佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个女生45天,川西滇西(四川云南)潇洒走一回(D31 - 沙溪闲逛)

前言:
第一次一个人的出走,一个女生,150cm, 36KG,流浪川西滇西45天。
我走的路线,其实也是川藏滇藏线,从318走到214,就是没进藏。因为,你懂的。

这是一次意义非凡之旅,有惊喜,有紧张,有欢乐,有数不完的感情在里面,且听我娓娓道来。

行程链接》》》》》》
D1 - KL-成都   ▉重回成都,又见麻辣火锅▉
D2 - 成都   ▉成都市开户口兼乱逛▉
D3 - 成都- 丹巴甲居藏寨   ▉路烂的我以为地震了,终于抵达2年来朝思暮想的丹巴▉
D4 - 甲居藏寨-中路藏寨   ▉中路, I surrender into your beautiful soul▉
D5 - 中路藏寨   ▉悠然沉浸在中路的怀抱▉
D6 - 丹巴-八美-塔公   ▉塔公寺转了遍经筒,只为祈祷这片草原永恒的美丽▉
D7 -新都桥   ▉搭顺风车,轮胎爆胎!!!▉
D8 - 新都桥-理塘-稻城   █去稻城路上看到霸气的蜀山之王!▉
D9 - 稻城亚丁仙乃日  ▉神圣的仙乃日,夏天你依然惊艳!▉
D10 - 亚丁五色海   ▉雪山脚下青青草地花开圣湖绝世美景█
D11 -回到稻城   [size=16.3636360168457px]▉骑行大哥请吃晚餐![size=16.3636360168457px]
D12 - 稻城白塔林   █白塔林转佛塔█
D13 - 稻城-香格里拉   ▉坐了10.30小时的车,终于抵达香格里拉!▉
D14 - 松赞林寺-龟山公园   █云南最大藏庙松赞林寺一日游▉
D15 - 伊拉草原   ▉天堂太远,就去伊拉草原!▉
D16 - 巴拉格宗   ▉千年古寨与巴拉格宗大峡谷▉
D17 - 香格里拉赛马节   ▉蓝天白云下的香格里拉[size=16.3636360168457px]狂欢[size=16.3636360168457px]赛马节[size=16.3636360168457px]▉
D18 - 飞来寺   ▉前往飞来寺,只为一睹太子十三峰璀璨的风采!▉
D19 - 飞来寺 ▉璀璨壮观的日照金山,瞬间即成永恒!▉
D20 - 香格里拉   ▇住进花开满地的香格里拉草原▇
D21 - 碧沽天池   ▉走在满山杜鹃花海的仙境▉
D22 - 香格里拉   ▉呆在客栈,谈天论地▉
D23 - 香格里拉   ▉继续呆在客栈,高谈阔论▉
D24 - 香格-丽江  ▉终于滚到丽江,黑龙潭看玉龙灰山去!▉
D25 - 丽江-泸沽湖   ▉坐上最久的巴士到泸沽湖▉
D26 - 泸沽湖   ▉小雨中逛泸沽湖▉
D27 - 泸沽湖   █发呆在女神湾█
D28 - 泸沽湖-束河   █雨中抵达束河 █
D29 - 束河   █雨中束河█
D30 - 束河-沙溪   █重遇驴友去沙溪█
D31 - 沙溪   █沙溪闲逛█
To Be Continue

评分

newbee + 5 谢谢分享!
lifeplayer + 5
实与虚 + 5 谢谢分享

沙发!来看你潇洒走一回。

爱上丽江 发表于 4-7-2014 09:52 PM
沙发!来看你潇洒走一回。

谢谢,这次会写比较久,因为45天= =
这次去我有带本去写日记,所以各种每天的心情都记录下来

评分

Mitutoyo + 5 慢慢写,我的游记到现在还没有写完啊!

楼主!一个女孩子去流浪!你好勇敢!加油!加油!期待你的游记!

weikent87 发表于 4-7-2014 10:21 PM
楼主!一个女孩子去流浪!你好勇敢!加油!加油!期待你的游记!

谢谢其实现在一个女子出去玩很正常,我路上遇到很多

chenyi0687 发表于 4-7-2014 10:29 PM
谢谢其实现在一个女子出去玩很正常,我路上遇到很多

没错,我也是遇到蛮多女孩子一个人旅行!就觉得她们好厉害!好勇敢!
可是要有那份出走勇气就不容易啊!

