佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chenyi0687

一个女生45天,川西滇西(四川云南)潇洒走一回(D31 - 沙溪闲逛)

sales06 发表于 25-10-2015 12:26 AM
楼主,期待你束河游记。。听你这么一说可能我明年六月去也住那里。羡慕楼主能有45天的长假好去流浪,因为做 ...

12天比较赶,你包车?

大家新年快乐哟,我会完成游记的,我不是半途而废的人

评分

爱上丽江 + 5 加油!

15/6
早上6点爬起来看England VS Italy,结果Italy 2:1赢了。去续多了一天的房,然后去买了昨天看到的陕西肉馍夹来吃。雨下下停停,进去茶马古道博物馆参观,走了一下就出来了,没见到什么特别的东西,而且馆内没开灯很暗都看不清古董。
看着路牌的指示走到了九龙潭鼎,就一个小小的潭没什么看头。走回去时终于给我找到天堂时光这间书店,走进去90%都在卖着旅游书,找不到我想要的三毛。雨越下越大,简直是倾盆大雨,大家都在避雨,只有我和几位路人在匆匆走着,这时心里的念头只想赶快回到青旅。

回到青旅一会儿,雨就开始变小几乎没了,老天呀!靴子和裤脚都被淋湿了,换了裤子穿了拖鞋拿了netbook和A4去客厅上网画画。和来自陕西打工的女生聊天,他问我laptop问题,他的laptop明明有4GB,可是只显示2GB可以用。他想学PS,我便帮他下载CS6,不过竟然找不到破解,弄了很久最后还是把它删除了。
到了7点外面还是下着雨,我就在客栈里吃20元的自助餐。吃完后去房间拿插头,因为netbook没电了,遇到深圳刚过来的跟他聊了一下,又出去客厅继续上网画画。

chenyi0687 发表于 2-1-2016 07:01 PM
15/6早上6点爬起来看England VS Italy,结果Italy 2:1赢了。去续多了一天的房,然后去买了昨天看到的陕西肉 ...

三毛流浪记么

是的,虽然网上有的看了

Follow Us
16/6
今早起来吃了个罐头粥当早餐,然后去超市买各种零食,退房时遇到2个要去大理的男生,我便和他们一起去外面路口坐德士去客运站。去到高快客运站,竟然没车去沙溪,我只好搭外面11路公交车去丽江客运站。
来到丽江客运站已经10.30am,被告知1.30pm才有车票,还能怎样?把大背包寄在客运站,出去走走咯。看到路旁有一间小吃饮料店,刚好有点饿了,就叫一份马铃薯和水果茶慢慢吃打发时间。这儿能够上网,打开微信一看,王涛竟然搭到Porsche顺风车去拉萨!羡慕死人了啊!
回到客运站,意想不到的事情发生了!我在厕所竟然遇到在塔公认识的Diana!问他他也是要去沙溪,也太巧了吧!去拿回大包就和他们2人一起上巴士。一出客运站不远司机就停下来,说要走高快每人要多收5元过路费。前面有一位男子跟他吵了起来,说以前来没这回事坚持不给。那司机还带威胁的口气说你一人不给我们全车人走旧路,不过那男的还是坚持不给,车上的人就跟司机说他不给就算了,才平息了这场状况。
Derrick问我什么情况,我哥他们说明了一下,心很不甘的交了5元,因为从来都没有这种情况发生。而且还想起了佳佳跟我说他在九寨沟时因为塌方要绕道,司机跟每个人多收50元的事情,这是在明抢吗?

到了剑川客运站,司机说每人10元到沙溪,就直接乘这车过去了。去到沙溪还是不断在下雨,问了在T字路口卖面的阿姨,确认四方街就在前面。走到标志性的古戏台,眼睛扫了一下才看见小的可怜的马圈46青旅的门口和招牌。就只真的一个普通小门,走进去竟然还有一个电锁门!按了门铃都没人出来,我只好打电话叫他们出来开门。

