佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫一个人的缅甸:不像背包客的背包游 ==写完咯==

那改次大金塔我绕一圈看到没人的入口处再进去了,谢谢。

缅甸第二天:从仰光飞往曼德拉(mandalay)

第二天一早就起床咯,因为6.30am的飞机去mandalay。。。4.00am taxi就等我咯。。。guest house的人也起床,为了确保我真的有taxi坐。。。真的谢啦。。。

半夜taxi从guest house去airport。。。10000 kyat。。。 之前应该和guest house确定好价钱的才叫他们order taxi的。。。因为taxi 佬问我guest house和我说多少钱。。。 我说他们没讲,就给他开价了。。。哎哟。。。

没有塞车的仰光,大约半小时就到机场了。。。

去到机场。。。全部counter closed。。。

5am就去counter check in。。。他们会称你包包多重后,就带走你的包包。。。其实是帮你check in luggage。。。我还以为他们要做么拿走我的bag。。。

check in后会给你一张ticket。。。这个airline ticket还有广告的。。。哈哈。。。

里面的departure hall/ waiting hall。。。里面有一个mini mart,楼上有餐馆,但我没有上去。。。

肚子饿到。。。买了一个sandwich 来吃。。。1000 kyat。。。贵。。。

这个机场没有什么告示牌的,你的飞机到了后就有人举牌。。。所以要很注意。。。

机场巴士会带你到飞机的。。。

一排排的飞机。。。他们的local airlines还真的好多。。。

我搭的Mann Yadanarpon Airlines。。。蛮新的飞机。。。

飞机餐。。。面包和cake。。。还会给你茶和汽水。。。

不错的飞机,美中不足的是,我的靠窗位置给一个缅甸人坐了。。。刚好这架飞机有停在bagan。。。飞到bagan的时候隐隐约约中看到好多的塔。。。但是不是靠窗所以看不到。。。真是的!!!

到了mandalay后,大约有8-9人下飞机。。。我的打算本来是想约看有谁要share taxi去城市的。。。但是那个bag大约20分钟才出来。。。全部旅客都跑光了。。。真是的!!!整个mandalay airport还真的没有什么人的。。。

几个taxi counter的人还不要跟我减价,坚持要12000 kyat。。。又没有人跟我share。。。我就脑袋一片空白直接走了出去。。。他们追了上来说10000 kyat。。。好吧,至少省了2000 kyat 。。。不然真的没办法到城市了。。。又浪费一笔钱在taxi那边了。。。

大约45分钟(印象中蛮久的),到了ad1 hotel。。。说真的,那时我的第一个反应是:靠!做么在那么奇怪的地方的 又是在市场的附近。。。哈哈。。。

Ad1 hotel是我在agoda订的,两晚rm100。。。说真的,假如你是Low season去,不需要订房,直接walk in吧,比较便宜,usd 12(没有错的话)。。。

这个ad1 hotel,说真的。。。很不舒服。。。我两晚都没什么睡好。。。第二晚半夜我还下去看world cup。。。Germany vs Algeria。。。哈哈。。。而且房间里的wifi detect不到。。。要下去客厅才能online。。。

miaw87 发表于 13-7-2014 10:20 PM
谢谢你。。。真的回味无穷。。。

你的游记也是让我启发要去的原因之一。。。哈哈。。。

荣幸之至!

哈哈 你的游记终于到曼德勒了

我礼拜天就会从曼谷飞去曼德勒 预定了这家
http://dreamlandguesthouse.wordpress.com/introduction/

看地图貌似离古城有段距离

你快点写曼德勒游记啦

小琦 发表于 14-7-2014 04:49 PM
哈哈 你的游记终于到曼德勒了

我礼拜天就会从曼谷飞去曼德勒 预定了这家

今晚尽可能赶给你mandalay的第一天。。。哈哈。。。应该来得及在这个星期写完。。。

其实我觉得你从bangkok飞mandalay的决定是对的。。。不需要花时间从yangon去mandalay。。。

记得在mandalay airport找人share taxi。。。不然一个人好贵。。。

miaw87 发表于 13-7-2014 11:32 PM
缅甸第二天:从仰光飞往曼德拉(mandalay)

第二天一早就起床咯,因为6.30am的飞机去mandalay。。。4.00 ...

