佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Melbourne 租车自驾游讨论

TitaniumZ 发表于 2-7-2014 01:14 PM
租车的时候一般上车子都已经加满油了,Great Ocean Road来回大概六七百公里,一缸油不太够用,加油是一定 ...

感激 TitaniumZ 大大的提醒与无私分享
*真的受用无穷哦你的tips
请问下大大你有开车去过GOR 的经历吗?
如果回程时(回Melb CBD) ,是不是有其它的替代路? 就是说不一定要走回GOR 回,感觉好遥远哦。。500-600+ km+?
差不多等于jb-kl-jb 这样的距离阿?

痞子_InCreDible 发表于 2-7-2014 05:29 PM
感激 TitaniumZ 大大的提醒与无私分享
*真的受用无穷哦你的tips
请问下大大你有开车去过GOR 的经历吗 ...

有啊,回程可以取道Colac内陆公路回Geelong方向,路程差不多不过这条路比沿海公路好走。GOR一日游的团都是走这条路回墨尔本的。

TitaniumZ 发表于 2-7-2014 07:23 PM
有啊,回程可以取道Colac内陆公路回Geelong方向,路程差不多不过这条路比沿海公路好走。GOR一日游的团都是 ...

谢谢大大的分享
请问如果取道Colac内陆公路回Geelong方向 ,有没有收费toll ?
沿着这条路回CBD,沿途有什么好经典介绍可以停留看看的?

还有在出发当天, 我从Melb CBD 取车后,应该走条路去GOR呢?虽然有GPS 带路
但至少先问下大大先,给点意见,还有CBD area 有没有像Spore 那样的电子公路收费吗?(ERP) ?
谢谢大大。

谢谢你的帖。。。。andy gor gor..

F3LiCi@_婷婷 发表于 3-7-2014 12:11 AM
谢谢你的帖。。。。andy gor gor..

"前人種树,后人乘凉“ hor 你felicia 姐姐。。
how ah? 熊大和兔兔明晚就要出发了
好多东西都还在收集资料呢
不过都7788 了啦
你呢?

痞子_InCreDible 发表于 2-7-2014 11:50 PM
谢谢大大的分享
请问如果取道Colac内陆公路回Geelong方向 ,有没有收费toll ?
沿着这条路回CBD,沿途有什 ...

收费大道都在CBD,Citylink和Eastlink。从内陆公路回墨尔本一路上都没什么著名景点,就一路踩油回市区玩吧。去GOR是走M1公路经Westgate bridge往Geelong方向开,到Geelong后就会有Great Ocean Road的指示牌,接着你可以选择走Torquay或是Anglesea作为起点开始GOR旅程。
墨尔本的公路收费像新加坡的ERP一样是全自动的,不必停下车子付费,可是也不必买现金卡什么的,toll fee采用post-paid形式,租车公司已经在车子安装了e-tag,凡是经过toll gate就会“哔”一声(然后一星期后你就会被征收白花花的澳币在你的信用卡)。去GOR还好不用走toll way,我这次从Maribyrnong开车到Phillip Island和Yarra Valley,取道Citylink和Eastlink,一路“哔”声不断... 本帖最后由 TitaniumZ 于 3-7-2014 08:15 AM 编辑

Follow Us
TitaniumZ 发表于 3-7-2014 08:06 AM
收费大道都在CBD,Citylink和Eastlink。从内陆公路回墨尔本一路上都没什么著名景点,就一路踩油回市区玩吧 ...

好的明白了
谢谢大大你的分享
之前看了你的游记,好棒哦
如果没错大大你 也是jb 人吧
以后有机会出来喝茶交流(不好听的就叫吹水)哈哈
我请!
因为大大太热心帮助人了
又很有文学多才
真是个值得认识的新朋友哦

Titanium 大大,顺便请教下你关于在CBD area 停车的问题 :

请问下这位大大

一班上Melb CBD 的那些小酒店(3 - 3.5 star)的酒店都没有停车场的对吗(?)
我booked 了那间Victoria Hotel @ little collin street 也好像没有

不懂通常这些酒店前面 (路旁会有停车格子?)可以for guest 暂时短暂停下的吗?(如卸下行李,载人/放人下等等)?
因为我想11 号那天从GOR 回来CBD 后,先check in hotel ,摆下行李后才去还车
因为不想载着行李去换车后,又拖着重大的行李去酒店check in .
所以有点担心这方面的问题
希望各位大大能分享下你们的经验

谢  

痞子_InCreDible 发表于 3-7-2014 12:58 AM
"前人種树,后人乘凉“ hor 你felicia 姐姐。。
how ah? 熊大和兔兔明晚就要出发了
好多东西都还在收集 ...

