佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jogawei

国际公路车坛讨论区~~ 2015 Giro D Italia

讨论 发表于 29-7-2014 09:32 PM
那里看到的数据?什么的 stage?

最后的 stage 21 应该没这么的快的吧。我有录起来看过程,前面的85 ...

Champs élysées 的,电视上看的... 还是那是冲线速度? 最后一幕出现的速度

honkin 发表于 29-7-2014 10:17 PM
Champs élysées 的,电视上看的... 还是那是冲线速度? 最后一幕出现的速度

哦!那只是 current speed 而已(不是 average speed,跟 current speed 是不同的概念),多数就是那短短的 100 - 200 meters 左右的距离而已。sprint 的速度是有可能上到的。

其实这些世界级的水准脚车手,想在平地骑出 68kmh 的current speed 也不是大家想像那样的容易的,特别是在公路上(逆风,长徒跋涉和疲劳 都是会把能力拉低的)。很多室内的 sprint,在无逆风的环境,所创出的记录也只是 70多kmh (current speed)而已。暂时的世界记录是77.0 kmh/200meter,是在去年12月的一个法国骑手在 200 meter 的距离 sprint 创立的(2013,Mexico,当然也是室内 TT 的)。Olympic 记录也只是 74.13 kmh/200meter (2012,TT 时创立的)的记录而已。
资料 = http://en.wikipedia.org/wiki/Lis ... ds_in_track_cycling

我国男的速度记录者是 Azizulhasni Awang,他创的我国的记录是 73kmh/200meter(2013,Mexico)。
女的记录者是 FatehahMustapa,65.8kmh/200meter(2013,Mexico)。

Kittel 是最后冲刺表表者,所以这次最后的 stage 21,其实一开始就有专家预测他会拿这 stage 的冠军。

讨论 发表于 30-7-2014 12:39 PM
哦!那只是 current speed 而已(不是 average speed,跟 current speed 是不同的概念),多数就是那短短 ...

看着的时候听讲评说kittel还有个弟弟骑junior的. 比他哥哥更大只,描述为"monster"

環法結束了!!!
現在就等着環西。。。froome, quintana, cavendish一些在環法英雄無用武之地的騎士就要火拼了。。
只可惜我的偶像contador受傷不能來

jogawei 发表于 6-8-2014 03:49 PM
環法結束了!!!
現在就等着環西。。。froome, quintana, cavendish一些在環法英雄無用武之地的騎 ...

全部都是伤兵啊~ 只想在山区看他们斗抽!

哪里可以看呢?

Follow Us
刚过的环西第六站,终点前5大gc rider : contador, froome, quitana, rodriguez, valverde 的比拼很精彩啊
不过,话说moviestar派出两大主将,谁比较被看好呢??我拿年轻10岁的环意冠军

jogawei 发表于 29-8-2014 11:48 AM
刚过的环西第六站,终点前5大gc rider : contador, froome, quitana, rodriguez, valverde 的比拼很精彩啊{ ...

Quintana昨天看得出放水... 他应该会像去年TdF这样强

快看最后9人冲刺,然后5人突围,到3强鼎立,最后1人威武。。真的太厉害了!!!

Quintana 乔卡鞋翻车! 落后将近4分钟了!

honkin 发表于 2-9-2014 11:47 PM
Quintana 乔卡鞋翻车! 落后将近4分钟了!

我只知道contador穿红杉啦
froome 也落后超过1分钟了

Quintana 二度翻车,退赛了... Froome状态不美

昨晚环西stage 18,froome抛开contador 12秒进站,总时间拉进20秒,让人意想不到啊~~~
还剩3站而已,包过一个登山stage(stage 20),希望contador能顺利抵挡froome科学化的进攻节奏

jogawei 发表于 12-9-2014 09:23 AM
昨晚环西stage 18,froome抛开contador 12秒进站,总时间拉进20秒,让人意想不到啊~~~
还剩3站而已,包过一 ...

手槍俠搖車特別來勁,單車都左拐右擺了。

cyy31100 发表于 12-9-2014 01:56 PM
手槍俠搖車特別來勁,單車都左拐右擺了。

手槍俠是不是指contador? 我觉得他好像在脚车上跳舞

crazylkm 发表于 13-9-2014 12:44 PM
手槍俠是不是指contador? 我觉得他好像在脚车上跳舞

不用懷疑,就是他了~

又完了。今年contador拿下了两个tour的GC冠军,这次specialized hoseh料!!!

bennywt 发表于 15-9-2014 09:43 AM
又完了。今年contador拿下了两个tour的GC冠军,这次specialized hoseh料!!!

闪电爽了咯,不要忘记,环法冠军Vincent Nibali(Astana Team) 也是骑闪电的....

jogawei 发表于 15-9-2014 10:05 AM
闪电爽了咯,不要忘记,环法冠军Vincent Nibali(Astana Team) 也是骑闪电的....

一时打太快,哈哈。我是想打speciallized拿下两次grand tour冠军。

bennywt 发表于 15-9-2014 10:08 AM
一时打太快,哈哈。我是想打speciallized拿下两次grand tour冠军。

哦,怪不得啦大哥,我在想Giro不是由骑着canyon的quintana赢meh。。哈哈
Contador这次真的让很多人掉眼镜,他的抽车真的没话说,好料