佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿猫一个人的缅甸:不像背包客的背包游 ==写完咯==

阿猫游记系列:

1. 穷人豪游首尔济州===写完咯===

2. 走遍吴哥 ===写完咯===

前言:很感谢我的女朋友给我的推动力,让我鼓起勇气尝试一个人出外旅行。。。

记得一年前,无意中看到有几篇缅甸游记。。。那时就下定决心要去这个国家看看。。。

还记得做了功课,大概了解一些城市和景点后,就问了身边的朋友要不要去走走。。。但是还真的没有人有兴趣。。。也有想过在这里征伴,但想想后就放弃了,就怕遇到奇怪的人一起上路就扫兴了 (虽然我也是奇怪的人)

说真的一个人的旅行,我在八天里遭遇了好多好多不一样的事情和际遇,也遇到和认识了几个外国朋友。。。回想起来真的好怀念。。。

以下是我在缅甸的行程,由于时间不够,我放弃了inle lake。。。

Day 1: Yangon Airport -- Check in Aung Si Guest House -- Bohtahtaung Pagoda -- Strand Road Walk -- Sule Pagoda --Bogyoke Aung San Market -- Chaukhtatgyi Temple -- Shwedagon Pagoda -- Balik Guest House

Day 2: Guest House -- Yangon Airport -- Mandalay Airport -- AD1 Hotel -- Mahamuni Paya -- Mandalay Palace -- Shwenandaw Kyaung -- Atumashi Kyaung -- Sandamuni Paya -- Kuthodaw Paya -- Mandalay Hill/ Sutaungpyai Pagoda (Sun set) -- Balik Guest House

Day 3: Guest House - Shwe In Bin Kyaung -- Amarapura (Monks having breakfast) -- Inwa (Yadana Sime Pagoda, Bagaya Monastery, Tower, Maha Aung Mye Bonzan Monastery) -- Mingun (Mingun Paya, Mingun Bell, Hsinbyume Paya/ Myatheindan Paya) -- Sagaing (Umin Thounzah, Soon U Ponya Shin Paya) -- Amarapura (U-Pain Bridge) -- Balik Guest House

Day 4: Guest House - Zaycho Market -- Mandalay Airport -- Bagan Airport -- Golden Myanmar Guest House -- Shwezigon Pagoda -- Balik Guest House

Day 5: Guest House -- Gubyaukgyi -- Gubyauknge -- Htilominlo Pahto -- Ananda Phaya -- Thabyinyu -- Shwegugyi -- Bu Phaya -- Mahanodi Pagoda -- Gawdawpalin -- Mingalar Zedi -- Bagan Archeological Museum -- Shew San Daw (Sun set) -- Balik Guest House

Day 6: Guest House -- Shew San Daw (Sun rise) -- Guest House -- Manuha Phaya -- Nan Phaya -- Dhamayangyi Pahto -- Sulamani Pahto -- Pyathada Pagoda -- Back Guest House fix ebike -- Nanda Pyin Nya -- Thambula -- Payathonzu -- Tha Man Pagoda -- Shwezigon -- Shen San Daw (Sun set) -- Balik Guest House

Day 7: Guest House -- Nyaung U Market -- Post Office -- Bagan Airport -- Yangon Airport -- Overnight at airport

Day 8: Yangon Airport -- KLIA2

在这里我想多谢@探险家,谢谢你的lonely planet和精彩的游记。。。还有在这里分享的网友们。。。谢谢你们把每个寺庙背后的故事也放出来。。。让我在参观寺庙的时候不会觉得无聊。。。

Yangon Map

Mandalay palace和周围的寺庙。。。

Bagan map

评分

冬菇妹 + 5 谢谢分享
乐乐 + 400 谢谢分享
MYee123 + 5 谢谢分享

说真的,我这个还真的是假的背包客,因为我从yangon到mandalay,mandalay到bagan,bagan到yangon,全程都是用domestic flight

其实我在还没有去之前,就有email exotic问问关于airlines的schedule和价钱。。。但是exotic只是给很少的航空选择,而且还需要先预付。。。结果我就自己email Mandalay airlines,mandalay airlines的恢复很快。。。而且价钱方面只是贵exotic usd 4。。。又不需要预付。。。就预订了两张。。

mandalay到bagan: usd 105

bagan到yangon: usd 65

好贵的domestic机票。。。

而从yangon去mandalay的机票就去到了再打算。。。因为我问了air bagan 需要 usd 140。。。就放弃网上预订。。。

事实上我做对选择了,从yangon去mandalay,我搭了Mann Yadanarpon Airlines。。。是到机场后直接去counter买(在kbz airlines的counter买 )。。。usd 101。。。

Mann Yadanarpon的机票

其实这个飞机蛮新的。。。强推。。。

air mandalay的booking ticket和机票。。。

相比起来。。。air mandalay蛮旧的。。。但是空姐很美。。。哈哈。。。

我来做功课就看见你新鲜热辣的缅甸帖子 呵呵

我半个月后就要一个女生去缅甸整17天啦 你加油写帖子让我参考参考^^"