Follow Us
这是我走的路线,总共大约2877km

评分

佳琳 + 5 千里之路,始在第一步!
Mitutoyo + 5 妳走多我172公里!厉害

weikent87 发表于 4-7-2014 10:37 PM
没错,我也是遇到蛮多女孩子一个人旅行!就觉得她们好厉害!好勇敢!
可是要有那份出走勇气就不容易啊! ...

呵呵,总是要踏出第一步,
而且这是中国,对于我们来说语言沟通完全没问题

最后走的实际线路

评分

Mitutoyo + 5 令我想起我的草稿!

扣除购物,总共花费人民币7400-7500人民币
Screenshot_2014-07-05-12-54-09.png Screenshot_2014-07-05-12-54-17.png Screenshot_2014-07-05-12-54-24.png

上几张毒照~

DSCF6898.JPG 本帖最后由 chenyi0687 于 5-7-2014 08:10 PM 编辑

评分

celorio + 5 精品文章
Mitutoyo + 5 看着照片另我闻到当时的空气!
那年的夏天 + 5 好美好美,在哪儿

评分

佳琳 + 5 居然看到日照金山!!
weikent87 + 3 这位”老兄“很强!XD
Mitutoyo + 5 怀念当下!

评分

sanex + 5 赞!

16/5
担心了好几天,昨天爸妈又不下双溪大年,爸爸今天要去看友联药房。
时间过得真慢,终于在12点多说出了想了整晚的谎话,跟爸妈说我要和CX下KL玩几天,他们还担心Mario(我养的垂耳兔)呢!
晚上8点CH来载我去槟城机场,妈妈走出看我做进她的车,真怕穿帮呢,捏了一把冷汗!原来他晚上也要驾车下KLIA2机场,他和朋友去Krabi。进Gate时才发现到大背包忘了check in,只好从新走回去柜台check in上飞机。
半夜12点多准时到达KLIA2。

评分

Mitutoyo + 5 不是私奔就好了!

每次看到“川滇”这些字都会卷起心中的涟漪!看着Lz的照片感受着每一张风景的神韵尤其看到梅里的日晒金山照片更加另我想起当时因为某件事情差点就不能往西藏进发啦!日晒金山照片也缝补我之前的种种不足啊!

Lz为何妳的行程没有去“色达”因为妳一直希望到西藏自由行而“色达”就是第二个西藏啊!

还有就是Lz妳可否有尝试进去西藏的边界呢?因为我在成都遇到一位台湾女孩是两次成功自由行到达拉萨!

chenyi0687 发表于 4-7-2014 10:44 PM
呵呵,总是要踏出第一步,
而且这是中国,对于我们来说语言沟通完全没问题

一个人踏出这一步有艳遇吗?尤其妳到了艳遇城啊!

Lz妳在10的是什么软件?因为我从来旅行都没有好好的安排自己的费用!每次都超标的!真的要跟妳们学习啊 本帖最后由 Mitutoyo 于 5-7-2014 09:21 PM 编辑

Mitutoyo 发表于 5-7-2014 09:08 PM
每次看到“川滇”这些字都会卷起心中的涟漪!看着Lz的照片感受着每一张风景的神韵尤其看到梅里的日晒金山照 ...

对,色达这一次不在我考虑范围,因为色达在比较上面了,或许我下次再重成都出发,上德格,色达,在一路上甘肃或者兰州才在我的考虑范围了。
我没有尝试,只能说现在难上加难了,因为他们警察和客运站都是用scan IC卡的,不是只是用眼睛过目。
今年是马年,去转山的人很多,听说查的更严。在沙溪时听背包客说遇到大马人跟他说,想偷进,不过被发现遣返了。
最搞笑的是沙溪马圈46青旅的义工还叫我做假的临时IC卡去碰运气看看呢,因为临时IC卡是不能scan的。

Mitutoyo 发表于 5-7-2014 09:14 PM
一个人踏出这一步有艳遇吗?尤其妳到了艳遇城啊!

有艳遇啊~
在香格里拉的时候,遇到我的前世情人,只可惜今生转世变女生啦
我两过后还在艳遇城逛了7小时呢