佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫一个人的缅甸:不像背包客的背包游 ==写完咯==

私人重地 发表于 12-11-2014 04:53 PM
猫兄,你曼德勒的MOTOR DRIVE是每天看完景点才付钱的吗?

还有蒲甘景点哪里是不是可以随便泊E MOTOR的? ...

猫兄,你曼德勒的MOTOR DRIVE是每天看完景点才付钱的吗?

第一天还没出发我先付完车资给ad1 hotel,ad1才给那个driver钱。。。第二天的行程,motor driver先付钱给ad1 hotel,然后走完全部景点了我才给motor driver钱。。。ad1 hotel其实好像中间人这样。。。其实也没有必要给hotel赚。。。你要用这个driver直接call他吧。。。只是他的英文有限公司。。。

还有蒲甘景点哪里是不是可以随便泊E MOTOR的?谢谢。

基本上我都是park motor在树下的。。。没有人管的。。。地方很阔下,哪里都可以park。。。

只是在shwezigon那里,会有热情的小贩一直叫你park在这里那里,其实是要做你的生意。。。park远点就ok了。。。

给我email咯。。。我send map给你。。。

miaw87 发表于 12-11-2014 07:03 PM

第一天还没出发我先付完车资给a ...

看你一个人驾着摩多四处到庙里去还蛮大胆的,几百年前我曾经一个人踩着单车迷失在泰国的大城里边,现在想起来还非常惶恐!

蒲甘我已经预订了在NEW BAGAN的GUEST HOUSE(因为只有这间有DORM),不知道是否要取消换去N U 吗?我看了资料好像到了N U 下车后还要搭另一班巴士才能到NEW BAGAN是吗?

私人重地 发表于 12-11-2014 07:20 PM
看你一个人驾着摩多四处到庙里去还蛮大胆的,几百年前我曾经一个人踩着单车迷失在泰国的大城里边,现在想 ...

其实假如你只是要去出名的庙。。。蛮简单的。。。不会迷路的。。。只是有时会有点confuse是那个庙。。。因为太多了。。。

不过你要去那些偏远的庙。。。买张比较detail的地图比较好。。。 不过你peak season去应该到处都是人。。。没有酱怕。。。

一月份不算是高峰期吧。

私人重地 发表于 12-11-2014 07:24 PM
蒲甘我已经预订了在NEW BAGAN的GUEST HOUSE(因为只有这间有DORM),不知道是否要取消换去N U 吗?我看了资 ...

nyaung u去new bagan说真的有点距离。。。

我在nyaung u没有看到有巴士哦。。。巴士都是载那些旅行团的。。。

我不确定搭巴士能不能从nyaung u去new bagan。。。看了别人的游记,刚到bagan的游客好像都是taxi去酒店的。。。

Follow Us
miaw87 发表于 12-11-2014 07:55 PM
nyaung u去new bagan说真的有点距离。。。

我在nyaung u没有看到有巴士哦。。。巴士都是载那些旅行团的 ...

[size=18.1818180084229px]17 min (12.5 km) [size=18.1818180084229px]via Khwanyo St

是蛮远一下的。

miaw87 发表于 29-7-2014 02:37 PM
虽然很伤心的离开了mandalay,但是接下来也是很兴奋的哦。。。因为是我最想去的bagan!

大约45分钟后就到 ...

猫兄,我决定取消NEW BAGAN的GUEST HOUSE訂你这家了,哈哈

不过AGODA 的价钱竟然是RM80

私人重地 发表于 12-11-2014 08:47 PM
猫兄,我决定取消NEW BAGAN的GUEST HOUSE訂你这家了,哈哈

不过AGODA 的价钱竟然是RM80
...

试看email他们。。。

http://www.goldenmyanmarguesthouse.com/

很用心的照片, 而且都避开拍到游客哦

miaw87 发表于 9-11-2014 02:35 PM
貓大,謝謝你的遊記,我看了兩次,我也是前幾天臨時決定要去緬甸,跟我老婆兩人去。

不用 ...

貓大,請問您在仰光機場訂國內航空,對golden nyanmar airline http://www.gmairlines.com 有印象嗎?
這家是緬甸第一家廉價航空,價格很便宜,但是網路訂票很不穩定。
如果去那邊,您是直接去他們counter訂,然後馬上出票?可以刷卡?

