佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

更新在 826 楼 19.10.2016 ~ 玻璃佬又来分享了 .. 你真的不给脸吗 ?

Wongking3072 发表于 10-7-2014 12:49 PM
呵呵 ~ 现在的装修费可不便宜了啦!
但是,只要漂亮的话,一切都值回票价。
在这个论坛有一个傢私佬,你 ...

哪位装修佬啊?
就是咯,价钱是我很大的难处。

Wongking3072 发表于 10-7-2014 12:49 PM
呵呵 ~ 现在的装修费可不便宜了啦!
但是,只要漂亮的话,一切都值回票价。
在这个论坛有一个傢私佬,你 ...

想問你,tempered glass 會不會反射的。?

周大侠 发表于 10-7-2014 02:43 PM
哪位装修佬啊?
就是咯,价钱是我很大的难处。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D3
希望帮到您!!

如果 cost 有问题的话,可以先 hold 着不装修吗?等子弹够了才出发!
再不然…用 便宜做法 咯,只是没这么美丽和豪华。只要实用不就行了吗?
欢迎你可以分享多一点。我们再研究一下如何 平、靓、正 啦!

fer83 发表于 10-7-2014 07:50 AM
吓死我了!我以为你又要说我的资料给不足你!
不过很开心看到你回我~
谢谢~

1. 想请问下,为什么要敲掉厕所那副墙壁呢?
2. 你们的饭桌会在厨房里吗?也就是黄线后面。

我个人认为应该分开 wet kitchen & dry kitchenwet kitchen 比较脏的,最好只放炒菜的厨具而已。如果两个 kitchen 都在一起的话,会不会很多电器/厨具都肮呢??油烟特别多。到时候清洁功夫会不会麻烦?如果你是职业女性的话,放工都累了,还要清洗很多东西?
如果分开了,dry kitchen 不用时常抹,会不会好点?dry kitchen 只放微波炉,面包机,果汁机,碗碟之类的,整体看来,会不会好一点呢?装修后,如果你要保持漂亮与温馨的气氛,一定要勤劳于清洁工作,不然乱七八糟又脏兮兮的话,你会没 mood 的! (以上建议是个人意见,你看看就好,不一定要采纳的。最重要是方便你自己和你喜欢。)

至于你问我要如何改造,我认为左边书房门口的关系,如果在黄线要放玻璃的话,我觉得有点不方便进出,你认为呢?(除非改门口位置)
如果做 Z 型玻璃,也就是门的后面才开始 Z 型,我认为有点怪,你认为会怪怪吗?(这要看你的感觉了,不要让我影响到)
你相信风水吗?(信则有,不信则无)!!房间门口对着厨房有没有影响,这要靠你去查证一下。如果分开 wet kitchen & dry kitchen 了,门口没对着火炉,这样会好一点吗?况且油烟已经在另一处了,没必要做玻璃来隔油烟吧??

其实我是想赚你的玻璃钱的,但我过不到自己那关,赚钱虽然重要,但良心更重要吧!所以…我建议不用做屏风玻璃了,把省下来的钱用在其它装修吧!
我建议墙壁上粘一些小片 colour glass ,然后打灯下来,就非常漂亮了。如果你要做屏风玻璃,我们是愿意为你服务的。同样那句话:一切以你的眼光与感觉为标准。

谢谢您的询问,希望有机会为你服务。如果有不明白的地方,欢迎再询问!如果不嫌弃小弟不材,到时候拿到屋子,我可以去看看,大家研究研究咯!

Mickey08 发表于 10-7-2014 03:41 PM
想問你,tempered glass 會不會反射的。?

tempered glass 反射?
你的意思是不是大阳照下来,玻璃会反射到自己眼睛??
大哥可以解释清楚吗?

Wongking3072 发表于 11-7-2014 06:49 PM
tempered glass 反射?
你的意思是不是大阳照下来,玻璃会反射到自己眼睛??
大哥可以解释清楚吗?

玻璃會照到自己的意識

Follow Us
Mickey08 发表于 11-7-2014 07:39 PM
玻璃會照到自己的意識

呵呵~明白了!
不会的照到自己的!除非在黑暗又有一丝的光线,就会有一个黑影吧了!
谢谢询问!

