佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hanwudadi0716

家里install太阳能赚21年的钱

leeseng 发表于 30-6-2014 07:48 PM
请pm我详情,    楼主请问是否把电力卖给TNB吗??

PM了。

不是电能,是把我们屋顶所收到的太阳能变卖给TNB。 TNB有一个接收器,会接受我的太阳能并转换去电能。TNB把这些电能卖回给全部大马子民。

这里告诉大家一件事,大家可以注意你们的电费单下方一点有一个抽1%的项目吗?

这个1%就是给这个solar project的。

是每一个家庭抽1%

没人能保证solar system在21年里都不坏.............

如果坏了就头大了, 价钱很高

还有TNB确定21年里都愿意买回电力?

这些都是要考量的risk

超笨无比 发表于 1-7-2014 09:23 AM
没人能保证solar system在21年里都不坏.............

如果坏了就头大了, 价钱很高

我还没有投资前,我也是有问这个问题的。

过后,我了解到,这个投资的风险是满低的。
solar panel是有25年warranty; inventor(7年 warranty)
我的本钱是包括installation, insurance,loan,装修等等但return也有16%。
如果你本钱够(小弟有borrow loan),不用loan,return比我高!
如果你屋子没有我的旧,你的return已经高过我的(我的屋顶要补一下)。
这个是小弟的真实经验。

我如何计算风险:
有insurance(RM250-450每年),意外减低了。
有warranty,风险也低了一点。最贵的两个部分都有warranty并足够你回本,你没有亏!
政府计划,最少不会给人骗,TNB不会倒!

各位大大,小弟是想告诉大家:
1. 政府要计划30%的大马屋顶参与这个计划。 (他们这个plan是效仿外国的)。(我有看到报纸的新闻)
2.政府已经计划电费按他们的时间表起价,其中一个理由就是减少石油依赖并鼓励用再生能源发电。(OneFM新闻)

当然咯!我是和TNB签agreement的。

………………

各位大大, 投资这个project需要胆量,资金与时间的

要符合以下条件:

1.对这个solar project有足够兴趣与信心吗?
2. 有屋子吗? 如果有,是自己的名字嘛?
3. 有足够的资金吗? 如果不够, 有胆量loan?

如果以上答案回答”有“,你可以whatapps\SMS我: 019 3548 714
如果这三个基本条件没有符合, 这个投资不适合你。

各位大大, 投资这个project需要胆量,资金与时间的

要符合以下条件:

如果以上答案回答”有“,你可以whatapps\SMS我: 019 3548 714

Follow Us
可以向银行贷款七年吗?如能。。赚的能盖过分期付款的月额吗?
顺便PM详情。。

eric889 发表于 2-7-2014 07:02 PM
可以向银行贷款七年吗?如能。。赚的能盖过分期付款的月额吗?
顺便PM详情。。

PM了。! 谢谢

这个project会令到大马30%的屋顶有solar发电。
你现在没有solar来发电,多一个10-20年也会用的,到时候你是用来发电给自己用。

Japan,Germany等国家就是例子

我也想知道eric889 的答案,和需要投资多少资金才能像LZ这样的收入.?

变态宝贝 发表于 3-7-2014 03:34 PM
我也想知道eric889 的答案,和需要投资多少资金才能像LZ这样的收入.?

投资这个project需要胆量,资金与时间的

要符合以下条件:

3. 有足够的资金吗? 如果不够, 有胆量loan吗?

我是经历者,我除了看报纸和一些商务咨询得到solar project的投资自外。。自己还去寻找合格的installer,去seda网站看资料/mail/call,查installer company profile,说服我家人, 上网看这个看哪个,还要找银行找loan等等。
如果你勇敢地踏出第一步,15%年利就是你的咯

hanwudadi0716 发表于 4-7-2014 11:29 AM

可不可以先用太阳能板的电,不够用才用国能的.......
有多余的才卖给他......... 装了不想给他赚.......

顺便PM多点详情........

也想知道eric889和virginpc的问题......

想知道如果要,本身是需要拿多少钱出来投资?

