佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jogawei

国际公路车坛讨论区~~ 2015 Giro D Italia

penangroad 发表于 9-7-2014 12:54 PM
可以给我网址吗?

http://www.cyclingfans.com/
昨晚我是在这里看的
http://sportlemontv.eu/
或着这里也可以

cyy31100 发表于 9-7-2014 01:40 PM
4站3勝的傢伙原來在第二場賽事排到百多名去,難怪,難怪。

Kittel好像说他要拼的是分站冠军,所以有些站他会留力排名在很后,估计绿衫也不会有他的份了

timen 发表于 9-7-2014 12:06 AM
第五站不知会不会出现 Endurance Series 的 RB。。。
Specialized Roubaix? BMC GF01? Trek Domane?{:ques ...

应该会出现吧。。不懂会有什么花样呢??

HiBiKi1314 发表于 9-7-2014 11:27 AM
你miss掉很多紧张关头阿!最后冲刺恐怖

是咯
今晚希望不会再miss掉 ,请你保佑我

法国北部下大雨,有两个cobblestones的sections取消了。。。

今天一站比较刺激,许多骑士都counter attack...

Follow Us
Chris Froome今天运气不好,又摔车了,受伤退赛..

小弟第一次接触环法赛事,在网上找了下,还是有不明白,想请教一下。
1.黄衣是什么意思?
2.绿衣是积分领跑者会穿
3.白衣红点是登山王穿?怎么才算是登山王?
4.team衣服是全队时间最短的吗?
5.白衣是小过25岁中最优秀成绩穿的吗?

我看到好像多少选手都是用破风车比较多,全能车和爬坡车没有多少呢。。
不过他们真的厉害呢,爬坡attack一流,已经踏个百多个km还是可以说去就去。。。

Chris Froome今天翻车... 天啊

stskyjuice 发表于 9-7-2014 10:45 PM
小弟第一次接触环法赛事,在网上找了下,还是有不明白,想请教一下。
1.黄衣是什么意思?
2.绿衣是积分领 ...

我也是不大明白 去維基惡補下

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7 ... C%E8%BD%A6%E8%B5%9B

才開始比賽不久 Mark Cavendish 和 Chris Froome 就摔車退賽了。。。

stskyjuice 发表于 9-7-2014 10:45 PM
1.黄衣是什么意思?
2.绿衣是积分领 ...

1.黄衣是什么意思?
答:General Classification。法语叫Maillot Jaune。每一站过后总成绩最短时间的骑士都会穿上黄衣。换言   之,今天你拿着黄衣不代表下一站黄衣还会是你。到了最后一站的巴黎,谁最短时间的谁就是全场总冠军。那些 GC rider (每队可能只有一个,其余八位的任务就是为他服务和保护他) 都有一个共同点,爬山一流。有些队会aim黄衣为目标,也有些队是没有GC Rider的。Giant Shimano 就是一个没有GC Rider的好例子。

2.绿衣是积分领跑者会穿
答:是的。法语叫Maillot Vert。Sprinting 的 point,或先到达一个stage point 就可以拿分了。

3.白衣红点是登山王穿?怎么才算是登山王?
答:是的。法语叫Maillot à pois rouges。也是比赛拿分的。每站赛事的的坡或山都会被划分为不同的难度和等级。分数是根据谁先到达这个point来给。

4.team衣服是全队时间最短的吗?
答:Team Classification 蛮复杂的。没研究。

5.白衣是小过25岁中最优秀成绩穿的吗?
答:Below 26 岁的最优秀的骑士。制度和黄衣一模一样。法语叫Maillot Blanc。好像最佳新人奖这样咯。
BMC的Teejay Van Garderen在2012年是白衣的得奖者,可是今年已变成黄衣追逐者之一了。

希望这些资料能帮到你,如有遗漏请多多包涵。

那些爬坡车和全能车还没出现因为前几站都是 Flat Stage。比赛还早,一到那些 Hilly 和 Mountain Stage 那些冠军相的骑士就可以慢慢看出来了。

评分

crrazzycat + 5 谢谢分享
CJ92 + 5 谢谢分享
jogawei + 5 很专业的解释

新力爱力新 发表于 10-7-2014 12:26 AM
才開始比賽不久 Mark Cavendish 和 Chris Froome 就摔車退賽了。。。

只剩下 Contador 和 Nibali 了。。。

timen 发表于 10-7-2014 12:30 AM
只剩下 Contador 和 Nibali 了。。。

昨晚astana队战略成功,contador落后好多了

HiBiKi1314 发表于 10-7-2014 10:08 AM
昨晚赛事感觉cyclecross不怎么适合

那什么车才适合呢??

jogawei 发表于 10-7-2014 11:35 AM
那什么车才适合呢??

Endurance Series 的公路车。

轮胎会换比较大的 (25-27MM)。
胎压也不会很高 (大约 80-90 PSI)。

timen 发表于 10-7-2014 01:37 PM
Endurance Series 的公路车。

轮胎会换比较大的 (25-27MM)。

谢谢timen哥专业的答案

HiBiKi1314 发表于 10-7-2014 01:29 PM
没有完全泥路。。。。。。不过他们比我专业,应该由他道理,好像也不是所有车手都用cyclecross

其实我不是很懂rb的种类,每次看比赛都是看人多过看车的,看他们冲刺真的很帅,哈哈

timen 发表于 10-7-2014 12:28 AM
1.黄衣是什么意思?
答:General Classification。法语叫Maillot Jaune。每一站过后总成绩最短时间的骑士 ...

超级感谢你的回复。。自己会在看看揣摩揣摩一下。哈哈