佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【完成】六月滇游记

滇,因在云岭以南,故名云南。西汉时设云南县。三国蜀汉时设云南郡。元设云南行省。明设云南布政使司。清设云南省。
取全称中的“云”字作为简称。又因行政中心昆明一带,属战国时滇国地,故又简称“滇”。一说因境内有滇池,故简称“滇”。

在这个月的12号,我们一行六人跑了趟云南,10天的行程,虽然很多天都在下雨,不过还是给我留下了好印象,或许有一天会再次出发,毕竟还有几个我认为值得去的景点。

这次的行程算是半自助,因为是跟当地的旅行社拿了配套,散客团,幸运遇到的都是不错的,导游也不错,没有任何购物点,导游也会提醒需要注意的事,比如不要进泸沽湖女神庙之类,所以网上说的强迫购物,一路都没遇到,应该说一分钱,一分货吧。

我的游记不会有太多资料,比如说门票啊,花费啊,时间之类,主要是跟大家分享下当地的景色,不过有问题的话,我会尽量回答。

评分

佳礼编辑 + 100 谢谢分享

第一天,12/6/14

AA从KL飞往昆明的飞机大概是中午1点,所以我和其中一个旅伴从新山搭早班飞机,到了KL,跟KL的旅伴meet了没多久就办理手续上机了。新的KLIA 2真的很美,LCCT拥挤的现象在KLIA 2好很多。

到了昆明,我们就直接找车去火车站,主要是拿前往丽江的火车票,火车票是通过携程网购买,用信用卡付款,如果有人要通过携程网订票,记得护照号码,名字一定要写对,不然是取不到票的。我其中一个旅伴的护照号码输入错误,只好办理退票,还好还能买到最后一张软卧。

买到和领到票之后,就寄放行李去找吃的还有办电话卡联络旅行社,基本没什么行程。时间到了就回火车站等火车,之后就一觉到天亮了。如果打算第二天刷牙上厕所,请提前到站一个小时起身,因为实在是太多人排队了。。。。

第二天 13/06/2014

早上到了丽江,旅行社就派人在火车站等我们了,不过我们先买回程的VIP包厢,毕竟有私人空间。买了火车票,旅行社就带我们去集合点等其他的团友了,在集合点附近吃了米线,基本不错,不过吃的一半,导游就来了,吃到很赶。

上了巴士,就出发去一个点了。这是一个香格里拉,梅里雪山、普达措国公园、松赞林寺四日团。第一天的行程就是,雄谷观景台,长江第一湾,虎跳峡徒步,小中甸牧场,住香格里拉。

雄谷观景台天气不好,长江第一湾不好看,虎跳峡下雨,不过全团除了我们,全部都有去,我们就留在附近找当地人聊天,虽然没看到,不过也没后悔就是了,小中甸牧场,说真的,我忘了。。。

雄谷观景台

虎跳峡遇到的奶奶,跟她聊了很久

第三天,14/06/2014

一早从香格里拉出发普达措国家公园,走到一半下雨啊!!!!完全没有心情拍,坐了观光船就回到距离终点1公里多的点,就走着回终点了,不过还是有冒雨拍了几张照片,证明我的相机也没酱弱。

之后貌似还有去伊拉草原,不过没什么好照片就是了,因为照片拍不出现场的辽阔感,去完草原,下一个是月亮湾,很美的景点。

*

玩完月亮湾,下个景点是迎宾十三塔,在这边看到梅里雪山浓雾笼罩,基本上对明天的日照金山已经可以说绝望了,结果真的如此。。。

LZ 看着你的帖回想着曾经走过的路!上上下下的看了好多回,那个回忆历历在目啊!感谢楼主的分享

Mitutoyo 发表于 1-7-2014 08:40 PM
LZ 看着你的帖回想着曾经走过的路!上上下下的看了好多回,那个回忆历历在目啊!感谢楼主的分享

哈哈,那边不错下,虽然我只遇到一天好天气,不过还是很好玩,风景也很美。

Follow Us
第四天,15/06/2014

早上六点起床,果然。。。日照金山杠龟了,睡吧。。。。吃了早餐,就是徒步明永冰川了。。。。

来回16公里,可以选择骑骡子,或是徒步,骑骡子的来回费用人民币200,我和其中2个旅伴打算挑战自己,试下徒步,其他的团员就骑骡子。说真的,一路很累下,所以也没拍到什么照片,去到14公里的太子庙,已经接近12点了,而导游只给了四个小时,说不管怎样,1点半巴士准时出发,不等人,因为迟点会限行,所以我们只在太子庙拍了几张照片,又赶着下山了,也因为太赶的关系,我的两只脚拇指黑青,要几个月才会消,所以我现在的脚拇指还是黑的。。。。

结果到了下面。。。导游竟然说吃饭!!还是在景区里面!!!算了!

吃完饭就出发回香格里拉了。。。。

所以如果有谁想徒步明永冰川,体力不是很好的,还是骑骡子吧。。。

第五天,16/06/2014

旅行团的最后一天,又是下雨天。。。

第一个行程是松赞林寺,我个人看法,如果是自由行,不必要来这边,外面拍拍就好了,就是一个普通的藏庙,外表不错,里面说真的,公开的地方不多,也不能拍照。

去完松赞林寺,导游带我们去龟山公园,就是大转经轮的所在,不过大转经轮维修中,隔壁的独克宗古镇又烧了,只呆了半小时就走了。

看完龟山公园,就出发回丽江了,也结束了四天的旅行团。明天会继续参加另外一个散客团,三天两夜的泸沽湖。

回到丽江,就在附近走走,拍拍,也是下雨,所以照片不多。。。。

呵呵。。楼主的游记标题放滇游, 可能很多人不知道就是云南。。呵呵。。。我们之前还误读成 ‘真’  呢。。原谅我们的无知。。

颂赞林寺的确比较见仁见智,可能我们是逃票吧, 真的觉得不虚此行。。我觉得景色很美,pro 的可以拍很漂亮, 里面的庙 的佛像其实也是很壮观的, 有些还存金打造那么大的佛像, 如果有跟着当地导游介绍,一站一站走,真的可以体会其中的奥妙,比较偏向心灵上的一种感悟吧。。

如果没有机会去西藏 的布达拉宫,建议颂赞林林寺还是必去的景点。。

紧急背包 发表于 2-7-2014 03:43 PM
呵呵。。楼主的游记标题放滇游, 可能很多人不知道就是云南。。呵呵。。。我们之前还误读成 ‘真’  呢。。 ...