楼主你好,

想问问这个大概的价钱,用来隔开干湿厨房的。通常用多少mm的玻璃?面积最大一块多少? 因为我问过玻璃老,他们都说按装很贵而且没有将大块的玻璃的,说这是custom made的。像图中的是不是要找partition佬做么上面才找玻璃佬呢?

图中的有门的,是用pump的,应该很贵吧,如果要用玻璃隔开干湿厨房,又要用sliding door可不可以?

图里面的尺寸是 高12尺 ,宽大概 8 尺,门宽度大概是 3 尺 。

黑脸神 发表于 12-7-2014 12:05 PM
楼主你好,

想问问这个大概的价钱,用来隔开干湿厨房的。通常用多少mm的玻璃?面积最大一块多少? 因为我 ...

您好,很高兴有你的询问!让小弟一一为您解说…!

如果需要如此大片玻璃,最好是用 12mm tempered glass (强化玻璃)。如果宽/高位小一点的话,可以用 10mm tempered glass的!
大工厂玻璃标准尺寸有 :6 x 8 尺 ,7 x 10 尺 。
比较少有,贵一点的尺寸有 :7 x 12 尺 ,7 x 14 尺 ,7 x 16 尺。再大尺寸都有。
以上尺寸都是完整一大片还没开料的。依我看图片里的尺寸大概是 :
Glass Panel : 5尺 x 12 尺
Glass Door : 3尺 x 12尺

如果要照图片里的做法去做的话,是没问题的。只是你家的门口能进到如此大片玻璃吗?厨房有这么大位置让我们做按装吗?虽然用大片玻璃会非常漂亮,但是人工,材料是很贵的。除非大哥你有 budget ,这样一切不成问题啦!

如要做 Sliding Door 也是可以的,只是 Sliding Door 的 System 比较贵,而且问题比较多,平常用开关门时,要比较细腻一些。
如果用你所说 Pump ,正确名字叫 Floor Hinge 。 用 Floor hinge Swim Door 比较实用,粗鲁开关也不成问题!
关于以上两套 System 还有更多的优缺点,如要解说的话,恐怕可以写成小说了…!哈哈 ~

如果大哥可以告诉我有没有 Budget ,要漂亮还是实用的话,小弟就可以直接给予建议了!

P/s :关于你问的 像图中的是不是要找partition佬做么上面才找玻璃佬呢? 这点不明白你所说。

期待大哥的回复!先谢谢你!

Wongking3072 发表于 12-7-2014 03:01 PM
您好,很高兴有你的询问!让小弟一一为您解说…!

如果需要如此大片玻璃,最好是用 12mm tempered gla ...

哈哈,打错字了,我是问,那些partition是不是要找人做了先才找玻璃佬来量?

小弟不是有钱人,当然想找便宜,又实用的了!像图中的design,会不会很贵?还是有更好的建议?

谢谢你哦.....

黑脸神 发表于 13-7-2014 01:50 PM
哈哈,打错字了,我是问,那些partition是不是要找人做了先才找玻璃佬来量?

小弟不是有钱人,当然想找 ...

是啊,要 partition 佬做好了,才到玻璃佬去量尺吋的。大哥,我能知道你叫 partition 佬去做什么地方吗?图片里那个厨房?

当然有好建议啦!平,靓,正 是每个人的最爱。
由于你的 ceiling height 有12尺高,所以我认为你应该叫傢私佬做一个3尺 box sub (吊头) 下来,玻璃高度就会变成9尺了啦!这样的话,按装与材料钱也便宜了。
接着呢,那个吊头表面你可以选择粘 laminate ,又或者粘镜子和 colour glass 都可以。我个人选择是后者,之后再配合打灯光在 colour glass 上,包你的厨房立马升 LVL 了喔!

至于玻璃门的话,不要用 sliding door 和 floor hinge door 了。
sliding door 虽然漂亮,但是很贵和问题多。
floor hinge door 优点是 价格中等,会半自动关门,有一点方便。缺点是 floor hinge 是属于机器型,3,5,7 年后,是会坏的。到时候要换也是一种费用。
我建议用 shower hinge 就可以了。优点是 价钱便宜,非常少会有问题出现。唯一缺点是 全手动。(这也不算是缺点吧!)

