佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

姐妹和兄弟的红包价

如果有买裙子给姐妹了, 通常应该包多少给姐妹? *要顾虑到姐妹还会收到新郎给的开门利是哦。
兄弟又应该包多少? 有驾车的兄弟又包多少?
跟别人借车给兄弟驾的车主要给多少?
还有。。。
借来当花车的车主又应该给多少呢?

我觉得看自己的能力而定吧!普通的分到来兄弟、姐妹一个人几十令吉,有钱的话分到来百多令吉也可以。裙子是自己要买来送给姐妹的,倒不能从红包里扣吧!

我是送礼物给姐妹,男家那里的红包分到来应该有rm50一个人,我是预算啦~

chenvy 发表于 6-7-2014 10:48 AM
我觉得看自己的能力而定吧!普通的分到来兄弟、姐妹一个人几十令吉,有钱的话分到来百多令吉也可以。裙子是 ...

当然不会扣丫。只是想知道要结婚的或结了婚的mm们, 如果有相同的经验, 会怎么包给姐妹。
想知道一个大概。。。 毕竟要出的红包还有很多呢。。。

BlueAmy 发表于 6-7-2014 03:39 PM
我是送礼物给姐妹,男家那里的红包分到来应该有rm50一个人,我是预算啦~

女家的家人也是要给红包的, 对吗?

princezleste 发表于 6-7-2014 07:02 PM
女家的家人也是要给红包的, 对吗?

对的,女家和男家的父母都会给小红包的~

Follow Us
我是打算包姐妹RM38加小礼物,也用包姐妹裙,至于兄弟就RM50一个人,因为姐妹有玩游戏,
老公也说最后一封会比较大,所以算到来姐妹的红包会超过50块咯。。

女方父母男方父母都需要给兄弟姐妹红包,我本身是每次只收到RM10 from 各一方哦~
然后就看自己能力给~
我没打算自己包红包给姐妹,而只会参在游戏环节里,比如如果6 个姐妹的话,想给RM50一个人的话,所以就必须在游戏环节就派出RM300红包~*我本身做过11人的姐妹,分到来的红包才RM10块一个姐妹,也拿过RM6吧了~也从游戏环节拿过RM50~所以我觉得是看个人能力哦~有能力当然包多些=) 至于兄弟呢,如果打算给姐妹一人分到RM50,我也会包给兄弟RM50一个人~

至于花车,我朋友象自己老板借跑车是包RM188~我本身可能也是向公司老板借,也可能包RM188~

我也是想知道
姐妹的衣服一件大概需要50,兄弟也是大概50左右
我打算请8个姐妹
当男方接新娘,
1)在女家,开车门红包多少?
2)男方给姐妹的开门红包有多少?一个人一封还是全部人一封呢?
3) 男方已经有给姐妹开门红包,那么女方需要再给姐妹吗?
4)新郎接了新娘后 会在女方家有敬茶仪式对吧? 敬茶完后需要给红包小辈吗?要的话,给多少?
5)新郎接新娘回男家后 开车门红包多少?
6)在男家有敬茶仪式 然后也是需要给红包小辈吗?要的话,给多少?
谢谢

princezleste 发表于 6-7-2014 07:01 PM
当然不会扣丫。只是想知道要结婚的或结了婚的mm们, 如果有相同的经验, 会怎么包给姐妹。
想知道一个大 ...

如果觉得经济负担不来,兄弟、姐妹一个人几十令吉也可以了。既然他们都是你的好兄弟、姐妹,他们也不会在乎你的红包有多少钱,最主要开心就好了。

chenvy 发表于 7-7-2014 02:18 PM
如果觉得经济负担不来,兄弟、姐妹一个人几十令吉也可以了。既然他们都是你的好兄弟、姐妹,他们也不会在 ...

我也认同这点
那个人计较也没办法

CarineLiao88 发表于 7-7-2014 02:42 PM
我也认同这点
那个人计较也没办法

有些事情自己觉得喜欢就好,不要太在意别人的眼光,这样会搞得自己很辛苦。结婚本身就要筹备很多东西,如果连这些也要烦的话,肯定影响筹备婚礼的心情,放轻松点吧!

chenvy 发表于 7-7-2014 02:46 PM
有些事情自己觉得喜欢就好,不要太在意别人的眼光,这样会搞得自己很辛苦。结婚本身就要筹备很多东西,如 ...

是呀,时间越靠近越紧张
一直担心很多东西没做好

CarineLiao88 发表于 7-7-2014 05:21 PM
是呀,时间越靠近越紧张
一直担心很多东西没做好

別担心,顺其自然就好。

chenvy 发表于 7-7-2014 07:31 PM
別担心,顺其自然就好。

哈哈,可能我太紧张了
希望能一切顺利

ice89 发表于 7-7-2014 11:42 AM
我也是想知道
姐妹的衣服一件大概需要50,兄弟也是大概50左右
我打算请8个姐妹

姐妹的衣服一件大概需要50,兄弟也是大概50左右 姐妹衣我打算买给她们,兄弟的买领结和背带吧
我打算请8个姐妹 我也是有8个
当男方接新娘,
1)在女家,开车门红包多少?这个会不会很重要的? 我打算给20。
2)男方给姐妹的开门红包有多少?一个人一封还是全部人一封呢?应该是玩游戏的时候过关给的吧, 然后她们才拿来平分。
3) 男方已经有给姐妹开门红包,那么女方需要再给姐妹吗?新郎给的是开门红包, 新娘给的是感谢姐妹帮忙一个意思而已。
4)新郎接了新娘后 会在女方家有敬茶仪式对吧? 敬茶完后需要给红包小辈吗?要的话,给多少?我会给两封, RM5 一封吧。
5)新郎接新娘回男家后 开车门红包多少?我们也打算20而已, 一样
6)在男家有敬茶仪式 然后也是需要给红包小辈吗?要的话,给多少? 跟在女家的一样咯。
谢谢

我的姐妹自己买姐妹裙,玩游戏等等的红包9个人分,一人大概80块,我父母另外给她们20块,一共一百块。
驾车、车主、emcee、老公妹妹的都是两百块。
开车门小孩、花童、敬茶的安娣的50。
敬茶给小辈的10一封。
花了好多钱啊!!

那想请问一下通常包给摄影师,大衿姐和MUA的红包需要给多少呢?