佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chenyi0687

一个女生45天,川西滇西(四川云南)潇洒走一回(D31 - 沙溪闲逛)

7点左右拿着杯面下去客厅吃,刚认识的北京女生过来和我说话。我们聊到碧沽天池,原来刚才陈哥也给他看照片了,我们2个都很想去,便在布告板写拼车。2个厦门女生本来想去虎跳峡,最后也决定跟我们去了。过后北京女还多拉到一位刚过来的女生,拼车价钱600元,一人120,早上出发。

6/6
一早起来看见睡我对下面的男生要走了,就跟他说我要他的床位,我不想再睡上面了!她女朋友还帮我搬枕套被套。搞好了下去大家都聚合了,我们就先出发去吃早餐。
路上大家都问了包车师傅好多关于藏族的问题,师傅都一一回答。师傅把我们带到一家藏餐小店,由于早上吃过了我就不吃了,只喝大家请的酥油茶,好喝,看来我真的爱上酥油茶了。包车师傅还说他唯一的儿子现在在印度当喇嘛。

吃完后去超市买了些东西我们就上路了。北京女原来是哈尔滨人,现在在北京定居,叫盛夏;解佳是苏州的,现在在Glasgow读博士;小璐和Yuki分别是辽宁和厦门人,他们俩现在刚毕业出来旅行。
从大路弯进小路开始整辆车就一直颠簸在该死的石子路上,那radio CD还竟然播着《天路》,我笑说这天路播得好应景啊!这真是天路啊!过后还来disco歌,佳佳说难不成disco歌就是在这种情况下写成的,噗!他还笑说这里应该叫“碧沽颠池”。

一路上摇啊摇,好不容易摇到天池,视野顿时一片开阔!青山,天池与杜鹃花海构成一幅世外桃源的绝世美景,只可惜良辰美景奈何天!今天天上布满了云,好难看到一丝阳光,就算是有也是一时的。
那儿此刻还有几位喇嘛在湖边诵经祈福,我们在那儿走走逛逛了一会儿便开始环湖,还在湖边拍了一系列的摆post照。有一段路甚至要走山路,我们得像探险一样小心翼翼的走着,因为湿地有好多泥巴。

当我们走到湖的另一边对岸时,瞬间被眼前的景象深深折服,一片紫色杜鹃花海如同海浪从山坡上泻下。这,就是香格里拉!这,就是我从小千盼万盼,朝思暮想,有朝一日能走入满山花海的童话仙境!而此刻,我就在这,这不是梦,这是现实!

Follow Us

我们在那儿开心的边走边拍照,慢慢走回停车处,等了一会失踪的小璐终于走回来。我们又颠了1小时的车从石子路颠回柏油路去了小中甸花海,那儿的花比较早开,现在已经呈枯萎的暗淡色,有点小失望。

我们叫师傅赶去松赞林寺,因为小璐和Yuki想去那儿看日落。不过到镇上时已经4点了,师傅就带我们去市场里的银器店看首饰(是我们叫师傅带去的)。我看了一会儿没我喜欢的,他们也没买。
师傅还带我们到dico’s买鸡肉餐和去超市买了些东西,要回时竟然还下雨下冰雹!第一次见识冰雹还是在香格里拉!在车上佳佳提起他好像博士学位研究背包客的?今次又长见识了,原来还有这门科系。回到客栈那儿时都没下雨,可是当我洗完澡就开始下了。

我copy好了照片,他们就问要不要玩杀人游戏。我反正没事干,就和他们一起玩,还拉了和我同房的印度男Sunvil一起玩。由于我和Sunvil是第一次玩不大懂规则,结果弄到大家都笑爆了。

好喜欢好难忘这种感觉,大家明明来自不同地方,又是第一次见面,就能玩到如此开心,真的很难忘。我们还因为玩到太高兴忘我声音太大,结果老板娘跑来跟我们说要小声点。玩到大约10点就散场,各自休息去了。佳佳问我是不是没玩过?我说我们这儿没这玩意。

7/6
今天大家去千湖山了,我没去只想在青旅呆着。9点多吃早餐后就拿日记本,netbook下去走廊坐上网写日记。写漫画剧本到3点左右便回房小睡一下,和睡在我隔壁的Sunvil聊天,他跟我说泰国的Koh Fang Nang,下次可以一去。
无聊的在床上赖到6点多7点左右就下楼去,佳佳已经骑脚车回来了。我出去逛了一下,就回青旅大厅往佳佳位置坐下。我们开始聊天,他问了我一些马来西亚的格局,我跟他说明了一些概况,比如师训出来的华人没被派到华校执教等等。
然后我们一路聊到旅游景点,他说扬州不错,周庄太多人了,要待一晚看早上居民的生活还不错。我问他那么你去过那么多湖,觉得哪里的湖最好看?他想了想说九寨沟。我说对,九寨沟的水就如同融化了的水晶如此璀璨夺目,他也赞同我的说法。他现在在Glasgow读社会学博士,现在回国做第一年的论文,就是要访问中国背包客。

