佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chenyi0687

一个女生45天,川西滇西(四川云南)潇洒走一回(D31 - 沙溪闲逛)

Mitutoyo 发表于 5-7-2014 09:14 PM
一个人踏出这一步有艳遇吗?尤其妳到了艳遇城啊!

Lz妳在10的是什么软件?因为我 ...

是一个很好用的手机记账软件叫“挖财”

你还好说呢,还不去写完你的游记

chenyi0687 发表于 5-7-2014 09:25 PM
是一个很好用的手机记账软件叫“挖财”

你还好说呢,还不去写完你的游记

不是不想写!每次要开始的时候就看着那些照片就仿佛回到当时然后就自己在神游太虚了!就好像现在看着妳放上的照片我自己一路看就一直在神游着

Mitutoyo 发表于 5-7-2014 09:38 PM
不是不想写!每次要开始的时候就看着那些照片就仿佛回到当时然后就自己在神游太虚了!就好像现在看 ...

啊哈哈哈哈……说的也是呢
舍不得啊舍不得……

7/5
在KLIA2换了三个位睡觉,折腾了一晚都不得好眠,肚子还涨涨不舒服的感觉,赶紧吃了胃风药,涂风油。
在飞机上,坐在我旁边的女生是重庆来的。和他聊了一下,他是和亲人一大班去沙巴玩。我笑着问她:“你不怕吗?”哈哈他也笑了起来,说机票是一年前买好的,只好去做敢死队。他还介绍了重庆武隆这个地方给我认识。其实我本来是说如果他是成都人就叫他介绍其他好玩的地方给我,因为武侯祠,杜甫草堂这些2年前我去过了。
下飞机后,跟着成都西西外岛客栈老板给的info,搭机场大巴8元到天府广场下。

天府广场地铁站很大,问了几个人刚好也是游客,他们都说不知道。好不容易找到服务柜台,问怎么搭去羊犀立交,他跟我说Gate3才顺利搭到。因为现在中国防恐的关系,地铁站都放好像飞机场的大型scanner在地铁入口,凡是背包水罐都要拿出来scan过一遍。
到了羊犀立交打电话给客栈老板,走了一段路才找到,原来他的客栈是在一个大型花园式公寓里面,里面有10栋公寓左右我都不知道哪一栋,我问了守门员他们自己也不清楚,只好打电话给客栈老板下来接我。

chenyi0687 发表于 5-7-2014 12:44 PM
扣除购物,总共花费人民币7400-7500人民币

楼主!这个app看起来不错!这个app的名堂是?
我旅行的时候还是用小簿子记录我的花费的。。

Follow Us
客栈有一个男义工来自上海的,说等下可以一起去吃晚餐。我去冲凉休息了一下,到了6点他来问要不要一起去吃,我便和他以及客栈里的背包客一起6人去找吃。
我们搭巴士走了一段路,路上看见的2间火锅店都爆满了,人都坐在街上等,还要拿号码排队。其中一人故意去拿号码,还要20多组人才轮到我们。我们就不等了,在一路走下去看见有一间叫麻辣空间,里面也蛮多人,我们便进去吃了。这家味道还不错,环境服务也还可以。

吃到要完时来个大合照,这是必须的,以作纪念。

还附送好吃的冰豆花。

这一餐花了rmb253.

weikent87 发表于 6-7-2014 11:09 AM
楼主!这个app看起来不错!这个app的名堂是?
我旅行的时候还是用小簿子记录我的花费的。。

叫“挖财”,很好用的

晚上大约10点多才回到客栈,我在房间写日记,他们把我叫出来,原来是写了每个人家乡的地点,然后来个大合照,哈哈。跟他们也蛮好玩好聊的,大家岁数差不多一样。

Mitutoyo 发表于 5-7-2014 09:08 PM
每次看到“川滇”这些字都会卷起心中的涟漪!看着Lz的照片感受着每一张风景的神韵尤其看到梅里的日晒金山照 ...

放上微博朋友圈po的搞笑图

去了趟西藏,回来变这样了。。。
骑行去西藏不仅能净化心灵,关键还能净化形象!
近日,网络上一位骑行西藏的帅小伙迅速走红,自曝前后对比照引来网友爆笑,不少网友评论:人家是屌丝逆袭,您这是高富帅回到屌丝啊!
去时吴彦祖,回来吴孟达
出发前:
慢慢的。。。
对任何人来说去西藏是一趟净化心灵的旅程,可能净化的还不止心灵……

女朋友从西藏回来之后,
不敢直视有木有。

去西藏出发前他是这样的。
到了西藏后,他就变成这样了。

出发前他是这样的。
回来后,他是这样的。

四个月前她还美如画。
四个月后她黑如碳~

出发第一周,她是这样的。
4个月后,她就这样了。

去西藏前,5月。
在西藏,8月。

去西藏之前他是这样的。
到西藏后,他就整容了~
出发之前他的女朋友是这样的。
之后,她的女朋友就变成这样了。

好好的花样少女,no zuo no die。

去西藏前
在西藏后

chenyi0687 发表于 7-7-2014 04:34 PM
放上微博朋友圈po的搞笑图

去了趟西藏,回来变这样了。。。

这些都是自找的!防晒都没有搞好,不见我骑行到达拉萨会这样。旅行很多时候真的看个人,千万不要相信网络的所谓图片啦,做假身份证啦等等!都是不靠谱和另有目的的,尤其那些叫妳办假证的它们钱拿了问题妳去坑!

