佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chenyi0687

一个女生45天,川西滇西(四川云南)潇洒走一回(D31 - 沙溪闲逛)

成都人叫施先生!有没有那么巧啊跟我同姓啊!

Mitutoyo 发表于 9-7-2014 04:39 PM
成都人叫施先生!有没有那么巧啊跟我同姓啊!

就是这么巧啊

回到客栈已经7点左右了,有4个湖北刚过来的,和他们聊天他们说他们也是要去稻城,施先生就说我也要去,可是他们说他们的车满了(后来看见他们的车还真的只是普通桥车,放下行李就满了,而且他们赶路,第二天早上5.30am就走了)
施先生在和他们说话,我无聊就随便走走拍拍。8点左右施先生过来说可以吃饭了,我已经饿到不行啦。他们准备了好多菜,还有腊肉,菜汤,很好吃。我还第一次喝了自酿的青稞酒,反正就是酒味,没怎么觉得特别。
今天真的很累,昨晚几乎都没睡到一整晚好像在想很多东西,今天在巴士也睡不到,就洗洗睡了,终于有个好眠。

客栈外观,他们又个别起了另一栋来做生意,反正他们有的是地

好多菜啊好多菜,我们两个吃不完
菜都是他们自己种的菜,特别新鲜好吃,右下角是玉米饼

21/5
        今早一起来开房门就遇见施先生,他问我要不要去观景台看看,我就随他出去了。今天空气比昨天好多了,因为昨天他们一直在修路,弄得尘土飞扬。
        我们接下来又从小路走下去看碉楼,不过这个碉楼入口竟然用树木之类的东西封住不给进。我们在旁边走了一下观察地形,发现左边的地比较矮,我们就跳进去参观,拍照,哈哈哈。
        我们要出来时,竟然遇到守碉楼的看守员,看守员把封住的树枝移开让我们出去。施先生有问为什么不给进,看守员就只是说不给进,也没给理由。

整座山就是他们藏寨,好霸气

碉楼默默守候着甲居

Follow Us
客栈里好看的门雕,他们这儿的建筑每栋都打底500年历史

霸气豪迈又漂亮的藏寨

这是我的客栈

客栈对面的另一栋藏寨住家

到了12点左右我们回去吃午餐,吃完后我们坐在屋子外面和老板宝生聊天。他说过去政府镇压藏民时,他妈妈剪了短发,还用碎布缝了个军帽来戴,他回去时都吓得认不出妈!
        1点多左右我们就走了,因为修路限行2点就要关正门,我们要出发去中路藏寨。这中路藏寨我出发前都没听说过,只是知道甲居藏寨,因为之前甲居被入选为中国最美的乡村之一。本来想在甲居呆个2-3天,直到昨天和施先生一起后,才知道有中路藏寨,包车师傅还说去中路就不用去梭坡碉楼了,因为中路有很多。
        我们在观景台和正门中间一个不像候车亭的候车亭等车(就只一个小卖部前面有空位和几个小凳子),又在遇到昨天那位藏族老婆婆经过,这次他是牵着牛走过来的,我们又聊了一下然后跟他道别。快要2点了终于有一辆农村客运面包车经过,不过竟然坐满了!

这是一个有上百年历史的捣辣椒石器,就在客栈里。

我心里赶快念唵嘛呢叭咪吽,希望能顺顺利利的打到车。就在心里念了不久之后,有一位妇女忽然走过来跟我们说面包车有位坐了!?施先生就问刚才不是说没位子吗?那妇女笑着答道因为他下来了所以有位子了。
        面包车就停在大门不远处,我们急急上了车到丹巴县城。在县城打了一个德士本来要去丹巴大桥,因为大桥那儿有农村客运去中路,可是德士司机说只有6点才有,现在才2点多而已。我们就问司机如果直接载我们去中路要多少钱,司机说60,比昨天包车师傅开的8-90便宜,我们就叫司机载我们直接去中路了。
        去中路上山路也是那种小条悬崖式的,偶尔还有几个土坑,司机途中还给我照了对面藏寨的2张相。司机问我们要住怎样的,我就说家庭式的客栈。

丹巴县城客运站前面随手拍,青色那辆就是农村客运

在上中路时拍的对面藏寨

他把我们载到东坡藏家,这是一间很大的藏式宅院,我住一间小房一晚才60包早晚餐,不过洗澡在外边。
一上到他们2楼我就被走廊前面的漂亮风景震慑住了,他们家的位置很好,在楼下,楼上,阳台看过去每个角度都很美。
我那时想都没想就很开心的跟帮我提包的工作人员说你们这边真漂亮,她回我的是一个灿烂的笑容。

东坡藏家,老板一家人很好

我的小房,多希望就这样住在这世外桃源般的藏寨

DSCF6647.JPG 本帖最后由 chenyi0687 于 10-7-2014 03:06 PM 编辑

中路,人美景也美的地方,就这样把我征服。

Youmake me wanna love, you make me wanna fall.

Youmake me wanna surrender my soul.

评分

佳琳 + 1 可爱的楼主,还有歌词 嘿嘿
celorio + 5 精品文章

Iknow this is a feeling that I just can't fight.

You'rethe first and last thing on my mind.

评分

celorio + 5 谢谢分享

You make me wanna love, you make me wanna fall.

You make me wanna surrender my soul.

chenyi0687 发表于 9-7-2014 02:16 PM
费尽心思的骗,费尽心思的玩

train出来的以前他们也是跟旅行团,

那,下次自由行可要请教你了!

扶风 发表于 10-7-2014 05:39 PM

不敢,这里还有许多高手~~

评分

Mitutoyo + 5 妳已经是顶尖高手啦!不问妳问谁啊?

扶风 发表于 10-7-2014 05:39 PM

为什么我的cari sot sot de????
好难reply,要reply 4-5遍

chenyi0687 发表于 10-7-2014 05:46 PM
为什么我的cari sot sot de????
好难reply,要reply 4-5遍

对咯!我也面对这问题。看来要反应给版主知道。

我放下行李休息一下,施先生问我要不要去客栈对面的观景台,我便和他一起走客栈田地那儿的一条小路过去,一路走一路问人,那边的人都很友善的给我们指路。我才想起我还没还他打的钱,我把钱还他他竟然不收,我只能说不好意思和谢谢。我们还遇到一位刚回到家的女子,施先生问可以进去参观下吗?他竟然说我的家没什么好看,还要收5元,我们便没进去了。
      走到一半坐下休息时施先生跟我讨论这件事,他抱怨了一下现在都金钱利益了。我跟他说不是这样讲的,想想看,如果一年半载来几个游客说想参观你的屋子,那倒还行;但是现在若果差不多每一天都有人说要来你的屋子坐坐,你烦不烦啊?他也认同我的说法。

建在屋里的碉楼,到最后碉楼变成有钱人的象征

古老的窗口