佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Melbourne 租车自驾游讨论

请问license number是不是在后面右上方灰色的号码? 谢谢~

jy77 发表于 11-5-2017 03:42 PM
请问license number是不是在后面右上方灰色的号码? 谢谢~

正确答案就要去问问有关当局了。在网上看到有人问过UTC PUDU 的官员说是中间的是License Number, 右上角的是卡片号码。
看得懂英文的可以到这里看看http://shanzdomain.weebly.com/bl ... cense-for-malaysian

hi,可以询问下墨尔本租车apex公司租比较好,还是在vroom找好像axis, budget, hertz 这些租车公司比较好呢?

snow3708 发表于 15-5-2017 07:30 PM
hi,可以询问下墨尔本租车apex公司租比较好,还是在vroom找好像axis, budget, hertz 这些租车公司比较好呢?

一般上主要是以价格或便利性为考量。

次要是条款内容,保险,车款,服务等因素。

因人而异。

valeon 发表于 17-5-2017 09:55 PM
一般上主要是以价格或便利性为考量。

次要是条款内容,保险,车款,服务等因素。

因人而异。

谢谢你哦, 我查来都是axis和budget的车还不错。车险买全包就是了对吗

snow3708 发表于 18-5-2017 06:48 PM
谢谢你哦, 我查来都是axis和budget的车还不错。车险买全包就是了对吗

Avis 和 Budget 都在机场,方便但价格会比在机场外的稍微高。

保险也是看个人的风险承担程度。
1). 不买保险
2). 买少许保险,自己部分承担意外
3). 买全保但不向租车公司买
4). 买全保向租车公司买

1) 最便宜到4)最贵。

具体一点:1 和 4 的区别大约/不会超过AUD35一天。

Follow Us
valeon 发表于 18-5-2017 07:24 PM
Avis 和 Budget 都在机场,方便但价格会比在机场外的稍微高。

保险也是看个人的风险承担程度。
1). 不买保险
2). 买少许保险,自己部分承担意外
3). 买全保但不向租车公司买
4). 买全保向租车公司买

1 ...

谢谢你, axis的有看到那些·保险蛮方便下。现在我也是看住的地方比较靠近axis拿车那边, 会从市区租几天。

各位大大, 我九月去melbourne

想租五天车,机场 -> P Campbell -> P Islan -> yarran -> CBD

如果想在melbourne 市区还车 那个租车公司比较reliable.

Apex 不能在市区还车吗?为什么在website 可以选市区 99 spencer street 还呢?

谢谢解答

各位有发现到apex在southern cross station附近有开分行了?表示现在都可以在机场外面租车后在市区还车了~~~

及时醒悟 发表于 21-5-2017 09:16 PM
各位大大, 我九月去melbourne

想租五天车,机场 -> P Campbell -> P Islan -> yarran -> CBD

如果想在melbourne 市区还车 那个租车公司比较reliable.

Apex 不能在市区还车吗?为什么在website 可以选市 ...

请问您有跟apex租车吗?现在是不是可以在cbd 99 spencer street or southern cross station 还扯呢?是1不是只开到5pm?

cling1007 发表于 24-2-2018 11:32 AM
请问您有跟apex租车吗?现在是不是可以在cbd 99 spencer street or southern cross station 还扯呢?是1不是只开到5pm?

https://www.apexrentals.com.au/

我之前是去他们网站试一下填要的车款,尝试不同时间和租车还车地点。各种可能性的租车价钱马上显示,还有breakdown price给看。
你就根据你的情况去拿几次quotation就知道可以不可以和价钱分别咯。

P/S:基本上每个分行都接受还车的。过了营业时间,就部分分行接受还车,只是多收一笔晚间还车服务费。

#95397# 发表于 24-2-2018 08:36 PM
https://www.apexrentals.com.au/

我之前是去他们网站试一下填要的车款,尝试不同时间和租车还车地点。各种可能性的租车价钱马上显示,还有breakdown price给看。
你就根据你的情况去拿几次quotation就 ...

謝謝您的回覆! 想再確認一下Apex Car Rental 在 Melbourne City 的地址是 99 Spencer St, 對嗎?您本身也是租用Apex的車嗎?服務和車子的狀況還好嗎?
Thanks!

cling1007 发表于 26-2-2018 02:25 PM
謝謝您的回覆! 想再確認一下Apex Car Rental 在 Melbourne City 的地址是 99 Spencer St, 對嗎?您本身也是租用Apex的車嗎?服務和車子的狀況還好嗎?
Thanks!

我去年10月去也用Apex,不过是Sydney CBD拿车,Melbourne Airport附近分行还车。Melbourne CBD分行我不清楚地址。

我拿车的分行服务态度不错,拿到的车(Elantra)感觉大概5-6年车,没有大问题,只是没有reverse signal alarm(可能是坏了我们拿车时没检查到这个就开走了,半天后去到蓝山才发现也就将就用了)。如果拿车时有发现,一定要求换另一辆。

請問大家,現在去墨爾本自駕,如果租車,一定要有國際駕照嗎?
之前好像只要持有malaysia駕照就可以了。

是不是嚴格了?

cheemm 发表于 6-3-2018 06:46 PM
請問大家,現在去墨爾本自駕,如果租車,一定要有國際駕照嗎?
之前好像只要持有malaysia駕照就可以了。

是不是嚴格了?

请问哪一个网站有说明?

我要旅行 发表于 7-3-2018 07:02 PM
请问哪一个网站有说明?

https://www.vroomvroomvroom.com.au/rental-information/driving-licence-requirements-australia/
你可以看这个网站,它列明了主要租车公司对驾照的要求。
基本上马来西亚新版驾照有英文,所以租车是没问题的,不必特地去搞国际驾照。

TitaniumZ 发表于 8-3-2018 10:50 AM
https://www.vroomvroomvroom.com.au/rental-information/driving-licence-requirements-australia/
你可以看这个网站,它列明了主要租车公司对驾照的要求。
基本上马来西亚新版驾照有英文,所以租车是没问题的 ...

谢谢你,所以是拿出马来西亚驾照就可以了,我以为才去了两个月回来 他们的要求就改变了。

不好意思哦,是聼到朋友說所以才擔心這裡問問大家。

看來還是可以用馬來西亞(只要是英文)駕照就行了。

另外想問大家有推薦的墨爾本租車公司嗎?
如果我有朋友在那邊讀書(28嵗),已經一年,他去租車的話會有問題嗎?

謝謝~

cheemm 发表于 8-3-2018 09:24 PM
不好意思哦,是聼到朋友說所以才擔心這裡問問大家。

看來還是可以用馬來西亞(只要是英文)駕照就行了。

另外想問大家有推薦的墨爾本租車公司嗎?
如果我有朋友在那邊讀書(28嵗),已經一年,他去租車的話會 ...

我记得澳洲条例是居留超过三个月的话必需使用澳洲或国际驾照。所以如果你朋友是持学生签证并居留了一年,那他应该会被要求使用澳洲或国际驾照。
我倒是不清楚以上条例是否已经更改了。

评分

cheemm + 5 谢谢分享