我看了照片也觉得不舒服。因为很相睡在厕所里面

楼主。。。加油期待你的游记

Follow Us
miaw87 发表于 14-7-2014 05:07 PM
今晚尽可能赶给你mandalay的第一天。。。哈哈。。。应该来得及在这个星期写完。。。

其实我觉得你从ba ...

呵呵 我坐亚航 有免费巴士坐去市区丫

http://www.airasia.com/my/en/lat ... le-bus-service.page

在房间小休一会后,就跑去reception 那里看hotel 他们offer什么transport来走mandalay。。。

毕竟之前还真的没什么idea要怎样走mandalay,打算来了这里才看看怎样的。。。

一开始本来要租motor来走mandalay的,因为要省钱的pasai。。。 但问了价钱,聘请一天motor driver 12000 kyat(需要看你的行程决定价钱)。。。租motor 10000 kyat。。。就决定聘请motor driver了。。。

这个是我的motor driver。。。

在mingun的时候我叫他给我拍的。。。

他叫Nyi Nyi Tun。。。这个是他的motor taxi lesen。。。

他的myanmar电话号码。。。

说真的,我用了他第一天,就决定包埋他第二天,而且第二天的mandalay超pack的。。。他也只开价18000 kyat。。。对我来说很划算leh。。。因为可以省去mingun的船费usd 5。。。还可以去到sagaing hill(本来打算放弃掉的)。。。

Nyi Nyi Tun,他只可以说很simple的英文,但他真的很称职,该去的地方都会带你去。。。但不要expect这样多,因为英文不大好,你也不能expect他当埋你的导游。。。但我给他的服务真的是五颗星。。。 真的很谢谢他为我的mandalay旅程增色不少。。。

第一天 12000 kyat:AD1 Hotel -- Mahamuni Paya -- Mandalay Palace -- Shwenandaw Kyaung -- Atumashi Kyaung -- Sandamuni Paya -- Kuthodaw Paya -- Mandalay Hill/ Sutaungpyai Pagoda (Sun set) -- Balik Guest House

第二天18000 kyat:Guest House - Shwe In Bin Kyaung -- Amarapura (Monks having breakfast) -- Inwa (Yadana Sime Pagoda, Bagaya Monastery, Tower, Maha Aung Mye Bonzan Monastery) -- Mingun (Mingun Paya, Mingun Bell, Hsinbyume Paya/ Myatheindan Paya) -- Sagaing (Umin Thounzah, Soon U Ponya Shin Paya) -- Amarapura (U-Pain Bridge) -- Balik Guest House

50packs 发表于 14-7-2014 08:48 PM
我看了照片也觉得不舒服。因为很相睡在厕所里面。

楼主。。。加油期待你的游记

哈哈。。。其实是床很不舒服,而且超热的。。。

谢谢你的支持。。。毕竟缅甸游记好冷门。。。

小琦 发表于 14-7-2014 09:05 PM
呵呵 我坐亚航 有免费巴士坐去市区丫

http://www.airasia.com/my/en/latest-news/mandalay-shuttle-bu ...

一开始还以为可以搭air asia的巴士去市区的。。。哈哈。。。应该只是可以air asia乘客罢了。。。

你一个人吗?

跟Nyi Nyi Tun安排了行程后,他就带我去第一个景点咯:mahamuni paya

小小建议:大家最好准备些那些pagoda/ 佛庙的历史背景吧,不然你们会看佛塔看到闷。。。

我有准备了一些历史背景,也是从cari这里抄来的,为了让网友们的方便,我就post这里咯。。。谢谢 @pleasure 网友。。。

Mahamunipaya
马哈木尼佛塔是曼德勒香火最旺的地方,位于曼德勒市中心以南3公里处。又称菩耶支,即大佛塔,是上缅甸最重要朝圣地之一。供奉的马哈木尼青铜佛像高约4米,传佛祖将他胸中的热气和呼吸注入到大佛身上,当地人将这座佛塔视为佛祖真身,认为他带来所有的奇迹,在缅甸有着神圣地位。
据说佛像已有上千年历史,最初在若开邦建造,据说1096年阿隆悉都王曾经来朝拜。阿马拉布拉缅王孟云(公元1782-1891)1785年征服若开后,将佛像作为战利品带回。回程中经历了无数艰辛,走了五个月,翻过138座山,建立了54个菅地。佛像最后从勃东(PADAUNG)到阿马拉布拉,乘著皇宫平低大船经过伊洛瓦底江。国王亲自跪迎佛,送到实皆山麓。3个月后将佛像安放在54米高的屋子里。19世纪末,一场大火烧毁了曼德勒城,但佛像却奇迹般地保存下来,维一受损地方是纯金皇冠和金制品被溶化混在一起,重修工程一直延续到1884

