佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chenyi0687

一个女生45天,川西滇西(四川云南)潇洒走一回(D31 - 沙溪闲逛)

chenyi0687 发表于 18-7-2014 01:19 PM
我北海的

哦,谢谢

我怀念的玉米饼和酥油茶啊!!

hopelessss 发表于 18-7-2014 01:26 PM
哦,谢谢

我怀念的玉米饼和酥油茶啊!!

别说了,我也是,快抓狂了
马来西亚什么餐都有就是没藏餐!!!!!!!!!!!

chenyi0687 发表于 18-7-2014 01:12 PM
某年某月的某一天吗
老板娘电话和微信 : 1828 3645 886

谢谢。

中午与王涛还有一位中年男子吃饭后,我把netbook和A4画纸搬到楼下他们花园,边上网边画画,王涛就在旁边看戏。今天最重要的是搞好有妖气漫画网站提钱的事,因为我把我画的漫画放上他们的网站,而且有赚钱了。
      之前有问他们我外国人该怎么提,他们说用paypal.Paypal应该有抽税,我便不先提出来。那天在成都开户口其实就是为了要把这漫画钱提出来,跟他的客服联系了差不多整一个下午,终于办好提钱的事了,就等月尾发钱。弄到来已经4点多了有点困,便回房小睡一下。
      6点老板就叫吃饭了。最搞笑的是,那个和我同岁的藏族姑娘,还一边大声一边跟住客说:“不要再跑了,不要再乱乱走了,要吃饭了!”我听到时真是觉得太有爱了,就真的像在叫家人那般亲切。
      我和王涛,中年男子还有另一位帅哥一起坐着吃,今天一整天都没看见施先生,他跑去另外一座山的观景台拍照了。那中年男子是打算骑行到拉萨,已经58岁了,我听到时忍不住竖起大拇指。他过后听我是自己一个人跑出来玩,也对我竖起大拇指,还说我勇气可嘉,哈哈哈。那帅哥31岁,自己驾4WD出来玩。他们问我为什么没去拉萨,我便跟他们说明情况(一路上也不断重复)。还跟我笑说去办个假身份证,听我口音还以为我是广东来的(95%人听我口音以为我是广东的)

雨后的一道彩虹

傍晚施先生回来了,我和他问老板娘明天早上6点做农村客运去县城的事,他说面包车不准时6点发车的,可是去八美的班车是7点左右,我跟施先生说我只能搏一搏了。
      施先生吃饭去了,我便和王涛坐在花园聊人生,比如他在上海工作,每个人都往钱看。我跟他说张玮就是辞掉工作后女朋友就直接和他分手了,我们城市人就是这么现实。他说他这一路上遇到好多牛人。比如在峨眉山遇过连夜登顶的,头上顶着5个相机镜头上山的,带个很重的公事包里面不知装什么东西上山的等等。
      他还教我上山技巧,就是不要一直去想还有几久几久到,为什么这么久还没到这个问题,就一直爬一直心里默念1,2,3,4,1,2,3,4数脚步这样爬法。他说他还要呆多一天,我明天就要走。他还叫我不要这样执着,想多留一天就多留一天,应该要follow your own heart,可是我跟她说我买好回程机票了。聊到有点晚了,王涛便先回房间休息。

一根木桐弄成阶梯显现了古代藏民的智慧

chenyi0687 发表于 18-7-2014 02:24 PM
别说了,我也是,快抓狂了
马来西亚什么餐都有就是没藏餐!!!!!!!!!!!

你申请时,有给行程表吗?这样弄,多少钱?

凉拌拌玉米饼

吃完之后,天台吹风,摘个梨子/苹果,冷了钻进被窝!

我带牦牛肉干回来炒饭

Follow Us
hopelessss 发表于 19-7-2014 10:09 PM
你申请时,有给行程表吗?这样弄,多少钱?

