佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们的客厅和厨房都是使用什么颜色的downlight?

給我氧氣 发表于 19-10-2014 01:30 AM
我是买Osram的warm light, 10W~
安装这4粒bulb在大房~
其实是亮的,但是那个亮度是散发出黄昏/路灯的 ...

原来如此。

你买的确osram 灯泡是整set的led吗?哪里有的卖?多少钱?

給我氧氣 发表于 18-10-2014 01:20 PM
喔....
我是想把房间制造出柔和~温馨的感觉~
之前survey看到资料都说用warm white可以比较舒服和柔和

哪一个是你要的feel?
warm white 2700k ?

kookk 发表于 19-10-2014 07:24 AM
原来如此。

你买的确osram 灯泡是整set的led吗?哪里有的卖?多少钱?

我在penang homedec fair买的~
那时候是promotion, led灯泡买10送2,
所以平均起来一粒灯泡,RM20.80 (10w的)
downlight casing 另外算,4寸的,一个RM6.00.
这是我第一次买osram的led灯泡,之前也没survey过价钱,
看到fair看到就买了~ 也不知道这个价钱算便宜吗?

12粒里面,我就拿了4粒warm light安装在大房~ 很黄~不喜欢~

也懒惰跑去找回那间店换回白灯了~
在考虑这现在我这4粒黄灯要放哪里?
想到的地方,应该是car porch, 或是wall light, 或台灯之类的~
就某个spot自造气氛的那种用途吧~

评分

Rustyface + 1 4粒黄灯 lelong for me half price :D

Rustyface 发表于 19-10-2014 08:06 AM
哪一个是你要的feel?
warm white 2700k ?

灯光feel是要现场感受的
照片看不出来的啦~

你不要每次放那么大张的照片啦~
load很鬼久都load不出来

給我氧氣 发表于 19-10-2014 10:06 AM
我在penang homedec fair买的~
那时候是promotion, led灯泡买10送2,
所以平均起来一粒灯泡,RM20.80  ...

哦。e27那种。我家也是用osram led (one set), led eyeball和e27 led.

e27 led 10w的其实很亮。尤其是用在e27的downlight上。因为没有盖子。可能是这个原因你觉得刺眼吧。

如果是整set的led downlight, 只有9w而已。

kookk 发表于 19-10-2014 03:35 PM
哦。e27那种。我家也是用osram led (one set), led eyeball和e27 led.

e27 led 10w的其实很亮。尤其是 ...

嗯....可能~也应该是这个道理了
因为我都没设计灯光~
就是在大房安装上4粒led黄光而已

不过话说回来~led eyeball的确是很能制造气氛一下~

kookk~等你弄好你新家的灯光记得上来分享分享

Follow Us
給我氧氣 发表于 19-10-2014 10:11 AM
灯光feel是要现场感受的
照片看不出来的啦~

我知道你说的是orange color~ 看下去好像在木瓜园的地方
你要黄白色的灯光~ 买的时候没有试先?

我的照片用S3 拍罢了 我也不知道会那么大张啊

不要太黄/橙的,买4000k的就对了。
6500k, 超级白
4000k, 白天的白
2700k, 黄昏这样。

评分

給我氧氣 + 3 谢谢分享

Rustyface 发表于 20-10-2014 12:04 PM
我知道你说的是orange color~ 看下去好像在木瓜园的地方
你要黄白色的灯光~ 买的时候没有试先?

哈哈~ 木瓜园的形容有点贴切~
我在fair买的时候,店员当场是有试~
可是一粒一粒灯泡试的时候我看不出来那么黄的吗~
而且整个场地又有白光

回家把4粒warm white装上去,整个房间才变成木瓜园的~哈哈

换了cool white了~ 终于没有黄昏的感觉
可是依然不是我要的feel
我现在也不知道到底要安装怎样的灯光才是我要的感觉了

我想要田园风的房间外加舒服温馨的灯光~
算了~慢慢研究和捉摸吧

房间warm,其余的cool,L-Box warm

給我氧氣 发表于 20-10-2014 10:36 PM
哈哈~ 木瓜园的形容有点贴切~
我在fair买的时候,店员当场是有试~
可是一粒一粒灯泡试的时候我 ...

你是槟城哪里?