走到大厅门外,背着2个大小包了,还要闪2只超级大只的狗进门!旁边的人看见我这个样子应该会觉得很好笑吧!Check in完,又要闪这2只大狗跨出大厅门,有够囧了。进到房间就遇到一位海南,一位山西的女孩,我和他们聊了一会休息下,就出去转一转。
一出去肚子就有点饿了,往左边走不远就看见一间小店,外面写着重庆麻辣面10元,就进去叫了一碗来吃。味道确实还不错也很辣,一大碗的面本来还以为吃不完,结果把他吃光了。我走到T字路口那儿,又遇到那位卖面的阿姨,他问我要不要来一碗凉面,才3元。坐在那边吃到一半就吃不下了,不是因为不好吃是因为太饱了。我就叫阿姨给我打包拿回青旅吃。
回到青旅上了下网,有点困了,就先睡一下准备晚上12点看Germany VS Portugal。12点去到还没开业的酒吧,里面都坐满了人,我只好坐在靠边的沙发和桌子上和一大群人一起看,一起讨论,一起笑。

17/6
今天有一位吉林的女子过来,我们在房间谈天,他介绍了吉林和内蒙古旅游点,还给我看他用手机拍的长白山天池和雾凇岛照片,真的好漂亮好漂亮啊。我约他一起去吃早餐,他说他先去冲凉。
在等待他的当儿,我记起了我昨天打电话给丽江客运站没人接听,现在又试一次终于拨通了,那人听我说要投诉,便给我另外个号码。打电话过去说明情况,然后给他车次和座位号(幸亏有插在我手机壳上),他叫我留下电话号码说等下会打给我。
我等了这吉林女子好久,以为他洗好澡没见着我出去了,便付了20元走进去兴教寺参观。老实说没什么好看的,除了寺庙墙上严重脱落的壁画,其他里面的佛像都看得出是新的。

走出兴教寺不久就在街上遇到吉林女于冬雪,我们一起去古戏台旁边的Café吃了超级贵的Sandwich 25元。吃到来都已经12点多了,回青旅晒衣服时客运站的人竟然打电话来,说司机还没来要等一下他们在打给我。走出去附近随便逛了一圈回到青旅已经下午2点半左右了。我拿日记,netbook和A4纸出来房外的阳台上网。

想不到上到一半客运站又在打来,说他们跟司机了解情况了。他们对司机实行教育,还罚了他1000元,最搞笑的是,可以回去拿回那个我被坑了的5元。问我满意他们的处理吗?噗,我真的忍不住在电话里面笑了出来。笑着回答我满意,还回问他处罚1000元会不会太多了?他说这是照他们的规则罚款,还一直问我满不满意?我说我非常满意。他在要结束通话时还交代我要继续监督开车司机,我笑着挂了电话,没想到一通投诉电话竟然还真让他们采取这样的行动。

我忍不住微信佳佳,问他从大理来是不是也一样?因为冬雪从大理来也被收6元,结果佳佳说他也是。我告诉他我做投诉的经过,他还给我赞,他说他真以为是过路费。最重要不是我被坑了5元这回事,而是希望以后坐这司机大巴的人不会中我们这种陷阱。想象一下司机这种手段,一个月口袋里增加了多少钱?而且这是国家政府聘请的正规司机耶!那位昨天跟司机吵架的男子,原来是来这儿做义工的,我趁他下楼经过时跟他说了这件事,他笑着说我都没打你反而打去投诉了。

5点左右走出去古戏台那儿又遇到Diana和Derrick,这时天空中飘着小雨,我们躲在古戏台下聊天。Diana说他在塔公不知道吃到什么食物中毒结果在塔公呆了4天,过后 Derrick还在虎跳峡扭伤脚肿了好大一块,给我看时我真的吓到大声说 Oh My God!我告诉他们我打去投诉那个司机的经过,逗得他们不停地哈哈大笑,Diana还笑说:”U make people in trouble! “

我们一起走去找晚餐吃,经过一间小店我们便坐进去吃。本来想点面吃,不过他们2人想吃饺子,结果我也和他们一起吃饺子。6粒10元,来的时候饺子分量很足,还可以加各种调味料。聊着聊着我们还聊到了世界杯,我和Derrick都一致赞同上一届的世界杯实在是太闷了。吃完后我们在店外来一个大合照,接下来他们去欧阳大院,我们就在路口道别。

回到客栈,那长得有点像方大同(还戴了一副和方大同同样眼镜),就像邻家男孩般的男义工问我看不看世界杯?当然要看啊!回到那我爱的阳台写日记,写到天暗开灯还继续,不过还是太暗了,只好滚回房间写。3点闹钟响,摸黑走去酒吧看球,打了90分钟Brazil 0-0 Mexico。

樓主幾時要update?