佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫一个人的缅甸:不像背包客的背包游 ==写完咯==

夏韩 发表于 17-7-2014 12:54 PM
楼主,我们已经从缅甸回来了。结束了4天三夜的旅程,大家都很尽兴满意!可惜呀等不到楼主update那免费的楼 ...

缅甸不错吧。。。哈哈。。。有打算写游记吗?

仰光有没有一直下雨?

十个人去哦。。。Plan的人一定很厉害。。。哈哈。。。

miaw87 发表于 16-7-2014 11:53 PM
参观完mandalay royal palace后,就朝着周围的寺庙去咯。。。

司机先带我去Shwenandaw kyaung。。。 ...

Shwenandaw kyaung 。。
可以考虑考虑了 。。

miaw87 发表于 14-7-2014 10:11 PM
跟Nyi Nyi Tun安排了行程后,他就带我去第一个景点咯:mahamuni paya

小小建议:大家最好准备些那 ...

打金片的这张和我游记里还真相呢!

miaw87 发表于 17-7-2014 05:53 PM
缅甸不错吧。。。哈哈。。。有打算写游记吗?

仰光有没有一直下雨?

haha! 没有打算写游记。因为要花很多时间。不过写游记是好的习惯,可以记录过程,更仔细的回味,而且能回馈社会,让其他驴友受益,也间接地帮助推广该国家的旅游业。仰光有下雨,下的比bagan长。我们在仰光只是半天,坐了循环火车一个小时和去shwedagon pagoda罢了,然后就搭夜巴jjexpress赶去bagan了。哈哈!谢谢夸奖,我就是那个planner.第一次带这么多人出团。以前只带过两三个,时间紧迫,是有点紧张,不过一切顺利,大家都回味无穷,满载回忆和照片而归。也约好下次还要带家人再来访。这次我们漏了茵莱湖和mandalay没去到

参观完shwenandaw kyaung后,就去很靠近的atumashi kyaung。。。

这个需要verify 那个mandalay pass的。。。

AtumashiKyaung
敏东王在1857年修建,有穿着国王丝绸衣服且前额镶有宝石的大佛,但佛像被英国殖民者偷走,僧院也在1890年被烧毁,现在看到的事1995年用水泥重建的僧

其实这个是重建的。。。单看外面就觉得没什么看头。。。

atumashi kyaung里面。。。里面空空的。。。

里头的佛像。。。就只有这个佛像。。。

这个atumashi kyaung。。。说真的没什么看头。。。只是因为它和几个重要的寺庙很靠近。。。可以过来看看。。。

推荐程度:
我进去不到五分钟就出来了。。。

simon_761 发表于 18-7-2014 12:28 AM
Shwenandaw kyaung 。。
可以考虑考虑了 。。

你也会一个人过去吗?

话说我遇到很多背包客,为了节省10000 kyat。。。都会放弃购买mandalay pass。。。这些景点都不去哦。。。

Follow Us
夏韩 发表于 18-7-2014 07:15 PM
haha! 没有打算写游记。因为要花很多时间。不过写游记是好的习惯,可以记录过程,更仔细的回味,而且能回 ...

你在bagan有看到热气球吗?

我那几天都没看到。。。可能因为是淡季的pasai。。。还有看日出和日落的时候,那个云都遮完了。。。

bagan usd 15
其实这usd15是一定要给的吗?这usd15是不是有些庙需要入门票,如果买了这USD15就不用给门票了?

yangon几个景点走路都可以到吗?
那里的路线会复杂吗?

mandalay pass,10000 kyat你也是有买哦?

*penny* 发表于 19-7-2014 06:11 PM
其实这usd15是一定要给的吗?这usd15是不是有些庙需要入门票,如果买了这USD15就不用给门票了 ...

其实这usd15是一定要给的吗?这usd15是不是有些庙需要入门票,如果买了这USD15就不用给门票了?

原则上你去到bagan就要给这个usd 15。。。我跑不掉因为我一下飞机就有收钱的counter了。。。假如你是坐bus的。。。可能可以跑掉。。。我那时因为淡季,很多temple有查票的counter,但是counter没有人的 。。。我只是在 shwe san daw(看日出日落的地方)有被检查到。。。

yangon几个景点走路都可以到吗?
那里的路线会复杂吗?

那个market和bohtahtaung pagoda,sule pagoda,strand walk是可以用走的。。。至于从market那里走去shwedagon pagoda是有点距离。。。但是我遇到的背包客都是用走去的。。。

路线是有点乱水,refer比较详细的地图会比较好。。。

mandalay pass,10000 kyat你也是有买哦?

