佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Melbourne 租车自驾游讨论

请教下各位大大有过在Melb 租车自驾游经验的,想问下有那些信誉好的租车公司介绍呢?
之前看过一些资料像:
cheapercarrentals    http://cheapercarrentals.com.au/

Advance Car Rental  http://www.advancecarrental.com.au/

这两家公司的服务好不好?以下的Term 是指什么呢!?

$2000 excess (这个excesss 是指保险的coverage 吗?)

$500 bond (这个抵押是在归还车子当天就能取回吗?还是得等半个月 etc.. 才会退回到credit card 户口?,因为在猜想如果路上有中到saman 的话,是直接对租车公司还是我们驾车者得当场还罚款?,如果saman 是过了一段日子邮寄给租车公司,那么那时如果我们已经离开了Melb, 是不是直接从我们的Bond 里扣除 ?

打算租车自驾游 Melb CBD - Great Ocean Road - Melb CBD

外一 (touchwood) 车子在路上坏了 ,是不是有热线,拖车服务,还是当场有个替换车子开来给顾客解决问题?

谢谢各位大大的分享

大前年去墨尔本租车是跟这个公司租的
http://www.budget.com.au/locatio ... bourne/default.aspx
那时我们是到处在街上乱找
突然看到这间店,就走进去问的
当时最便宜的价钱(车)好象是大概AUD70(包GPS)
我记得第一天驾的车是Toyota Corolla,结果GPS在半途坏掉了 ==
还好我姐很会看地图,再加上路程多数是直路
第二天我们就要求换车+确保GPS是可以用的
我记得其中一天我们把车park在路边,我们不给parking钱,打算早点起来移车的
哪里知道全部人都睡迟了
被summon
不是很记得多少钱,可能是AUD300?我大嫂好象是之后才在马来西亚还的
怎样还,我就不记得了
我当时还没过25岁不能在墨尔本驾车哦(我们全部都没有国际执照)
所以第一天是我妈驾的
但是第二天我妈太累了,我只好偷偷驾
我还记得我过一个高速公路时,突然在墙上看到我的驾驶时速
很庆幸的是,我当时刚好没超速
关于term & conditions,你自己读吧
http://www.budget.com.au/upload/ ... -and-Conditions.pdf

我租过Europcar的,车款是Hyundai i20,在Maidstone分行领车然后在Melbourne CBD还车,一天AUD60,包一缸汽油,还车时要自行加满汽油,否则会罚一公升澳币三块多,车上预先装了tag,toll钱会charge在我的信用卡。租了两天,朋友借了我GPS所以没有租。
租车公司有24小时热线对应抛锚拖车等紧急情况。另外提供了三种保险∶基本保险,已经包含在租车费用,把liability减到AUD2000 (还是AUD3000... 忘了); 顾客可以选择加钱把liability减成AUD500或全额保险。我买了全额保险,就是说除了驾驶员错误造成车子损伤(比如说逆向行车而发生车祸)外其他的包括车灯,挡风镜什么的都有100%保障(其他的保险都不保车灯和挡风镜)。不过这种保险很贵,一天要澳币三十多。
还有,如果要在雪地驾驶,记得确保轮胎有上链,并且最好加买雪地驾驶保险。
Europcar没有收抵押金,可是会保留信用卡资料以征收汽油罚金(如有)和违例停车/交警罚款(如有)。

总之,在国外开车请注意安全和遵守交通规则,避免超速和酒驾。
哦,还有楼主提到要在Melbourne CBD开车,请注意世界闻名的hook turn(靠左转右)。

TitaniumZ 发表于 30-6-2014 08:14 AM
我租过Europcar的,车款是Hyundai i20,在Maidstone分行领车然后在Melbourne CBD还车,一天AUD60,包一缸汽 ...

非常感激以上大大所提供的宝贵经验
请问下所谓的 hook turn(靠左转右)是指怎样的呢?
在澳洲开车不说都跟British standard 的吗 (右驾驶)
真听不明白何谓的是 “ 靠左转右”?
请大大教导小弟可以吗?听了有点害怕紧张,虽然在msia 和新加波 开车20多年了
还blur blur 的不懂这个hoon turn term 啊
谢。

大大请教下,我已经booked car from this company (A Ace Car Rentals Pty Ltd T/A Cheaper Car Rentals )
我有拿了这个所谓的 "Safest Cover New Cars" 配套 ,算是保险对吗? 这个0 MVA + $750 SVA 是指什么呢?
应该算是comprehensive 的保险了吧,两天的价格都要 AUD59.40 了

Rental Rates and Fees Days   Rate Total

Rate 2Days @$55.00 12.5% Cheaper by 12.5 Rate @$48.12 $96.24

4. Safest Cover New Cars- $0 MVA + $750 SVA Unlimited kms in Victoria $200 Bond   Daily @ $29.70  $59.40

Free GPS when you take safest cover cars only   Daily @ $0.00  $0.00

$200 Bond (refundable)   Fixed @ $200.00  $200.00

Credit Card fee   

mik0qq 发表于 29-6-2014 10:37 PM
大前年去墨尔本租车是跟这个公司租的
http://www.budget.com.au/locations/victoria-car-hire-rental/melb ...

