佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

英英宝贝康复日记

要从二零一一年说起了,我原本是在新加坡的一间西餐厅工作,是一名副经理。因为母亲过世后,我很珍惜和父亲相处的日子,感情很好,可是父亲,在零一年四月过世,父亲就像是我的精神支柱,失去父亲,我很难过。后来把所有的精神投入在工作,尽自己的能力把工作,做得最好,后来,餐厅来了一位员工和上层有关系。她把餐厅里搞得鸡犬不宁,店长放假,我必须负责管好整间店。我就是没有偏帮这女的,我帮理不帮亲,后来,她就去告诉上层,结果这个上层每天都来找我麻烦,问题,我一一解决了,但他就是不肯放过我,也不懂是不是同性恋的人会比较偏激?开始时,我是失控大哭,后来就失去自知力,自己做什么都不知道。我被同事送进了精神病院,治疗了一个星期出院。工,肯定是做不成了,就回家静养,当时姐姐和叔叔把我当是鬼上身,每天要我喝符水。佛堂的人,也叫我不要吃药,认为我被鬼上身,后来我真的停药。半年后,我的病又发作了,这次在医院住了三个星期。之后,静养了一阵子,找到了在岛上的工作,很不错,又因为我男朋友不给我吃药,说精神药会有副作用,如果我吃药他就要和我分手,我就问他,如果,我不吃药要是发生事情怎样?他说,他会不离不弃的照顾我,重新扶持我起来,后来,我再次停药的放手去博。可是,半年后我的病又再次发作,工作没了,男朋友是有守承诺的照顾我,他也不敢再叫我停药了。。。病好后,我做过两份工,第一份公司嫌我学习能力慢,炒了我;第二份是在我旧同事那里做,她说我不像从前了,反映慢,又快忘记东西,又失去了工作。得了精神分裂症让我失去了信心,也不懂要如再去找新工作。不过,现在医生减轻了药的份量,riperidone 2mg 改成 1 mg,还有一种已经停了,安眠药很久没吃了,我能重新踏入社会吗?

有爱你的亲人照顾你,是你的福气,也是你逐渐康复的最大原因之一。

- 有足够的营养,均衡的饮食习惯
- 运动(可以恢复你以前的灵敏反应),排汗,常接触大自然
- 能容易入眠,有很好的睡眠(可以增强你的学习能力和记忆力)

你肯定很快的融入社会,做个正常人,祝福你 圆满吉祥

hojiak 发表于 9-7-2014 10:07 AM
有爱你的亲人照顾你,是你的福气,也是你逐渐康复的最大原因之一。

- 有足够的营养,均衡的饮食习惯

也就是说,我必须运动,那么就可锻练回我以前的灵敏吗?我真的很想赶快回到社会工作

英英宝贝 发表于 9-7-2014 11:55 AM
也就是说,我必须运动,那么就可锻练回我以前的灵敏吗?我真的很想赶快回到社会工作

是的最好是运动,又可以流汗

可以做自己喜欢的运动,要自律,不要两天捕鱼,三天嗮网哦

hojiak 发表于 9-7-2014 12:12 PM
是的最好是运动,又可以流汗

可以做自己喜欢的运动,要自律,不要两天捕鱼,三天嗮网哦

我是比较懒惰做运动的,不过听你这么说,能让我的反映回复灵敏,我真的要试试了。我想去做卖车不懂适合吗?

英英宝贝 发表于 9-7-2014 12:39 PM
我是比较懒惰做运动的,不过听你这么说,能让我的反映回复灵敏,我真的要试试了。我想去做卖车不懂适合 ...

你想做什么职业都行啊,只要是正当职业

那你就努力争取机会,当有人给机会你时,你就要好好把握哦。

只要有恒心,耐心,可能你未来的成就不比普通人差哦

Follow Us
父母走了,当然会伤心。
伤心一下就好了,要学会放开。
要珍惜现在爱你的人。好好过活。
相信自己,你一定能重新踏入社会的。

加油,我相信你一定能重新步入社会的

楼主 不妨把你的问题和以下这人交流
http://cforum.cari.com.my/home.p ... 1020&do=profile
没记错 他好像是精神科的医生

谢谢大家的支持,我一定会好好努力把生活过好。我在想,等过阵子我想去给,陈明志心灵导师治疗,很多网友都说他不错。不过,费用蛮贵一下。

tectan 发表于 9-7-2014 02:55 PM
父母走了,当然会伤心。
伤心一下就好了,要学会放开。
要珍惜现在爱你的人。好好过活。

我是已经放下了,只是发作的时候,我会听到父母的说话声,和所谓的幽灵在和我说话。现在,我有定时吃药,没有这些幻听了。

LZ, 你要对自己有信心,别在意别人怎样怎样的,做好自己,加油。。

SsandwichH 发表于 10-7-2014 12:01 AM
加油,我相信你一定能重新步入社会的

我刚考到驾照,要找工了,希望这次能让我做久一点的工,不要再来做三四个月病就发作,老板不要我。我一定要找工了,因为昨天被我姐姐骂了。

smarttokyo 发表于 10-7-2014 04:19 AM
楼主 不妨把你的问题和以下这人交流
http://cforum.cari.com.my/home.php?mod=space&uid=61020&do=profile ...

好,谢谢你的资料,我会去联络看看。

你男朋友很厲害和耐心,願意幫你,我的建議是;

1)做激烈運動,去做跑步,最好每一天都要做到,不能的話,一個星期,最少三次。
2)給自己一個目標,每個月要達到。
3)閱讀多一點書,(靈異/愛情)這些書少看,看多一點修養勵志的書。
4)常跟朋友出去,多參社會學會,我建議是去宗教,會更好(強烈推介:基督教或佛教)
5)多寫,多讀,多講,多聽
6)心要寬,心要樂。
7)多休息,多喝水,多呼吸,多說話
8)一個星期裡頭,去公園,去森林,去瀑布,多接觸大自然。

可能你看了,會辛苦,你post在這裡,你希望有人給你鼓勵!!!

加油

明年的今天,你已經是鼓勵人家^^

draziloong 发表于 10-7-2014 02:51 PM
你男朋友很厲害和耐心,願意幫你,我的建議是;

1)做激烈運動,去做跑步,最好每一天都要做到,不能的話 ...

我会努力的,重新安排我的生活。

英英宝贝 发表于 10-7-2014 01:46 PM
我刚考到驾照,要找工了,希望这次能让我做久一点的工,不要再来做三四个月病就发作,老板不要我。我一定 ...

其实当你发现你病情要发作的时候
就赶快通知你身边的人带你去看医生
不然这样很危险
要带着积极乐观的态度生活

youtube打心灵法门,你唯一的saver

SsandwichH 发表于 10-7-2014 05:34 PM
其实当你发现你病情要发作的时候
就赶快通知你身边的人带你去看医生
不然这样很危险

你说得有道理,我会注意的。上次我在岛上工作时,我的病发作,自己做什么都不知道,还跑去海边要跳海。现在,清醒后觉得好可怕,我都没想过要死,却跑去跳海,当时还说妈妈在海里等我。

不要逼得那么紧啦。
社会慢慢在踏入。
多接触大自然,放松,还有适当的放纵。
但是不要迷失自己了。