佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1万7千马币 。。。我们从吉隆坡搭巴士去英国

去年无意间发现的漫画游记《我们从吉隆坡搭巴士到英国》,这本书是由本地漫画家黑色水母重现Cody和友人某年启程为期6个月的背包游记。当初从大众书局购买回家后,马上就开始翻阅了!
万万没料到,当时翻到最后1页竟然让我抓狂!X,为什么故事会停留在土耳其?说好的英国呢?在无可奈何的心情下,唯有默默地静待佳音。
就在昨天,终于又在无意间发现了这本漫画游记的欧洲篇!事隔那么久,我几乎忘记了当初渴望找到这本续集的心情。人啊,真的会因为时间流逝,而忘记很多事情啊!虽然我不记得什么时候购买上1本亚洲和中东篇,但根据出版日期分别是8月12年和7月13年,已经事隔1年了。我猜想,我阅读这两本书的时间距离应该也差不多有1年了吧!?
昨天会发现这本续集完全是因为某位少年手里拿着其中1本书正要放回书架,而我正巧经过瞄到了书名,才惊觉那是我之前在等的续集啊!总算可以知道Cody和友人离开土耳其之后,进入欧洲的进展了。坦白说,明明去年7月就出版了,但我一直没发现并不奇怪,原因在于这本漫画游记被归类为青少年读物,而我已经不是青少年了。
看完这两本漫画游记后,其实我可以理解为何被归类在青少年读物,全部故事内容几乎围绕在赶巴士、找廉价住宿、如何省吃俭用等等。当然,既然是游记肯定少不了观光景点,并不是那些非常深入旅游或是探讨有关旅游的心得之类,但确是非常热血和特别的体验!请想像下,如何用1万7千马币历经6个月走过33个国家?这不是件简单的挑战,更不是任何人都有勇气和愿意去挑战的事情。
在路上,难免会遇到不愉快的事情,像是在陌生的地方迷路、吃坏肚子、甚至遇到坏人骗子等,还得坚信自己在有限的预算之下能完成这个漫长的梦想。换成是我。是否也有如此的能耐呢?让我羡慕不已的是,这1路上Cody并不是孤单1个人在路上,还有1位没有名字的友人陪伴。虽然最后Cody独自踏上归途,友人则继续探险南非,但我相信他们1起经历这1切是别人想夺也夺不走的友谊。我也希望自己在路上,也会这么1个伴陪我到天涯海角探险去,在探险的路途上有人1起分享任何喜怒哀乐,同时1起相互勉励和成长。
至于黑色水母的漫画风格是属于比较随性的简易漫画,虽然不华丽或是像日本漫画般精美,但却平易近人。作者还为游记添加了不少幽默对白和夸张表情,这点更令漫画添色不少!就算不喜欢背包旅行的朋友,也能感受故事中的Cody和友人所经历的点滴带来的震撼教育—— 没有不可能完成的梦想!
就算《我们从吉隆坡搭车去英国》被列为是青少年读物,但我觉得它是非常适合1家大小翻阅的漫画。我个人认为比起1些笑笑没烦恼的读物,这两本漫画实在好太多了。除了能透过轻松的方式来增广见闻之外,还能知道1些Cody和友人的“经验之谈”,比方说去某某国家不能错过什么或是该注意些什么的有用提示。
我真心推荐给大家这两本合家欢的漫画游记,跟随作者的幽默和背包客们的脚步经历那33个国家!

评分

lisaww + 5 谢谢分享

我还以为那架巴士能上山,下海叻

會把經歷寫下是非常值得讚賞的哦~~~

刚更新, 加了一些书的内容

作者有在论坛发主题哦

佳琳 发表于 10-7-2014 06:33 PM
作者有在论坛发主题哦

哪里哪里?有link吗???

我倒想认识书里面的CODY主角, 真想看看他的部落格

Follow Us
Flecxic 发表于 10-7-2014 07:28 PM
哪里哪里?有link吗???

我倒想认识书里面的CODY主角, 真想看看他的部落格

只有一点点而已
在其他国家旅游分享那里
主题也是搭巴士到英国

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1597515&highlight=%B4%EE%B0%CD%CA%BF%2B%D3%A2%B9%FA&mobile=yes

wow.. looks great

这本书我前几天才在二手书摊买回来,还没看完呢~ 偷偷翻了最后一页来看才发现还有续集 @。@
觉得不错看,真的是一本老少咸宜的书呢

君妮 发表于 30-7-2014 02:45 PM
这本书我前几天才在二手书摊买回来,还没看完呢~ 偷偷翻了最后一页来看才发现还有续集 @。@
觉得不错看,真 ...

续局蛮难找到的,上天我去popular也只剩一本,太幸运了

Flecxic 发表于 30-7-2014 05:32 PM
续局蛮难找到的,上天我去popular也只剩一本,太幸运了

已经搜索了网上有得卖,但网上寄来会很慢,所以周末会先去书局找找^^

谢谢介绍,好像不错看。

我也是买不到续集

君妮 发表于 31-7-2014 10:18 AM
已经搜索了网上有得卖,但网上寄来会很慢,所以周末会先去书局找找^^

可以给我连接看看?

cari 旅游版的传奇人物,我两年前也效仿这位cody大大去走了欧洲回来

eric0228 发表于 31-8-2014 07:49 PM
cari 旅游版的传奇人物,我两年前也效仿这位cody大大去走了欧洲回来

大大,你可以跟我们分享这趟旅程的心得吗?

eric0228 发表于 31-8-2014 07:49 PM

有没有他这位传奇人物cari link???
用户名也是cody?

Flecxic 发表于 4-9-2014 08:14 PM
有没有他这位传奇人物cari link???
用户名也是cody?

cody用户名是headshok8,他是我的朋友,请大家大力支持他

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