我是有买mandalay pass。。。因为去到mandalay不去inwa, mandalay palace等等觉得很可惜。。。就买了。。。

但是我遇到的几个背包客都没有买。。。所以他们只是去u pain bridge, mahamuni pagoda, mandalay hill罢了。。。其实那个mandalay pass也只是给你多几个景点参观哦。。。mandalay palace, shwenandaw kyaung, atumashi kyaung和 inwa 的几个景点。。。

要不要买就看你自己了。。。

miaw87 发表于 19-7-2014 06:33 PM
其实这usd15是一定要给的吗?这usd15是不是有些庙需要入门票,如果买了这USD1 ...

好的~谢谢你的资料。。

想问你哦~在YANGON机场你有注意到有巴士柜台吗?

*penny* 发表于 19-7-2014 07:03 PM
好的~谢谢你的资料。。

想问你哦~在YANGON机场你有注意到有巴士柜台吗?

说真的我没有刻意去找有没有巴士因为住宿有提供transport。。。

不过在yangon airport我还真的没看到巴士。。。全部都是taxi罢了。。。

很随便的看完atumashi kyaung后。。。就去也是很附近的kuthodaw pagoda。。。

Kuthodaw Paya
又名石经院,以天下最大的书而闻名。进门后发现一座高大佛塔的四周有729块缅甸大理石碑相围,上刻着全本三藏经文。且每块石碑都建有塔亭。这些碑是1860年全缅甸和东南亚两千多高僧开了第五次修订佛经大会后的成果,最后将三藏经等刻在729方云石碑上,它的规模是佛教世界绝无仅有的。当然你只能感叹一下石碑的数量,遥想当年的群雄激辩的胜景,碑文是看不懂的巴利文。佛塔内墙的入口处雕刻有佛本生故事和护门神像的柚木大门。佛塔的四个长廊也都建造得雄伟堂

kuthodaw pagoda的入口。。。

走廊。。。

一进到里面就可以看到很多很多的白塔,白塔里都有石碑。。。从上面看下来应该很壮观吧。。。

寺庙的模型。。。

寺庙的中心有个比较中型的金塔。。。

好大棵的树。。。

在里面还看到一群缅甸学生在那里一起读书。。。 还有很多人在地上睡觉。。。看来寺庙已经是他们生活的一部分。。。我也在里面比较凉的地方坐了一下。。。看看能不能感受到不一样的气息。。。 很好奇为什么背包客可以写到很感性一下。。。结果什么都feel不到。。。

这个寺庙不用mandalay pass。。。没有mandalay pass的可以来这里看看。。。

推荐程度:
本猫觉得是必到的景点之一。。。可以看到一排排的白塔。。。蛮壮观的。。。

参观kuthodaw paya后,在寺庙外面买了饮料,就和司机讨论明天的行程。。。过后就往sipek靠近的 Sandamuni Paya去咯。。。

SandamaniPaya
1866年,敏东王为了纪念被谋杀的弟弟修建了这座佛塔。中间是一座大金塔,旁边有一座小金塔。四周围是洁白如雪的白塔,每个塔上,都有铃铛,夕阳橘红色的光线斜照在上面把塔都染红了了,柔风中铃铛叮铃作响。整个佛塔的布局四方对称,如同一个延绵的白色方

听在寺庙外面的motor和白塔。。。

这个我觉得和kuthodaw paya有点相似。。。都是很多很多的白塔。。。只是kuthodaw paya的白塔里面有石碑。。。这个只是白塔而已。。。 每个白塔上面都挂着风铃。。。铃铃当当的响。。。很舒服哦。。。

一排排的白塔。。。

里面有座大金塔和一座小金塔。。。

里面的佛像。。。也是美美的哦。。。

其实看到这里。。。假如没有做功课的人/ 不知道历史故事一定会觉得很无聊。。。因为看来看去好像都一样。。。假如没有请导游的话,就真的会很sien的。。。因为我有做功课都觉得有点sien,更何况没做功课的。。。

推荐程度:
也是值得一看。。。而且这里也不用mandalay pass。。。不要买pass的可以去那边看看。。。

惨咯,第三页好像太多照片了。。。

miaw87 发表于 16-7-2014 10:31 PM
敢敢一个人去吧。。。你会发掘到意想不到的乐趣。。。哈哈。。。

打算几时去?

其实一直都想去,一个人不是问题,只是至今吸引到我的只有Bagan,

仰光等反而没什么兴趣,所以来偷偷师

看来你的旅程total并不便宜

miaw87 发表于 19-7-2014 07:39 PM
说真的我没有刻意去找有没有巴士因为住宿有提供transport。。。

不过在yangon airport我还真的没看到巴 ...

好的~谢谢你

miaw87 发表于 19-7-2014 06:33 PM
其实这usd15是一定要给的吗?这usd15是不是有些庙需要入门票,如果买了这USD1 ...

如果坐巴士~USD15会是谁向我收呀?

