佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Layindream

十天九月意大利之旅!

当猫爱上狗 发表于 7-7-2014 08:30 PM
恩,the mall是outlet.卖的应该是过季品,milan不一定有。退税可以在airport或outlet.

退税可以在airport或outlet.
你好,想问下在哪里做退税比较好呢?我朋友在5月去,回来每个人的信用卡都被盗用,怀疑是在退税时被人家记录了起来

celyn0404 发表于 10-7-2014 10:57 AM
退税可以在airport或outlet.
你好,想问下在哪里做退税比较好呢?我朋友在5月去,回来每个人的 ...

我每次都是去机场盖章然后等退税进信用卡的。拿现金的话退税率会比较低。我去过三次欧洲so far都没有信用卡被盗用的问题(touch wood),我买东西都是用信用卡的。不过意大利我今年第一次去。

当猫爱上狗 发表于 10-7-2014 11:11 AM
我每次都是去机场盖章然后等退税进信用卡的。拿现金的话退税率会比较低。我去过三次欧洲so far都没有信用 ...

他她们中的都是在意大利
可以教教我怎么弄这退税的吗在机场, 是所有的机场吗,需要填写什么表格呢,我会去英国,法国和意大利啊

当猫爱上狗 发表于 10-7-2014 09:16 AM
我没有去玻璃岛,因为去到都半天了,所以只去彩色岛,其实是蕾丝岛。美食当然是吃比萨,墨鱼面,还有在fl ...

谢谢你的提议哦,你会在那个网上订tour ?

我想知道普通这样10天需要用到马币多少钱

crazysitoh 发表于 11-7-2014 06:43 PM
我想知道普通这样10天需要用到马币多少钱

因我从Abu dhabi 飞,机票,欧鉄,酒店大刻花了Rm 10k (2 paxs). 其于的花费就是,车票,门票,吃喝玩乐还没预算呢。

Follow Us
celyn0404 发表于 10-7-2014 11:24 AM
他她们中的都是在意大利
可以教教我怎么弄这退税的吗在机场, 是所有的机场吗,需要填写什么表格呢, ...

当您离开旅游目的国准备回家或继续旅游时,请携带所购物品、收据和护照前往海关服务柜台*(Customs desk),请他们在您的退税申请表(Tax Free Form)上盖章。请确保您购买的商品尚未使用。请不要将您购买的商品打包到托运行李中,因您需要向海关工作人员出示它们。请您在飞机起飞前预留充裕时间来办理退税手续。 谨记:无海关盖章=无退税
* 对于在挪威购买的商品,出关验证手续由环球蓝联客服中心的代理人来执行。 若您搭乘火车或小汽车离开欧盟国家,必需在您离开欧盟最后一个国家时,请海关工作人员在您的退税申请表上盖章。

希望能帮到你!

Layindream 发表于 13-7-2014 11:46 PM
当您离开旅游目的国准备回家或继续旅游时,请携带所购物品、收据和护照前往海关服务柜台*(Customs desk) ...

O ... 谢谢你,tax free form 哪里可以拿?

celyn0404 发表于 14-7-2014 10:28 AM
O ... 谢谢你,tax free form 哪里可以拿?

就向你买东西的店拿,如有退税。

Layindream 发表于 14-7-2014 05:03 PM
就向你买东西的店拿,如有退税。

哦,谢谢...
可以分享下你意大利的行程吗,我们也会去4-5天,想看看怎么安排好,因为我朋友想要呆在英国7天,法国只好2-3天而已,时间不够用啊

各位大大,我9月会一个人飞米兰去会合我朋友,可是我怕会被海关为难不给我进入,请问有大大们试过一个人飞米兰吗?需要准备哪些资料证明吗?谢谢

celyn0404 发表于 15-7-2014 09:14 AM
哦,谢谢...
可以分享下你意大利的行程吗,我们也会去4-5天,想看看怎么安排好,因为我朋友想要呆在英国7天, ...

我的行程不知道适合你吗?你也可以参考看看。  

Day 1 Rome(应该只有半天因要check in hotel)
-Trevi Fountain许愿池/ pantheon 万神殿/ piazza navona 纳沃纳广场
吃有:
-Pinsere Roma (这家店weekend 关,只开到16:00)
-Gelateria Valentino (靠近trevi fountain)
-La Prosciutteria (near trevi fountain)
-Pizzeria da Baffetto (near piazza navona)
-La gelateria frigidarium (near piazza navona)
-Gelateria II Dolce Sorriso (near pantheon) 这家的ice cream 有很好的评语,我想一定要吃!

