佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gay佬

【Ander Herrera】再见了

他的功能实在太重要了,
现在的阵容如果他无法上场的话,
曼联中场又要进入瘫痪了。。。

必须给herrera的角色找个替补。。。。

21 號 = 曼聯第21冠?

~WindGod~ 发表于 14-8-2014 01:02 AM
21 號 = 曼聯第21冠?

希望如此
带来好运

轉載:

Sid Lowe专访埃雷拉:若非曼联,我决不会离开毕包
这位西班牙人有无数个偶像——从博比-查尔顿爵士到卢西亚诺-加雷蒂,作为一个足球的狂热分子,他现在的目标是成为老特拉福德的征服者。

安德尔-埃雷拉头一天走进卡灵顿,就碰到了博比-查尔顿爵士。他拿到了跟对方的合影,把照片PO到了推特上,感觉自己的RP槽已经清空了。就在这个时候,有人话中带酸地问他真的知道这个在温布利捧起过欧洲冠军杯、代表曼联出场过758次的老人是谁吗。“当然,”埃雷拉反唇相讥。“喜欢足球的人都该知道他是谁,而我对足球不仅仅是热爱而已。”

没花多长时间,他就让所有人明白了此言非虚。他言行一致,对足球的热情一目了然。

在一个湿润的周三午后,埃雷拉跟着胡安-马塔一块来到了曼彻斯特以南十五英里的卡灵顿。这个新加盟的西班牙人入神地看着墙上的照片——宣言“也许是全世界最大的俱乐部”的历史性时刻。好大,埃雷拉说,无论是面积还是气魄,都超出了他的想象。

“你跑到美国去,结果看到上千人围在酒店门口。你跟皇马踢了场比赛,现场涌进来109000名观众,绝大部分都穿着曼联球衣。对洛杉矶银河的时候来了八万人,对罗马的时候有六万。每天在卡灵顿都能见到很多以前想都不敢想的人物。这时候你对这家俱乐部的规模有了概念。走进更衣室,弗莱彻、卡里克、鲁尼、范佩西,一群什么奖杯都摸过的人抬头看着你。这帮家伙在足坛的巅峰呆了整整十年,不是两、三年而是十年。”

也许还谈不上巅峰,至少现在不是。四分之一个世纪以来,曼联首度无缘欧战。作为对比,他的老东家毕尔巴鄂竞技十五年来第一次杀入欧冠赛场,就在这个普天同庆的时刻,他们还喜上加喜,迎来了新马梅斯球场的竣工。毕巴是一家很有特色的俱乐部,以他们的传统和身份感到骄傲。假设埃雷拉不是巴斯克人,他也会为这支球队感到心驰神往。

嘛,问题在于,正如埃雷拉所说:他已经准备好把这些留在身后了。

“要不是能来曼联这样的球队,我绝对不会离开毕巴。我离开了一家与众不同、独一无二的俱乐部,他们有独特的足球哲学和无与伦比的群众基础。只有极少数人有权利为这支球队踢球,天晓得,来曼联之前我在那儿呆了十年。但现在我到了英格兰最大的俱乐部,全新的挑战、全新的队友和全新的教练。还有与此前不同的动力:二十五年(第一次无缘欧战)了,球员们都意识到了这一点。他们都下定决心,为曼联取回他们本应拥有的权利。”

埃雷拉继续说:“明天(星期四)我就25岁了,我觉得这个时间点来的正好。我不会想着‘火车要开了,我走不掉了……’,但曼联邀请真的无法拒绝。”
其实埃雷拉已经错过了一个机会,去年夏天,上一班火车就开走了。

“外面的流言比实际发生过的事情夸张太多了。”他坚称道,“在我看来,事情很简单:曼联给毕巴提出了一份报价,我跟俱乐部聊了一下,被他们说服了之后,谈判就中止了。曼联开出了很高的价码,不过不够买断合同的,而毕巴拒绝了,事情就是这样。”

这回,曼联甩出了3600万欧元,买断了合同。“在西班牙,球员都是明码标价的,就跟摆在商店里的球衣一样。”埃雷拉解释说,“这个决心不难下。”转会迟到了一整年,但最后还是来了。

“我倒没好奇过会发生什么变故,或者担心曼联哪天突然就撤回了报价。毕竟我是从一家好球队跳槽到了真正的豪门而已,又不是要从什么糟糕的环境当中逃出生天。呆在毕巴的时候挺开心的,我也很喜欢为他们踢球……我们打进了欧冠,所以要说我很享受、或者说毫无保留,这都不难。我能理解那些不喜欢我转会的人,不过大部分人还是通情达理的,毕竟去的是曼联。”

