佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

大馬國情的衝突~工作感受~學習隨遇而安

yunsiew4ever 发表于 8-7-2014 08:49 AM
我之前用到了不是很恰當的例子,導致模糊焦點,是我的過失。

現在用這幾個case study來談談:(遊url=home.php?mod=space&uid=215453]@全部[/url] ...
看得出来你没实际的工作经验。。。更没真正接触过管理层。。
不然你的例子数据怎么都提到那些不痛不痒的问题所在。。。
状况 A 你说的这个。。之前我们面对过。。
尤其是工地的工作。。加上现在年轻男生越来越娘炮。。的确有些工作岗位不得不由女性来代替。。
不过在这个情况之下。。也就是 1 女 100 男。。基于 costing 的问题。。还是会保留在男女供厕的方向。。
因为 hor ..你也会说打工了。。也就是私人机构了。。costing 永远是排在最重要的位置。。
一旦女性员工增加到一定的数字的时候。。那么管理层或许会考虑增加女厕的问题咯。。
但是。。数据一旦升级到 1 / 10 也就是 十分之一。。那么在法定上是必须增设女厕咯。。
所以。。根本就是法定的问题而已。。

状况 B 通常直接送去她回去养老。。executive decision 没得翻案。。至于赔偿由保险公司负责。。
你律师对不 ?? 恩。。这一点你应该非常清楚运作的实况如何。。

随风而去 发表于 8-7-2014 07:51 AM
老衲不反对辩论,而且理智辩论所带来的利多于弊。但务必切记,“言者无心听者有意”这个道理,文字的表达往 ...

版主,我想把278的帖子移動去我的我的第一樓下面(補充),因爲之前我的例子純粹是我的感受,我想要討論的重點被我的感受塵封的太底層了。我的帖子主要要討論的是278,然後希望網友也跟著278回復就好了~ 只是很簡單地回答問題

這樣可以嗎?

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 08:57 AM
状况 A 你说的这个。。之前我们面对过。。
尤其是工地的工作。。加上现在年轻男生越来越娘炮。。的确有些 ...
狀況A:

一閒原本是全男性的公司,有一天主管聘請了一位女性,問題是由於一直以來那公司都只顧用男性,而且工作時間不長,廁所只有尿斗(唯一一個可以小解的地方)。

問題1:如果你是剛進入公司的那位女性,你的感受是什麽? 你會有什麽行動?
問題2:如果你是公司的上司/老闆,你的感受是什麽?你會有什麽行動?

狀況B:

花花在一閒公司做了行政人員5-10年,是一個老功臣,有一天因爲一場意外,雙腿無法行動,必須靠輪椅了,因此她也以輪椅代步。她依然可以勝任她的工作,不過愧于公司的桌子,廁所都等都不再適合她。

問題1:如果你是花花,你的感受是什麽?你會有什麽行動?
問題2:如果你是公司的上司/老闆,你的感受是什麽?你會有什麽行動?

請大家針對問題回答就好,大家了解了解而已。

你沒有針對問題回答咧.......
狀況A的問題一~

狀況B的問題一~

PS:我不是律師,我是打雜的,Anyway,不要牽扯到我,針對問題回答,也不用分析我的人,也不用説 "你是如何,你了解的“ , ”看得出來你如何如何“。 針對問題啦,哎喲。我只是要看大家針對問題的想法而已,謝謝哦。

yunsiew4ever 发表于 8-7-2014 09:00 AM
你沒有針對問題回答咧.......
狀況A的問題一~

A的情况我已经说了。。。1/99 原则上是不可能改变。。1 / 10 法定要改变。。明白吗 ?
这个跟你要讨论的东西根本就无关的。。。

状况 B 。。直接送回家养老去。。这才是实际会发生的情况。。
因为没有一个具备说服力的理由让一个会导致意外发生的员工留下来。。
一来提升运作经费,二来会导致到部分工作人员的不便。。

所以。。你要举实例之前。。请用你的亲身经历作为实例。。不是虚构

yunsiew4ever 发表于 8-7-2014 08:58 AM
版主,我想把278的帖子移動去我的我的第一樓下面(補充),因爲之前我的例子純粹是我的感受,我想要討論的 ...