谢谢大大的宝贵经验分享
请问如果开车去great ocean road 会很难驾吗?
那里都是靠海岸路哦。。如果车子是 toyota corolla 还算 ok 吧?
不懂那里的汽油 1 litle 多少钱? 有分 Ron95 /95 这样的规格吗?
还是有打天然气 (Gas) 的吗?

如果打便宜的油不懂车子会ok 吗?真的对那里的车子和汽油方面不太了解
所以问了那么多不好意思啊

Follow Us
痞子_InCreDible 发表于 1-7-2014 12:39 AM
谢谢大大的宝贵经验分享
请问如果开车去great ocean road 会很难驾吗?
那里都是靠海岸路哦。。如果车子 ...

不客气!我记忆力很差,大多都不是很记得了,再加上不是我处理租车问题
记得的,我就回答你吧
还好是我驾车,我还可以回复你几个问题
1. 请问如果开车去great ocean road 会很难驾吗?
超级无敌难驾(对我来说)路途太遥远了。虽然半路上我们有在几个景点下车走走(Werribee Park, Rose Garden 和海边),但是过了海边之后一直都是我一个人在驾车,到达目的地时已经是7pm(花太多时间在别的景点,后悔中——),而且我不习惯驾自动牙。我看到山路边就是海,我都觉得很恐怖。有几次转弯我都跑lane了(过线),现在想起都觉得很惊险。

2. 如果车子是 toyota corolla 还算 ok 吧?
可以吧。我当时记得第一天租的车是Corolla Altis,但是第二天,budget的人告诉我们有人租掉Corolla Altis了,所以他们给我们Camry。就是以下这款(献丑了)

3. 1 litle 多少钱? 有分 Ron95 /95 这样的规格吗?
还是有打天然气 (Gas) 的吗?
每个油站的价钱都不一样的。你可以走街时顺便注意油价。我记得当时我们看到7-eleven油价不错,所以选择了它。现在还一不一样就不清楚了。
至于打什么油,我又不记得了 可能你问下租车职员,会比较好吧(或者问另外一个回复你的大大)
我没有看到天然气哦

痞子_InCreDible 发表于 1-7-2014 12:09 AM
非常感激以上大大所提供的宝贵经验
请问下所谓的 hook turn(靠左转右)是指怎样的呢?
在澳洲开车不说 ...

澳洲是跟马来西亚一样右驾的,可是在Melbourne CBD由于有电车的关系,在某些交叉路口为了避免右转的车阻碍交通,就采用了hook turn。Hook turn简单来讲就是靠左转右,当你来到有hook turn的路口想要右转,你必须驶入最左边的lane,这时直走的车就不会被你挡住,而你就要等你要转入的方向转绿灯时快速右转(意思就是这时你会挡住你左边要直走的车道),以马来西亚人的驾驶术语就是你要抢直走车道的绿灯来右转。
这样讲看起来复杂,你可以上youtube search Melbourne Hook Turn看视频。

痞子_InCreDible 发表于 1-7-2014 12:39 AM
谢谢大大的宝贵经验分享
那里都是靠海岸路哦。。如果车子 ...

澳洲的无铅汽油有RON91+Ethanol,RON91,RON95,RON98,和RON100。除非你租豪华车或跑车,不然建议打RON91就好比较便宜。
Toyota Corolla就是我们这里的Altis,打RON91没问题。记住澳洲汽油是海鲜价,每一家每一天油站的价钱会有差异(根据新加坡的石油报价上落),即使是同一个牌子,不过反正你只是去玩几天,也别太在意那一两分钱的差异。
Great Ocean Road不会太难驾,类似上金马仑高原的Tapah山路。

TitaniumZ 发表于 1-7-2014 08:13 AM
澳洲的无铅汽油有RON91+Ethanol,RON91,RON95,RON98,和RON100。除非你租豪华车或跑车,不然建议打RON9 ...

