佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上網購買保健品被custom查停(顺利领取包裹。看#7楼)

最近在網上買了6罐蜂膠。總價值澳幣$142 (RM422)包括郵費。郵包抵達新山郵政局被海關檢查。

Customs inspection. High - value goods, PPL JOHOR BAHRUCustoms inspection., PPL JOHOR BAHRU

後來收到一封快件叫我親自去那裡處理。

請問我必須怎麼做?關稅會施予重稅嗎?我的物品沒有超過馬幣500,而且是自用。

ADVERTISEMENT

關稅會施予重稅。。保重

MrEugene 发表于 4-7-2014 04:27 PM
關稅會施予重稅。。保重

可否分享一下你遇到的情况吗?大概被抽多少税务?

winlocker 发表于 4-7-2014 06:17 PM
可否分享一下你遇到的情况吗?大概被抽多少税务?

你好,不同国家不同税务的,我记得中国50%, 日本10%, 其他的去问问吧,保重兄弟,哈哈

MrEugene 发表于 4-7-2014 08:11 PM
你好,不同国家不同税务的,我记得中国50%, 日本10%, 其他的去问问吧,保重兄弟,哈哈

我不知道你為什麼故弄玄虛要嚇唬我。如果真的要抽稅我自然會付。但是如果你不知道或根本只是胡說八道,那麼請你不要再胡亂發表言論。我問的是本地的關稅問題,你又何必扯去中國,日本?

winlocker 发表于 4-7-2014 09:12 PM
我不知道你為什麼故弄玄虛要嚇唬我。如果真的要抽稅我自然會付。但是如果你不知道或根本只是胡說八道,那 ...

老板,我正在问您,你的货从哪儿进来?你不明白我的意思吗?如果你的货从中国进来被扣留了,与我所知是50%每样,日本进来是10%每样!什么吓唬你的??我和你又没仇!我当然知道你是说我们的关税局啊!是你自己扯出话题。。

Follow Us
今天去了邮政局拿我的包裹,本来不是那么担心,但是经myeugene这么吓一吓就有点担心会被关卡官员痛宰一番。

新山关卡邮局是在B楼,有一间特别处理被关税局扣押的包裹。见到一位50多岁的关税人员。把邮局的信交给了他,他要求看我的身份证,然后问我我包裹里面是什么。我照实回他说是propolis,一种保健品。他叫我等一下,他需要叫pharmacy的人来确认。看他拿起电话来打,我以为要我等到pharmacy的人来开箱,原来不是,关税局里就有一位负责检查药物和保健品的官员,大概两分钟她就出现在我眼前,是一位很文雅的印裔小姐。

她小心翼翼的打开包裹,这时我真的很担心里面不是保健品而是违禁品。呵呵。还好里面就是我订购的保健品,她拿了起来看看,说明书和订单。就说是给谁服用的,我回答是给我家人服用,她说其实这个保健品没有什么问题,可以进口,但是我购买的数量太多了,我买了6罐。而且一般只允许订购三个月的份量。所以就是最多三罐。但是幸运的的是这位小姐非常好,她说因为是我第一次购买,她可以允许我这一次购买这么多,下一次要购买的话,只可以订购三罐。(这时心里终于放下心头大石)。她过后和那位关税官员说这个包裹没问题可以release了。官员过后就让我填一些表格然后小心翼翼的把拆开的包裹的包好再转交给我。还提醒我如果下次要大量订购最好附上医生推荐书,那么就可以省掉麻烦。

这当中令我感动的是,那位官员问我我家人什么情况,还推荐我一些妙方希望能够让我家人早点康复。真是个大好人。他本来要我交付5%的进口税,还好我在网上有看到少过马币500的总价值无需赋税。他看了一下订单再兑换了价格就说:你好幸运差马币50就到500元的征税要求了。过后还提醒我照顾好我的家人。

说到这里,大家是否还会对马来西亚运送包裹征税的问题有任何疑惑吗?其实有些事不要自己吓自己,只要你确定你没有进口任何违禁物品,和符合关税局的要求那么就不要担心太多。最重要的是实话实说。

我希望各位网友秉持负责任分享的心,不要散播不是言论。因为我也在网络上看到各种欺骗,贿赂甚至诋毁官员的言论,一些言论会误导别人的。共勉之。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享