这个问题我也能回答你。。是移动不到。。。能的话。。老羊有不少帖子可以插入精华帖子那边去

你只要编辑了之后把你原有的内容。。也就是素食为主的内容全部删除去。。

然后贴上你的新内容即可。。。

可能我要做一個Template,因爲我只是希望大家一起針對我假設的例子回答而已,不用牽扯到其他,因爲大家純粹來交流針對這兩樣假設狀況的想法。

所以回答盡可能就是:(也可以儅Template,很簡單罷了)

狀況A:

問題1:如果你是剛進入公司的那位女性,你的感受是什麽? 你會有什麽行動?
回答1:如果我是那位女性,我的感受是 ______________________,
我會______________________,
因爲_______________.

回答2:如果我是公司的上司/老闆,
我的感受是___________________________,
我會________________________.

狀況B:

花花在一閒公司做了行政人員5-10年,是一個老功臣,有一天因爲一場意外,雙腿無法行動,必須靠輪椅了,因此她也以輪椅代步。她依然可以勝任她的工作,不過愧于公司的桌子,廁所都等都不再適合她。

回答1:如果我是花花,我的感受是 ______________________,

回答2:如果我是公司的上司/老闆,
我的感受是___________________________,
我會________________________.

PS:請大家針對這個回帖哦,畢竟這是我的帖子嘛,如果要討論其他東西,可以去其他帖子討論,謝謝。

Follow Us
随风而去 发表于 8-7-2014 07:51 AM
老衲不反对辩论,而且理智辩论所带来的利多于弊。但务必切记,“言者无心听者有意”这个道理,文字的表达往 ...

等了好久, 您终于出现了! 只有您能平息这"善意"的辩论.

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 09:06 AM
A的情况我已经说了。。。1/99 原则上是不可能改变。。1 / 10 法定要改变。。明白吗 ?
这个跟你要讨论的 ...

哎喲,人家不是說針對問題回答而已,不要牽扯到其他事情 (停住了,不要再討論這個,謝謝哦,針對我假設的問題)

來來,你要回帖的話,我已經set好template了。

回答1:如果我是那位女性,我的感受是 ______________________,

回答1:如果我是花花,我的感受是 ______________________,

PS:你回復過以上司的角度了,所以剩下這個,想知道你的想法喲

yunsiew4ever 发表于 8-7-2014 09:08 AM
可能我要做一個Template,因爲我只是希望大家一起針對我假設的例子回答而已,不用牽扯到其他,因爲大家純粹 ...

你出这个 template 没有用的。。因为你说的那些根本就是实际工作环境不会出现的问题来的。。 =.=

第一。。假设你是那个女员工。。你的感想重要吗 ?? 答案是不重要。。。而你能做的原则上只有两件事情。。一就是你接受环境二你就是辞职不干。。接下来的问题就是之前 Unclebun 说过的。。你有经济压力,就算环境都是野蛮人,你也得干,没有经济压力你还需要做吗 ?

第二。。至于老板方面。。很肯定跟你讲。一切以 costing 为重。。一切以 costing 作为行动根据。。一切以法定作为根据。。

状况 B 。。这个是更不可能出现的状况。。。
同样。。花花本身的感受是不重要,她能做的是对保险公司索取赔偿因为她需要那笔钱养老。。
而公司方面。。原则上花花本身就是一个 liability 。。你觉得其他员工会让她一人拖累其他人的利益吗 ??

如果你不明白这些 point...那么你还是讨论你的素食好。。。

可是。。老羊还没看到你以身作则,表现你的诚意吧素食那些字眼都拿掉。。。。

yunsiew4ever 发表于 8-7-2014 09:10 AM
哎喲,人家不是說針對問題回答而已,不要牽扯到其他事情 (停住了,不要再討論這個,謝謝哦,針對我假設的 ...

你的 template 都不能用的。。

就算我是那个 odd number 老羊也有自知之明知道我的感受感想不重要啦。。
重要的是我是否需要这份工作,能不能胜任而已。。。

工作环境我们讲的是 team work and output ...没人那么闲情去跟你讲跟人感受。。
这个就是现实情况。。。

unclebun 发表于 7-7-2014 11:52 PM
嘿嘿,辩论就是要合理化自己的论点,要不然还算什么辩论,还算什么论坛?

我也说了,食物是一个例子, ...

真是为你担心, 玩这么大, 好采只是封帖而已.

Kelly2108 发表于 8-7-2014 09:18 AM
真是为你担心, 玩这么大, 好采只是封帖而已.