非常感激以上大大们的无私分享
真的从中得到获得了好多宝贵知识,会记得大大们的advice & tips 的
也祝愿你们大家生活愉快安康

楼主在墨尔本市区开车要了解那里的交通规则 :

https://www.youtube.com/watch?v=lDeHPrYxKCc 本帖最后由 老实情人 于 2-7-2014 09:47 AM 编辑

MVA & SVA 之前我有研究过,现在又想不起。 0 MVA 是发生意外,不需要承担任何维修费。 开车里数是可以combine的。

老实情人 发表于 1-7-2014 12:50 PM
楼主在墨尔本市区开车要了解那里的交通规则 :

感谢这位大大的好意分享
但是视频开不到哦, 还有其他的Link 吗?
thanks.

澳洲汽油站每家价钱(就算SAME BRAND)都不同。汽油的价格浮动频率很大,很可能一天的时间,油价就发生了变化。价格不同是因为运费。
在澳洲有地区性差异,越靠近大城镇油会越便宜,越偏僻的地方就要越贵些,前不着村后不着店的高速路边也比较贵,另外机场附近的加油站也很贵。所以尽量计划好去大的城镇加油啦~
澳洲大超市Coles收银条(要买超过AUD30)下面有加油的优惠券(discount Aud0.04/litre),自驾的可以用上。但,只用在shell汽油站。
Woolworths超市(要买超过AUD30)而且要join member card~everyday reward card才有加油的优惠(discount Aud0.04/litre),只用在Caltex汽油站。 本帖最后由 UTtraveler 于 2-7-2014 06:48 AM 编辑

UTtraveler 发表于 2-7-2014 06:34 AM

感激UT 大大的分享
真是大开眼界了
这种hook turn 右转的方式真的是对我们常在大马与新加玻开车的来说是种新体验啊
请教下大大,这种 hook turn 是不是只在有 tram 横过你要右转的地方才有
还是在市区每一条路右转都要这样做?
通常在这些有 hook turn 的地方,都会有安置告示牌在路旁提醒开车者吗?

UTtraveler 发表于 2-7-2014 06:41 AM
澳洲汽油站每家价钱(就算SAME BRAND)都不同。汽油的价格浮动频率很大,很可能一天的时间,油价就发生了变化 ...

原来那里的油价是和我们大马的制度那么大的不同
那么就是说在我从CBD 取车后,最好是在那里填满油后才开去great ocean road 比较划算(?)
GOR 那里那么偏远,油价肯定贵过CBD 还是highway 旁边的那种油站了
其实也担心郊区的GOR 不是每个城镇都有油站
所以要好好的规划了
不过相信一辆Toyota Collora ( =Altis in Msia ?) 打满一缸油后因该足够从CBD 开抵GOR TWELVE APOSTLES 那里了吧?
只是回程的路就要再次的添油了
不懂是不是所有的油站都有收卡还是得还 cash ?
GOR 那里郊区自助添油的油泵因该是没刷开设施吧

谢大大的无私分享
感激!

痞子_InCreDible 发表于 2-7-2014 09:03 AM
那么就是说在我从CBD 取车后,最好是在那里填满油后才开 ...

你试试这个link 这个不只是教你HOOK TURN , 还有其他的交通规则。

https://www.youtube.com/watch?v=lDeHPrYxKCc

如果不行:去YOUTUBE SEARCH : Driving with trams in Melbourne

痞子_InCreDible 发表于 2-7-2014 08:49 AM
感激UT 大大的分享
真是大开眼界了
这种hook turn 右转的方式真的是对我们常在大马与新加玻开车的来说是 ...

所以我一早就说了墨尔本的hook turn是天下闻名的。不过放心啦,需要hook turn的路口都会有指示牌的。

痞子_InCreDible 发表于 2-7-2014 09:03 AM
那么就是说在我从CBD 取车后,最好是在那里填满油后才开 ...

租车的时候一般上车子都已经加满油了,Great Ocean Road来回大概六七百公里,一缸油不太够用,加油是一定要的。不过出门旅行,就不要太介意那一公升几分钱的差别,反正油价像股票上下,城镇里通常会有油站的,油箱空了就加吧。
澳洲是卡的世界,连去菜市场买菜都能刷卡的,所以别担心怎么付款。过程很简单,在加油站停下后就加油,加好油后自行到柜台付款(记得向柜台确认你使用的油泵号码),如果不是付现款就跟柜台说pay by card,然后把信用卡插入柜台前的EFTPOS刷卡机,问你cheque,saving or credit的时候选credit然后可以提醒柜台人员说你要签单,他就会把单据给你签,然后会核对卡背后的签名。注意,别想着加油后就开车逃走打霸王油,加油站有闭路电视拍下,油站员工会直接报警,30分钟内你就会被警察截停逮捕。我朋友的经验,有一次两个人在加油后都以为对方已经去付钱了所以开车就走,结果走了不到20分钟突然有警车追上来截停,幸好警察和油站接受他们的解释和道歉并在付钱后让他们离开。 本帖最后由 TitaniumZ 于 2-7-2014 01:34 PM 编辑