佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫一个人的缅甸:不像背包客的背包游 ==写完咯==

私人重地 发表于 9-1-2015 12:15 PM
猫兄 你换三百美金最后都用完吗?我想换250美金不懂够用吗?我还多你一个茵莱湖。你一日三餐花费多少?

我一餐大约马币五块钱,一天吃都不到二十马币。。。但是我没有吃好料哦。。。

三百美金其实大概刚刚好。。。

我的朋友那天带大约两百美金,结果最后两天吃饼干。。。

Ashahi18 发表于 21-11-2014 11:22 AM
貓大,請問您在仰光機場訂國內航空,對golden nyanmar airline http://www.gmairlines.com 有印象嗎?
...

刚好看到这个。。
本人去年8月就搭了golden myanmar airlines from Yangon to Mandaly..火辣辣 不过蛮不错。
没有抵累。
还有乘搭的顾客可以利用shuttle bus 到mandalay town. (我们的hotel有派车子接送)

miaw87 发表于 7-7-2014 11:28 PM
当时我在仰光一直走一直到不了目的地。。。就觉得好烦。。。尤其是第一天。。。

其实也不会很乱水。。 ...

请问可以跟你要地图吗?

Lastquater 发表于 16-8-2015 05:06 PM
请问可以跟你要地图吗?

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1193113

试看在这里打开看看能不能。。。不能就给我email吧。。。

miaw87 发表于 17-8-2015 10:41 PM
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1193113

试看在这里打开看看能不能。。。不 ...

可以打开,感激猫大人~

很好的帖子,顶一下

Follow Us
oldpenguin 发表于 22-4-2017 10:15 AM
很好的帖子,顶一下

谢谢帮我顶上来。。。

一口气 连续两天 很 认真 很 仔细 读完 看完 你的 游记!

wow ,很佩服你!

回想起 我 2013 年 也是 一个人 独自 背包 去 angkor 。。。

我也是 包了 一辆 tuktuk 司机,载我 走完 每一个 寺庙,古迹佛塔。。

我买 3天门票,去到一些佛塔 也是没有人,没有游客,我走进去,感觉有一点怕!

虽然说是佛塔,可是angkor 大部分的古迹都倒塌 和 破旧,难免会让我感到惊恐,到最后那天 都 不懂 那个 打那个 佛塔了。。。

回来了后 ,copy 照片 进电脑,才拿回 当初 准备的 map 来查回 tuktuk 带我走的路线 和 佛塔名字,才把照片 分类去 不同的 folder

miaw87 发表于 23-4-2017 07:55 PM
谢谢帮我顶上来。。。

很佩服你的 毅力。。。可以在 蒲甘 走完全部 古迹佛塔。

我对 蒲甘的那些 古佛塔很有兴趣,就是因为 google 还是那些 旅游书,拍的 [千塔在草原上的 日出 日落]

可是我 看完你的游记。。我想我还是 放弃 不要 那么 冒险 去完全部 佛塔。。

不然我真的会累死 + 缺水虚脱,加上我不会骑 motor,我没有 motor 的 lisen 牌
(不懂你 所 驾的 ebike 是 如何操作的,我虽然知道是 charge 电 啦)

我很想自己背包去 仰光(就是冲着 大金塔)和 蒲甘(也是因为 那千佛塔在草原的 壮丽风景)

可惜身边没有朋友想去。。。我也还没那个 准备(资金 和 功课)

先 keep 你的游记,当作日后 去缅甸 的 复习

谢谢

Danmy 发表于 2-5-2017 10:52 AM
很佩服你的 毅力。。。可以在 蒲甘 走完全部 古迹佛塔。

我对 蒲甘的那些 古佛塔很有兴趣,就是因为 google 还是那些 旅游书,拍的 [千塔在草原上的 日出 日落]

可是我 看完你的游记。。我想我还是 放弃  ...

其实我没有走完全部佛塔啦。。。只是选了几个比较有看头的罢了。。。

蒲甘真的很值得去。。。到现在我还是很念念不忘。。。

趁现在还没有很商业化,应该要快点去咯。。。

这种地方一个人去比较有看头。。。可以去认识各国的背包客。。。感觉很不错下。。。

miaw87 发表于 5-5-2017 10:22 PM
其实我没有走完全部佛塔啦。。。只是选了几个比较有看头的罢了。。。

蒲甘真的很值得去。。。到现在我还是很念念不忘。。。

趁现在还没有很商业化,应该要快点去咯。。。

这种地方一个人去比较有看头 ...

相隔两年,我帮你顶一下。。因为工作,我最近常常去缅甸,却一直没有机会留下自己溜。只去了两次一个人在仰光闲逛,因为熟悉了缅甸人,一点都不害怕。

最近决定找一个business 后,多留几天去Mandalay和Bagan。。在参考这你的帖。缅甸变化不大,还是那样淳朴,在70-80年代的感觉。我都是坐Myanmar national airlines去Nay Pyi Taw ,价钱大概也是Usd116左右。

冬菇妹 发表于 22-6-2019 09:26 PM
最近决定找一个business 后,多留几天去Mandalay和Bagan。。在参考这你的帖。缅甸变化不大,还是那样淳朴,在70-80年代的感觉。我都是坐Myanmar national airlines去Nay Pyi Taw ,价钱大概也是Usd116左右。

没想到还有人读。。。很久没写游记了。。。真佩服以前的自己这样有毅力。。。

楼主,谢谢您的游记。。。很喜欢这个国家。。。