走完sandamuni pagoda后,那时才大约2.30pm。。。假如现在上mandalay hill又觉得没有看头。。。司机就建议我先回guest house,然后四点才来载我。。。我也ok咯。。。

半路的时候去打油。。。 打油的人问我是那里人,问我mandalay好玩吗。。。哈哈。。。

感觉到我说我是malaysia人的时候,他们都很开心。。。知道我是佛教徒后更加开心。。。哈哈。。。是不是他们比较喜欢malaysia人,还是对全部游客都很热情。。。

*penny* 发表于 20-7-2014 02:37 PM
如果坐巴士~USD15会是谁向我收呀?

你下巴士的时候应该没有人会跟你收吧。。。去到temple人家查你的票的时候,没有的话当场买也ok的。。。(没有错的话)

遇到马来西亚背包客的故事

回到ad1 hotel。。。其实我也没有上去三楼的房间,而是买了一罐1000 kyat的myanmar beer在客厅online。。。sipek 慢的internet

online到一半看到一个华人男生,他看到我就蛮有礼貌的问我是那里人。。。哈哈。。。一听口音就知道是大马人。。。哈哈。。。

跟他聊聊后,他也有分享他怎样被骗。。。我就写在这里分享他的故事:(不好意思,我忘了你叫什么名字了,把你的经验写在这里,希望可以帮到大家,得罪的地方就不好意思了

他是在sule pagoda遇到骗子的,骗子说可以以usd 1 换取1000 kyat的rate(机场money changer的rate是 usd 1 = 983 kyat),他想说缅甸钱也不够,想换大约usd 50。。。

骗子一开始是真的给足他usd 50的缅甸钱,他也确定足够后,也就Ok了。。。但是骗子的搭档就开始分散他的注意力,尝试和他对话和一直想从他的钱包拿他的钱,说要换更多给他。。。当然他也尝试想保护钱包,而忽略了第一个骗子。。。

正当他和骗子的搭档纠缠不清,第一个骗子就说要找rubber band绑钱起来,当他没有看好时,那时后第一个骗子就换了钱的amount了。。。

结果到最后他只拿到usd 30的缅甸钱。。。说真的那种情况下,要数钱真的很不容易,因为太多钞票了。。。

结论:便宜莫贪,尤其是黑市换钱。。。大家要在sule pagoda那里小心。。。说真的大马朋友也觉得sule pagoda没有东西看的,而且骗子又多,真的可以把这个景点skip掉。。。

过后也和他谈了缅甸的种种,他也和法国夫妻一起骑脚车到处走,不开心的回忆就让它过去吧。。。

谈下谈下就差不多四点咯。。。Nyi Nyi Tun也提早到咯。。。他很好噢,没有迟到过。。。

第二天最后一个景点就是mandalay hill看日落咯。。。司机把我载到山脚的时候,忽然间捉住我的手搂他的腰。。。要我抱紧他 害我死鬼不好意思。。。其实他是要防止我跌倒啦。。。哈哈。。。

大约好像十五分钟后,就到了山顶咯。。。其实motor上去也蛮好玩下的。。。很刺激。。。

山上有座佛塔。。。sutaungpyai pagoda。。。里面有讲解历史故事。。。但是我忘记了。。。

佛塔的周围。。。对了,这里会征收1000 kyat camera fee。。。

佛塔里的佛像。。。

蛮漂亮的。。。只是好像太现代化了。。。我比较喜欢旧旧的。。。

看到两条大蛇。。。

halo阿猫。。。

其实上去mandalay hill不是为了看猫啦。。。是为了这个啦。。。

无敌风景。。。看了令人心旷神怡哦。。。

其实下午四点好像太早上去mandalay hill看日落的。。。走累了就坐在地上和nyi nyi tun聊天。。。虽然好像鸡在和鸭子谈天。。。哈哈。。。

都不懂这些游客在搞什么。。。偏偏要把阿妈恨到缅甸去。。。 请大家不要破坏公物啦,真是的。。。

在佛塔里有一群大学生,在四处找外国人聊天。。。他们是为了improve speaking skill而找外国人聊天的。。。有一个也和我用英语聊天。。。可是他越讲越紧张 。。。哈哈。。。不错嘛,很好的学习态度。。。

好不容易等到接近黄昏。。。但是。。。

好厚好厚的云啊。。。真的是闲掉。。。无所谓啦,那时心想最重要的还是 u pain bridge的日落啦!!

由于看不到日落,就叫nyi nyi tun载我回咯。。。

话说下山的时候,比上山刺激。。。哈哈。。。

这个mandalay hill,是可以上来看风景和日落的。。。但是没得选的话,还是去u pain bridge的日落吧。。。
推荐程度: 喜欢看无敌风景的可以上来,寺庙就还Ok。。。