没给行程表,只给airasia booking ticket itinerary, rm125, 2month
凉拌玉米饼我倒没吃过,你这是哪里的?我吃的是naan的那种烤玉米饼。

青稞酒我还不怎么感冒,就是酥油茶越喝越上瘾就好像麻辣越吃越喜欢
我是买了麻辣酱回来自己做麻辣面
我去淘宝查了一下,还真的有速溶酥油茶耶下次可以购回来喝啦

我拿钱先去还老板娘因为想明天一早就要走了,老板娘说不用这么早下县城去八美,去八美的车很多。老板娘还帮我打电话去问包车师傅,然后跟我说9点有车,40元,可以吃饱早餐后再走。最窝心就是听到这最后这一句,让我感觉到他们不是纯为了赚钱,而是用自己最真诚的一颗心去对待每个过客。他们一家人的笑容也是毫不做作,我看不出他们是为了钱而假笑,而是发自内心的微笑。
      我还和老板娘交换了电话和微信,我说我下次一定会回来,他说3月这边梨花苹果树开花的季节,而且2-3月也会有下雪,金秋是在11月中。2个孩子现在一个在理塘大学,一个在成都大学。他还说下次来马来西亚会找我,我也和施先生交换QQ号码后,才上去睡觉。

客栈一角

chenyi0687 发表于 19-7-2014 11:08 PM
没给行程表,只给airasia booking ticket itinerary, rm125, 2month
凉拌玉米饼我倒没吃过,你这是哪里的 ...

你吃的应该是烧馍馍,和我那时吃的不一样。晚餐前我有经过他们的厨房,看到他好像使用平锅(类似apam balik那种锅)煎的。那种玉米饼表面是平平的,里面热腾腾,我们配凉拌菜吃,在甲居藏寨吃的,你说的那种烧馍馍我们隔天在中路藏寨吃,我们全部都不怎么喜欢。 青稞酒我倒是不适合,烈度太高。。。

那种酥油茶等你试了告诉我有什么分别

hopelessss 发表于 21-7-2014 12:04 AM
你吃的应该是烧馍馍,和我那时吃的不一样。晚餐前我有经过他们的厨房,看到他好像使用平锅(类似apam bal ...

烧你个头啊明明老板清楚告诉我这就是玉米饼好不好!!!
甲居也有吃,中路也有吃过,我不得不说甲居的宝生做得比较好吃,脆脆的。
原来是你们自己配菜吃,我还以为你说主厨把玉米饼和菜一起炒的意思!
而且你放的照片里明明都没有玉米饼只有jagung
告你欺骗我的感情 本帖最后由 chenyi0687 于 21-7-2014 12:21 AM 编辑

chenyi0687 发表于 21-7-2014 12:18 AM
烧你个头啊明明老板清楚告诉我这就是玉米饼好不好!!!
甲居也有吃,中路也有吃过,我不 ...

你自己说像naan的,是不是好像这种?

我那时吃那种大概有1cm厚的,拿在手上一点油腻感都没有的,表面是很平的,不像naan/roti canai皱皱的

照片是8菜1汤,玉米饼太好吃,手机拍照都不够5张嘴巴快所以只看到7菜1汤!

hopelessss 发表于 21-7-2014 02:03 AM
你自己说像naan的,是不是好像这种?

好吧,是我搞错了,不该用naan来形容

看右下角,这是甲居的

评分

hopelessss + 5 偷图留恋!

chenyi0687 发表于 21-7-2014 11:19 AM
好吧,是我搞错了,不该用naan来形容

看右下角,这是甲居的

没错,就是它,它X的好吃,尤其将其他菜夹在里面一起吃

那个肉膘我们那时也有,不过看到很肥,没有碰

途中都是喜欢吃炒土豆,鱼肉香丝,茄子和番茄炒蛋~平均一餐40RMB/人,还算不错

hopelessss 发表于 21-7-2014 12:24 PM
没错,就是它,它X的好吃,尤其将其他菜夹在里面一起吃

那个肉膘我们那时也有,不过看到很肥, ...

肉镖还好,腊肉很咸
青菜由于自家种又在山上,超级新鲜好吃有没有??

我超级喜欢腊肉~

chenyi0687 发表于 21-7-2014 01:06 PM
肉镖还好,腊肉很咸
青菜由于自家种又在山上,超级新鲜好吃有没有??

同样觉得腊肉觉得有点咸~

那两杯是青稞酒?

还有超级怀念在稻城吃到的炖牦牛肉萝卜汤!最讨厌的蔬菜,白萝卜我竟然会爱上!

lonely_wolf 发表于 21-7-2014 04:16 PM
我超级喜欢腊肉~

难道你喜欢咸口味

hopelessss 发表于 21-7-2014 07:55 PM

那两杯是青稞酒?

是的,青稞酒
我不吃牛肉,所以我不能和你讨论好吃不好吃

chenyi0687 发表于 21-7-2014 10:58 PM
难道你喜欢咸口味

甜的我也喜欢,就是吃不了苦~除了苦茶~

hopelessss 发表于 21-7-2014 07:55 PM

那两杯是青稞酒?

红原牦牛好吃~