佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Canon EF35mm F/2 IS USM vs Sigma 35mm F/1.4 ART

小第想买一个35mm镜,最后决定这两款选一款,可是不懂那个比较好,两个价钱差不多,希望可以收集一下意见.

单选投票, 共有 47 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

看个人。
有人说 S35 很好用,built quality 比较赞。而且那种 F1.4 出来的效果比原产好。
只是我觉得要用到 F1.4 还真的需要蛮 specific 的主题。不要只看到眼睛,鼻子耳朵都胡了。

也有人说 C35 景深 F2 不够大,跟没有 IS 的价钱相差很多,一样没有 weather shield,进尘。
不过我是支持 IS 的一派。

我喜欢室内拍人,不管是聚会还是聚餐。
或者晚上走街,手持 F2 + IS 出来的照片,在 1/60s 还可以 100% 出图。 本帖最后由 花心大萝卜 于 30-6-2014 08:10 AM 编辑

花心大萝卜 发表于 30-6-2014 08:02 AM
看个人。
有人说 S35 很好用,built quality 比较赞。而且那种 F1.4 出来的效果比原产好。
只是我觉得要用 ...

谢谢你的分享。还在考虑中。

我推 sigma 35mm f1.4 Art
最近 sigma art 真的做的很好
如果有必要你可以入他的 usb deck
把那些前移还是后移的烦恼可以解决

c35 看 canon 会不会出更好的 *不是说不好只是觉得还需要更进步

我拥有一枚S35 art,配合5D mark 2 & mark 3完全没有跑焦的问题,
个人认为C35 f2 IS 的锐利度不比S35 art来的好,
而且F1.4 大光圈在光线不足下也比较有优势,比f2光圈大三级。
除非你玩录影,或只爱原厂头,那就选C35 F2 IS吧。

这几张是700d配35A 1.4..
小弟还在学习..请多多指教

Follow Us

keithliu789 发表于 2-7-2014 09:50 PM
我拥有一枚S35 art,配合5D mark 2 & mark 3完全没有跑焦的问题,
个人认为C35 f2 IS 的锐利度不比S35 art ...

谢谢你的分享。

考虑到S35 art 比 Canon35F2 大和重。

还没决定。

keithliu789 发表于 2-7-2014 09:50 PM
个人认为C35 f2 IS 的锐利度不比S35 art ...

1.4 比 2.0 光圈大 3 级???

我也是在考虑着sigma的不过老板讲缺货,楼主问道多少钱?我问到的要RM2800.

C-boon 发表于 29-7-2014 07:29 PM
我也是在考虑着sigma的不过老板讲缺货,楼主问道多少钱?我问到的要RM2800.

决定了,应该买Canon35mm F2.0。因为比较轻巧。
Sigma 35mmF1.4A, Shashinki 卖RM2688.

Eric_Wan 发表于 1-8-2014 09:31 PM
决定了,应该买Canon35mm F2.0。因为比较轻巧。
Sigma 35mmF1.4A, Shashinki 卖RM2688.

那个应该是水货的价钱。。。anyway恭喜买了新镜头。

C-boon 发表于 1-8-2014 10:13 PM
那个应该是水货的价钱。。。anyway恭喜买了新镜头。

Sigma 35mm,我问到的是RM2800。本来想买Canon的,因为没货,结果买了sigma。

恭喜恭喜啊。
开箱记得要上哦。。。^^

F1.4

评分

C-boon + 5

Eric_Wan 发表于 4-8-2014 08:04 PM
F1.4

50 1.8 应该没用了吧?呵呵

这个是开完 1.4 拍的吗?ISO3200?

花心大萝卜 发表于 4-8-2014 09:14 PM
50 1.8 应该没用了吧?呵呵

这个是开完 1.4 拍的吗?ISO3200?

50mm F1.8 应该会退休了。

是的, 开F1.4 1/80s ISO1600...

canon的35 f2这支镜头你最好不要考虑
我朋友用了都说成像不sharp然后focus是声音很吵
focus speed不快
low light或back light是更惨

我朋友买不久35 f2后就直接卖掉进S 35 1.4
喜欢35的话我比较建议sigma的35 1.4

二話不說入 S35 1.4,
但是我比較喜歡50mm的focus length,
如果你是crop sensor,那就是35無誤了!