其实很多人都问这个问题。是否装了给自己用而不要卖给TNB。
这个系统是可以的但不值得因为TNB给我们的价钱好过卖给我们的价钱。
你卖给TNB, 用TNB给你的钱还bill比较划算。
这个project有几个用意:
1. 发展本地solar商业
2. 鼓励多一点人装solar以便减少石油的依赖。
3. 向japan,gemenry一样,他们朝向solar发电。

这个project是2012年未开始的如果没有记错, SEDA目的是希望达到30%的大马屋顶有solar发电!
政府会固定的把电费提高以便推行更多的绿色能源的发展。
如果你认为现在的电费很贵,那你就错了! 以后的电费会更加贵!贵到什么程度? 贵过“绿色能源”!
现在,“绿色能源”所发电会比较贵所以SEDA推出这个solar project。
这个是第一步, 你可以用solar 赚钱
第二步,住家开始用solar来发电 (需要时间因为电费还是蛮便宜)

要符合以下条件:

如果这三个基本条件没有符合, 这个投资不适合你。 本帖最后由 hanwudadi0716 于 4-7-2014 05:37 PM 编辑

payment是分4期的:
1.拿SEDA license (拿不到,钱退回,你没有亏,小弟也是一样)
2.开始帮你计划屋顶,测验屋顶
3.装完了才付
4. TNB帮你装meter
过后就等收钱!  

Solar panel 的光変電効率、没錯是会不断的下跌。
請問這是如何、或用什麼方法確認?
我所説的光変電効率、是不是和你説的太阳能performance同一様東西?
在保用期間、効率低過保証値時、是不是一対一交換?

你的太陽光発電収入算法没杷光変電効率下跌的因数算在裏面。

我想如果発生事故、保険是不可能全数賠。
還有賠償問題発生時、投資者是対你、或是対保険公司。。。。。?

apamam 发表于 6-7-2014 10:16 PM
我所説的光変電効率 ...

我所説的光変電効率、是不是和你説的太阳能performance同一様東西?

你的太陽光発電収入算法没杷光変電効率下跌的因数算在裏面。

還有賠償問題発生時、投資者是対你、或是対保険公司。。。。。?

会用第一年与第二年来对比! 比如:第一年与第二年都是维持在RM950-1000.可能第五年一下子你的收入掉到800,而且连续几个月又不是天气影响(比如没有下雨)。你就可以以此理由叫人来检查咯!一旦证明了有问题,都会换solar panel(通常都是solar panel的问题)

我所説的光変電効率、是不是和你説的太阳能performance同一様東西
应该是。 如上题所答。 (太过技术的用词我要请教我的technical manager才可以,小弟是用户与agent而已,10-20%技术还可以谈一下的)

是的,一对一。 厂家对换。solar panel是warranty25年。

還有賠償問題発生時、投資者是対你、或是対保険公司
投資者是直接対保険公司的!投資者是选择性买保险的,买与不买都是投資者本身决定的。有些投資者打算头几年是不想买的因为觉得不会有什么意外等等。 有些installer company完全没有保险这类的服务。
基本上,如果意外而令到这个系统有问题当然会赔,比如: 雷打坏了等。第一年是我们帮投資者买保険。第二年投資者要自己付的。 看Kwh,越多保险就越贵的。 大概是230-500之间一年。

请问你人在哪里?是否要出来谈一下呢?
perak那里啊?这样会更加清楚的。 怡宝一带吗?

怀疑1
那么低的电压,tnb怎样把电回收回去?如果有这种技术
那么tnb不用建高压电塔来导电了

技术不一样。太阳能这个计划是SEDA策划的,最主要的角色是SEDA. 这个solar计划一点都不新鲜因为japan,germanry用了多年了。我不懂如何回答你这个“建高压电塔来导电了”的问题又如飞机用了几万ton铁但还是可以在空中飞行的道理一样。

铁猫兄, 你还记得两年前有一个你post的主题吗?最后一个回复的,就是现在的计划了。。。这个仁兄两年前已经告诉我们这个solar计划的实用性。 你的project可以用但现在不是时候。 因为大马的电费还很便宜虽然我和你都觉得很贵!

怀疑2
卖回去的电好像蛮贵的,价钱好高过tnb把电卖给工厂的费用

收电的价钱还高过卖出的价钱,很神奇.....

一点都不贵!价钱是刚刚好的。 如何说? TNB可以有另外一个选择, 就是自己搞solar卖给我们。 为什么他不要自己搞呢?因为成本与人手。
我打一个比如: 一个员工用自己车但claim公司petrol allowance的。通常,petrol allowance都是算KM与fix。一个KM可能给回这个员工RM0.80。为什么公司会给多呢? 这个例子就可以告诉我们为什么TNB会给多我们。
TNB这样做是比较便宜过自己装啊! 不要忘记,发电是需要靠石油的,石油会用完的。
这个solar project是第一个阶段。 第二个阶段就是越来越多人install solar然后自己用。(这个是政府要提倡的绿色能源)
很多人一定好奇,有可能吗? TNB不是少了很多生意咯!哪里有可能这样倒米!
放心,大马市场上永远需要TNB。TNB不会倒自己米(大家可以多了解japan与Germary这类的新闻就知道了)

各位大大,这个就是solar project的,报纸有报道的! sin chew daily FIT program advertisement .JPG