佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

sendo7 发表于 28-5-2020 08:04 AM
你好,谢谢你,不好意思每当我看到类似关于设计师的故事我会有特别的激动,因为这一切都是我本人亲身经历的。

也很高兴还有人会进来一起讨论或分享一下本地设计师的种种故事和待遇。

大家还有什么故事就一起 ...

迟回你,不好意识,很少上cari,完全明白你的激动,我也是过来人,其实也不是每个设计师经历都一样,有些也做的不错,总而言之,个人认为如果向钱看,打工的话,不进传统的职场,自立门户,不做大众化的东西,还是有钱途地

shady 发表于 23-7-2020 01:00 AM
還有人在嗎?都怎樣了?

原來大家還在呢~
打工很多怨氣,近幾年開始自顧。入息少了,可是時間多了。

sendo7 发表于 15-5-2020 09:01 AM
很多马来西亚的设计师和艺术家都不知道,现在的设计行业薪水是远远低于其他行业,读了那么多年设计,包括大学 Master Degree of Arts 又怎样?给你做到 HOD( Head of Department )又怎样?你的薪水还是比其他公司的  ...

MCO過後,很多廣告公司都倒閉了。不倒的就在員工身上開刀減薪。生活艱難啊~

zakuro26 发表于 19-5-2020 06:44 PM
哇,朋友,你好像做到很有火气,消消气,哈哈,其实我敢说很多这行的人都知道工钱低,甚至外行都知道,读书时不知道行情,还说的过去(也有人东问西问,知道行情还是去读,哈哈),出来做了还不知道行情就说不过去 ...

不止工資是個問題。就算我接Freelance Job也被壓價壓得厲害。顧客只會一直嫌貴,不然就要一直改一直改,很有病!還要用菜鳥的價錢和10幾年經驗的AD比較。很無言

幽灵 发表于 7-8-2020 04:33 AM
原來大家還在呢~
打工很多怨氣,近幾年開始自顧。入息少了,可是時間多了。

那看起來還是不錯的,時間多了可以做別的事。

今年行情的缺特別差,不是倒閉就是減薪,沒有一個人的工作是穩定的。
上海這邊也是非常不容易,生意難做,工作能保持也算不錯了。

Follow Us
shady 发表于 9-8-2020 10:09 AM
那看起來還是不錯的,時間多了可以做別的事。

要自律和夠努力咯。
我大多時間都在浪費。
還在尋覓著適合的合作夥伴可以做Servicing的。如果自己找顧客會很難維持

shady 发表于 9-8-2020 10:13 AM
今年行情的缺特別差,不是倒閉就是減薪,沒有一個人的工作是穩定的。
上海這邊也是非常不容易,生意難做,工作能保持也算不錯了。

上海的疫情怎樣了?現在大家都人心惶惶。

幽灵 发表于 9-8-2020 02:41 PM
上海的疫情怎樣了?現在大家都人心惶惶。

挺安全的,基本上都没 case 了。有的也都是境外输入,通常在外国回来,机场被截下了。
一切都算几乎回归正常,当然全部人还是带着口罩的。

幽灵 发表于 9-8-2020 02:40 PM
要自律和夠努力咯。
我大多時間都在浪費。
還在尋覓著適合的合作夥伴可以做Servicing的。如果自己找顧客會很難維持

自己做的话, network 很重要。当然多余的时间,可能可以开发一下做广告以外的事。

希望马来西亚的设计行业不会受到太大的打击,大家加油,有遇到什么不公的事情可以在这里发泄出来

shady 发表于 9-8-2020 10:10 PM
自己做的话, network 很重要。当然多余的时间,可能可以开发一下做广告以外的事。

對吖。SME客戶的價很爛,爛到我懷疑人生

sendo7 发表于 11-8-2020 07:35 PM
希望马来西亚的设计行业不会受到太大的打击,大家加油,有遇到什么不公的事情可以在这里发泄出来

这段时间挺艰难的,我有些在马来西亚广告公司的朋友,都被减薪了,百分之 20-30 不等。

看来设计师还是很惨,还是过的好的都没有在这里,这里没有人是从事UIUX的?

前几天和朋友聊到了在马来西亚做广告朋友现在的工资。。。发现竟然不低!
我们就聊到了一些 senior art director 的人,竟然有几个都在9-11k 之前,惊喜的觉得比我们以前好多了。听说也是因为现在好的人特别难找。

shady 发表于 10-9-2020 01:12 AM
前几天和朋友聊到了在马来西亚做广告朋友现在的工资。。。发现竟然不低!
我们就聊到了一些 senior art director 的人,竟然有几个都在9-11k 之前,惊喜的觉得比我们以前好多了。听说也是因为现在好的人特别难找。

一直都是這個價位啊。
只是一個MCO來,很多都被扣薪水了。
而且真的不容易找這個職位的空缺。
很多公司都縮減人手,一間公司最多只有一個senior art director。

幽灵 发表于 17-9-2020 05:47 PM
一直都是這個價位啊。
只是一個MCO來,很多都被扣薪水了。
而且真的不容易找這個職位的空缺。
很多公司都縮減人手,一間公司最多只有一個senior art director。

看来我是太久不在马来西亚了 还真的是,我朋友们都被减薪 20%

shady 发表于 1-10-2020 02:00 AM
看来我是太久不在马来西亚了 还真的是,我朋友们都被减薪 20%

我知道的還有減50%的。全公司上下一致減50%。
之前做過的廣告公司,有至少2間是半倒閉狀態。

mco...cmco期间,各位广告界大哥大姐们有被公司减薪吗?

我本身是来自目前的重灾区沙巴亚庇,目前在广告招牌印刷公司任职平面设计师兼生产部监督兼公司marketing..

3月份mco 1.0公司给全薪(政府强制所有行业不可以扣薪)
4月份rm0薪金 (整个月没开工)
5月份开始全体人员工资扣30%,5月19号才开工,所以薪金拿不足一个月之外,还同时被扣30%
6月份正常薪金扣30%
7月份正常薪金扣30%
8月份正常薪金扣30%
9月份正常薪金扣30%
10月份正常薪金扣30% (7-18/10 亚庇所有行业必须停工,没开工之下公司照样支付薪金给全部员工)
11月份正常薪金扣15% (老板说等市场经济好转就到回正常薪金,但是目前疫情冲击下,感觉没有那么快恢复正常薪金。。噢)

目前公司全体员工都轮休,跟从政府规定公司员工必须减半(轮休日没薪金),我本身就幸免轮休。。

不懂在这里的大哥大姐的广告公司怎么样呢?

可恨的疫情,也很可恨的政治斗争!mco 1.0时候也是政治斗争下引发的,cmco 2.0时候就是疫情依然存在时候沙巴居然举行州选。。这么一搞,我们的生活,工作惨完了。。

不知不觉在设计行干了第19年头 (2001年5月开始),换过3家公司,并自己freelance 3年,现在这家公司是做最久的,8年多。。公司生意不错,待遇也不错,本来今年3月公司包全体员工去中国吃风的,因为疫情告吹了,然后每年的加薪也肯定告吹了,明年的花红更不用想了,3月到现在都是过着扣薪的生活,虽然公司没有开除任何人,但是行情目前的确也好不了哪里去(年初还有三人离职,我相信他们现在一定很后悔)