佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RE: 3年后又玩回草缸啦~ [17/11/2017 缸照更新]

话不多说了直接上图实际!!

第一个旧缸
翻缸前的moss缸:(上图是刚种下moss时,下图为5个月后的moss)

翻缸后:
石头景
(买回来时才发现石头全部太大了,这就是没plan过冲动直接买下的后果)

—————————————————————————————————————

第二个新缸
过滤走了5天+换水,水终于通透了下鱼了

———————————————————————————————————

05/08/2014 [米虾入缸记]
袋子放入缸对温

然后对水1小时

一小时后进缸啦!!
哪里知道一放入缸全部都不知道跑到哪里去躲了,要拍虾米近照泡汤了

——————————————————————————————————

06/08/2014 更新
虾下缸后的近照,终于拍到了

[ 完 ]
———————————————————————————————————

14/10/2014 更新 (缸照更新)
很久没更新缸照了,因为没什么改变只是xmas moss越长越后。就在昨天终于跟它理个发了,移动下flame moss的位置和加了些Subwassertang moss。之前小鱼一直躲在草堆后,现在终于可以看到小鱼了
可以看看before和after (上图是Before & 下图是After )

最近看到很多大大都放小鱼的写真,刚才我也手痒了拿起我老爷相机拍了几张和大家分享。。拍照技术不好希望不要嫌弃

[ 完 ]

更新10/04/2017

更新17/11/2017 1598391574.jpg

评分

betterman683 + 5 谢谢分享
CoUcAr + 5 漂亮
mxm + 5 谢谢分享

哇, 很好的小缸景...
阴草也有好玩的地方... 不需大消费...
第一缸的石头不会大, 打算用plastic网绑moss铺地? 一定很美...
第二缸就很好了...可以种其他阴草如:水蓉, 椒草...

autocatt 发表于 1-7-2014 10:21 AM
哇, 很好的小缸景...
阴草也有好玩的地方... 不需大消费...
第一缸的石头不会大, 打算用plastic网绑moss铺 ...

嗯,想要用xmas moss铺地不知道行得通吗。

之前旧缸种过mini fissiden来铺地由于是阴缸没放Co2长到有够慢。结果越变越少最后直接给xmas moss盖去死了

二缸还在想着要不要加mini草,现在好像很杂了。。

zibingyoo 发表于 1-7-2014 06:57 PM
嗯,想要用xmas moss铺地不知道行得通吗。

之前旧缸种过mini fissiden来铺地由于是阴缸没放Co2长 ...

阴草就是长得很慢的了。。。加液肥和co2就会长得快些啦。
除了铺地,xmas莫丝还可以做成小树等景,需要找些小树枝。。。

Xmoss綁在沉木硬景上比較好看的,鋪在地上會有失去味道的感覺。。

simon_low 发表于 2-7-2014 08:44 AM
Xmoss綁在沉木硬景上比較好看的,鋪在地上會有失去味道的感覺。。

对呀... 西门大, 那里可以找到便宜的小树枝?

Follow Us
autocatt 发表于 2-7-2014 10:52 AM
对呀... 西门大, 那里可以找到便宜的小树枝?

便宜的在PUDU電子街應該較容易找到,但是便宜的比較容易腐的。
要耐點的就選實心的那種,但是較貴。。

simon_low 发表于 2-7-2014 08:44 AM

对咯,我看改次只是看到整片青青罢了,没层次感。。。

autocatt 发表于 1-7-2014 09:55 PM
阴草就是长得很慢的了。。。加液肥和co2就会长得快些啦。
除了铺地,xmas莫丝还可以做成小树等景,需要找 ...

在淘宝看到形状不错又便宜的沉木枝,只是担心怕运到回来时变形或断了

zibingyoo 发表于 3-7-2014 12:06 AM
在淘宝看到形状不错又便宜的沉木枝,只是担心怕运到回来时变形或断了

这就很冒险了, 也不能换或退货..
慢慢找看.... 有时也不知道那些花或树的枝是可以放进缸里...怕会释放一些物质影响水里的鱼虾...

autocatt 发表于 3-7-2014 08:44 AM
这就很冒险了, 也不能换或退货..
慢慢找看.... 有时也不知道那些花或树的枝是可以放进缸里...怕会释放一 ...

有經驗的人到海邊尋寶,我都想去的,尋不到也看看海,哈哈

simon_low 发表于 3-7-2014 01:34 PM
有經驗的人到海邊尋寶,我都想去的,尋不到也看看海,哈哈

在KL这一带很少有, 你老家那里还又小河, 瀑布吗?
海边沼泽地应该有宝物吧...最靠近也要到ijok/k.selangor 一带了..

autocatt 发表于 3-7-2014 01:50 PM
在KL这一带很少有, 你老家那里还又小河, 瀑布吗?
海边沼泽地应该有宝物吧...最靠近也要到ijok/k.selango ...

我家附近的河挖點河沙還可以,但沉木就沒有,那些木材不適合,都很爛。。

感谢楼主的分享~

第2个开始有点味道了~

one-one 发表于 5-7-2014 07:37 PM
第2个开始有点味道了~

哈哈哈!!我知道乱缸和鱼腥水的味道

big_nutz 发表于 5-7-2014 11:26 AM
感谢楼主的分享~

不用客气。。只是和大家一起分享玩草和养鱼的喜悦

评分

big_nutz + 3 我很赞同

zibingyoo 发表于 6-7-2014 03:27 PM
不用客气。。只是和大家一起分享玩草和养鱼的喜悦

请问什么是xmas moss,还有LZ你的moss缸有用co2的吗?

sifuking 发表于 6-7-2014 09:33 PM
请问什么是xmas moss,还有LZ你的moss缸有用co2的吗?

是moss类其中一种,有些人叫christmas moss。

莫丝水草之种类鉴别(MOSS) 可以去看看里面有教你如何分辨各类的moss

没放CO2

zibingyoo 发表于 3-7-2014 12:02 AM
对咯,我看改次只是看到整片青青罢了,没层次感。。。

要层次感就看你的剪刀功了