第一天。。。从吉隆伯飞往仰光。。。

早上6.55am的飞机。。。飞机当然是便宜的air asia。。。来回加luggage大约Rm300。。。是两个月前犹豫不决要不要买的时候被女朋友鼓励鼓励下敢敢买的。。。哈哈。。。

Departure hall。。。整个飞机没有满。。。我的旁边两个位子都是空的。。。

整个飞机有很多缅甸人,华人大约有十人。。。看来缅甸真的是冷门的旅游区。。。

差不多到咯。。。好多好多的稻田。。。

入境卡。。。当时忘了带pen。。。结果到了机场custom才填。。。

过了custom。。。就可以拿Luggage咯。。。没有看到传说中人家会帮你拿行李要钱的。。。

拿了luggage就可以看到几个money changer的counter。。。我一口气换了 usd 300。。。拿了厚厚的缅甸钱。。。哈哈。。。 没有记错的话是 usd 1 换 983 kyat。。。

一出到arrival hall,就看到 aung si guest house的人咯。。。拿着卡片写着我的名。。。当时心也安定了下来。。。

跟他说我要去买机票和拿机票,他也带我去隔壁的domestic airport买机票咯。。。过后就上路咯。。。

在yangon驾车真的要很好的技术哦。。。感觉到他们都是乱来的。。。哈哈。。。大约45分钟到达。。。加埋塞车。。。

我在yangon是住aung si guest house (ocean pearl inn 2),一晚usd 20。。。包早餐,wifi,attached bathroom,冷气机。。。

我的评语: 蛮不错的,老板和员工都很亲却,房间也不错,位置也是在downtown。。。只是要走进小距离的pasar先,感觉有点奇怪。。。但不是什么大问题。。。

小琦 发表于 6-7-2014 05:03 PM
我来做功课就看见你新鲜热辣的缅甸帖子 呵呵

我半个月后就要一个女生去缅甸整17天啦 你加油写帖子让我参 ...

恭喜你成为第一个顾客,哈哈。。。缅甸贴还真的很冷清。。。没什么人看。。。

你去好多天哦。。。第一次一个人还是已经是达人级的背包客?哈哈。。。

希望我的游记可以帮到你。。。我会把费用也写出来。。。让你做个参考。。。因为觉得自己做了水鱼。。。

缅甸游记 。。

Follow Us
安顿好行李后,跟老板拿了他们家的卡片(类似地图),方便晚上搭taxi的时候回来用的,就拿了个小背包出门了。。。

第一个景点: Bohtahtaung Pagoda

看了下地图,就直接用走的咯。。。走了大概20分钟,终于。。。

看到了!心情有点激动,因为迷了一段小路。。。

塔外有很多小贩卖水果和吃的。。。

入门票(包埋camera fee): Usd 3

里面都是金金的哦。。。

突然间看到有马币。。。哈哈哈。。。

塔的周围。。。

我觉得这座佛塔值得一看。。。
推荐程度:(满分为五个

小小提议:建议大家来缅甸前,做点功课关于佛塔的历史,不然只会走马看花而已。。。我做了mandalay和bagan佛塔的功课罢了。。。忘记做yangon的。。。

大概呆了45分钟,就往sule pagoda方向去咯。。。

进来支持

miaw87 发表于 6-7-2014 05:20 PM
恭喜你成为第一个顾客,哈哈。。。缅甸贴还真的很冷清。。。没什么人看。。。

你去好多天哦。。。第一 ...

我觉得你的住宿都好贵哦
缅甸的住宿都那么贵吗 我打算穷游而已呜呜

我不算背包达人 不过已经一个人走过泰国日本中国

tamyeoh79 发表于 6-7-2014 05:46 PM
进来支持

谢谢支持。。。 有打算去吗?

小琦 发表于 6-7-2014 08:53 PM
我觉得你的住宿都好贵哦
缅甸的住宿都那么贵吗 我打算穷游而已呜呜

可能因为我拿一个single room。。。你不介意的话或许可以拿床位就可以了。。。我看到很多都是这样的。。。

我觉得最贵的是他们的transport。。。我一半的钱都丢在transport里面。。。

miaw87 发表于 6-7-2014 10:52 PM
可能因为我拿一个single room。。。你不介意的话或许可以拿床位就可以了。。。我看到很多都是这样的。。。 ...