Day 2 Rome - Vatican
-Vatican museum / Vatican post/ St. Peter's Basilica 圣彼得大教堂/ St. Peter's Square圣彼得广场/castle sant' angelo圣天使城堡/ponte sant'angelo圣天使桥/Spanish steps 西班牙广场/ via  condotti 西班牙广场附近街道shopping
吃有:
Near VaticanCity - Duecentogradi (sandwich) /  - Fa-bio / -panino divino / -Paninoteca slurp / -Alice pizza / L'Arena del gelato (ice cream)
Near via condotti - Antino Caffe Greco 咖啡厅

Day 3 Rome
-Colosseum 罗马斗兽场/ Arco di Costantino 凯旋门/ Roman Forum古罗马遗址/ piazza Venezia 威尼斯广场/ Upim 商场
吃有:
-Lasagnam
-Palazzo del freddo Giovanni fassi( ice cream)
-pompi ( tiramisu)
-bottega trattoria de santis

Day 4 Florence
-piazza Della repubblica / piazza Della signoria/ ponte vecchio / piazzale Michelangelo / palazzo vecchio / piazza di Santa croce

Day 5 Florence - Pisa
Pisa - leaning tower / piazza dei miracoli / duomo pisa/ battistero
florence - duomo / giotto's bell tower / baptistery of San Giovanni / uffizi gallery

Day 6 Florence
- The Mall - Galleria Dell' accademia

吃:Nerbone 牛肚包
       Trattoria ZaZa / La Prosciutteria / All'Antoco Vinaio / trattoria Toscana gozzi Sergio / Borgo San jacopo / vini e vecchi sapori

Day 7 Venice
- Burano 彩色岛 / Murano玻璃岛

Day 8 Venice
-saint mark's basilica / bridge of sighs /   Palazzo ducale/ st. Mark's square / st mark's campanile / st Maria of salute basilica / Rialto bridge / Grand Canal

吃: 还没找

Day 9 Milan
- Milan Cathedral / galleria vittorio emanuele II / piazza duomo / Via Manzoni / Via montenapoleone

评分

kahmam + 3 谢谢分享

Layindream 发表于 17-7-2014 02:02 AM
我的行程不知道适合你吗?你也可以参考看看。  

Day 1 Rome(应该只有半天因要check in hotel)

谢谢,我给她们参考下。。。。。。。

我已从Italy回来了!起先还蛮怕在Rome会遇上扒手。。。其实只要在多人的时候顾好自己的包包就OK了,如在火车站等train的时候要留意有没有鬼鬼祟祟的人在你的身后观察你和特意在等train的。我觉得Rome, Florence,Pisa 和 Venice 都很好,处处都有警察在职守,milan 就可怕一点,因我是住靠进米兰的火车站,晚上大概7-8点从火车站步行回hotel的时候街上真的好无几人,只看到有些黑人溜达在街上。。给我的感觉很不安全,幸好我只是呆一天在Milan。

在这里我分享一些行程的注意事项,给大家提供参考。

1. Leonardo Express & Roma Pass
我是从abu dhabi 起飞到Rome, 到达是早上7点多,起先我已知道在任和一间 Tabacchi 店都可以买到我已打算要买的 Roma Pass 72hours (36euro)。拿了行李出来不久在靠左手边有一间 newsstand/Tabacchi店 买了2张 Roma Pass (如图1)。详细资料参考 www.romapass.it

买了Roma pass 就问了店员怎样去搭火车去 Roma termini station , 她只说靠左走转左。她也对我们说Leonardo express ticket 也有售卖,拿我们就直接买了2张 一张是(14euro)(如图2)。其实只要看overhead signs show trains 跟着走就可以到leonado express station.在那里也会有Trenitalia ticket machines 自买票的。

拿了票就会要 touch N go 进去platforms (如图3)。再上train 之前一定要在platforms左手边有一个白青色的stamping machines stamp 你的票,如查票员查到你没stamp会罚款 50euro (如图4&5)。

*我也觉得14euro 蛮贵,但是我不想搭bus。听说bus 一程去roma termini 只是 5 euro。

2. Tim Sim Card
这间Tim 电信是在Roma termini station 里面 (如图6)。我在网上看了comment 这家是可以立即上网的,他们有 for tourist package 的,你只告诉他们要那个package 就OK。我是拿 24 euro 2 GB internet/monthly + calls & messages (only 5euro credit for calls)。 记得要拿上passport,因他们要copy 你的passport for register。(如图7&8)