我到达“拉萨”还是那么的英俊所以任何时间防晒做好就可以啦!

自己的表情是平静的可是内心是控制不到的激动,更多的是想起路上的一切,想着从09年昆明骑自行车回马来西亚的经历,相比之下这一次骑行是完美的。 本帖最后由 Mitutoyo 于 9-7-2014 04:46 PM 编辑

Mitutoyo 发表于 7-7-2014 04:50 PM
这些都是自找的!防晒都没有搞好,不见我骑行到达拉萨会这样。旅行很多时候真的看个人,千万不要相信网络 ...

你暗地里教我行吗= =
我到现在还搞不懂你怎么混进去
反正95%的人听我口音还以为我是广东来的= =

18/5

虽然说今天早上打算睡到自然醒,可是7-8点就给张玮(上海来的义工)他们吵醒,在床上赖到九点多才起来冲凉洗衣。北京来的女生张小璐买了早餐馒头给我们一人一粒,是酸菜馒头,还不错吃。
        今天打算去开户口,上次记得春熙路有中国银行,去了才发现是atm机而已。问了站在那边的公安,说天府广场那儿有,我便走去天府广场那儿。去到天府广场那儿问了那儿的公安和路人,都说的模糊不清还是不知往哪去。有个摩托司机要了我5元,没有办法人生地不熟,只好坐上去一路到中国银行。

在中国银行顺利开好户口,外国人开户口也是只需要10元,身份证,护照。我问银行人员如何回到天府广场,原来就只隔了一条街。
开好了户口就放心多了,在天府广场旁边看见Mc Café,咖啡瘾又来了,抵不过诱惑滚了进去叫杯Latte19元!

这个Levis背包从学院起就陪我到现在看世界,应该有6-7年了。

我在天府广场旁毫无目的的乱逛,在地铁站的地图上看见惠王陵那儿有个明蜀陵就搭地铁过去,怎知搭到惠王陵站那儿问地铁站售票员时竟然说这景点没了!
        没办法,我就转搭去文殊院参观,文殊院是不需要入门票的。我进去拜佛,转经塔,里面园林很清静。

维基资料:文殊院位于四川成都市区中心地带,是集禅林圣迹、园林古建、朝拜观光、宗教修学于一体的佛教圣地,也是旅游景点之一。文殊院
始建于隋朝大业年间,初名信相。康熙帝御赐“空林”匾额一块,因此文殊院又名“空林堂”。建筑面积20余万平方米。
目前在其周边开发了一大片的仿古建筑文殊坊,成为成都市民新的休闲之处和旅游点之一。

在文殊院前面,点了宜宾凉糕来吃,甜甜的好吃。
路旁的雕像

chenyi0687 发表于 7-7-2014 05:05 PM
你暗地里教我行吗= =
我到现在还搞不懂你怎么混进去
反正95%的人听我口音还以为我是广东来的= =

妳看到图片里面在敬礼的女孩吗?她就是转山张书豪的学妹!当我骑行到达成都遇到她时她告诉我她将会徒步到拉萨!我说可以吗?她的回答是“她去年(2011)已经徒步到达拉萨而今年是第二次将要出发!然后我就留在成都她第三天就出发了,她出发之后我一直和她WeChat 这一次她更加厉害到达了藏羚羊的研究地方然后一步步的也是到达拉萨!很多时候像西藏这篇土地为何中国政府要控制?因为太多外国人跑去搞事啦!所以才控制的那么严厉的!反观08年之前黄皮肤的我们是没有问题走进去的。(就好象沙巴我们这边要过去也要受到他们的控制何况现在西藏呢!)当然我是知道她如何进去,原谅我暂时不可以分享希望妳明白或者有机会我们到台湾妳就可以问她了。(我不是怪叔叔哦!

(上面照片是成都九眼桥拍的,那里是办假证和盗摄贩卖的地方有机会去走走很好玩的!有事情自负!

Mitutoyo 发表于 7-7-2014 05:44 PM
妳看到图片里面在敬礼的女孩吗?她就是转山张书豪的学妹!当我骑行到达成都遇到她时她告诉我她将会徒步 ...

你密我,

在走出文殊院时,心想还是先去买好丹巴的车票,便搭地铁去茶店子客运站,买好了早上7点的车票,在顺利买好车票后就又搭地铁去人民公园站,想看看他们当地人平时的生活。
        人民公园给我很不错的感觉,还有一个人帮人家设计签名的。

这老兄看见我拍他,便摆pose给我拍。