私人重地 发表于 6-7-2014 11:42 PM
想问下楼主为何不住ocean pearl I, 感觉地点较佳,虽然贵了点。

我明年一月去缅甸,应该也会住这家,因 ...

其实yangon的guest house都是差不多那种价钱。Ocean Pearl I的房间不是全部有冷气。

miaw87 发表于 21-7-2014 10:30 PM
遇到马来西亚背包客的故事

回到ad1 hotel。。。其实我也没有上去三楼的房间,而是买了一罐1000 kya ...

阿猫哥,你去缅甸回来啦。终于一人旅行了。。呵呵呵。。
到哪里都有恶魔的子孙呀。念佛诵经的也可以是魔子魔孙呀。
我被骗到没有,流泪却很多。。哈哈哈哈
我是很幸运的人,到哪都贵人很多,菩萨都加持,还很多免费。。哈哈。。
最近太忙了,坐飞机搭到怕。。。
还没时间看完你游记,慢慢看好了。此帖将是很好的参考吧。

miaw87 发表于 23-7-2014 09:42 PM
差不多10.15am。。。nyi nyi tun就叫我在一条路的一个地方那里等。。。说这里是拍照的好地方。。。哈哈。。 ...

阿猫哥,看到的情况会很吵吗?还是你也是吵的那一位?
你的庄严是清静受定持戒的庄严还是因为一大群比丘和比丘尼一起进食的场面很庞大?
受持戒律的比丘和比丘尼过午不食,若过午进食称为药石。
若打扰进食者或进食不守戒,天龙八护也将离去,不再加持。
所以为何要10.30进食,而且进食前一定要上供。上供前进食也是犯戒。

Ashahi18 发表于 21-11-2014 11:22 AM
貓大,請問您在仰光機場訂國內航空,對golden nyanmar airline http://www.gmairlines.com 有印象嗎?
這 ...

我没有搭golden myanmar airline这个航空。。。但是很便宜哦他们的机票。。。

我觉得假如你觉得他们的网路不可靠。。。那就直接去那里才买吧。。。

拿cash买哦,credit card他们不流行的。。。

其实online买和现场买没什么差别的。。。不过建议你还是email他们问问看。。。

ml_looi 发表于 21-11-2014 01:20 PM
阿猫哥,你去缅甸回来啦。终于一人旅行了。。呵呵呵。。
到哪里都有恶魔的子孙呀。念佛诵经的也可以是魔 ...

回来很久了。。。

一个人旅行是不错的。。。但是要选对国家。。。

好像缅甸这种得就很适合咯。。。想带埋女友去看bagan日落多一次。。。

评分

ml_looi + 3 我很赞同

miaw87 发表于 21-11-2014 08:38 PM
回来很久了。。。

一个人旅行是不错的。。。但是要选对国家。。。

泰国也是可以一个人去的,带女朋友去更好但准备钱包出血..哈哈哈.
泰国更是背包客的天下..哈哈哈..很多地方都可以背包啦,我还背包去很多地方呢.
若是不习惯背包就豪游吧.偶尔豪游也不错下的.呵呵呵..
我偶尔也会豪游的,豪华别墅一晚900马币我都住过,而且还住三天..哈哈..
看心态吧,缅甸的确是一个学习的地方..我还会去,但不是现在,等我背包欧洲一个月回来后才去吧.

才发觉猫兄最后一天睡仰光机场,想问下那里睡觉不会被干吗?

我最后一天仰光飞吉隆坡是早上8.30分,猫兄觉得我须要预订司机,几点须要出门,谢谢。

私人重地 发表于 5-1-2015 03:57 PM
才发觉猫兄最后一天睡仰光机场,想问下那里睡觉不会被干吗?

我最后一天仰光飞吉隆坡是早上8.30分,猫 ...

最后一晚因为要省钱才住机场。。。但是睡不着啊。。。而且没有什么人的。。。

被干应该不会啦哈哈。。。

其实早上五六点没什么车的。。。我那时搭早上五点taxi...半小时就到了。。。

不过上班时间是蛮塞车的。。。要注意咯。。。

爽咯你又去旅行。。。

评分

私人重地 + 5 谢谢

猫兄 你换三百美金最后都用完吗?我想换250美金不懂够用吗?我还多你一个茵莱湖。你一日三餐花费多少?