3. Vatican Museum 梵蒂冈博物馆

建议一定要网上先定购预约,不然的话在旺季的时候要排很长的队买票。虽然网上定购要给多4euro预定费共20euro一人,当你可以不用排队直接超越排长队的人和安照预约时间去参观博物馆时,那时你会觉得都值得的。详细网子 www.museivaticani.va

IMG_2345.jpg     IMG_6520.jpg
我是提前15分钟到达,拿着打印booking voucher直接进入和安检后,拿着booking voucher去Reception counter 换取ticket.
进去的时候记得拿一张馆内的地图。
基本参观路线是:二楼花园广场→埃及馆(Museo Gregoriano Egizio)木乃伊干尸→凯撒馆(Museo Chiaramonti)→ 八角亭(Museo Pio-Clementino)拉孔奥雕像、阿波罗雕像→ 缪斯馆(Sala delle Muse)Room of Muses,Sala delle Muse)残躯”(Torso del Belvedere  ,望(景)楼(贝尔维德勒)的英雄躯体→ 希腊十字馆(Sala a Croce Greca)→古地图馆(Gallerie delle Carte Geografiche)→ 挂毯馆(Galleria degli Arazzi)→拉斐尔画室(Stanze di Raffaello)《 雅典学派》→ 西斯廷教堂(Capella Sistina)《创世纪》和《最后的审判》

4. Trevi Fountain 特莱维喷泉 & Barcaccia Fountain 破船喷泉
20140919_154959.JPG       20140919_155056.JPG
还没去之前已听朋友说喷泉在维修,已安排第一天达到的行程就是去许愿池。哎呀!想投一硬币许愿再回到罗马看来要泡汤啦!!!图日期:19/9/14

在西班牙广场的破船喷泉也是维修着。 图日期:20/9/14

5. Colosseum 罗马斗兽场, Foro Romano 古罗马遗址 & Castel Sant' Angelo 圣天使城堡

20140921_105042.JPG     20140921_130352.jpg
因我有Roma Pass 进斗兽场和古罗马遗址都不需要排长队哦!Roma Pass有专门的通道直接进入的。

20140920_160506.JPG    IMG_6534.jpg
我的Roma Pass 是含2个博物馆或遗址的,所以我选了斗兽场含古罗马遗址和圣天使城堡。我很幸运的那天在观光圣天使城堡时进门票只售卖1euro一张票,所以用不上roma pass 因不划算。另一个我就用Roma pass了进Capitoline Museum。

6. Pisa
从Florence 去 Pisa 不需要早买火车票,当天要去时才买还不迟因它差不多一小时里有3班车,回来也是。如你想查当天的行程可以上网看 www.trenitalia.comDeparture :Firenze S. M. Novella   Arrival :Pisa Centrale

当天我就排队在trenitalia machine 买票,你们要买票注意是有些machine 只是用credit card 付款,问题是当我用CC 付款时是要按6 digit pin number, CC 哪有pin number? 除非是 debit card 。。。我们也不想冒险乱乱按000000,只是按enter 还是不能接受,想问其他人,他们也是游客不清楚,除非用debit card 就没问题,但我们没带上debit card!我们只好又等一些machine 是接受纸币的,很不辛运的当天差不多接受纸币machine都有问题。最终找到一个还可以接受纸币的!!其实在newsstand 也可以买到pisa的票,我们要买那天他的票已sold out。除此之外也可以在ticket counter 买票,但是当时要排很长的队和等很久的。

IMG_6539.jpg     IMG_2485.jpg
我买的票不是在 pisa centrale 下站而是pisa s.rossore, pisa s. rossore 是 pisa centrale 的下一站,买火车票的时候这两站都是一样价钱一人8euro,pisa s. rossore 下车之后走5分钟就到斜塔了,如果在pisa Centrale下还要搭Bus, 不然就要走大慨20 分钟到斜塔。
那天我的车票是坐终点到pisa centrale,然后要转另一个月台的火车去pisa s.rossore。我们到了pisa centrale 因看错转接月台号码错过了去pisa s.rossore火车,真倒霉!
*上火车之前别忘了在stamp machince stamp 你的票,这次我们有遇上查票员查票哦!

