佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Melbourne 租车自驾游讨论

UTtraveler 发表于 8-7-2014 12:58 PM
其实,是很容易知道是否在机场取车。机场沒开counter,它公司的车就不可park在机场。
http:// ...

我订的时候没有留意到, is ok 没有不是大问题。

TitaniumZ 发表于 2-7-2014 07:23 PM
有啊,回程可以取道Colac内陆公路回Geelong方向,路程差不多不过这条路比沿海公路好走。GOR一日游的团都是 ...

我反而想走回海洋道路会墨尔本看多一次海洋美景。。。

我昨晚回来了!
整个悉尼和墨尔本行都算顺利
整个GOR 路途真的好遥远哦。。全程都是自己驾车,老婆当副pilot
帮忙设定GPS, 认路,拍照,video, 喂食我,哈哈
真的风景明媚哦,忍不住好多地方停留看看,所以去到Port Campbell check-in summer rest motel 都好夜了 6.45pm酱
从Apollo Bay 去哪里的山路确实不好跑,尤其夜晚,弯转的山路,加上那天的天气一直雨天
真的亲自去过了才能体验整个历程的经历啊
这里说过的都是纸上谈兵,得亲自去体会才能共鸣
希望大家旅途顺利哦,小心驾驶
待会我有空时会和你们分享旅程的点点滴滴。。

痞子_InCreDible 发表于 13-7-2014 07:25 PM
我昨晚回来了!
整个GOR 路途真的好遥远哦。。全程都是自己驾车,老婆当副pi ...

回来了啊!快点写游记啊

TitaniumZ 发表于 13-7-2014 07:55 PM
回来了啊!快点写游记啊

haha, 好多东西得settle down 先阿
加上隔天(今天)得马上回到工作岗位上报到, sianz zz
悠闲假期结束后,总是会这样的感觉
尤其是当最后一天走在墨尔本的街上闲逛时,老是羡慕看到的那些刚到达的旅客们。。
因为他们的旅程刚开始,而我们的却来到尾声了。。
好惆怅的感觉哦

我的游记照片多数是先上载到fb 的 (andy_tang@msn.com)
大大可以加入我为friend ,交流吧
至于会不会这里开个游记贴,要看看毅力先

痞子_InCreDible 发表于 13-7-2014 07:25 PM
我昨晚回来了!
整个GOR 路途真的好遥远哦。。全程都是自己驾车,老婆当副pi ...

等你分享游记。  哈哈~ 我在倒数13天。

by the way 我也是 JB lang

Follow Us
老实情人 发表于 14-7-2014 05:28 PM
等你分享游记。  哈哈~ 我在倒数13天。

oh 好羡慕你哦。。至少你有somethign to 期待。。
而我的,已经结束了,nothing to looking forward 了 .
回到残酷的现实中。。
祝愿你旅途顺利愉快阿

痞子_InCreDible 发表于 14-7-2014 05:55 PM
oh 好羡慕你哦。。至少你有somethign to 期待。。
而我的,已经结束了,nothing to looking forward 了  ...

哈哈,当你的hangover过了,就会开始计划下一个旅程了。我现在的寄托是明年组织一个沙巴亚庇的family trip,已经在参考游记和分享文了(虽然在开斋节假期我还有一个波德申的family trip)。今年还真的是马年到处走,5月曼谷,6月猫本,7月波德申。

痞子_InCreDible 发表于 14-7-2014 05:55 PM
而我的,已经结束了,nothing to looking forward 了  ...

计划下一个旅程呀~  

我想计划2015韩国,2016去西藏。

您好,你可以参考这个网站,也是cari里介绍的,不妨参考,至于term & condition就得详细细读它们的条规,或许可以send email询问。

http://www.acerentalcars.com.au/

希望可以帮到你.

那天的GOR 之旅,一路上就是靠这辆“战车“陪我们一路奔驰,翻山越岭,漂洋过海的走过了600多公里的遥远路。。
性能方面都还好,2个人同行,加上1大1小的行李箱,还有2个小包包
一路上都顺利,只是在看到野袋鼠时太兴奋了 冲去拍照,而随意的把sunglasses 放在当风镜那个下端的沟渠部
之后就忘了然后开车离开。。就这样丢失了一幅sunglases, 这是这趟旅程中唯一丢失的东西

痞子_InCreDible 发表于 15-7-2014 05:53 PM
那天的GOR 之旅,一路上就是靠这辆“战车“陪我们一路奔驰,翻山越岭,漂洋过海的走过了600多公里的遥远路。 ...

请问你用的是一款gps?还有租车一定要买保险吗?好像有点贵

ivan1978 发表于 6-8-2014 10:59 AM

最好是买咯,而且买最高的。 之前看别人分享,停车的时候刮到一下赔了AUD500 。

我买最贵的,一天20-30块

老实情人 发表于 6-8-2014 11:09 AM
最好是买咯,而且买最高的。 之前看别人分享,停车的时候刮到一下赔了AUD500 。

我买最贵的,一天20- ...

ok,但觉得好贵。在澳洲自驾会难吗?有什么需要注意吗?

ivan1978 发表于 6-8-2014 03:09 PM
ok,但觉得好贵。在澳洲自驾会难吗?有什么需要注意吗?

墨尔本自驾不难,以下是我的个人看法。

1. 在市区跟Freeway尽量跟着时速跑

2. 澳洲路人比较大,青灯可向左转的时候停车让路人先过马路,有时候会等到红灯了才能过。(这样算不算闯红灯?可是又已经出了一半)

3. 我开往郊区的路上如:Phillip island , Great Ocean 都有超速,开太慢开到我都睡去好几次 呵呵!

4. 在绿灯可以向右转的时候,特别是Tram行使的路上特别注意,我因为后面的车horn了我一下,就马上向前移动,怎知道Tram来着我只好停下来,停的时候又红灯了,这个时候右方的车开过来我档个正着,后来后面的车倒退我也跟着倒退。

5. 下雨的晚上我在一条右转的路上,有个盲点,就差一点把车开进Tram的路。

6. 在 Great Ocean Road的郊区路上,竟然遇到经常叫我把车停下来,我想完蛋了一定是知道我超速。。。他走过来跟我说: this is a ramdom alcohol check. 我才送一口气。

7. 在市区打油比较便宜,1 little AUD1.43 ,我不小心在郊区的偏僻路上打了AUD1.63的油。

老实情人 发表于 6-8-2014 03:31 PM
墨尔本自驾不难,以下是我的个人看法。

1. 在市区跟Freeway尽量跟着时速跑

我也是中招
那天没在市区打,看到1.4+ 的
还以为去到乡下便宜些
那里知道最后在apollo bay 打,贵啊 1.56+
早知道就市区打好了,可以打到1.45的

ivan1978 发表于 6-8-2014 10:59 AM

要买的啊
不然有什么“大条”你就够力了
我租两天,买了共50+ ,因为有拿这个保险,所以附送免费用GPS,就剩下一天租$5 的钱
算起来保险2天 $40+ 咯, 一天才20+ ,Oklah

痞子_InCreDible 发表于 6-8-2014 10:58 PM
要买的啊
不然有什么“大条”你就够力了
我租两天,买了共50+ ,因为有拿这个保险,所以附送免费用GPS, ...

请问你们租得是哪家公司?deposit多少?多久拿回?除了租车费,gps,deposit还有什么隐藏费用吗?

驾车上蓝山需要租铁链吗?

痞子_InCreDible 发表于 6-8-2014 10:56 PM
我也是中招
那天没在市区打,看到1.4+ 的
还以为去到乡下便宜些

郊区的汽油一向是贵过市区的,因为加了汽油运费。