pagoda的周围。。。

传说中的佛像,可惜拍不到完整的。。。

我也买了一小片的金片(1600 kyat),然后Nyi Nyi Tun帮我找了一个sarung帮我穿上。。。过后就去把金片往佛像贴。。。哈哈。。。我在贴佛像的时候那些缅甸人还一直问nyi nyi tun我是哪里人。。。哈哈。。。听nyi nyi tun 说,贴金片可以带来好运,希望我真的有好运哦。。。

这里还有一些雕像是从cambodia (angkor wat) 来的。。。

这里也有那些拜几出生的,过后可以浴佛的。。。

里面有很多画,关于这个pagoda的故事。。。

Mahamuni pagoda,这个我觉得不错的。。。佛像很漂亮,人家说去到mandalay一定要去 mahamuni pagoda,我也觉得应该看一看。。。

推荐程度:

过后 nyi nyi tun也顺路带我去附近的gold leaf workshop。。。看他们怎样制造金片。。。还好,也没什么好看的。。。就看他们敲啊敲。。。

miaw87 发表于 13-7-2014 10:01 PM
一个星期的会议终于结束了。。。有空继续写游记了。。。

参观完睡佛后。。。那时看了看下map。。。觉 ...

请问 shwedagon pagoda 这庙宇开到几点呢 。。?

simon_761 发表于 14-7-2014 10:34 PM
请问 shwedagon pagoda 这庙宇开到几点呢 。。?

这个。。。我还真的不懂哦。。。没有注意到哦。。。不好意思帮不到你。。。

催稿催稿!

期待Bagan!

一直以来Bagan和昂山素姬是我想去缅甸的原动力!

miaw87 发表于 14-7-2014 09:21 PM
一开始还以为可以搭air asia的巴士去市区的。。。哈哈。。。应该只是可以air asia乘客罢了。。。

你一 ...

那当然是亚航乘客而已呵呵

是的我一个人
曼德勒 - 蒲甘 - 茵莱湖 - 仰光
住宿方面曼德勒与蒲甘已经搞定 其他在加油中
行程就当下顺其自然呗

之前有人回复说缅甸16天要怎么玩 我仔细算了原来我呆17天哈
我喜欢悠闲的旅途 所以每个地方都会呆最少三晚
然后过后还会仰光的内观禅修中心呆个两天两夜禅修

参观完mahamuni paya和golden leaf workshop后,就往mandalay royal palace 去咯。。。

Mandalay Palace
曼德勒皇城原来是缅甸最后一个王朝贡榜王朝的皇宫,1859年建成,也就是前面提到的固都陶佛塔召开佛经修订大会的时间。整个皇城面积为4平方公里,呈正方形,四周像北京故宫一样被护城河环绕,古城墙低矮,但保存很完整,上面还有缅甸风格的城楼和角楼,乍一看好像缩小版的东南亚风格故宫城中仍然住着许多当地人,甚至还驻扎有缅甸陆军总司令部,四个城门处均可见荷枪实弹的军士。 皇城虽大,但游客只能沿东门往西走中间一条路,因为两边都驻扎着军队,不能进也不能拍照。  城中心就是著名的曼德勒皇宫,也就是要收门票参观的地方。由缅甸特有的珍贵柚木建造而成,宫内大大小小共有104座庙宇,建筑以红色、金色为主,雕廊画柱、精美绝伦。但宫殿在二战中被毁,现在看到的事1989年重建的部分。看点之一是33米的瞭望塔,可以俯瞰皇宫和曼德勒街景。看点二是皇宫内的博物馆,陈列着许多国王用过的物品、家具和服装等

