佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

大馬國情的衝突~工作感受~學習隨遇而安

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 09:35 AM
等等等等所以才叫做擇善固執阿...

不用敬佩拉,有些東西本來就是本分而已,好像孝順父母也是我的 ...

娘为。。。。需要跟女生这样争论咩。。。zzz

你的主题到底是在讲大马国情还是切菜会不会痛。。。。

跟你说啦。。植物也是生命来的。。。这个世界原本就是强食弱肉。。。
植物就是比你弱才被你食。。你不食动物那是因为可能你不忍心吃下去。。

坦白说大块肉老羊看到也会在想到底是哪一个部分,如果人家在吃我那个部分我又会有什么感觉。。
但是现实归现实。。。肚子饿的时候。。野味你都得吃。。。这是人类适应环境的最基本条件。。

人在矮檐下,不得不低头。。。山不转,路转,路不转,人转 !! 记得了。。

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 01:35 AM
等等等等所以才叫做擇善固執阿...

不用敬佩拉,有些東西本來就是本分而已,好像孝順父母也是我的 ...

我不会觉得你攻击我的~因为你不是公鸡~哈哈哈哈

不过请问你是什么职业呢?

好像不抽煙不喝酒不賭博-是好的啊~
但是在这种稀有品种,都是异类。。。可以说是好男人

就是叫你好好研究吧~因为菜是会的。

我们国家差不多什么都要被毁了~

你是可以吃水果啊。。但是你不能接受碰过肉的水果~
而很多人就是那种故意碰了肉的刀,去切水果,拿给素食者吃的人

其实男女都没平等过,因为都是不同的结构啊~

但是看的出,你不喜欢马来西亚,你要改变他。。但是为什么你不要行动呢?

披狼皮de羊 发表于 3-7-2014 11:36 AM
其实。。。少数服从多数。。并非真正的民主制度。。

真正的民主制度是符合每一人需求。。才算是真正民 ...

話説民主,不是很多人知道其中essence罷了(我也未必懂完,畢竟才疏學淺),大多數人們都是覺得-多數人認爲應該如此,少數人就必須服從...所以我才說如果跟著這個邏輯發展下去,少數人的權益就不用被照顧,那以此類推,馬來西亞所有屬於少數人的東西都可以不復存在,包括中華文化,包括其他宗教,包括殘障人士的廁所,大家都可以以一句"This is Malaysia."來概括。

話説茹素原則是很個人的因素,我也有素食朋友比較cincai,有些則是vegan完全蛋奶都不碰,我都尊重。因爲我個人是覺得原則只有在不管在什麽環境都維持著,才有它的價值阿(當然,這是對我自己的要求,別人我沒什麽意見的。) 就好像結了婚的男人,對於忠誠的原則,也是由個人的拿捏。有些是和女生保持一定的距離,有些是可以言語上的輕佻調情,有些是可以一夜情只要不讓老婆知道不傷害老婆的心,看個人拉~

話説回來,我要探討的是國情,和我們大家普遍的想法,action plan在於create awareness,希望身邊的人以後對素食者可以更加了解,可以更加體恤和accomodate other's diet requirements,繞到最後還是人類最原始的同理心。

santaro 发表于 3-7-2014 02:32 AM
什麼書教過你菜會痛的?來分享下來來

你上网找找看~以前我看过~只是菜不会出声音

santaro 发表于 3-7-2014 10:32 AM
什麼書教過你菜會痛的?來分享下來來

植物人会痛

评分

乖乖 + 3 =.=

披狼皮de羊 发表于 3-7-2014 03:36 AM
其实。。。少数服从多数。。并非真正的民主制度。。

真正的民主制度是符合每一人需求。。才算是真正民 ...

本国没有明煮过~

如果你不甘愿,可以走的~

这个就是政府的话~

我吃菜和蛋~肉很少,因为懒惰咬~

Follow Us
多數人(不管華人/馬來人。。)會跟樓主你講‘U tak suka U blah!’