我们是付费参观,门票RMB115,真的是太贵了。。。

第六天,17/06/2014

今天的行程是参加同一间旅行社的泸沽湖三日团,或许去泸沽湖的旧路正在修路,现在都是小团出发,好像我们的团,人数九人,还好多数的行李已经寄放在丽江的背包旅舍,不然还真的放不下了。

一路上某些路况真的不是很好,不过跟四川稻城亚丁比起来,小意思,摇摇下就到了。

到泸沽湖前会去一个观景台拍照,不过天气还是朦朦的,没出照片。

到了泸沽湖,附近的确很美,不过很多风景照,因为明天遇到超级好的天气,很多今天拍的照片都被踢出局了,所以照片不多。

第七天,18/06/2014

一早六点起床,老天终于给我一个好天气了!今天可以说是最多产的一天,从早上拍到晚上!果然拍照还是需要靠运气的!!看到好天气,马上随便梳洗,就一个人出发去拍风景了,下面都是一早拍的。

拍完就回住宿找旅伴去吃早餐了,吃完早餐,收拾行李,今天完成活动后,会搬去里格住。把行李放上车,就轻装出发去乘猪槽船游里务比岛了,泸沽湖的水很清澈,可以看到湖底,湖水也很凉。

搭完船,就出发了,下一个地点是泸沽湖观景台,上面可以看到今晚住的里格半岛。

拍了几张照片,接下来就是去草海走婚桥,情人滩。

下个景点是尼塞(乘索道上格姆女神山),这个点很好玩,首先你必须坐类似小型碰碰车的小车到山下的索道站,然后搭索道到达山上的索道站,接下来爬一段楼梯到达女神洞,女神洞是类似桂林的银子岩的溶洞,不过比起银子岩,小很多,而且灯光也不是很美。这边必须提醒,女神洞可以进,女神庙可不要进,导游说里面骗钱的。游玩了女神洞,回到索道站,下山,然后搭回那辆类似碰碰车的小车,滑下山,速度可以自己控制,不过真的超好玩!这边没拍什么照,主要是因为爬到很累,在索道上就是因为忙着聊天。

女神洞之后,下个行程是摩梭家访,导游会介绍摩梭家庭的祖母房,再介绍之前,导游叫我们去附近找两个情人树,说绕着树转三圈,就会很快找到你的情人。

去完摩梭家访,就出发里格了,在里格放了行李,又是拍照时间。

拍完照,吃了晚餐,就准备参加篝火晚会,不过我没办法融入就是了。。。

之后就回住宿了,有些旅伴找导游喝酒聊天,有些在房间里看电视节目,而我当然是拍照,因为傍晚的时候就看到好天气,当时就决定要尝试拍银河,感谢老天给我拍到了。

评分

Mitutoyo + 5 很用心拍的银河照!

第八天,19/06/2014

早上一早吃了早餐,就出发回丽江了,一路没什么行程,都是赶路。到了丽江,住回同一间背包旅舍,拿了寄放的行李,休息下就去丽江古镇走走了。丽江还真的是多人啊。。。。对我来说,有点太喧闹了点。。。

晚上因为人很多,带脚架不方便,所以没什么照片分享。

第九天,20/06/2014

今天有大半天的时间在丽江玩,回昆明的火车大约8点半,之前的旅行社说他们可以免费送我们去火车站,省了一笔。

下面都是丽江的照片,就不做介绍了。。。。其实也是因为我都不记得了。。。比起晚上的丽江,我更喜欢早上的丽江,安静,婉约。。。

接下来就没什么好分享了,晚上坐火车回昆明,一觉到天亮。

第10天,21/06/2014

早上5点半就到昆明了,同样的,寄放行李,之后就在步行街走走,逛街,吃了早餐,午餐,打包面包,就回昆明火车站,搭机场大巴,大概2点到达昆明机场,5点40分启程回马来西亚了。

devilbat81 发表于 2-7-2014 08:30 PM
我们是付费参观,门票RMB115,真的是太贵了。。。

呵呵。。如果是115 那么我也觉得不值得。。。

devilbat81 发表于 2-7-2014 09:14 PM
第七天,18/06/2014

一早六点起床,老天终于给我一个好天气了!今天可以说是最多产的一天,从早上拍到晚 ...

好多星星哦。。是不是要吸光很久才拍到的?

看着LZ的“滇游记”那么快就尘埃落定而心理感到很落寞!多么希望LZ的“滇游记”能够延续下去啊!

反观自己的有关滇藏骑行已经两年了还没有写完 本帖最后由 Mitutoyo 于 3-7-2014 05:55 PM 编辑

紧急背包 发表于 2-7-2014 10:06 PM
呵呵。。如果是115 那么我也觉得不值得。。。

就是咯,考虑到花费和所看到的,才说不值得,中国的门票太贵了。。。

紧急背包 发表于 2-7-2014 10:07 PM
好多星星哦。。是不是要吸光很久才拍到的?

30秒吧。。。。