他玩哪里大。。这个等下才抓随风来 belakang kira

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 09:16 AM
你出这个 template 没有用的。。因为你说的那些根本就是实际工作环境不会出现的问题来的。。 =.=

第一 ...

yer...............ZHOMOK你這樣的....

現在不是要你批判or critically analyse,只是很簡單,很簡單地回答我問的問題而已,不是跳脫那個問題去對那個問題進行分析................. 我只是要知道感受,和你的行動而已。(好了,不要太討論問題本身了,只是現在想一下你是那位人,你的感受是什麽,你會如何,就這麽簡單,你要幻想你是他,你要以”我“去出發拉,heiyo~)

yunsiew4ever 发表于 8-7-2014 09:21 AM
yer...............ZHOMOK你這樣的....

現在不是要你批判or critically analyse,只是很簡單,很簡單地 ...

我已经回答你了啊。。你自己没去看而已。。

就算我是那个女性员工。。我不可以也无权有自己的感想。。明白吗 ?
除非我不需要那份工作。。或者我有实权改变环境。。不然我一定要符合团队。。这个就是感想。。

老羊要讲的是。。花花或者那个女性员工。。什么感想能做什么是不重要的事情。。

你最大的问题就是没 hit 到问题的中心点。。。zzz

素食也一样。。工作也一样。。

在申論一下,問題實際不實際不是重點,只是要知道大家如果是狀況中的人,會有什麽感受,而會/不會有什麽行動而已。

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 09:25 AM
我已经回答你了啊。。你自己没去看而已。。

就算我是那个女性员工。。我不可以也无权有自己的感想。。 ...

okok,謝謝你針對問題的回復,下一位

yunsiew4ever 发表于 8-7-2014 09:27 AM
okok,謝謝你針對問題的回復,下一位

下一位不下一位不知道啦。。知道的是老羊还没看到你做出你应做的承诺而已。。。

那些素食字眼都还在你的第一页。。。

你要讲私营化的东西。。第一样就是讲诚信。。。言而无信。。行不通的。。行不通的。。。

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 09:19 AM
他玩哪里大。。这个等下才抓随风来 belakang kira

所以我就说你们真................是可爱极了! 坦白说我很喜欢看你们写或回的帖, 我本身就狲很多, 要与你们多多学习, 前提是......拜托, 字眼尽量.............., 你们明的.

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 07:37 AM
其实你一点都不废材 jek ....一言就道出了重点所在。。

只要 LZ 是宴会的主人。。那么原则上他要什么食 ...

因为宴会的主人都是跟大多数人才能开的,西方文化大多数人看到主人不照顾少数人就是很不礼貌,他们就只好准备完.
而东方人大致上就是大多数人只看能力,你的能力强是少数人那个主人一定会准备的,你的能力一般般而那个主人就。。。。。。
主人都是重利益的,在什么地方就做什么事情,简单。
lz他不愁吃和穿而受到国外的文化看到这里的文化才奇怪的。个人认为素食比起其他不公平真的可以无视。
假如他把素食换去残废人士的课题就很多人会假假认同了。(关系到自己的利益时看他们怎样表现),针不刺到不会痛的。

因为西方的国家有太长历史了,他们的政府体制很好。(你建筑不标准没照顾残废人士他给你过吗)而我国才是发展中的国家,要政府像他们,慢慢等咯。当然,那些要为少数人争取的烈士我精神上很支持的,我本身愁吃愁穿的,不能像lz这样。我不是圣人,只是废材一个。

评分

unclebun + 5 谢谢分享

废材一个 发表于 8-7-2014 09:33 AM
因为宴会的主人都是跟大多数人才能开的,西方文化大多数人看到主人不照顾少数人就是很不礼貌,他们就只好 ...

呵呵。。他不说素食问题了。。改为工地问题了。。

坦白说站在国家基建立场上。。照顾弱势一群是应该也是有必要的。。

但是站在私营化的立场上。。利益还是最终目标。。至于其他 PR 课题。。
很多时候也只不过是为了逃税,或者一些产品上的宣传需要才干而已。。
这点。。原则上都是无可否认的事实来的。。。

LZ 最大的问题就是。。没在对的方向问对的问题。。
如果他站在国家基建上。。没错。。那些都是非常符合需求
但是他偏偏把重点用在私营化立场上。。结果。。再度中枪 。。

所以。。老羊经常说的。。没那个实际的经历就别虚构故事出来骗。。
老鸟一看就知道是真是假了