坐下坐下就看到很长很长的围墙。。。就是差不多到palace咯。。。

只有一个门可以进,进之前要经过桥先,这个应该是护城河。。。

这个是城门。。。

荷枪实弹的士兵。。。在这里需要付 10000 kyat的入门票。。。mandalay archaeological zone。。。可以用在 inwa,mandalay palace周围的寺庙等等(不包埋sagaing和mingun),只收缅甸钱,不收usd。。。

过城门一定要用走的。。。

到了palace门前,我和司机在小餐馆喝水,请埋他和一罐coke。。。这里一罐coke 800 kyat。。。每个地方的coke都不一样价钱的。。。

我吩咐司机在餐馆等我,我一个人进去咯。。。

mandalay palace的前观。。。

mandalay palace的地图。。。

一进去可以看到很多古物。。。很多都是从amarapura和inwa收集来的。。。

mandalay palace周围。。。

老实跟你们说,其实里面没什么东西的。。。就很多柱子。。。还有很厚的灰尘和很多鸟粪。。。 我的脚板都黑到不行了。。。

后尾那里有很多红红的屋子。。应该是寝宫吧?

很后面很后面那里有一个小小的博物馆。。。里面有些历史的咚咚。。。有兴趣的可以去看看下。。。

有讲解关于这些古物的由来。。。看看下蛮不错的。。。

来到mandalay palace一定要上的tower。。。

上到上面可以看到整个mandalay palace,几壮观一下。。。

mandalay palace,我觉得还好。。。不过来到mandalay不去这个mandalay palace好像有点怪怪的。。。哈哈。。。看看下无妨,但我觉得不是必看的。。。
推荐程度:

过后就去附近的寺庙咯。。。

神来也 发表于 15-7-2014 01:03 AM
催稿催稿!

期待Bagan!

敢敢一个人去吧。。。你会发掘到意想不到的乐趣。。。哈哈。。。

打算几时去?

参观完mandalay royal palace后,就朝着周围的寺庙去咯。。。

司机先带我去Shwenandaw kyaung。。。没有记错的话这个需要mandalay pass。。。那个10000 kyat的ticket。。。

Shwenandaw Kyaung
纯柚木僧院,它是缅甸传统建筑的精华,还有一段皇室交替的历史。这座建筑原建于皇宫中,是敏东王和皇后的寝宫,但敏东王死后继任者将寝宫整体搬到皇宫外现在的地方,变成一座僧院。建筑为方顶重檐结构,门窗、柱子和墙上是大量的柚木雕刻,整个庙宇全都坐落在数百个粗大的柚木支柱上,是敏东王时期的典型风

Shwenandaw kyaung的外观。。。这个。。。真的超美的。。。

记得那时超热的。。。我脱了鞋后直接跑进凉的地方。。。真的烫到。。。。

整座建筑物全都是雕像。。。

很精致的雕像。。。真的很美哦。。。

进到里面。。。

里面全部金金的。。。难怪这里也被称为golden palace monastery。。。

连天花板也是金色的。。。

这个金色的雕像很精致。。。

这个告示板有说点这座建筑物的来历。。。可以看一看。。。

他应该是画家吧。。。

这个Shwenandaw kyaung,强烈推荐leh。。。真的很美哦。。。个人觉得必到哦。。。
推荐程度:

只可惜那时只是我一个人,没有人可以跟我一起赞叹这个漂亮的地方。。。

小琦 发表于 15-7-2014 06:59 AM
那当然是亚航乘客而已呵呵

是的我一个人

其实我觉得最好玩的地方是认识别的地方的朋友,然后一起走走,一起踏ebike,一起看日落日出,一起吃东西。。。虽然都是不认识的朋友,但对他们真的没什么戒心,或许大家都是背包客吧。。。一路上的际遇也可以和他们share。。。反而回来malaysia没有人有兴趣听你在缅甸的故事。。。

还有那里真的超多solo的背包客,都是去缅甸十多二十天的。。。

miaw87 发表于 14-7-2014 02:01 AM
一个星期的会议终于结束了。。。有空继续写游记了。。。

参观完睡佛后。。。那时看了看下map。。。觉 ...

楼主,我们已经从缅甸回来了。结束了4天三夜的旅程,大家都很尽兴满意!可惜呀等不到楼主update那免费的楼梯入口,我们已经出发了。一人us8,十个人us80呢!不过我们去的那天刚好遇上一年一度的祭拜日,算是有佛缘了。哈哈!