說真的,説到吃素不吃素這個問題,突然想起這些資料. 真實性有多少我就不是很清楚啦因爲我不是科學家,不過看起來是有點噁心+殘忍
有時候想起來就會不吃~ 當作積點福...

雞蛋
因为小鸡会从鸡蛋中孵出,所以食用鸡蛋就是吃荤吗?诚然,鸡蛋确实是动物性的食品,它也确实含有母鸡排出的生殖细胞。但是,事实上我们买到的鸡蛋一般是未受精的蛋,所以,你吃下的其实并非一个未来的小生命——而是母鸡的“月经”。
(可是"也許"會是個小生命....)

牛奶
一般未曾生育的母牛不产牛奶,更加不会长时间产出人类借以饮用的鲜奶,母牛只有在生产了幼牛后才会产奶。
1)奶牛是不停生育的,不存在不生育光产奶的物种,产奶就是给下一代喝的。小母奶牛性成熟后使用人工授精法怀孕(奶牛场从种牛站买来一管一管圆珠笔芯一样的精液,用输精枪注入阴道),生下小牛后即产奶,产奶期很长,直到再次人工授精,怀孕生子产奶。
2)小牛生下来后喝不到母乳,小公牛除了留作种公牛的以外基本杀掉做成各种生化或工业用品,小母牛留着继续产奶。小牛喝的奶是生病的或奶汁不好的牛产下的,用桶接了加饲料进行喂给。

(就是說,奶牛爲了要產奶,就一直不停的懷孕,一直不停的被擠奶,小牛都喝不到,都給人喝掉了 很可憐咧~~)

披狼皮de羊 发表于 3-7-2014 11:42 AM

你的主题到底是在讲大马国情还是切菜会不会痛。。。。{:d ...

沒有覺得在爭論阿?純粹討論,和好奇而已。而且,爲什麽不需要和女生如此討論?

你的主题到底是在讲大马国情还是切菜会不会痛。。。。
在暢所欲言~

跟你说啦。。植物也是生命来的。。。这个世界原本就是强食弱肉。。。
植物就是比你弱才被你食。。你不食动物那是因为可能你不忍心吃下去。。

那依你的智慧,你應該知道爲什麽我吃植物而不吃動物吧~

坦白说大块肉老羊看到也会在想到底是哪一个部分,如果人家在吃我那个部分我又会有什么感觉。。
但是现实归现实。。。肚子饿的时候。。野味你都得吃。。。这是人类适应环境的最基本条件。。

有同理心很好啊。贊同,但不贊同是適應,而是求生本能。那現在我們普通人很少機會需要求生的。(就是那種你餓到要死,然後旁邊你有一只寵物狗/羊/牛)

人在矮檐下,不得不低头。。。山不转,路转,路不转,人转 !! 记得了。。
這個我贊同

卖身不卖艺 发表于 3-7-2014 11:59 AM
多數人(不管華人/馬來人。。)會跟樓主你講‘U tak suka U blah!’

HAHAHAHAHAHAHAH!!

這就是國情的問題。

工作,你不喜歡,你走啦~

國家,你不喜歡,你走啦~

酒店,你不喜歡,你走啦~

那,要如何進步leh

rachelyltang 发表于 3-7-2014 11:51 AM
你上网找找看~以前我看过~只是菜不会出声音

找沒有啵,書裡頭到底什麼論據讓你如此深信不疑且大大勉勵他人多於參考?

披狼皮de羊 发表于 3-7-2014 11:42 AM

你的主题到底是在讲大马国情还是切菜会不会痛。。。。{:d ...

從素食議題的確可以看到大馬國情,只是某些傢伙把蔬菜給放大甚至到絕地遊戲去了都
此貼也不難於看出大馬華裔有被同化的傾向, Nasi Lemak 文化慢慢孵育中

santaro 发表于 3-7-2014 04:15 AM
找沒有啵,書裡頭到底什麼論據讓你如此深信不疑且大大勉勵他人多於參考?