以上的愚见,是小弟的 平靓正 做法 。希望帮到你喔!
如果还有什么不明白的地方,欢迎询问。谢谢您!!!

Wongking3072 发表于 14-7-2014 12:18 AM
是啊,要 partition 佬做好了,才到玻璃佬去量尺吋的。大哥,我能知道你叫 partition 佬去做什么地方吗? ...

谢谢你的建议,大概价钱多少 ? 就像你建议的方法,可是那个3尺partition会贵吗 ?

谢谢楼主的分享。以后我要装修屋子,会向你请教。

黑脸神 发表于 14-7-2014 12:03 PM
谢谢你的建议,大概价钱多少 ? 就像你建议的方法,可是那个3尺partition会贵吗 ?

很高兴看到你的回复!

那个吊头你确定要用 partition 做?为什么不叫傢私佬做木的吊头呢?比较耐用呢!除非没有傢私佬,酱就没办法啦!

至于吊头会不会贵啊~不会贵的,最多两百元搞定!除非你特地叫人家来做这个吊头吧了!

玻璃价钱如下 :

Glass Panel :10 mm clear tempered glass with 4 sides flat edge polished .
size :1500mm x 2700mm — 1 pc :Rm 900

Glass Door :10 mm clear tempered glass with 4 sides flat edge polished .
+ 3 nos Shower hinge ( hinge made in china )+ 1 set C Handel .
size :900mm x 2700mm — 1pc :Rm 1000

Colour Glass :6mm normal clear glass with 4 sides flat edge polished + spray paint normal colour with behind .
size :900mm x 2400mm — 2pcs :Rm 1000
         150mm x 2400mm — 1pc  :Rm 100

由于数量少的关系,所以会有一个 Labour Charge ,Rm 250 。假如大哥你还要做其他玻璃的话,例如:厕所镜子,房间全身镜子 等等…!
数目越过5千元,由于尺寸只有大概而已,再加上配件和喷漆颜色如有更改的话,价钱也会有加减的!

Wongking3072 发表于 14-7-2014 10:29 PM
很高兴看到你的回复!

那个吊头你确定要用 partition 做?为什么不叫傢私佬做木的吊头呢?比较耐 ...

glass panel 和 colour glass , 选一个就可以了?

总共是 glasspanel 5 尺x9 尺= RM900
          glassdoor 3 尺x9 尺 = RM1000
          labour = RM250

total = RM 2150  就可以搞定了? partition 还没算进去的啦。

这样对吗 ?

黑脸神 发表于 15-7-2014 11:45 AM
glass panel 和 colour glass , 选一个就可以了?

总共是 glasspanel 5 尺x9 尺= RM900

是的,假如你不要 colour glass 的话,你算的数目 RM 2150 是对的。
partition 不是我做,所以没算在里面。

请问还有什么不明白的地方吗?欢迎再问。

Wongking3072 发表于 15-7-2014 12:03 PM
是的,假如你不要 colour glass 的话,你算的数目 RM 2150 是对的。
partition 不是我做,所以没算在里面 ...

玻璃 10mm 就够了? 不会很容易破吧 ?

黑脸神 发表于 15-7-2014 01:13 PM
玻璃 10mm 就够了? 不会很容易破吧 ?

10mm 已经够厚了。因为有做成 tempered 了。你懂 tempered glass 的原理吗?
假如你不放心的话,可以改去 12mm 的,只是会贵一点喔!
还有不明白的地方吗?欢迎再问。

Wongking3072 发表于 15-7-2014 01:38 PM
10mm 已经够厚了。因为有做成 tempered 了。你懂 tempered glass 的原理吗?
假如你不放心的话,可以改去 ...

呵呵,又要劳烦你解释一下 tempered class了,外行人,只是懂它没有那么容易破而已

黑脸神 发表于 15-7-2014 02:09 PM
呵呵,又要劳烦你解释一下 tempered class了,外行人,只是懂它没有那么容易破而已

tempered glass 是经过高温烧烤。碎的时候是一粒粒的。如果要解说清楚,恐怕要写成小说呢!哈哈哈。。
你可以去 42 楼看看。那边有一点 tempered glass 的解说。。
还有不明白的地方吗?