然后我们开始讨论电视剧,说着说着又谈到武侠这块。他说他以前喜欢杨过,现在喜欢萧峰。我说不知道是不是我先看《射雕》的关系,我喜欢郭靖,喜欢他的诚实,虽然笨但有一技之长“降龙十八掌”,他说他不能接受他的笨,哈哈2人笑了起来。我还跟他说了我很纠结的一个问题,就是郭靖从小在蒙古军下长大,然后过后的剧情我觉得他像是背叛了蒙古。反而杨康,先不管他求富贵,但完颜洪烈是把他养大的,他就说这就是金庸厉害写人性的一面。
说到人性我就说我最喜欢的是周芷若,因为够人性,反而小昭太假了。他说他喜欢赵敏,敢爱敢恨。我弄出了个难以置信的表情,果然喜欢周的人就不喜欢赵,喜欢赵就不喜欢周啊!他还说他第二个喜欢的是程灵素,我是穆念慈。

聊到来都有点饿了,我们2个就拿菜单来讨论看要吃什么,这儿的食物比外面的贵,到最后他说他去买杯面,我说免了我有。走上房间拿2碗杯面下来,我说不用了,大家相识一场,而且这还只是4元的东西。我们去泡了杯面边吃边聊,盛夏跑过来2次我们都还没吃完。总之我们聊了一大把,像老朋友见面般有聊不完的话题。
可惜他明天要去虎跳峡了,他说他3-4年后会回浙江江苏这一带做工,如果我去可以找他,我说这是再也好不过了,有个当地人带着逛。我们大概从6.30pm聊到9.30pm,2个人竟然聊了3小时之久!我问他不休息吗?他是明天7.20am的车去虎跳峡。他是住我对面的一间房,10pm左右我们一起走回房门外就先say bye bye,人生旅途难得一遇的人。

回到自己的房间2个刚来的女生就在讨论哪个地方多少钱几坑爹,结果我也加入了他们的行列。我说峨眉打底300元贵死,还有那特坑的巴拉格宗,接下来就是那飞来寺天价的观景台150元,也太夸张的贵!睡我旁上的女生刚从东南亚4国游回来,他说石卡和达古冰川就是坑,根本没雪和冰川,还有一个位的公园收了120元结果进到里面就是一个普通不过的公园。
我还跟他们说我在伊拉草原被牛追的事,真是笑死他们。他还问我为什么不进藏?我就说我是外国人,大家都以为我广东来的,因为广东音很重。他说难怪我走的路这么怪,从川藏走到滇藏就是不入藏,噗!睡我上铺的还说我可怜,我也有点觉得啊!再聊了一下大家都睡觉了,我好像整晚都处于兴奋状态睡不了。

8/6
      今早起来想到佳佳走了其实心情蛮失落的,心情就像老朋友刚见面一天又分离的感觉。在楼下走廊做了一下,盛夏,陈哥和另位昨天一起玩牌的男生都去丽江,泸沽湖了,坑爹的我还在香格里拉明天才去丽江。不过算了算应该我在丽江的时候佳佳也会在丽江,但愿吧!
      不过也还有睡我旁上,刚从东南亚玩过来的女生和Sunvil陪我。那女生讲话蛮搞笑的,还在泰国玩到临时签证到了只好无比坑爹的返回事件。下午他们2都去骑脚车了,我坐在大厅里写日记上网。现在看回日程表,真庆幸我cancel了德钦2天早滚回香格里拉,不然不会去到碧沽天池,不会遇到盛夏,Yuki,小璐,更不会遇到佳佳!

3点多Sunvil骑脚车回来了,我们就坐在一起谈天,讨论去过的旅游景点。我向他提起了《3 Idiot》最后的风景,他说是在Jammu&Kashmir。我用netbook打开了印度地图,他一一向我介绍每个好玩的地点,还跟我说印度不是报道说的那样恐怖。他是Bangalore人,现在在昆明大学读书。之后他和另外两个刚来的情侣又骑脚车出去,他说他要去买车票。

将要6点左右那女生骑行回来了,他一回来就说他骑到绝望了,我笑说原来骑脚车也能骑到绝望啊?噗,第一次听到有人用绝望来形容骑脚车的!我坐在青旅前面的沙发上和他聊天,原来他是来自内蒙古的,叫黄文婷,还请我吃他刚买回来的蛋糕。
      我们聊到8点左右,外面真是冷到不行,我就先上去房间。过后在房间里我们又开始聊天,他告诉我很多他去过的美景,还告诉我他旅行时遇到的有趣事,结果整晚我们就是在边说边笑中度过。比如说他在庐山迷路了还去偷挖竹笋,朋友脚扭伤肿了很大块竟然还能单脚上黄山,普洱茶树王等等;真的是超级搞笑,尤其是从他的嘴巴说出。

9/6
      早上9点多我,文婷和Sunvil一起走,文婷要搭顺风车到德钦飞来寺在一路玩到拉萨,就叫司机把他放在214国道,与他拍了张照片留念。抵达客运站买了丽江10点的车,也和Sunvil自拍一张留念,他是要去大理的。
      大巴下午2点多顺利抵达丽江,在外面公车站看指示牌时,有个人跑来问要不要去古城40元。我心想你神经病,不过嘴巴上是说太贵了,他还想骗我说在修路,彩他都傻。巴士站指示牌写的很清楚8路到古城口,在还没到古城就看见中途的站2路车有去石油公司,便下去转搭2路车到石油公司。没错,那站就叫石油公司,虽然是在古城北门。

风格厕所是我最爱拍的风景之一