我会去找~找到了就post 给大家!!!!

菜是有生命的!

rachelyltang 发表于 3-7-2014 11:49 AM
我不会觉得你攻击我的~因为你不是公鸡~哈哈哈哈

不过请问你是什么职业呢?

1)好像不抽煙不喝酒不賭博-是好的啊~
但是在这种稀有品种,都是异类。。。可以说是好男人

2)就是叫你好好研究吧~因为菜是会的。 (

3)我们国家差不多什么都要被毁了~

4)你是可以吃水果啊。。但是你不能接受碰过肉的水果~
而很多人就是那种故意碰了肉的刀,去切水果,拿给素食者吃的人

5)其实男女都没平等过,因为都是不同的结构啊~

6)但是看的出,你不喜欢马来西亚,你要改变他。。但是为什么你不要行动呢?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1)我還好,一直在學習。

2)是你提出這個論點,我assume你一定有來源拉,所以就跟你要,哪裏知道你給人家這種回復 =.=
我還是很好奇,你提出來這個論點的出發點和用心是什麽?

3)洗耳恭聽你娓娓道來。

4)我可以吃水果阿,你只是沒有捉到我之前所說的重點。

5)............... 我在講的平等是婦權運動所捍衛的權益,來達到和男性一樣可以在政治上,事業領域上有一樣的地位.......

6)你所謂的行動是什麽,define一下? 還有,我喜歡馬來西亞,風景和人情味都很好,只是對於他的國情有點意見。

7) 你還沒有回復我哦,本地不管谁多还是少,我们这里的独裁~才不理你~停电都能发生了。
免费餐的聚会,让我们没得挑~狗狗不能进入shopping, 因为这里是islam 国家。

那如果跟著這種論調,華人也是少數,寺廟也要摧毀,基督教也要被禁止了哦? 你贊同嗎?

哦,還有我的職業是嗎?你猜猜看~~ 本帖最后由 yunsiew4ever 于 3-7-2014 12:31 PM 编辑

unclebun 发表于 3-7-2014 11:54 AM
植物人会痛

我笑了。

乖乖 发表于 3-7-2014 12:00 PM
說真的,説到吃素不吃素這個問題,突然想起這些資料. 真實性有多少我就不是很清楚啦因爲我不是科學家,不過 ...

yeap, 所以雞蛋我都選free range的,然後牛奶都很少踫到了。

Anyway....主要探討國情。

我和大家分享的例子,主要是讓大家看到國情的根本,進而來一起討論,而不是只是蜻蜓點水地一直在素食這個課題打轉。

繼續衍生的話題就是,我有朋友完全是Vegan的,因此蛋奶也不可以踫到,只是純蔬菜而已。英國公司也準備了給朋友,這就是commit to diversity,而不是要一味地少數服從多數。

rachelyltang 发表于 3-7-2014 12:21 PM
我会去找~找到了就post 给大家!!!!

菜是有生命的!

知道菜是有生命的,不過會不會痛要給個明示喲

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 12:15 PM
HAHAHAHAHAHAHAH!!

這就是國情的問題。

拜託。。我們馬來西亞每年都進步神速的。。不管在經濟。。教育。。人權。。bla bla bla。。。
這可不是我說的哦。。我們偉大的部長時不時都會發表這些偉論的哦。。

卖身不卖艺 发表于 3-7-2014 12:28 PM
拜託。。我們馬來西亞每年都進步神速的。。不管在經濟。。教育。。人權。。bla bla bla。。。
這可不是我 ...

我喜歡你的調調

其實要根治問題之前,首先不是要承認有問題咩,那總是解決問題的第一步嘛

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 04:23 AM
1)好像不抽煙不喝酒不賭博-是好的啊~
但是在这种稀有品种,都是异类。。。可以说是好男人[ ...

你的人喜欢double jo是吗?东西喜欢写2回~而且很乱~可以的话,问题和答案放在一起~