“我没跟范加尔聊过,我是跟球队官员对话的,不过我知道他的要求很高,非常坦承直率,他也已经展示了这些。他会当着你的面把事情讲透。只要你做好了自己的一亩三分地,他就会保护你、支持你。他非常重视纪律性,把团队放在第一位。而且他时刻都不会让你放松,每堂训练课都是经过精心计划的。我喜欢这些。”

“我最喜欢范加尔的一点就是他炒鸡[译者:mucha,西语里的非常,给这西英揉杂的文章给跪了]、炒鸡、炒鸡重视球,重视球权。他相信如果我们如果能控住球,那进攻就会变得易如反掌。不存在要么控球要么瞎跑的二选一,这两者是不可分割的。跑动,是的这很重要,但是同时也要控住球。这是我的习惯,这样是不会很耗费体力的。”

埃雷拉还拿埃斯特罗-巴尔韦德之前的毕巴主帅马塞洛-贝尔萨出来做对比:“他(贝尔萨)精力十足、热情奔放,他会比划很多手势给你看。”那么,贝尔萨真的如外界传言的一样疯疯癫癫吗?“是的”,这是埃雷拉的回答,“只不过疯子天才只有一线之隔。他有一点很赞:每天24个小时都在想着足球。我从来没看见过有谁能跟他一样投入工作,能把对手分析的如此透彻。”

“范加尔的训练也有一些相近之处:他亲力亲为。贝尔萨让我成为了一个更好的球员,我很确信范加尔也能做到这一点。”

渐渐地,埃雷拉开始理解范加尔想要的是什么,世界杯期间,在他的脑海中,这个理想球员的形象已经开始拼接成型了。虽然他平时就有研究比赛的习惯,但是面对着荷兰队的比赛,他拿出了比平时更高的专注度和热情。“我注意到了他对克鲁尔的安排,这种做法很不寻常,但是在我们的训练课上,类似的情况是一样的。让每个门将试着迎接每个人的点球,范加尔就在一旁看着。我能想象他把一切都记下来了,他对细节非常敏锐,大量地使用数据。只要必要,他就会再干一次(类似的事情)的。”

“我看了荷兰的比赛,观察他们的战术体系。自然而然,你就会想到你大概适合什么位置,他也许会向你提出什么要求。”
那,你会扮演哪个荷兰球员呢?“(尼格尔)德容,在防线身前,我周中踢得就是这个位置。我也能踢十号位,斯内德那个位置。我能给球队带来什么?激情、想象力、人格魅力。我觉得我是个赢家。”

埃雷拉的前教练何塞-奥雷里奥-盖伊曾经说他是下一个哈维。而他的回答是:“我喜欢持球,成为场上利用率高的球员。我会尝试融入进攻,同时参与防守。我很有侵略性。如果主教练希望我能在防线身前提供保护,很好。如果是推到十号位上面去,那就做好十号位。如果是右后卫,也行,不过当然我的主要能力在于:奉献自我、投入比赛、提供整体性。去年我还提升了自己的llegada[到位能力]:及时跑到正确的位置上参与进攻的能力。

埃雷拉也许看起来稍微有点,嗯,稚嫩。但他还是会给人留下某种第一印象:“赢家”。队友们都说他像个pesado(大人物):无情、刚硬、勤奋、多话、令人头痛。他知道每个主裁、边裁的名字,用宏大的视野阅读比赛,不管对场上战术还是心理都洞若观火。由表及里,从里到外,他知道关于足球的一切。据说,这是一种与生俱来的感性。他是球员中的球员,一个真正的球场暴君。

“说这个实在太、太、太早了。”他提出了异议。“我把自己当成个蓝领,与队友们肩并肩地劳作。责任?是的,它一直都在,但我没把自己当成什么救世主,或者是特权球员。当个领袖?在曼联,‘领袖’是个大词眼。我们有像鲁尼、范佩西、弗莱彻、克莱维利……我来这儿能做的唯有风险而已。也许有朝一日,他们会把我当成领袖。不过不是现在。”

这话说的很赞,不愧是球员中的球员。不过埃雷拉同时也是个属于球迷的球员。他的父亲也是个球员,1982-1988年期间曾效力过萨拉戈萨,此后又成了球队的体育总监。家庭背景培养了埃雷拉不一样的眼光——他在观察比赛的时候,是从场上、到更衣室、到会议室,最后走上看台。

在访问基地的时候,埃雷拉还遇到了大卫-贝克汉姆。“一个传奇,”他感叹说。他没告诉贝克汉姆的是,他从对方在2004年的糟糕境遇中得到了多少乐趣。当时,这个英国人在国王杯当中为皇马打进了一粒惊世骇俗的任意球,但银河战舰还是在加时赛当中2-3负于萨拉戈萨。当时十四、五岁的埃雷拉,作为一个萨拉戈萨球迷,他就在现场。“加雷蒂进球之后就跑到我们那个角落去庆祝了!”他带着灿烂的微笑说。卢西亚诺-加雷蒂的进球仅次于贝克汉姆那粒?“错。”他露齿一笑。“那个球才是高潮!制胜球诶!”

