,越多年代、越多版本的 ...

楼主大大您没邀请,之前常常在这佛牌 论坛 分享又无私送牌给网友的@Karl0312 吗?他也很爱“顺德佛牌”啊!

big_nutz 发表于 26-6-2014 01:51 PM

其实这个帖子主要是集中分享更多的顺德佛牌,越多年代、越多版本的 ...

请问楼主工厂牌可以上架吗?

莹丽 发表于 26-6-2014 02:11 PM
楼主大大您没邀请,之前常常在这佛牌 论坛 分享又无私送牌给网友的@Karl0312 吗?他也很爱“顺 ...

还有一个常去曼谷wat rakang 的大大!很久没上来了。。。

乡下猎人 发表于 26-6-2014 02:10 PM
请问这位姑娘家,这顺德是姑娘的私人收藏吗?

哇!你看不起我能有佛牌啊

skmplan778 发表于 26-6-2014 01:30 PM
楼主大大
..........................
顺德佛牌就和Wat Rakang , Wat BKP & Wat Ketchaiyo有関係. ...

我找到了一些零零碎碎的资料,将放在一起和大家分享有关邦坤朋(彭)佛寺的资料。。

寺名:音他玉韓寺(Wat Intharawihan), 別名:邦坤彭內寺(Wat Bang Khun Phrom Nai)

歷史介绍:

音他玉韓寺(Wat Intharawiharn)為皇家寺廟,歷史悠久,缺乏建立者詳細資料,推測建於佛曆2295年,阿育陀耶王朝末期。寺廟原名「萊丕寺」(Wat Raiphik),「萊丕」泰語意為辣椒園,此名得自寺廟位置鄰近華人菜園。之後,寺名又依據村長職稱「坤彭」(Khun Phrom)」,改為「邦坤彭寺」(Wat Bang Khun Phrom)。

佛曆2321年,吞武里王朝時期,寮國萬象國王(Siribounyasan)進攻泰國東北部班敦莫登(Ban Don Mot Daeng,今烏汶府地區),殺害了投降達信大帝(Somdet Phra Chao Taksin Maharat,簡稱鄭王)的帕羅(Phra Lo)。

達信大帝得知,憤怒異常,派遣將軍崇迪昭帕雅瑪哈嘎薩舍(Somdej Chao Phraya Mahakasatsuek,拉瑪一世原職稱)攻打寮國首都永珍,萬象國王逃往越南。戰後,崇迪昭帕雅瑪哈嘎薩舍將萬象國王之子因塔拉馮王子(Intharavong)帶往吞武里,使其居於萊丕村(今之邦坤彭區)。

因塔拉馮王子虔信佛教,重建萊丕寺(邦坤彭寺)的佛殿,建造大廳(sala),並於寺廟之南、北及後方挖築運河。寺廟情形逐漸步入正軌,因塔拉馮王子奉請一位有名禪修高僧譚昭坤阿蘭亦添,處理寺務,是本寺首位出現於歷史記載的住持。

拉瑪五世時期,馬路穿越寺廟區域之中,將邦坤彭寺分作兩部分:邦坤彭外寺,今之邁安瑪達羅寺(Wat Mai Amataros);以及邦坤彭內寺,今之音他玉韓寺。

拉康寺住持崇迪多(阿赞多)生前,於佛曆2410年(拉瑪四世時期)發起建立抱缽的彌勒大佛像,不辭勞碌,親為監督工程,惟未及完成,崇迪多先圓寂。此後,由每位住持續工,至佛曆2470年(拉瑪七世時期),長達六十年,此尊彌勒佛像終告完工。

莹丽 发表于 26-6-2014 02:11 PM
楼主大大您没邀请,之前常常在这佛牌 论坛 分享又无私送牌给网友的@Karl0312 吗?他也很爱“顺 ...

猫小姐,我已经邀请他了。。怎么可以忘记这位好朋友呢? 都是一伙的嘛~

只要是顺德佛牌的爱好者都是这个帖子的楼主~

所以猫小姐也是这个帖子的楼主,@乡下猎人 大大。。如果您也是顺德佛牌的爱好者的话,那么您也是楼主!

尽管来这里分享吧~

我们很需要多些有关阿赞多的资料。。网上太多版本了。。听说“佛国的祝福”大大是一位对阿赞多非常有研究而且还会泰语的专家呢!不懂请得动他没有。。。哈哈哈~

评分

乡下猎人 + 5 谢谢分享

big_nutz 发表于 26-6-2014 02:22 PM
猫小姐,我已经邀请他了。。怎么可以忘记这位好朋友呢? 都是一伙的嘛~

只要是顺德佛牌的爱好者都是这个 ...

辛苦你了用心良苦我在这里散步欣赏就好,谢谢您开贴大家交流学习。。。。

来分享一张Wat Rakhang的照片

评分

skmplan778 + 5 谢谢分享
big_nutz + 5 谢谢分享

谢谢大大分享