原来以前你也是木瓜园的会员
明白你说的意思~
你把房间弄成木瓜园 你老婆没有叫你去客厅睡吗

有时候太亮也会影响到灯光的颜色~ 还要看空间~ 所以不一定要买最亮那个~
之前有一位室友把小房的4尺长白灯换去philip 最亮的(旁边是青色边)2700K~ 变成木瓜园去
我的厕所就装普通2尺MR.DIY 2700K 长白灯~ 刚刚好

你应该装eyeball 的~ 灯光亮度还可以自己调~ 但是没有LED 那么省电咯~

Rustyface 发表于 21-10-2014 09:42 PM
你是槟城哪里?

原来以前你也是木瓜园的会员

哈哈~Rusty兄~
第一:我不住在槟城~不过靠近槟城~吉打啦
第二:我从来不是会员
第三:我老婆没有叫我去睡客厅
第四:因为我不是男的

ps: 再请教一下Rusty兄~
其实我想制造的灯光的感觉类似像在shopping center里面灯光的感觉
很多店家里面~餐厅啊~old town啊~ uniqlo店啊~
好像gurney里面~到处都是这样的灯光~ 到底是什么灯泡阿?

給我氧氣 发表于 23-10-2014 12:09 AM
哈哈~Rusty兄~
第一:我不住在槟城~不过靠近槟城~吉打啦
第二:我从来不是会员

难道你和我一样是SP 狼
不是会员~ 难道是老板
不是男的~ 难道你是ah gua
还会自己换灯泡哦~ 不错~

像你说的~ 要好像shopping mall 的灯光~ 其实是黄白色吧~ 你用eyeball 就对了~ 你可以注意他们灯~
灯光和颜色要看墙壁颜色,房间高度,亮度~

旧照片是38w 长白灯~ 新照片是eyeball~ 在看看新旧墙壁颜色~
如果eyeball 太亮可以自己调光度~ 如果要亮就照去墙壁咯~

旧照片是38w 长白灯一个~ 新照片是9w LED downlight 4pcs~ 在看看新旧墙壁颜色~

新和旧照片都是用38w 长白灯一个~ 在看看新旧墙壁颜色~

看看新旧墙壁颜色~ 粉红换去灰色~ 再配下eyeball 的灯光~
是不是有不一样的感觉呢?

在shoot 我照片太大张就不放照片给你看了
有帮到你问题吗

评分

給我氧氣 + 3 milo积分!

Rustyface 发表于 23-10-2014 12:46 AM
难道你和我一样是SP 狼
不是会员~ 难道是老板
不是男的~ 难道你是ah gua{:questio ...

~不是SP lang
~比sp去pin nen 还要近一点
~不是会员~也不是老板~和这个行业没有关系的
~不是男的~难道就要是ah gua?~
~还不会自己换灯泡~不过应该会学起来~以后可以自己来

images eyeball.jpg
eyeball 如上图,对吗?
可素,我的房间已经挖洞安装了4粒downlight上去了哦
没有回头路的了吧

这次照片没有问题~
很快load出来料

TQ!

給我氧氣 发表于 23-10-2014 01:01 AM
~不是SP lang
~比sp去pin nen 还要近一点
~不是会员~也不是老板~和这个行业没有关系的

-大概知道那里了
-和这个行业没有关系你也知道里面的灯光?
-不是男又不是ah gua? 是美女?
-自己来小心你的头和手哦

对~ eyeball 也是有LED~ 但是不知道能不能调灯光的亮度~

有钱就有路走~ 不怕~ 再开多几个洞加拉电罢了~

这次照片很快load出来罢了~ 没有下次了~

我不要换milo 粉啦~ 我要去木瓜园~

有些人说是美女~有些人说是霉女wor
谢谢Rusty兄宝贵的建议~
不想麻烦再开洞安装灯了

只能送你milo分~ 不要也没办法了

木瓜园你自己去啦~哈

Branded 的Down Light 除了Philips,Omron, 还有什么Brand???
看到的都是中国杂牌的。。。很难选。。。

Branded 的Down Light 除了Philips,Omron, 还有什么Brand???
看到的都是中国杂牌的。。。很难选。。。

otori 发表于 25-10-2014 12:19 AM
看到的都是中国杂牌的。。。很难选。。。 ...

PhilipsOsram 也是 made in china
Omron photo sensor?

給我氧氣 发表于 24-10-2014 11:44 PM
有些人说是美女~有些人说是霉女wor
谢谢Rusty兄宝贵的建议~
不想麻烦再开洞安装灯了

还没嫁就美女~ 嫁了就是霉女

只要有心没有麻烦~ 好才我没有因为省钱没有弄~ 货是很便宜罢了~

试看装在房间里两支T5 4尺 4000k daylight 上去~

应该拿到你要的感觉~ 便宜又容易装~

不去木瓜园就去pub 咯