我就剩下租车和一晚mornington的住宿没搞定而已。。。
头痛下。。找不到8人住宿。。。
我在cbd是没有驾车的。。

痞子_InCreDible 发表于 3-7-2014 09:54 AM
Titanium 大大,顺便请教下你关于在CBD area 停车的问题 :

请问下这位大大

建议你直接联络酒店询问停车事宜,CBD停车位很多限制的,有什么1P,2P,3P的
如果酒店不提供停车位,你就要在附近找付费停车位,注意墨尔本市政府开违例停车罚单的效率是很高的,跟新加坡有的比,所以停车时要注意时间限制。

TitaniumZ 发表于 3-7-2014 08:01 PM
建议你直接联络酒店询问停车事宜,CBD停车位很多限制的,有什么1P,2P,3P的
如果酒店不提供停 ...

hi,请问一下,我9月尾BOOK了机票到mel,呆10天, 现在还在plan着行程,有些问题希望你能够解答:
我们一共4个人去,我们打算租露营车,因为想到可以在车上过夜,不用找酒店,可是我看到cari好像没什么人租露营车的,希望得到你们的意见。
还有,可以给一些建议应该怎样玩mel吗?我们是mel进和mel出,如果抽几天去adelaide,大大觉得怎样?谢谢

nicky_85 发表于 6-7-2014 07:33 PM
hi,请问一下,我9月尾BOOK了机票到mel,呆10天, 现在还在plan着行程,有些问题希望你能够解答:
我们一 ...

这个是我在另一个主题的行程建议,你会去10天,还能到Port Phillip Bay去和野生海豚一起游泳。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3435645&pid=120022766&fromuid=1678723

在Port Phillip Bay寻访野生海豚

至于caravan,我没经验,不过caravan在市区有限制,在郊外也要找caravan park才能停过夜,未必如你想象的方便。

nicky_85 发表于 6-7-2014 07:33 PM
我们一 ...

露营车要停在caravan park才能过夜. caravan park也要付费的. 算起来也未必很便宜.

Pls. do not hire the "Bargain carrental " they bill your credit card co. after you returned home. said is the services charge. They said within 21 days they can bill. They give you a lot of reasons. Pls. do tell all your friends beware cheat company.

what they said new cars actually was a used old car. Be a smart rental, look the cars first then confirmed.  Not need  pay in advance or deposit of 10% this is the trick the commonly used.

请问有人试过 Apecs Car Rental 吗???
上网看过价钱,比Avis, Hertz, Europcar 便宜很多。

租6.5天Hyundai Elantra 如果包含 0 access insurance + GPS ,
so far 看到
Europcar 最贵 (接近AUD700), (airport取车,city还车)
Avis - AUD650, (airport取车,city还车)
Hertz - 大概AUD600 (airport取车,city还车)
Apecs - 大概AUD350 (airport取车,airport还车)

请问有谁可以提供意见?? ....租车不好找

overnight 发表于 8-7-2014 12:21 AM
上网看过价钱,比Avis, Hertz, Europcar 便宜很多。

我search了Europcar和Hertz,Hyundia Elantra租7天基本费用(不含额外保险,GPS等)分别才RM767.81和AUD259.80啊,哪有到AUD700那么贵?

overnight 发表于 8-7-2014 12:21 AM

我租了APEX , 他们不是机场取车,我原来也以为是。 订了之后才收到CONFIRMATION才知道不是。 到机场的时候打电话给他们,他们会安排shuttle来接你去公司。(离开墨尔本机场6分钟) , 还车的时候也要到哪里还 (只有1个地方取车和还车)。

老实情人 发表于 8-7-2014 10:16 AM
我租了APEX , 他们不是机场取车,我原来也以为是。 订了之后才收到CONFIRMATION才知道不是。 到机场的时 ...

其实,是很容易知道是否在机场取车。机场沒开counter,它公司的车就不可park在机场。
http://melbourneairport.com.au/t ... -cars/overview.html

这airport只有六个租车公司counter。

我之前是启程前几天就在Hertz做好booking, 晚上12am飞抵melbourne直接在机场取车