20140923_163144.JPG IMG_6542.JPG Screen Shot 2014-10-05 at 9.57.15 PM.png lamrossa1.jpg
没搭上,只好坐公车。我们在newsstand 买了一程去斜塔 1.20 euro,我打算回来是步行回pisa centrale. 上公车就是在 NH Cavalieri hotel 门口 (如图3)。坐的公交车是Lam Rossa (如图4)。

7. The Mall
Screen Shot 2014-10-07 at 3.15.38 PM.png    IMG_6540.JPG
我是前一天从pisa 回来从firenze SMN 火车站右边的busitalia/sita 巴士站 (via santa Caterina da siena 17) 买了明天去the mall来回车票,一程去5 euro.
车票是没限定日期和时间,只要你上巴士前在stamp machines stamp 车票就可以了。巴士时间表参考 http://www.sitabus.it/wp-content ... iamentoservizio.pdf
早一天买票是因为我以为票是要按定时间出发和不想到时在 ticket counter 排长队买票。当天我是在platform 10 上巴士,后来我知道原来可以直接上车向巴士司机买票的哦!所以不怕因没买票而错过你安排好的时间去the mall。

IMG_3194.JPG IMG_3201.JPG IMG_3197.JPG IMG_3200.JPG
Prada & Gucci 真的有便宜,tax refund 是 12.5% 。消费满 155 euro 就可以有退税,店员会直接要你的passport帮你填好tax free form,你只需要签名和填好email address 就可以了。在the mall里有专门的退税窗口退现金,但是你必须在购物之后20个工作日内将海关的退税证明寄回这里,不然的话会从你的卡里划更多的钱。所以我是在milan airport 离境时退税的。

*如想帮朋友买包包要拍照只好偷偷拍,因不准拍照哦!gucci security guard 看得很严厉, Prada 还可以。最大问题3G 不够强有时没信号!! 要走出外面才有满信号!我是用 Tim 电信。

8. Murano玻璃岛 & Burano 彩色岛
中午到了venice , 从威尼斯火车站走出来就可以看到水上巴士 Ferrovia 站台ticket counter 买了48hrs Actv 交通卡 (30 euro)。详细参考 www.veneziaunica.it  水上巴士的路线 http://www.veneziaunica.it/sites ... ACTV_aprile2014.jpg

我住的hotel 是从 venice station 步行大慨 5分钟吧了。 Check in 了我就赶紧安排好半天去murano 和 burano。我是在 Ferrovia 站出发 ,Ferrovia 会有几个站台,只要你清楚搭什么路线就可以了,站台上有路线的号码。

我打算先去burano 之后才 murano。当天我是坐直达航线 3 号 到 murano colonna 站,之后在走一下下到 murano faro 站,再坐 12 号 到达 burano的。这样航程大概花 45 分钟- 1 小时。如果不坐 3 号 ,也可以坐 4.1 或 5.1 到 fondamente nove 站,再坐 12 到 burano. 坐4.1 或 5.1 都要停很多站,时间也会长一些。但是 4.1 & 5.1 每小时15, 35, 55 发船。3 号 一小时一班。所以到了目的地要看好回程站台的时间,最好拿手机拍下时间表避免错过了船。

评分

ec99 + 5 谢谢分享

Layindream 发表于 1-10-2014 03:41 AM

想问楼主,你在vatican没参加tour的吗?你觉得tour值得吗?

沉默的男生 发表于 7-10-2014 10:43 PM
想问楼主,你在vatican没参加tour的吗?你觉得tour值得吗?

我是没join tour 的,其实只要你rent audioguide 就可以了(7 euro)。自己可以慢慢走慢慢看。 IMG_6556.JPG

Layindream 发表于 1-10-2014 03:41 AM

请问去哪里买 the mall 车票啊,怎样去啊,还有prada 和gucci 便宜很多吗?你买了什么,八卦下

The Mall - Galleria Dell' accademia 是在florence 噢

celyn0404 发表于 10-10-2014 04:38 PM
请问去哪里买 the mall 车票啊,怎样去啊,还有prada 和gucci 便宜很多吗?你买了什么,八卦下

Hi, 楼上我已说好了怎样买the mall 的 车票了,就是在firenze SMN 火车站右边的busitalia/sita 巴士站 (via santa Caterina da siena 17) 一程去5 euro. gucci 大慨便宜50% , Prada & Miu Miu 也是哦。。我只是买了两个包包和一个钱包。

the mall 和 Galleria Dell' accademia 都是在 florence 的。