加雷蒂正是埃雷拉的偶像之一。埃雷拉很快就想起了其他几个人,跟报贯口一样数出了他们的名字:“古斯塔沃-波耶特、胡安-埃斯纳伊德尔、加雷蒂、艾马尔、卡尼——他还没退役、费尔南多-卡塞雷斯、纳伊姆、米利托——两个米利托都是、桑蒂-阿拉贡——也许是球风跟我最像的一位、大卫-比利亚、安多尼-科德仑——这是个门将。”热情满溢在句子之中,钦佩贯穿每个字眼——我们还没让他说完接下来的一长串名字。

随着他接触过的球队越来越多,这个名单也越变越长,看样子到最后只要是个球员就会成为他的偶像——嘛,某种意义上说,已经是这样了。

跟埃雷拉聊天的时候,最有挑战性的事情之一就是数他到底提到过多少个球员。他就像是要记住所有球员的名字一般,带着尊敬、甚至是虔诚的语调说出每一个名字。与此同时,“想象力”是从他嘴里蹦出来的次数最多的一个词眼,还有激情、希望和梦想。

足球就是埃雷拉的天职,是他要守护的至宝,是他永远的骄傲。他说他就是一个futbolero——足球的热爱者,一个forófo——足球的狂信者。他整个人都被足球彻底地改造过了。在西班牙足球面临着铺天盖地的批评是,他绝不会保持缄默。他就是这么喜欢这项运动。

他是保卫萨拉戈萨运动的支持者,也在皇家穆尔西亚被告上法庭、勒令降级又升回来的时候,帮了他们的球员一把。他还提到了欧联杯决赛上的空座位:“看到塞维利亚和本菲卡球迷买不到票,再看看空空荡荡的看台,很好,肯定有哪里出了问题……”

“我不是在试着模仿谁,我只是对他们的遭遇感同身受。”他补充说。“西班牙还有很多球队拖欠着款项,那些跟我有着同样的梦想、同样的渴望和同样的职业精神的球员们,他们发现自己正处于困境。”
“我依然非常享受足球,热爱足球。我喜欢我的职业,但我不喜欢的是那些把自己的利益凌驾于球队之上的老板们。足球不应当仅仅追求利润。看,没有人是傻逼,没人想要亏本,但是他们也不该用利用别人的梦想来发财。”

Futbolero, forófo……除此之外,还有一个用来形容他这种人的西班牙语单词:friki——那种对爱好精研极深的狂热者。这种激情的来源可以上溯到很久很久以前,不光是他提到的那些萨拉戈萨球员,他还说到了安德烈斯-伊涅斯塔、胡安-罗曼-里克尔梅和孟菲斯-德佩。哦,最后这位埃因霍温球员的姓,词到嘴边,他突然给忘掉了——不过埃雷拉马上就想了起来——这可是个不能不记住的大问题呢。

这个场景实在太熟悉不过了。埃雷拉的父亲是萨拉戈萨的技术总监,而他就是没有职称的秘书。“他(埃雷拉的父亲)会随队到客场看球,然后打电话把我叫醒:‘开电视,看看他、他还有他。’当时我才十二、三岁,就会在那里写下来,然后把信息回馈过去:‘我喜欢7号,不喜欢这个人,不过还有个值得注意的……’”

“我看了很多很多球,真的很多。我现在还会看很多。上赛季我看了不少冷门的比赛:西乙、解放者杯、巴西联赛、阿根廷联赛……我喜欢博卡,因为有里克尔梅。我还看过……”够了,打住!“是的,很多冷门的比赛,我看了很多。我就喜欢。”

“因为我爸曾经是球员,所以我不知道这个观点是不是很奇怪:我永远都站在球员这边,不管是西乙还是西丙的球员。我小的时候就对每一个踢过职业足球的人感到万份钦佩,而如今我成了曼联的一员。想想吧。”

评分

~WindGod~ + 5 精品文章

恭喜处子球
看 Herrera 的反抢
很激动啊
很有 Roy Keane 的 feel
不过是比较 polite 的 Keane
铲倒对方会主动拉对方起来

gay佬 发表于 15-9-2014 09:52 AM
恭喜处子球
看 Herrera 的反抢
很激动啊

第一场的中场拍档不给力,导致他表现失色。
这场换了拍档,然后大爆发

Follow Us
虽然是西班牙球员,球风都不偏软。我魔的腰又硬了一点。

係你啦。。。

中场终于有一个拦截能力出色且又可以当发动机的球员了!