想问下楼主为何不住ocean pearl I, 感觉地点较佳,虽然贵了点。

我明年一月去缅甸,应该也会住这家,因为有接机,而且比mother land II近市区,不过似乎没看到有床位。

走完 Bohtahtaung Pagoda后,就往sule pagoda走去咯。。。

往sule pagoda的方向走去是Strand Road Walk。。。就是可以看到很多英式建筑物,以前英国统治的时候留下来的。。。

都没印象是什么了。。。

附近的街道。。。

附近的independent monument。。。只是在外面拍了照片。。。

走下走下。。。终于看到比较像样的餐馆。。。

order了很平凡的炒饭和一罐coke。。。炒饭2000 kyat,coke 600 kyat。。。这餐总共2600 kyat。。。

没有难吃,也没有很好吃。。。纯粹喂饱肚子而已。。。

过后继续在strand road拍照。。。

这个是church吧。。。应该是谁都懂吧。。。

city hall。。。

其实这些建筑物也没什么。。。马来西亚也有一大堆。。。

city hall附近就是sule pagoda咯。。。

要参观需要付 usd 3。。。

Sule pagoda里头的佛像。。。

参观到一半会有很多‘好心人’来跟你聊天。。。由于之前有人说过sule pagoda有骗子(换钱的),所以我都提起十二分精神。。。有两个缅甸人找我聊天。。。我只是很敷衍他们就走了。。。

过后我在mandalay遇到大马人,他跟我说在sule pagoda被人骗了usd 20(换钱时用了障眼法),换usd 50但那人只给了值usd 30 的缅甸钱。。。所以说,虽然在外面可以换到更高的汇率(usd 1 = 1000 kyat),但付出的代价更高。。。朋友们,便宜莫贪哦。。。

这个sule pagoda,我很强烈的建议不需要参观啦,假如时间太多或许可以来看看。。。说真的没什么看头的。。。
建议程度:
把这个usd 3省起来吧。。。

私人重地 发表于 6-7-2014 11:42 PM
想问下楼主为何不住ocean pearl I, 感觉地点较佳,虽然贵了点。

我明年一月去缅甸,应该也会住这家,因 ...

其实两家的距离不会很远。。。

我住 aung si (ocean pearl 2)最主要的原因还是因为它比较便宜。。。

其实aung si也不差,我喜欢他们的接机服务,可以省taxi费。。。

miaw87 发表于 7-7-2014 12:01 AM
其实两家的距离不会很远。。。

我住 aung si (ocean pearl 2)最主要的原因还是因为它比较便宜。。。:r ...

缅甸经济酒店选择不多,看来我唯有选择这家了,毕竟在阳光也只是住上一天。

楼主预定须先付费吗?我打算通过他家的网站预定,谢谢。

私人重地 发表于 7-7-2014 12:17 AM
缅甸经济酒店选择不多,看来我唯有选择这家了,毕竟在阳光也只是住上一天。

楼主预定须先付费吗?我打 ...

我没有预付,到了才给cash,就只是通过网站预订房间,他们就会email你了。。。他们蛮有效率的。。。

miaw87 发表于 7-7-2014 10:07 AM
我没有预付,到了才给cash,就只是通过网站预订房间,他们就会email你了。。。他们蛮有效率的。。。

谢谢,我本想去到哪里找一晚8美金的床位,可这种廉价客栈一般都没有接机或电邮可预订,再来据说鸡场去市区德士费用一般都是十美金,所以干脆住有接机服务的酒店了。

走完sule pagoda后,就看着地图往 Bogyoke Aung San Market走。。。当时还迷了一段小路。。。很奇怪的是我在街上很少看到游客。。。总觉得心里很不踏实。。。好不容易走了一段路后看到两个洋人,就跟他们走。。。结果看到了。。。

终于到了。。。也看到了很多游客。。。好像是日本旅行团。。。整个心也安定了下来。。。

在market里看到一群小和尚一边走路一边唱歌。。。

其实Bogyoke Aung San Market有卖很多玉石,衣服,纪念品等等。。。但是我没有买到什么。。。 在这里第一次听到'lucky money‘。。。缅甸小贩最喜欢讲的话。。。

在外面买了一条i love myanmar的衣服来当我的collection。。。2000 kyat (本来是3000 kyat)。。。

我觉得可以来这里逛一逛。。。蛮多东西看的。。。
推荐程度:

走完 Bogyoke Aung San Market。。。接下来就要去 Chaukhtatgyi Temple咯。。。

看了map一下。。。好像很远酱 。。。就打算找taxi了。。。

问了价钱,4000 kyat。。。就上车了。。。(我不懂贵不贵,或许你们可以拿我的当做reference,不要高过这个价钱就对了

这个temple不需要入门票,最出名的是他们的睡佛。。。有够大的。。。

Temple里其他的佛像。。。

由于实际行程比我plan的行程快了太多。。。结果就坐在那里休息。。。 闭上眼睛,整个人轻松了很多。。。

休息后,就往附近的商店看看有什么纪念品买,结果买了6个key chain和一个magnet。。。total 8000 kyat。。。

这个庙,有空的话可以来吧。。。
推荐程度:

miaw87 发表于 6-7-2014 03:26 PM
说真的,我这个还真的是假的背包客,因为我从yangon到mandalay,mandalay到bagan,bagan到yangon,全程都是 ...

楼主!一个人的旅行很赞!一生人一定要有一次一个人旅行的!
哈哈!期待你完成你的游记!