佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫一个人的缅甸:不像背包客的背包游 ==写完咯==

你还没有写到Mandalay但偶有点心急

想问你 你是如何预订AD1 Hotel的 Agoda吗?
我找的资料觉得这间酒店位置不错 不过房间貌似普通 周围也有点吵

至于你提到的床位 有吗
我看到很多酒店都是单人房双人房的
而且价钱都不便宜啊

楼主 仰光道路会乱吗 我没什么方向感。

之前去马尼拉也是朋友带路,我很迷糊的。

weikent87 发表于 7-7-2014 04:47 PM
楼主!一个人的旅行很赞!一生人一定要有一次一个人旅行的!
哈哈!期待你完成你的游记!

印象中你有在我的韩国游记出现。。。哈哈。。。

说真的真的要试一试一个人旅行。。。真的可以看到很多很多东西。。。

小琦 发表于 7-7-2014 04:49 PM
你还没有写到Mandalay但偶有点心急

想问你 你是如何预订AD1 Hotel的 Agoda吗?

mandalay要点时间。。。毕竟刚回来很多头痛的东西要settle。。。

我的ad1 hotel是agoda订的。。。但是我觉得不需要咯。。。因为agoda订很贵。。。大约rm50一个晚上。。。

直接订的话好像是usd 12(不肯定是single room还是床位)。。。我看到一个日本人坚持不要早餐,只给了usd 10。。。哈哈。。。

说真的我不是很喜欢ad1 hotel。。。我晚上还真的睡不着(很热,床又不舒服)。。。结果半夜下去客厅看了世界杯。。。

仰光我不肯定有没有床位,但mandalay和bagan应该有(ad1和golden myanmer hotel有)。。。

私人重地 发表于 7-7-2014 05:12 PM
楼主 仰光道路会乱吗 我没什么方向感。

之前去马尼拉也是朋友带路,我很迷糊的。

当时我在仰光一直走一直到不了目的地。。。就觉得好烦。。。尤其是第一天。。。

其实也不会很乱水。。。假如你拿的是general map(很普通的map),或许你会confuse,因为很多小路。。。

我可以send我找到的detailed map给你。。。但是奇怪的是只能用tablet开才能。。。

miaw87 发表于 7-7-2014 11:28 PM
当时我在仰光一直走一直到不了目的地。。。就觉得好烦。。。尤其是第一天。。。

其实也不会很乱水。。 ...

谢谢你!你做么会有仔细的地图?

Follow Us
私人重地 发表于 7-7-2014 11:36 PM
谢谢你!你做么会有仔细的地图?

我也忘了怎样找到的。。。之前做了很多功课,有什么就收什么。。。 是pdf file来的。。。

miaw87 发表于 7-7-2014 11:16 PM
印象中你有在我的韩国游记出现。。。哈哈。。。

说真的真的要试一试一个人旅行。。。真的可以看到很多 ...

哈哈!楼主!我是你的忠实粉丝啊!
我认同楼主的说法!我也爱上了一个人的旅行!
慢慢走慢慢看慢慢吃慢慢享受风景!多幸福啊!

小琦 发表于 6-7-2014 09:03 PM
我来做功课就看见你新鲜热辣的缅甸帖子 呵呵

我半个月后就要一个女生去缅甸整17天啦 你加油写帖子让我参 ...

17天?!缅甸需要到17天来玩吗?怎么个玩法?

楼主,我这个星期五就要出发去缅甸了。10个人。4天三夜。因为拿不到假期。想请问付bagan zone的us15,是给美金还是缅甸钱?因为打算在机场换完缅甸钱。谢谢

夏韩 发表于 8-7-2014 12:53 PM
楼主,我这个星期五就要出发去缅甸了。10个人。4天三夜。因为拿不到假期。想请问付bagan zone的us15,是给美 ...

哦。。。要去咯。。。那个bagan usd 15或者缅甸钱都ok。。。。祝你旅游愉快。。。

小琦 发表于 8-7-2014 09:03 AM
找到这个地图 看看

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1193113

我就是从这边download 很detail的map。。。超好用。。。

miaw87 发表于 9-7-2014 03:00 PM
我就是从这边download 很detail的map。。。超好用。。。

可以给我吗?谢谢。

很少看得见缅甸的游记,特来回味一下!楼主,写快点哦!

楼主,继续啊!!

一个星期的会议终于结束了。。。有空继续写游记了。。。

参观完睡佛后。。。那时看了看下map。。。觉得其实shwedagon pagoda大金塔也不会很远,就打算走路去了。。。

走下走走下,看到分叉路又觉得好烦,直接问路边的taxi,3000 kyat。。。直接上车了。。。算了,反正脚都累了 (过后有个中国背包客和我说她走了过去,用了二十分钟)

taxi把我放在没什么人的北门(感觉上, 不清楚)

一进到就会看到两边的小贩。。。

在这里要跟网友们讲个秘密,就是走这个门进没有收钱的counter,可以省usd 8。。。 其实告诉大家我有点不好意思,感觉上好像断人饭碗。。。

一进到就看到好美好美好壮观的大金塔。。。真的来到这里,多辛苦都是歹的(那时好感触,因为下午都一点emo,因为一个人旅行好寂寞

周围的白塔。。。

菩提树下的佛像。。。

只要你知道你是星期几出生的就可以到相关的佛像浴佛。。。

由于走下走下,才四点多,就到其中一个佛殿休息(过后还在那里睡着了)。。。这里也可以online,虽然线一直断。。。

等下等下,终于天色暗了下来。。。

开始开灯咯,好美哦。。。心情开始激动了。。。哈哈。。。

晚上的佛殿直接是金色的。。。

来这里的朋友们,一定要呆到晚上哦。。。因为晚上超美的啊。。。

这个大金塔,大家去到缅甸一定要去的哦。。。原则上去这个shwedagon pagoda就已经没有遗憾了。。。

推荐程度:(肯定满分)

过后就出去搭taxi回住宿咯。。。5000 kyat。。。 没办法,下大雨。。。

其实大金塔南门的对面有一个maha wizara。。。晚上我看到也是蛮漂亮的。。。只是下大雨没有去看。。。

到了住宿,冒着雨去找有什么像样的餐馆。。。还好。。。

order了shan noodle with chicken。。。吃起来的感觉是炒面加鸡腿 但是不错啦,有malaysia的味道。。。哈哈。。。

shan noodle 2000 kyat,coke 500 kyat。。。total 2500 kyat。。。

过后就会去咯。。。

题外话:晚上的缅甸还真的不知道要做什么。。。我只是在房间online,过后很早就睡了。。。我的同事还问我一个人去缅甸有没有去捉鸡/艳遇。。。真是的。。。

赛亚人 发表于 10-7-2014 12:29 PM
很少看得见缅甸的游记,特来回味一下!楼主,写快点哦!

谢谢你。。。真的回味无穷。。。

你的游记也是让我启发要去的原因之一。。。哈哈。。。

私人重地 发表于 13-7-2014 08:15 AM
楼主,继续啊!!

这个星期应该会陆续写完这个游记了。。。

这个cari不懂在搞什么。。。一直不能Post的。。。