佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chenyi0687

一个女生45天,川西滇西(四川云南)潇洒走一回(D31 - 沙溪闲逛)

还可以乘船游湖

爸爸带小孩来公园吹泡泡,其乐融融~

已经开始天黑了,我变走出人民公园去天府广场,想走去春熙路,可是在天府广场那儿时忘了哪一条路走去春熙路,问了几个路人也不懂。

晚上天府广场的中心,广场也会有水花表演。

再没办法之下我只好又在乘坐地铁去春熙路。其实去春熙路是想买手套和冲锋衣,因为想在去稻城亚丁爬山时会用到。不过到了春熙路逛了整条街都没人在卖,才想起现在是夏季,人家当然不会卖,囧死了。
        在春熙路走来走去肚子已经在打鼓了,大约9点左右冲进去McD叫了一份套餐医肚子。同时在那儿打电话问丹巴的客栈homestay。娜霎雾没房间床位了,只好定格郎宝生接待站。
        回到客栈刚好有2个广东的女生过来,张玮给我们认识,我们还用广东话交谈了一下,他们明天也是要从客运站到九寨沟,7.20am的车,我们便约好明天早上一起打德士去茶店子客运站。

终于出发了!还一个人,佩服佩服!!

看来你蛮喜欢四川的,没有带父母去他们会怨你吗?

(没有进藏,你懂的)我真的不懂?可以偷偷告诉我吗?

扶风 发表于 8-7-2014 10:56 AM

是啊,四川真的很美啊

我没带他们去,这次我还做了一个很屌的事,就是叫朋友来接我去机场时还骗他们我跟朋友下kl玩几天,去到成都才通知他们

不然他们肯定不放过我,这次一定走不了,我会后悔一辈子

我父母现在也给我train到比较expert了,他们不用我带可以自己自由行的

评分

Mitutoyo + 5 在安全的前提下冒险是行者的本色!

扶风 发表于 8-7-2014 10:56 AM

进藏要入藏纸,要跟团,要有导游

Follow Us
看了妳的照片令我有錯覺啊!

DSC01388_副本.jpg 她是北京的,和她在成都老沈住了几天。

千万不要这样的放上的的Wechat!免得有心人啊!防人之心不可无!我暂时不会Wechat妳的
我真的很佩服妳这样的背包行而不是网上的“所谓背包行!他们一点背包的意义都没有,只是懂得问”PM你的住所/车夫 等等,根本没有真真体验什么是“背包旅行”Expect the unexpected,当然“居安思危”是前提安全永远放在第一位!LZ 妳加油

chenyi0687 发表于 8-7-2014 12:00 PM
是啊,四川真的很美啊

我没带他们去,这次我还做了一个很屌的事,就是叫朋友来接我去机场 ...

哗!还可以Train你父母,

也可以骗他们去KL几天,结果是用乘几天来计算的

那你刚踏入家门有没有藤鞭伺候

chenyi0687 发表于 8-7-2014 12:02 PM
进藏要入藏纸,要跟团,要有导游

原来如此!明白了!那加油吧!

可以写慢点,但不要让我们等太久。OK!!

Mitutoyo 发表于 8-7-2014 01:17 PM
看了妳的照片令我有錯覺啊!

她是北京的,和她在成都老沈住了几天。

那女生也是给人瘦瘦弱弱,弱不禁风的感觉呢~不过他的相机比我expert我的相机是半专业semi auto的,

谢谢你的提醒,我删掉了之前的留言了

这次我一路搭bus玩到昆明搭到疯狂了尤其是川西滇西的山路你懂的
现在给我做4小时的车我还会嫌近了

是的,安全第一,我也佩服你,你也加油
最搞笑的是有些人去台湾玩也要包车我爸妈加起来120岁都自己搭bus搭地铁到高雄,花莲呢

图中站在我旁边戴黑色帽子,焦作来的26岁女生,一路又搭车又骑脚车到拉萨,现在在尼泊尔叹世界啦!

扶风 发表于 8-7-2014 02:18 PM
哗!还可以Train你父母,

我到了成都还各种骗,之前在家里时已经写好留言夹在我laptop,骗他我是和另外一个kl朋友一起去玩的

反正就是骗到我回来,在跟他们说我是自己一个人走的,他们的表情,就是没有表情的那种表情

现在他们好像已经能接受啦,经过我的一番洗脑下,下次我一个人去应该已经没问题了

扶风 发表于 8-7-2014 02:22 PM
原来如此!明白了!那加油吧!

可以写慢点,但不要让我们等太久。OK!!