精神力屌炸天。

scholes carrick合成体

mbnk 发表于 16-9-2014 08:14 PM
scholes carrick合成体

小小声说。。。他的长传不怎样么样
希望能在曼联练出来

坐镇老特拉福德的曼联用一场干净利落的3-0挑落胡尔城,迎来了英超的3连胜,为球队破门的范佩西、鲁尼、斯马林自然是首功,而另一个非常值得一提的是人是中场埃雷拉,这位西班牙人堪称是激活曼联整条进攻线的关键人物,他出色的表现也不禁让人思索,这位西班牙青年才俊的能力是否被低估了。

曼联与胡尔城一战从意外开始,红魔主将迪马利亚在无人逼抢的情况下出人预料的受伤离场,这一度让曼联球迷紧张了一会,不过比赛的走向可并没有偏离曼联的预想,上下半场的3个进球确保了红魔的胜利,而如果细细算来,这其中有2个与埃雷拉有着直接关系。

上半场比赛第42分钟,曼联发动进攻,埃雷拉禁区右翼头球摆渡造成了胡尔城后卫戴维斯拦截失误,跟进的范佩西得球后回敲,鲁尼禁区外的打门精确命中,曼联拿到了本场比赛的第2球。易边再战,第66分钟,范佩西为曼联锁定胜局,而为他送上助攻的则又是埃雷拉,前场断球后,埃雷拉果断的送出直塞球,范佩西摆脱后卫后的劲射彻底杀死了比赛的悬念,从抢断对手,观察队友跑位,到撕开对手防线,送出助攻,埃雷拉一气呵成的表演了一把个人的攻防转换秀,表现令人印象深刻。

回顾整场比赛,埃雷拉累计触球94次,中前场球员中仅次于马塔(95次)和卡里克(125次),需要指出的是埃雷拉并非首发,因此相比于马塔和卡里克要少踢了一会的比赛。8次一对一,成功率达62.5%,82脚传球在中前场球员里仅次于卡里克的117次,传球成功率达到了90.2%,另有2次射门,各项数据表现都很可观。

曼联的另一位中场球员卡里克在数据端或许更加亮眼,红魔在本场比赛中进攻和传接球行云流水,卡里克在其中扮演了不小的作用,但如果仔细研究比赛的过程和数据,就不难发现,给进攻提供了更多活力的人是埃雷拉。主要出现在后腰位置的卡里克,承担着串联前后场,控制节奏,保护防线等任务,因此他的传球数是最高的,更多的是在发挥枢纽的作用,比赛中他也有几脚漂亮的长传球,但是也正式由于要发挥枢纽的作用,卡里克在位置上相对的要受到限制,他更加接近中后场,他的传球直接威胁对手腹地也就更难,主要依赖于长传这种方式。而埃雷拉的位置相对灵活,他不时的前插可以更加直击的辅助范佩西和鲁尼的进攻。更重要的一点,相比于卡里克,埃雷拉的优势在于速度,这是年龄较大,习惯了慢节奏的卡里克所不能比拟的,这一点在埃雷拉助攻范佩西打进的那个进球中表现的尤其突出。如果将卡里克比作曼联的哈维的话,那么埃雷拉的风格就有些类似于伊涅斯塔了。

由于肋骨骨折,埃雷拉自10月21日面对西布朗的比赛以来,就一直没有获得过出场机会,而此前5场比赛,他累计打进了2个进球,还有1次助攻,可以说表现可圈可点,不过在曼联没完没了的伤病潮里,埃雷拉也成为了“牺牲者”。不过随着伤愈归队满血复活,埃雷拉的表现无疑非常值得期待。

随着卡里克的老去,曼联中场也需要树立起新的攻防转换核心,而埃雷拉+布林德的组合一直被寄予厚望,此前在曼联4-0击败女王公园的比赛中,这两位中场双核曾经表现抢眼,不过此后由于伤病等问题,这两人搭档中场的机会并不多,对此范加尔或许也相当无奈。

颇为有趣的是,此前《慕尼黑日报》援引英国《星期日快报》的报道称,拜仁有意在冬季用沙奇里+钱来换购埃雷拉,报道称埃雷拉的技术风格完全可以满足瓜迪奥拉对中场的要求,不过一埃雷拉的潜力和能力来讲,这笔交易对于曼联来说显然相当不划算。不过不论这条转会信息的真假如何,至少可以证明埃雷拉的潜力和能力还是得到了注意,赛季还有很长,曼联这艘总身价3.8亿英镑的巨舰还有无限的可能,等到球队核心球员全部告别伤病回到主力阵容,而作为这艘巨舰的大脑,那时可能才是埃雷拉大展拳脚的时候。

herrera的速度很不错。

中场有他指挥如虎添翼

下雨天我突然想念你首發的比賽

不错,就是瘦了点。。。。