嗯嗯·我爸妈有自己去越南,台湾自由行呢~

慢慢写,慢慢回味

19/5
        早上5.30am起来收拾,6am就准备等2个广东女子,他们6.30am才出来。其中一位打了电话给定好的taxi,怎知那个司机放飞机了,说他现在在机场。没有办法,我们就出去找,幸亏这小区还算人多,所以一大早就有很多3轮摩多在等人。
        广东女问时司机说4元,结果到客运站时,司机说是10元!也不知道是不是口音误会了,算了我跟他俩说不跟这小事纠结了。我到哪儿时都差不多快7点了,跟他俩道别后我就急急走进去客运站上车。
        映秀到卧龙的那段路好烂,非常的烂。还下小雨,路上真的是那种大小坑,路旁山崖又是那种看起来像是刚刚滚下来不久的大大块的石头,路过的每辆车都开得好慢,还要等挖泥机清理路面,就好像刚地震完的状况。坐在巴士里面就像飞机遇到乱流,还是船遇到大浪那种不停地逛啊逛。我旁边坐着的看起来像藏民的人还呕吐起来,幸亏我有吃晕车药。
       我坐在车里面焦躁不安,不是因为担心安全(虽然有一点点),而是前两年去丹巴时,就是因为塌方而进不了留下遗憾回家,难道这次又这样?我不要啊啊啊啊!一路不停的默念唵嘛呢叭咪吽,我能做的只有这样了。
       还好巴士一驶出卧龙,路况就又恢复好的山路,真是捏了一把冷汗啊。4.30pm顺利抵达丹巴县城。

一下车就打电话给客栈老板问如何去甲居藏寨,他跟我说明了一下,旁边刚好站着一位包车师傅听到我要去甲居,就问我要不要做他的车,我拿手机给包车师傅给他直接跟客栈老板讲,旁边也站着一位要去甲居的男子,我问他是哪儿的,原来他是成都人。
        包车师傅说去甲居一个人50包入门票,我们觉得还可以便一起上车了。甲居现在是淡季,他们便开始在修路限时放行,我们还要绕道走另外一个土路山路上去,他的小车开到一半还因为路太斜太徒,试了几下才上到。
这包车师傅因为要赚我们门票的关系,还放我们在一个小路,我们爬上观景台那儿,他又从别位驾车过来接我们,汗。

去甲居藏寨的路上拍对岸的风景

川藏地区山高路险,交通确实不太方便,但风景真的很美。你一个身高150Cm体重才36Kg的弱小女生敢一人独行真的是勇气可嘉。

cxm6477 发表于 8-7-2014 08:32 PM
川藏地区山高路险,交通确实不太方便,但风景真的很美。你一个身高150Cm体重才36Kg的弱小女生敢一人独行真的 ...

这就是典型的no zuo no die(不作不死)

我还想起了以前我有一位也是很喜欢旅行的英文老师有一次对我们讨论旅游时说道:"Im chicken."
然后想一想又说:"Ya, but Im crazy chicken."

评分

Mitutoyo + 5 crazy chicken

到了甲居藏寨里面我的手机忽然没信号,包车师傅帮我打电话叫老板出来接我。等了好一阵久,才看见老板出来,老板宝生已经很老了看得出是年过花甲70多岁。
他给我看一人房,本来180元2个床位,现在反正淡季没人,他说算我100元。我想了又想,虽然贵了点但是还是能接受,还包早晚餐就住下了。
成都人叫施先生,他也和我一起住这客栈。再放下行李这些后他问我要不要去观景台看看,我便和他一起走出去。
在观景台时,我心里不停的只有这个念头:丹巴,甲居,我来了,我终于都来了。足足遗憾了2年,足足等了2年,今天终于到了。有一个藏族婆婆走过,他和我们聊天,还说以前红军走过时,在那下面的碉楼住了下来。婆婆的普通话我只听会20%,大多数都是施先生翻译给我听。施先生还买去小卖部了一瓶Sprite请我喝。

我过后跟人说,他们这里藏寨根本就是有钱人嘛,家家都像别墅一栋栋的,打底3层起,屋外就直接种地自给自足。

这藏族老婆婆已经7-80岁啦,不过还很强壮,背孙子,上山下田,赶牛样样难不倒他,而且觉得他很知足常乐。

chenyi0687 发表于 8-7-2014 03:13 PM
我到了成都还各种骗,之前在家里时已经写好留言夹在我laptop,骗他我是和另外一个kl朋友一起去玩的

反正 ...

真的是费尽心思!

总之玩的开心,安全回到家最重要!

chenyi0687 发表于 8-7-2014 03:17 PM
嗯嗯·我爸妈有自己去越南,台湾自由行呢~

慢慢写,慢慢回味

女儿都那么厉害了!她爸妈会差到那里去!

扶风 发表于 9-7-2014 01:53 PM
真的是费尽心思!

费尽心思的骗,费尽心思的玩

train出来的以前他们也是跟旅行团,
自从我毕业出来后,带他们去一次柬埔寨自由行后就疯狂爱上自由行,再也没跟团啦